2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pro Tools FREE はいいよ!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 18:58 ID:jYNq7q2O
どこが?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 18:59 ID:WZ6LNh2i
やった!スレが建ったからまた俺がスレ立てられる時が近づいた!

3 : 名無しサンプリング@48kHz :02/06/27 19:28 ID:ylz2OnJb
digidesign儲けまくってるからだしたんじゃないの?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:02 ID:/76XYu9G
8トラックに限界を感じる

LEが欲しくなる → 購入

TDMプラグインが使いたくなる → 購入

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:32 ID:4BgjDub7
>>3
だったらD-Verbもタダにすべきだと思うが。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:36 ID:l1pXjNia
ソナーのフリーバージョン使ってる方がマシだったりして。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:38 ID:4BgjDub7
え、そなーのあったの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 04:28 ID:/+4u53TT
449 :名無しサンプリング@48kHz :02/06/27 17:36 ID:VHmAgLlk
すみません、protoolsFree 5.0.1?(12MB程のもの)
をDLしたんですがどうしても起動しないのです。
iBook,OS9.2.2なんですけど使えないんでしょうか?
えーん∪_∪


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 06:08 ID:02JHF0j8
波形編集ソフトとして使ってる。2トラックしか使わんし、
リバーブもいらん。読みこみ&書き出しがちょっとめんどいが
タダだと思えば腹も立たない。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 07:37 ID:GCyAAZDc

貧乏なので名前につられ使い方を覚えて達人になる。

ProToolsLEしか選択の余地がなくなる → 貧乏だが無理して購入

達人なのでProToolsHDがほしくなる → 貧乏なので長期ローンで購入

せっかくのProToolsHDなのでくそ高いTDMプラグインが使いたくなる → 購入

ローン返済前に新機種が出る → 貧乏なのでまた長期ローンで購入

バイトにはげみ過ぎて音楽を忘れる → 長期ローン未返済

多重債務者

自己破産

これを業界ではProToolsバブルと呼んでおります。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:29 ID:0bljNURV
PT FREEはCherry(WinのFreeのシーケンスソフト)と相性
がよいと見た。Cherryはステップレコーディングに向いてる
がオーディオ機能は無いし、PT FREEは実質的にはステップ
レコーディング不可だし。Cherryメインでやってる人で、
たまには生楽器や歌を重ねたい時にはうってつけでは?
両方ともファイル形式がSMFなので互換性高し。
ただWIN98/MeでPT FREEがまともに動く場合に限られるが。
でも、PTでMIDI再生すると音がでかくなるのはなぜ?
リバーブ別売はゆるせん。買い方もわかんねー。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 10:31 ID:pKoPVbUF
はっきり言ってタダでもいらない

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 14:26 ID:95pBQ5eQ
新機種なんてあるのか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 07:50 ID:p4sxD4pL
多分、PTの次の新機種はCubaseSXです。(サンレコ編集部)

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 09:36 ID:tdI6YTON
使いこんでみたら結構いいレコーダだとオモタ。
シケンサーとしてはうんこ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 10:54 ID:OZGp+ayb
音もいいとオモタ

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 10:57 ID:OZGp+ayb
リバーブ付けてくれたらもっといいとオモタ

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 13:16 ID:b+RGjaI4
リバーブすら付いてないから糞

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 18:13 ID:rDFz+VIi
オートメション書きやすいとオモタ

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 19:21 ID:+mO0JJ6h
D-Verb RTAS どっかにおちてませんか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 23:20 ID:F1tpLwJx
おちてません。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 00:23 ID:YoMVvb+g
>>15
でもMIDIのエディットは非常にしやすい
と思うんだが。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 01:20 ID:KSU32xZv
フリー版もなんか充実してきてるよね。
やっぱMIX回りはPTの音なのかな。
Cubasisと比べるとどう?って相手はフリーじゃないけど。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 08:40 ID:kWkzT97k
MIXERのルーティングはCubasisを
上回ってると思う。
モノラル換算で8トラ以下ならMIX
のみで使うのもありかな。
MTC/MMCも対応。
問題は概出のリバーブ含めエフェクト
が無い事。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 11:59 ID:Bvk88s/S
とりあえず今持ってるオーディオI/FでPT使えるのがイイ!

