2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【唯一の】MIDI検定でも受けるとするか【資格】

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:26 ID:J+ub5wrB
つーわけでMIDI検定についての情報交換スレ。
みんなでがんばりまっしょい!

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:27 ID:Gdz3lv/U
略してミ検

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:30 ID:SyL8AGY7
3級は持ってるが…はっきし言ってAMEIとJSPAの人を儲けさせるだけで意味ねぇ検定だなと思いますた

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:32 ID:hJPjpvnD
というか民間のやってる検定なんてほとんどゴミだよ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:36 ID:hovE9fDT
TOEICは民間だがMIDI検とは比較にならない。まるで逆。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 11:08 ID:P+zSnW6R
へいへい

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 12:24 ID:eIwAqIRJ
ところでMIDI検定1級はいつリリースされるの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:15 ID:bzmZYoCX
受けない方がいいのかな?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 08:54 ID:TNn/8+PY
まるで意味がない!


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 12:09 ID:aThCvjXi
俺今年受けますです。。。
まだ歴史も浅いし価値もどうなってくるかわからないけど。
まぁ持ってても損はしないでしょ。
一回飲みに行く金を抑えればもったいないこともないかと。。。


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 13:03 ID:aThCvjXi
つーか3級の公式ガイドブック買ったんだけど、
こりゃたしかに受かっても意味ないな。。。
やっぱせめて2級か。。。
とりあえず今年3級ゲットして、来年2級頑張ります。
そしていつしか1級を。。。
って1級ってあるの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 08:54 ID:jgcAuDDn
へ〜受けるんだ〜?



13 :1:02/07/14 20:58 ID:PkL5Yvlg
スレ立てて3週間か
しっかしレスついてねーな


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 21:03 ID:kmisqju6
俺、今年3級受ける予定。
早く2級受けたい。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:41 ID:f06obon8
試験はいつあるの?


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:00 ID:6epmRTyz
松茸先生の小遣い稼ぎにまでみんなで協力するこたぁ無ぇと思うんだが。

履歴書に書いてあっても鼻で笑われるよ。ウチの職場でも。一応製作系だけど。
自己満足以外の何者でもありませんわ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:50 ID:cEPKBCQF
>>15
12月8日、日曜日だ
申し込みは9月20日からです

>>16
履歴書に書く奴なんているの?
3級・2級はどうせ持ってても
採用に有利になることはないのはわかってるっしょ
あれはmidiの基礎知識みたいなもんだから
堂々と書けるかどうかは1級しだいだろうね
まだ歴史も浅いから認知もされてないし



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)