2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KARMAを掘れ!二人目

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:03 ID:NYRmAnA4
遂に公開されたver2.0
GEエディターは近日公開だ。

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997745990/l10
KORG JAPAN
http://www.korg.co.jp/
Karma Lab LLC
http://www.karma-lab.com/

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:09 ID:24Cw9xD5
2get!
かーまかめれおん?

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:16 ID:yKToE66h
>>1
乙彼

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:35 ID:Q/1Yqar0
>>1
がんがった!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:50 ID:yayBXInB
こんなインチキオルガンに、セカンドスレが立つとは。。。
困ったちゃんが多いらしい(ワラ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:58 ID:3GNhFlPw

                _                           ∧_∧
               ̄   ̄                         (´Д` ;)>>5
        . '            ヽ
       /                                    //
      /                                  //
           ,-( ヽ         i               /
    /       メ、ヽ ヽ          |               /
          /  ヽl  |        |            /
        /    // /        !          ,
       /∧_∧// /
     / ( ´Д/ /
    /   γ    /         /
  θ     ヘ    |        /
         )   |       ,
         /     |
         /  ヘ   |   /
        i  / |  |  /  /   , '    _/  |l
       /  /   |  |    し'   /      / ̄/
      /  /.  /  |       (   _   /  /   〃,
     (  /   /  l  と と )  て ̄          /
     し'   /__) (_(_,J

7 :?P:02/06/29 06:04 ID:+H4/lZHu
KARMA バージョン2が発売されるみたいですね!かなり興味があるので
買おうとおもっています。トライトンを売って(笑)そして!!!!!
MW(エディター)が発売されるみたいですね。英語だが、、、、、この
前のスレッドでもマニュアルは日本語がででもいいと思うが、、、って事
がよく書かれていたがぼくもそう思っています。ただ、KORGもHPを見ても、
MWはKORG側は関与しないスタンスをとっているように思ったので、まあ、、
日本語マニュアルはでないだろうな、、、、KARMA-LABのHPを見ていてMW
のスクリーンショットを見たがかなり複雑だ、、、、ほんとに日本語マニュアル
が必要だと思った。

8 :?P:02/06/29 06:44 ID:tDbLoB37
>>7ですが。KARMAは簡単に音楽(色々なフレーズなどが、、)
が作れてしまい、あまり良いイメージを持っていない人がいる
ようですが、MWが発売される可能性がでてきた事で、プログラミング
技術のスキルアップにつながると思います。例えばだれでも、、、
こうゆう音色変化をしたいのにどうやってすればいいのか??なんて事が最初のころ
よくあったと思います。でもKARMAとソフトエディターMWがあれば、
KARMAで音(音色変化)を聞けて、その音色変化ぐあいをエディターMW
で見れるわけですから(ただMWを理解しなきゃいけないが、、)確実に
スキルアップにつながると思います。それもMIDIプログラミングにも
いかせるでしょう。とゆうわけでMWが発売される事によってKARMAはいままで
とっつきにくかったMIDIプログラミングや音色変化などのノウハウを身
をもって知る事のできる相当手のこんだ教科書的楽器になると思います。
とは言ってもまだMWを触ったことがないのでどこまでできるか分かりませんが、、
でもKORGのHPを見ていてKARMAのあらゆるパラメーターがコントロール
できると書いてかったので、間違いなく問題ナイでしょう。もし、音楽
センスがあっても(MIDIで打ち込む場合)それが、打ち込みによって表現
できなければ100パーセントその音楽センスが発揮できないわけだから、、

ちなみにぼくはKARMAの事を色々ほめていますが、KORGの関係者じゃありません(笑)

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 11:48 ID:TJE9Xz0v
>>8
必死すぎだな

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 11:57 ID:xn2YYGaE


                       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
                     ( ・∀・)< 釜オタってキモイよね!
                    (    )   \___
                    人  Y
                    ( ヽ ノ
                    人  Y′
                    (  ヽノ
                   人  Y′
                  (  ヽノ
                  人  Y′
                  (  ヽノ
                 人  Y′
                (  ヽノ
                人  Y′
                (  ヽノ
               人  Y′
              (  ヽノ
              人  Y′
              (  ヽノ
             人  Y′
             (  ヽノ
            人  Y′
            (  ヽノ
           人  ヽ、
           (_)__)




