2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■耳コピorアレンジ Dotch?!■■■

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 02:52 ID:lkyy7swh
sageていく?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 02:53 ID:n4Qzhjjd
クソスレたてたなゴノヤロウ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 02:57 ID:1pbaGDPg
>>1-2
ホノボノスレですね。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 03:04 ID:n4Qzhjjd
ほんのりしましょ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 03:06 ID:p8mUhAxn
オリジナル作れよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 03:07 ID:2cJXp7Cy
パクリ。これ最強

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 03:10 ID:n4Qzhjjd
オリジナルは別分野
メロディ借りたらコピるかアレンジするかてことか

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 05:35 ID:WNcVn5ty
オリジナルもアレンジも耳コピもできるのが普通

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 18:35 ID:IDTsdl6c
版権モノの絵とかでも原画そっくりの絵を描く人と
自分の絵柄に変えて描く人いるでしょ。おんなじ。
ただ、この2つのタイプは相容れない罠。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 20:57 ID:/RKOu5/E
どっちも画家ではない罠。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 22:32 ID:U1urVS+R
つーかイラストでもそっくりにできるやつの方が上手いだろ?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:58 ID:QOTY6ARH
そっくりにできないからオリジナリティを足すんじゃなくて
コピー能力があった上でアレンジ加えるような人の話にしようよ。
もっとレベル高い話を。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:39 ID:z7l/aoHE
曲を柔軟にアレンジできるようになるまでには、
コピーを経験するのが一番でしょ?
カラオケの打ち込みもそういう意味ではいい勉強になるし。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 05:50 ID:gwgO7aqn
>>13
ならねーよ!金安いし・・・納期短いし…しんどいだけじゃん!

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 13:56 ID:CfAC/4sV
>>14
バカ、アマチュアへ練習の意味でカラオケでもやれと言ってるんだろ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 17:34 ID:EkTewASL
>>8 の通り。以上。終わり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)