2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカした前・間奏をひねり出すには?

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 00:51 ID:weFeXQxk
皆さんはどうされてますか?
ちなみに、私自身は「適当」にしか打ち込めません。


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 00:53 ID:AhZmic4d
ワイン片手に打つよ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 00:55 ID:MLWBEPMC
前奏・間奏は難しいね!
サビとかAメロのコード進行使うのはよくあるけど。
それ以前に、曲自体うまく作れない(鬱

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 00:55 ID:1xcgTzdz
>>1
質問スレにいきなはれ。
後、削除依頼も出してね〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 02:44 ID:IaxE96bj
ギターとかなら、ギター片手に引けなくても考えながら
ペン他とニックでソロを考えよう!
・・・あ、ソロじゃなくて間奏か・・・。


6 :DJ狼:02/06/24 03:02 ID:Z1LlsRj4
雨とか雷とか。効果音

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 09:03 ID:HT64Dp1Y
>>6 割れDJ娘(チンコ付き)は、えらそうに語る資格無し

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:26 ID:Q1TiF0I+
サビやAメロのコード進行をそのまま使うのが一番シンプルで良いと思うけど。
ウワモノを変えるだけで充分変化が出せる。
あと、前奏・間奏だけ3度転調するってのもありだな。


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:39 ID:OC+LDV36
>>6
音楽的なもので勝負しないと・・・効果音使うのはある種逃げでしょ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:42 ID:ZlAQs8Lk
効果音が苦手な俺は
効果音から逃げている

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 15:21 ID:Nkr1GUOY
いい音楽いっぱい聞きなよ。

12 :249:02/06/24 18:31 ID:GXLJlmzG
sexとドラッグ

13 : :02/06/24 19:11 ID:vnczA9ZG
効果音も使いようだよ。効果音だけで曲作るの楽しい。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 19:12 ID:43ideV2R
前奏はドラムをひたすら叩いて誤魔化す。

間奏はドラムのリズムパターンに変化をつけて注意をひきつけ、
ベースラインをこねくり回す。


(´-`).。oO(メロディーはどこいったんだろう・・・)

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 14:18 ID:G/aw80VA
ぞくにバンプというやつ。
リズムパターンのみをイントロにもってくる。
R&Bでよくあるでしょ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:08 ID:/jk0rHp/
「恋はあせらずに」みたいなモータウンか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)