11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 12:21 ID:EGzZcWyT
>>10
128等身( ・∀・)イイ!!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:09 ID:SNVaQKra
修了

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:51 ID:F7inYiPz
>>1乙彼。
早くKARMA MWが出ると良いねー。


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 23:19 ID:qxUGC6Bb
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   ノー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
      
       マサコ!いつまで、そんなインチキオルガンを弾いてるんだ!
       アイコが泣いてるぞ!




15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 23:30 ID:KQBM91FY
>>7
Ver.2.0はウリモンじゃねえよ。タダだよ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 01:59 ID:ddyRl62+
KARMAのGEが自作できるなら、ループネタ買いあさるより
自由度高くてよさげに感じるのは漏れだけ?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 02:55 ID:fqmxRfyN
>>15
売りモンもあるYo


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:00 ID:K+DZzXOL
KARMA Creatorはコルグが売るのか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 14:34 ID:UlqmEDW6
>>18
KARMA MWはKarma Lab.から直接購入するように書かれていますので、
KARMA Createrも同様だと予想してます。
KORGで扱ってくれると嬉しいんですが。
FAQページ読む限りでは期待できそうにありません。


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 17:35 ID:W9+eNDkr
KARMA MWも有料なんですか・・(´・ω・`)ショボーン
本体だけでエディットできない機種になるんですね>KARMA

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:24 ID:Rd+IfQju
パラメータが多すぎて本体だけだとエディットするのが大変かもしれないけど
それでも本体のみでのエディットにも対応して欲しいもんだ。

OS3.0ぐらいになればできるんだろうか・・・(ハァ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 21:28 ID:Itm4IV6M
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   ノー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
      
       karmaを使用している者は非国民として逮捕する!



23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 21:36 ID:KnqqvqKH
ウゼえ消えろ
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>22 )
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 21:43 ID:CZchdeT3
>>23
持っていないやつに言ってもしかたないよ。
前すれ見て思いこんでるやつなんだから。
KARMA=オルガンって


25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 21:57 ID:qDND6+Le
何も言う事はありません。
終りましょう。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:26 ID:a8Ab0JoZ
karmaってオルガンじゃねぇの?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:29 ID:0Gn5y3bh
|  ||  | | |      _____     _____
   |  ||  | | |     ∠___ /   /___  /
   |  ||  |  .|         //   //   //
   |    |  |  .|       / |   /  ̄ ̄ ̄/
   |          . |      //| | ∠/ ̄フ /  // // //
          ∧_∧      //  | |    //      //
        (    ´)       ̄    ̄     ̄        ̄
     /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ    糞スレ立てて逃げられると思ってんのか?
    / /|  ノ: し   /\ \              っ
   / / |   :    /__ノ     〜  (((_))) っ
  | |   | 特殊部隊 | / ⌒ i    〜  ( ;´Д`) ウェェェン
  | |  |   :    |´  イ  |   〜   / つ_つ
  (皿9 /   Y     /|  /       人>>1Y
     ( o ○人__ / | /_ て    し'(_)
    / /(⌒)      | | ノ (
 ) く__/ (       し/
  )ヘ


28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:34 ID:IqIus6jG
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |    釜使ったって 
         |      .,___.,     .,___.,   i  曲なんかできないじゃん。
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       




29 : :02/06/30 23:44 ID:Lp1od3mx
こんなにスレが荒らされるようなシンセを所有している事を誇りに思うよ。
使い方がいまいち良くわからないから電源入れる機会少ないけど…

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:45 ID:/oQ16UB4
>>28
曲作れないヤツは何使ってもダメ。もちろん釜使っても。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:46 ID:+rEtXS3h
KARMA MWの購入後のサポートは?
「サポートはKARMA Labが直接行います。コルグが日本国内でKARMA MWに関してサポートすることはありません」