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 12:49 ID:J5JZKPO5
けっきょくアレでしょ、Pro Tools FREEって、使い方覚えさせて
自分のところの上位の製品買わせようっていうデジの戦略的ソフト
でしょう?マイクロソフト的なシェア握ったもん勝ちみたいな。
実際プロオーディオの世界ではそうなってるもんな。



27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:01 ID:UeymGb80
windows版はまだ?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:06 ID:onEiDqbf
とっくに出てるよ。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:07 ID:onEiDqbf
DTM科かエンジニア科か知らんが音楽専門学校で
わざわざ高い金払ってPTのイロハを学んでるヤシ
がいるが、PTFreeで覚えた方がはるかにマシ。
そのうちでジデザインがパソコン教室やったりして。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:20 ID:V8h9+OeJ
>>26
なにしったかやってんだよ。
どのソフトだってデモ版あんだろが。同じだろ。

リバーブホスィって人はrealverbかえば?5〜6千円でかえるでしょ?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:23 ID:yC2k2dbx
デジ公認ProTools認定資格とかできたりして。
コレ持ってるとスタジオの就職有利になりますみたいな。
文部科学省認定で通信教育でも費用の80%助成されますとか。


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 13:53 ID:Wsj+WRdi
興味さえあれば独学ですぐに覚えられるでしょ。
俺はPTユーザの知人にいろいろ教わったけれども。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 14:15 ID:k0qOwrKj
>>32
いまの状況だとあり得ないとは言いきれないから
こわいよね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:14 ID:5wLHrL7W
漏れは元々QY300とカセット4Trで宅録始めた人間だから
これだけの機能があれば、はっきり言って何だって出来ると思う。
エフェクトなんか当然かけ録り、DigiRackのディレイだって
Mod付きだから簡単なコーラスぐらい作れるし直列にルーティング
してフェイズスイッチとかも利用すれば4層ぐらい作れるぞ。
でも、リバーブが安く手に入るんなら利用したい。
よって、リバーブ情報激しく募集いたします。ヨロシコ!

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:24 ID:cIcXmRlw
>>34
ハゲドー

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:27 ID:VVbd9gf2
>>26

何当たり前のこと言ってるんだ・・・
今頃気付いたのはおまえだけだよ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 20:24 ID:SGW8PdPD
win2kでは使えないの??

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:16 ID:kQe9ihLp
WINは98/Meオンリー。しかも正式対応は英語版。
日本語WINでも動作報告はある。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 04:48 ID:IFjSiS8i
>>34
RealVerb RTAS
 5,980円と安価だったので、思わず購入してしまいました。
また、以前紹介した「D-Verb」に満足しきれなかったことも
大きな要因でした。

 さて、「RealVerb RTAS」ですが、
・ルーム形状の選択が可能
・ルームサイズは0.5mから99mまで調整可能
・2つの異なるルーム形状とサイズをブレンド可能
・壁面の素材の選択が可能
・2つの異なる壁面の素材をブレンド、そして素材の厚さを調整可能
・初期反射と残響成分の強度とタイミングのコントロールが可能
・ソース・ポジションのコントロールが可能
・異なるプリセット間のモーフィングが可能
といった特徴と機能があります。
しかし、「Power Mac G4 / 400MHz 320MB」
ですと、2つまでは何事もなく立ち上がりますが、
3つになるとリバーブはかかりますが画面が停止したりします。
メモリ増設しようかしら。
でも、音質は、「D-Verb」と比べると、
よりあたたかみを感じるのが良いです。



40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 04:53 ID:IFjSiS8i
>>34
http://secure.digidesign.com/index.cfm?page=products_index&CategoryID=9

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 08:36 ID:ndy1X2b+
NUENDOやCUBASEVST SXが発売されたらPRO TOOLSの存在価値なんてないんじゃない?
TDMやRTASプラグインも価格からしたらクオリティーは割にあわない。
中古市場で30万位のエフェクトをシュミレーションしたソフトが15万とは狂気の世界。
エンジニア界に存在する『いい音教』の信者は道に迷った羊。
デジ関連商品のどこがイイ音なんだかね?
ハイビット、ハイレートをうたっても所詮デジの音。
ファジーな『ふくよかさ』もなく80年代の『ヤマハ』を彷佛させる。
オーディオエディターとしては優秀だけどあの価格設定はアホかと。
そりゃエンジニアのプロツールス離れも加速しますわ。
あれならオーディオインターフェィスを含めて総額100万がいいとこ。
あんな常識では考えられない価格でセット購入する輩は『信仰』としか考えられない。
オーディオエディット機能に他社も追従した今となっては他社ソフトと同等価格なら納得。