なんか↑ヘンすぎ。


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:53 ID:mX1Sog0/
KARMA MWの入手方法は?
KARMA Labで購入できます。
http://www.karma-lab.com/Order/Order.html
(6月末時点ではまだ完成していないため、購入できないようです。)
KARMA MWをコルグが日本国内で販売する予定はありません。

おい釜オタ達、これ↑ヘンだと思わねぇのか??お前ら納得してないで、もっと怒れよ!!アフォか?!
絶対おかしいぞ!事実上買えないのと同じじゃん。ブランクGEは自己満足で終わるのか(ワラ

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:55 ID:Oe8Jkrwi
KARMA MW意味無ぇー

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:56 ID:NORgkbu6
>>31
それマジ?
KARMA MWがなきゃ肝心のGEいじれないし、しかもそれ有料で
挙句の果てにKARMA売ったKORGは知らん顔か。
でもKARMA Labが直接サポした方が、対応早いかもね。英語だけど。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:58 ID:QKVuHAoS
終しますた

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:00 ID:FfbmCsjw
>>32
発売されれば普通に買えると思うけど。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:05 ID:vcw+7Sf9
オレはわけわからん外国でクレジットカードなんか使いたく無いヨ
現金で売ってくれヨ
日本語でサポートもしてくれヨ



38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:09 ID:qhVzBCdu
>>37
てか、お前英語出来ないのか?
そんなヤツはKARMA使わなくてイイよ。英語は世界の共通語だぞ!
KARMA買う金あるんだったら、駅前留学でもして来い!ヴァーカ!!

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:09 ID:YC+xQbXq
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:23 ID:v32zeO4U
どう考えても、日本での発売とサポートをコルグが行わないというのは納得いかん。
Ver2.0の説明書にも「KARMA MWでユーザーGEをエディットできる」って書くくらいなら、販売しろ!

あーーーーワケワカラン!!

41 :本音:02/07/01 01:43 ID:3EZXIjeD
>>40
OASYS、1212終了、今回の件・・・日本人相手にややこしいこと
したくないんだよね〜。アメリカ市場だけで食っていけるし(藁


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 03:09 ID:jceVwXlo
>>40
また祭りだ!!!


43 :MWの件はつまり...:02/07/01 05:36 ID:Wg7fuxex
KORGが作ってるのは、KARMAのハードウェアの部分であり、ソフトウェアとしての
KARMAはKARMA Labのモノ、て事なんでは?>納得できない方

今までのシンセが、AppleのMac&MacOSみたいな組み合わせで販売されてた
のに対し、KARMAはDOS/V機&Windowsみたいな組み合わせと考えれば
わかりやすいかと。

ハード作るトコとソフト作るトコが別、ってことで。

パソコンハードウェアメーカーがMicrosoft社の商標であるWindowsの仕様を
勝手にいじれないのと同様に、KARMAのソフトウェア部分には基本的に
ノータッチなんでしょう。
その代わりにMicrosoft社は、バージョンアップだのサービスパックだのを
出してきますからね。

現に、パンフレットには「KARMAはKARMA Labの登録商標です」みたいな事が
英文で書いてありますし。<KORGの商標ではない。

とはいえ、一ユーザーの立場としては発売元は一緒にして欲しいですけどねぇ。

あ、といいつつ、まだ買えてません<KARMA(;_;)

44 :んで、:02/07/01 05:44 ID:Wg7fuxex
KORG側としては
「KARMA Labから出る、MWていうシェアウェアを使えば、GEパラメータを
 いじることができるようになりますよ。いじりたい人はKARMA Lab
 から買うといいかも」
と言いたいんだと思います。

システム拡張用シェアウェアを、ソフト開発元が有料で提供してると
思えばええんですよ。
ていうか、そのまんまですけど(笑)

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 08:33 ID:041zJdku
>>43
お前ら、なんでそんなに擁護してるの?
普通に考えてもヘンでしょ。日本語サポートくらい、できるはずだよ。
マイクロソフトは日本語サポートしてるじゃんよ。


46 :43 & 44:02/07/01 09:36 ID:Wg7fuxex
>>45
確かに。それはそうですよねぇ。<日本語サポート

KORGに、日本語サポートする気が無いのか、KARMA LabがKORGに対して、
ソフトウェア販売やサポートに関する事を一切認めていないのか....に
よっても違うでしょうが、双方、各国市場へ浸透させる努力はしてもらい
たいですよね。