あぁ愚痴ってしまった。エェそうですよ、私はプロツールスユーザーで現アンチです。







42 : ?1/4?3?μ?T???v?????O??48kHz :02/07/01 09:10 ID:61tAHC3e
Protools free のeffectsってデモバージョンだから1ヵ月で
使えなくなるらしいよ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 09:24 ID:5NXvbSuK
>>41
マジレスするけど、本当にユーザーならTDMスレに書き込むと思うんだが(藁
もうちょっと勉強しような。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 10:27 ID:AoOiWFUW
efeectsってプラグイン?
最初から付いてるデジのは全部フリーのやつでしょ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 15:40 ID:v0ike2u0
>>41
禿同age

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 16:09 ID:pXNTT4OL
>>41はTDMも知らない必死な人ってことでよろしいか?

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 16:25 ID:bWlcpzAM
>>43
たしかに。ここはタダで使えるPTだから語り合えるスレだ。
ちなみに漏れのはWIN98SE日本語で正しく(たぶんな)動いております。
D-Verbは買ってないけんど。

48 :48kHz:02/07/01 18:51 ID:lhat0SOb
凡大ブルーのiMac OS8.6、シーケンスソフトはCUBASIS(MIDIのみ使用)
こんな私がサンレコ付属のPT FREE CD-ROMゲットしました。

MTRとして使うのに必要なのはUSBオージオインターフェイス
だけでよいのですか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 19:23 ID:1CAOSNzq
>>48
盆台iMacだったら内蔵入力端子にアレ突っ込んで
逝くのは駄目ですか?
自分は内蔵入力って、そんなに音悪くないと思いますよ。以外とですけど。


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 19:28 ID:7ZtSM2vx
>>48
ボンダイならオーディオー入力端子がついてるから買わなくてもできるよ。
というか、負荷もかからないし、そっちの方がいい。
USBオーディオを使うときの注意として機能拡張フォルダの中にある
Apple Audio Extensionのバージョンが古いと使えないらしい。
OS8.6のだとどうかなあ。たぶん無理。
単独でダウンロードしたものを入れて動くがどうかは不明。
UW500が使えなくて焦ったけど、
OSを上げていったらいつの間にか使えるようになった。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:03 ID:IyMabvcZ
そんなにいいよ!って言うからつかってみたよ。
俺はQベース(non SX)ユーザでそこそこ気に入ってるから
実際の制作にはまず使わんけど、PT FREEとSC88Proあたりで
何か作れって言われたら充分まともなもん作れると感じた。
部分的にはQべよりも気がきいてるトコもあるし。
でも、たまに違うソフト使ってみると、すごくおもろいね。


52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 23:54 ID:ZwN0Ly9s
Logic悲惨AGE


53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:03 ID:4g+stM4i
2000で動かないって事は
XPでも動かない?
使えないな。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:21 ID:uZ/vnqIM
これはいじってあそぶもんです。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:32 ID:ZZy2tnct
>51
懐が広いね。俺PTFreeからcubasisに乗り換えようとしたんだけど
堪え性がなくて戻ってしまった。もういっかいチャレンジしてみようかな

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:09 ID:3Ckny1Qq
>>50
Apple Audio Extensionの情報についてはここで見たことがあります。
http://www.loudism.com/Mac/2001_11/index.html

バージョンが低いとProToolsの起動時にDAEエラーが出るらしいです。
OSのアップデータのどれかに含まれているというのも、見たことがあるけど
どのバージョンだったかは忘れました。


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 07:39 ID:tBolsJ+7
ダウンロードフォームで、書いていい項目とそうでない項目がわからずに
進めない…(TT

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 07:54 ID:hTnb3euG
>>57
あんなの全部うそをかけばいいんだよ。
ZIPコードは適当な5桁の数字で。
住所はUnko tinko manko 4649
とかでいいんだよ。
エラーが出たらその時にさらにもっともらしい事をかけばいい。