47 :43 & 44:02/07/01 09:40 ID:Wg7fuxex
自分で書いてて思ったんだけど、KORG / KARMA Lab間で、ライセンス契約
しか交わされてない状態なら(開発はKORGからオファーがあったハズ)、
今後、KARMA機能を搭載したR社のグルーブシンセとか、Y社のミュージック
ワークステーションとか出たりするのかな?...とか思ってしまった。。。

すんません。駄文になっちゃいました。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 12:29 ID:D0qlGID1
前スレでEXB−PCM04&05を購入したものです
KARMA対応になるという事で土曜日にメールした所
早速返事きたので記載しますね。

EXB-PCM04および05のKARMA対応データは現在作成中で、7月下旬には
公開できる予定です。
このデータは当社ホームページでもダウンロードできるよう準備を進めて
おりますので、既存のユーザーの方はダウンロードして頂けます。

以上よろしくお願いいたします。  株式会社コルグ


49 :MWの件は祭り...:02/07/01 14:53 ID:77jKDfaK
>>43-44
言いたいことはわかりますが、やってることは実際 滅茶苦茶です。
単なる強者の論理です。

消費者としては、ハードとコントロールソフトは一体として考えます。
特にこのような特殊なソフトは単純なエディター・ライブラリアンとは
違うので、たとえユーザーに課金してもコルグさんが責任を持って
サポートすべき問題です。
最近、見てるとどうもソフトウェアやドライバ類にノータッチしたい
姿勢が見え見えですね。
親会社からの圧力ですか?っていうか日本市場をナメ過ぎ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:33 ID:pCHNyslk
KORGに利益が無いにしても、ハードを販売している以上、KARMA MWの
サポートや販売代理は行うべきだ。
何だったら別に手数料取っても構わないし、KARMA Labで直接買うより少し高額に
なっても良いと思うけんだけど。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:37 ID:bZKAxjX+
ちくしょう、KARMAのインストゥルメント定義がねぇ!
どなたかご存知でありませんか??

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:44 ID:n+AOgW/F
>>51
とりあえず
http://www.karma-lab.com/KARMA/KARMA_Specs.html

53 :50:02/07/01 21:52 ID:pCHNyslk
質問。
例えば、カッコいいリズムパターンができたとして、そのパターンのバリエーションを
作る場合どうするんですか?フィルとか結局自分でエディットしなきゃイケナイの?
それだったら、最初から自分でパターン考えたほうが精神的に楽なんですけど。
皆さんは、KARMAで一曲仕上げるのにどういう使い方してるんですか?

54 :43 & 44:02/07/01 21:53 ID:C4aQ13Ak
> 言いたいことはわかりますが、やってることは実際滅茶苦茶です。
> 単なる強者の論理です。

だって、KORGとKARMA Labは別の会社なんだから仕方なくない?

> 消費者としては、ハードとコントロールソフトは一体として考えます。

消費者がどう考えるかは自由だけど、現に別物だよ。

あ、KARMA買ってきた時にそれを動かす為のシステムOSは一体だよね。
これが無いとKARMAは動かないワケだから。

だからシステムOSはKORGが売ってるんでしょ。

WMは別。
「無くても動作に支障はない」、つまりオプションなワケですよ。
「より便利にKARMAを使うために、KARMA Labが用意したオプション」。
このオプションはKORGの商品じゃなく、KARMA Labのオリジナル商品。
そこには会社同士の利害も発生するだろうから、ここで言われてる程
簡単にはいかないと思います。
KORGが全面的にKARMAに関する権利を買い取っているなら簡単だろうけどね。

KORGに対して「他社のソフトをサポートしろよ」て言ってるわけだから。

確かにサポートしてくれりゃ色々スムーズだし、消費者からみても
スッキリするけどさ。

どうしても使いたいヤツは、英語辞書と首っ引きで購入すればいいし、
それが面倒なヤツは使わなければいい。
使わなくてもKARMA(Keyboard)はちゃんと動作するから。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 21:56 ID:bZKAxjX+
とりあえず、片っ端からダウソしましたが、SONARで取り込めるインストゥルメント定義にするにはどうしたらいいでしょうか?厨でもうしわけないです。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:10 ID:n+AOgW/F
>>55
ソマソ。SONAR知らない。
ダウソしたcakewalkのヤツ使えないのかな?