59 :48:02/07/02 18:56 ID:2HyA+7qy
>49,50,56
ありがとうございます、参考になりました。
とりあえず入れてみます。

60 :51:02/07/02 20:42 ID:4q6slKus
>>55
漏れがQなのはVSTプラグイン多用だからなのだ。
アウチボードも使うんでマルチアウトしないとダメなのだ。
でもってVSTiも使うんでASIOなのだ。
でも、今PTfreeいじりにはまってるのだ。
こんな感じですが、なにか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:30 ID:NWZq8d5C
XPで使えてる人いない?

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:32 ID:ExpmeiwH
>>61
うごかんだろ。動いてホスイが。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:33 ID:X5QsLbFb
>>61
入れてみりゃいいじゃん。
無料なんだし。

64 :風来のシレソ:02/07/02 21:37 ID:ub+jP3rb
これからの時代は資格ビジネス

65 :51:02/07/02 22:06 ID:ZZy2tnct
>55
あれ何か悪く受け取った? 俺PTfreeから入ってVST面白そうだなと思ったから
とりあえずお試し気分でcubasis買ったけど不器用なんで投げ出してしまった
だけなんだがな。 ルールの違うソフトを行き来出来る人が心底ウラヤマスィ…
ていうか やっぱりVST楽しそうだからもっかいいじってみるよ。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 22:06 ID:fFruo3HI
ヤタ!ProToolsおぼえよっと!講師の資格キボン。準一級。

67 :51:02/07/02 22:45 ID:0B40OLbz
>>65
いんや、楽しく読ませていただきました。
でも、面白そうっていう動機は大事にしよう!!

68 :55:02/07/02 23:19 ID:ZZy2tnct
アリガト>67 しかし名前間違えてたのに今気付いた鬱…
スレ違いぎみな話してしまったのでお詫びにfreeのRTASプラグイン紹介

Band Pass Free
http://www.grmtools.org/bandpassfree/index.html
前に 一瞬で沈んだRTASスレにも書いたヤツだけど

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:50 ID:5AEDeV8P
プロでProToolsFREE使ってる人っていないのかな?


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:56 ID:rXwlaAsk
学校でMSのアカデミック契約してるので、Win98とMEの英語版で
試していますが、なかなか快適です。
でも、正直言って、マックとPTLEが欲しい。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 02:05 ID:TkD33nVp
>>70
それがヤツらのねらい。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 21:54 ID:ObZRLrPz
>70 いやいるでしょ。知り合いそうだもの。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 22:07 ID:Lji/bBZ9
おれプロ(ギャラで生活しているという意味で)だけど、
PT Free で統べてやってる。
ギターとベースは完璧に弾けるので
8トラックで十分。


74 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:20 ID:En3TFmCa
>>73
おおおおスバラスイ!
DTM版のスペックオタ膀どもを一喝してけれ!

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:59 ID:QVBC8QBm
>>73
キーボは弾かへんのん?

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:23 ID:O4xm0+mf
>>73
プラグインとか何も使わんの?

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:25 ID:IQ2PpVi6
マジこれ使い方わかんないんだけど。録音ボタン押しても録音されないし。どうやって
録音するのかわかんない

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:27 ID:SlWp+pEz
>>77
他にこういうソフト使ったことないの?
大抵のソフトよりは簡単にできてるけどねえ…

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:29 ID:IQ2PpVi6
>>78
その通り。こういうソフト全然使ったことないんだよ。へヴィ級の初心者。
だから使い方教えてください。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:36 ID:21ryvtNt
まずpdfマニュアルDLして下さい。(英語)
日本語しかわかんないつーんだったら、ProToolsLE
の攻略本(たしか出てたよな?)を参考にしる。


81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:40 ID:SlWp+pEz
>>79
最初に録音したいトラックをつくる
FILE→New Track→オーディオトラック(ステレオ録音なら2つ)
んで、そのトラックを録音準備状態にする(recってかいてあるとこをクリック)
そんで、「赤い録音ボタン」を押して(これで録音準備完了)
次ぎに「再生ボタン」。これで録音開始。どう?