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:10 ID:owxKULsL
>>54
お前なんでそんなに擁護してるの??
会社同士の利害もクソも、そんなのユーザーには関係無いよ。
そんな利害関係あるとか無いとかどっかに書いてあるのか?
KORGで扱えないんだったら、ひとつの解決策として、それなりの
ロイヤリティー支払って販売しても良いじゃん。
>>50みたいに少し高くなっても良いからKORGで正式に取り扱って欲しいヨ、オレはね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:18 ID:BVpJ7wgK
14〜15万円くらいのオルガンに「ユーザー」も無かろう
ぐちゃぐちゃ文句言うほどの事でもねぇっての
コルグで買えないんだったらKARMA Labで買えばいいじゃねぇか
そんだけの事と違うか?


59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:18 ID:bZKAxjX+
すいません、CAKEWALK用のやつだけ見落としてました。
危うく、自分で作成するとことでした。高度な会話中に失礼いたしました。


60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:26 ID:8FsHoH1g
>>58
はぁーん、オレはイヤだね。クレジットカードなんて国外サイトで使いたく無いし
英語わからんから、日本語マニュアルだって欲しい。
ハード扱ってるのに「エディットソフトは扱ってません」なんて、どう考えても
オレは納得しない。誰がどう言おうが、オレは イ ヤ な ん だ!!


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:33 ID:p7X99sCX
>>60ハハハハ!買いたくねぇんだったら買うな!お前がボケェ〜っと脳震盪している間に
おれはWMであんな事やこんな事をやって盛り上がってるよ(ウキキ

しかし今時「英語わからん」などとデカイ顔して言うな!恥ずかしいヤツだな!!

62 :60:02/07/01 22:39 ID:fnn20Ogc
英語わからん人間代表として言う。

KARMA Labの日本語訳しろ!
KARMA WM日本語版販売しろ!

日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:41 ID:DJaFtp0d
>>62お前は日本語もわかっとらんようだな

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:56 ID:R6gOBvG/
おまえら必死だな
↑久しぶりに使った(w

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 23:35 ID:R6gOBvG/
みんな寝たのか?

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 23:37 ID:AJqv04dH
寝ますた。
今日はlogic祭ですね。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 09:35 ID:BbjILdB1
>62
Web翻訳で見れば?

68 :67:02/07/02 09:37 ID:BbjILdB1
http://www.excite.co.jp/world/

翻訳

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 09:55 ID:DVt0rJsK
GEエディターはコルグで取り扱うほうが良いと思います。
KARAM Labのオーダーシステムってセキュリティー的に悪い感じするし。クレジットカード
の番号なんてメールで送りたくないよ。スティーブン・ケイは友達でもなんでもないから
個人情報なんて知らせたくない。俺にとっちゃ、薬やってそうなワケワカラン外国人でしかない。


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 17:43 ID:whz+ExQv
>>58
まだコイツ、オルガン言っているYo。
一度耳鼻科に行く事をススめてみる。
もしかしたら音色変えられることをしらない困った君なのか。?
どっちにしろもう来ないでください。


71 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 17:50 ID:cns8qOhR
シンセサイザーオルガン

これで満足か?

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 17:52 ID:7HUX9Vgf
カルマはツソセサイザーです。

満足ですか?