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:50 ID:IQ2PpVi6
>>81
ありがとうございます。できました。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:01 ID:h/vJ3fL6
>79
サンレコ2000年12月号のバックナンバー探せ
付録CD-ROMにマニュアルPDF(日本語版)がついてる

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:41 ID:6PhF1mOV
はー。録音できたのはいいんだけど問題発生。
ギターをトラック1にいれて、リズムマシーンの音をトラック2に入れてみた。
そしたらギターの音途切れまくり・・・なぜだ。単純にサウンドカードがしょぼいから
って理由ならいいんだけど・・・。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:49 ID:SlWp+pEz
>>84
メモリ、バッファ、HDのどれかが原因かと。

多分サウンドカードの問題じゃないだろう
(例外はRolandのヘボイUSBのやつ)

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 04:45 ID:g2c8WV5E
>>85
バッファの問題ってどうやって解決するの?すいませんねー、パソコン初心者で。

でサウンドカードRolandはヘボイのか。因みに85さんは何使ってるの?

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 07:51 ID:cVysH/DN
Setup→Hardware→H/W Buffer sizedeで数値を低く設定。
それとココ読め
http://home.att.ne.jp/yellow/kohta/ptle.htm


88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 09:10 ID:bfPoKKpn
ナルホド。

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 18:30 ID:V9ByPZbB
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!もっと知りたいです!
      /       /     \ 
     / /|    /        \____________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||




90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 18:56 ID:fP4VBwVy
とりあえずXPに対応しろ、と。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 18:56 ID:QjyAZtZU
>>89 何を?

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 19:07 ID:cqmm37N3
パソコン初心者の為のPTFree活用法。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:15 ID:lFw7TLQt
>>92
必要性を感じてから、インストールしなさいよ

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 02:55 ID:tiV/uH5e
どしろうとがんばれAGE

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:51 ID:wpyni2b2
>93
ワラタ

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:54 ID:tGNYC6TG
>>92はインストールすることが必要だったと思われ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 08:39 ID:03aMvagb
保全age

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 23:53 ID:0OR/u+E5
Win98SEでイジクリ中。さすがマク発祥のソフトだけあって
右クリメニュウなしね。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:47 ID:XHDYrfKu
スレタイトルで「名古屋はええよ やっとかめ!」思い出したのは漏れだけですか?
逝ってきます・・・・

100 : ◆9prDJ19I :02/07/14 00:50 ID:adO+FYSr
FreeとAudiowerks2の組み合わせって不可能なんですかね?
outは大丈夫なんですが、inputをAudiowerks2に選択してFreeを起動すると、
DAEエラーがでちゃうんですよね・・・

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 05:13 ID:cq1yFZIB
SampleTank 1.1.9 FREE - RTAS が登場したぜ。
http://www.sampletank.com/Main.html?STFreeDwn

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 08:45 ID:a09XiYn4
↑これってPTFreeでも使えんのん?

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 15:55 ID:5MRH4Vh9
早速SampleTank FREE試してみたけど何故かインストール出来ん
IK Multimediaフォルダは作られるけど何度やり直しても肝心のプラグインだけ入らない。
気になるのはRTAS版なのにインストーラーに
Wellcome to the installation of SampleTank MAS Plug-in FREE,
って出る事 ただの誤植ならいいけど。

104 :103:02/07/14 16:59 ID:5MRH4Vh9
ProToolsLEスレでもインストール出来ない人がいるみたいなんで
修正版に期待。後日また試してみる

105 :103:02/07/15 02:01 ID:KhyiIsIT
SampleTankFREE使えた!
最初、インストールしてもDAEFolderのPlug-Insの中には見あたらないんだけどsherlock2で検索したらしっかり入ってたので一度デスクトップにドロップしてから再度Plug-Insフォルダに入れ直したら認識された。

PTFreeでもしっかり使えますぞ 連続投稿スマソ

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:15 ID:InWkMEoD
成功おめでとサン!

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 09:49 ID:wDsRkX+M
・・・で・・・
SampleTankFREEってなにができるの?

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:40 ID:KAjt0WcT
音源です

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:49 ID:IasuUmsZ
音源+DAWソフトがタダか。リバーブ買っても6000円程度か。
コンパクトなサブシステムには最適だな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)