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 00:57 ID:L+QBC0Bp

         http://1.██▓▓▓▓██
        http://1.█▓.._▓.._▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._.._▓▓▓▓▓▓▓█
       http://1.█▓.._▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.█.._▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓.._▓█
     http://1.█▓▓▓▓.._█.._▓.._█.._▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓.._▓▓▓.._▓▓▓▓.._█
    http://1.█▓▓▓▓▓█▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█
    http://1.█▓▓▓▓▓▓████▓▓▓▓▓▓█
     http://1.█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
      http://1.███.._█.._█.._█.._█.._██
     http://1.█.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._.._█
    http://1.█.._█.._██.._█.._█.._█.._█.._█.._█
     http://1.██.._█.._█.._█.._█.._█.._█.._█

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 20:46 ID:EccXfqoa
もう7月だぞ。MWはどうなったんだ。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 21:14 ID:FUYIOz/a
           /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |    MW使ったって 
         |      .,___.,     .,___.,   i  やっぱり曲なんかできないよ、きっと。。。
          、    ''"´`:、        υ /      
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"   
           /    /       







76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 22:20 ID:wyFj1Y4C
>>75
ガンガレ!!

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:13 ID:QkZeHG/z
>>75
君にはムリ
書き込むヒマあるんだったら勉強すれば

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:05 ID:toZS9SGF
>>62
禿同
禿同
禿同
禿同
禿同
禿同
禿同


79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 11:14 ID:0LSJQowI
>>75

いずれにせよ、KARMAだろうがアルペジエータだろうが
ループネタだろうが、それに頼るヤシが使えば皆同じ。
素材ってのは頼るものじゃなくて、使うもんだよ(藁

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 18:50 ID:51TLgkKb
>>79
荒らすやつの大半がそれ。
素材が在れば誰でも簡単に出来ると思ってる。
こういうヤシはACIDでもおそらく作れないんだろうな。
最近彼等がかわいそうに思えてきた

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:41 ID:UQAZLOo9
>>79-80でわ、聴かせてよ。キミの素晴らしい曲をっ!

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:22 ID:16p+Qaqr
何故カーマを目の敵にしてるのか分かりません。
カーマに親を殺られたか?
カーマに女を取られたか?
・・それなら同情します。

カーマ使おうがトライトン使おうが、
トドノツマリ、使う人の腕とセンスが物を言うのです。
良い作品が出来れば作る過程なんぞ、どうでもよいのです


83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:35 ID:vfqXiL0d
>>81
断る
なぜなら以前ぽっと出のカーマという人がうpしたんだけど、
貶すだけのやつがいたから。あれは彼の個性が出ていていいと思うが、
ボロクソ言われていたし。(俺たちはプロじゃないんだから)
まぁいい曲だったとしてもお前らみたいなやつは絶対けなすだろうしね。
2chにうpするくらいならこっそり某サイトにうpするよ。
逆にKARMA貶すくらいなんだから、さぞイイシンセを持っていて、
すばらしい曲を作曲しているのでしょうね。
まぁそんなやつの曲など聴きたくないけど。
まさか機材オタのアイツじゃないだろうな。


84 :78:02/07/06 02:48 ID:7yite4dD
英語わからん人間代表として言う。
KARMA Labの日本語訳しろ!
KARMA WM日本語版販売しろ!
日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:06 ID:hxrS7gPm
>>84
君個人としての必要性は良く分かった。
会社としては赤字になるだろうからやらない。

多分そんなとこ。


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:45 ID:5YS4Nj3q
貶されるのがイヤなら2ちゃんに来るなヨ!

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:03 ID:VCl+g8Vd
>>86
貶すのが当たり前という概念はどうかと思うが。
匿名だから何を書いてもいいってわけではないよ。
あくまで一般常識な範囲でやれよ厨房。
お前みたいのがいるから2ちゃんねらーはって言われるんだよ


88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:06 ID:ybTKnXPC
>>86
ひょっとして、2chを貶し専用掲示板群と思いこんでるのかアンタは(爆笑)

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:55 ID:BxNE3QZU
この際、ハッキリ言います。
日本のマーケットから撤退したいのですが。
WEBの件で懲りましたよ。


90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:28 ID:W0HK+8uO
>>89
おそれいりますが、Webの件ってなんですか?


91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:27 ID:Q96UMMl5
最近KARMAの事とは一切関係ないことばかり。
いい情報あるのかなと思えばただの荒らしだし。
ほかのスレとはちがうなこのスレ。
とりあえず荒らしはどっかいってください

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 23:22 ID:X6M9qCzK
だからやめとけって

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 23:26 ID:VDKbcBLm
荒らしや貶し屋は無視しとけば良いと思うけど。
荒らされた後にご丁寧にレスつけるとアイツらを喜ばすだけだよ。

完全無視!

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:02 ID:dswN/RLW
>>92
>>93
了解

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:18 ID:TmTi+Jgo
KARMA MW7月リリース予定。数週間後。最終ベータテスト中。

http://www.karma-lab.com/KARMA/KARMA_Software.html


96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:24 ID:+QQuPkHh
おお〜!MWついに発売か!Win版は遅れるんだよね?

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:49 ID:4Ktek+id
KCってなんなのさ?なんだあれは。

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:06 ID:PnvTQdgb
KARMA Creatorは、ソフトウェアKARMA(音源は無い)


99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:42 ID:L4G8aWhv
MWの話題の途中で申し訳ないッス。

何度か触ってきたKARMAのキーボード。タッチが不評とか色々あったけど
(僕も最初「タッチがなぁ」とか書いてたんだけど)
あれ、基本的には「弾く・叩く」のには全然向いてないと思うんだけど、
KARMA本来の「抑える」ていう用途には、かなり適した弾力性じゃないかな?
と考えが少し変わりました(^^)

なんか、「ぎゅぅううぅうう」と抑えて気持ちのいい弾力でした。

KARMAファンとして、Keyタッチがまんざらでもない...と思えたのが
嬉しかったです(^^)

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:57 ID:gosGLYLM
アフタータッチも妙に深いぞ
ついでに100ゲト

101 :sage:02/07/08 02:40 ID:/nskqSgD
しかし、虎並みにコントロールは効かない、と。

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 02:45 ID:Kuq92OvX
KARMAの鍵盤はオマケです。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 08:00 ID:qs6nqDyh
ある意味、KARMA Creatorが発売された時が、ハードKARMAの終焉の時。以外に寿命の短い機種になりそうだ。

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 15:52 ID:5H7ONJAG
KARMA機能抜きにしても、普通のシンセとして使えるからイイ!
KARMAリアルタイムコントローラもイパーイ付いててイイ!
でも複雑怪奇なシンセって、やっぱり幻の名機になっちゃうんですかね・・
FS1Rとかも

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 22:57 ID:rHEh0hhL
>>104
値段設定から考えるとZ1のようになるとは考えられないし、
操作性から考えてもFS1Rのようになるとは考えられない。

ただ,マニュアルが4冊もあると聴いただけでめまいがするし
GEとやらのプリセットが千幾つ有るってだけで吐き気がする(のび太君か?)
まあユーザーインターフェイスは実のところ持ってないからあまり判らんが
少なくとも同クラスのシンセと比較した時、定価\189kってのはかなり好感持てるのでは。
コレのラック版が\148kぐらいで出ないやろかと密かに期待している・・・

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 03:29 ID:roa03uxb
ガイシュツだけど、ラックよりグルーブマシンタイプのほうが良いと思ワレ。
シーケンサーもKARMAで生成されたフレーズを数小節単位で組合していくパターン型が良いと思ワレ。

107 :106:02/07/09 03:31 ID:roa03uxb
106追加

価格設定は6〜8万円くらいでネ。


108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 04:02 ID:heYZj0Bm
KARMA Creatorが出るから、ラック(その他)版の発売は
あんまり期待できないね・・

109 :105:02/07/09 04:20 ID:41RaSDRq
>>106
確かにその通りだな。ボクもラックとはいったが
MS2kRとかJP-8080みたいにラップトップでもラックマウントでも使える
みたいなのを想像してた。10cmほど幅広のエレクトライブってな感じで
サイズにしたら4〜5Uくらいがベスト。

ただ、>>207の値段まで逝っちゃうと音源部と拡張性を削るしかないよね。
その場合でもMOSSだけは載せられるようにして欲しいな。いやマジで

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 13:03 ID:qXGQMttb
>>83
>あれは彼の個性が出ていていいと思うが〜
キミは誰だか判らぬカキコミに対して「彼」などという言葉を使ってしまうのか?

ジサクジエーン!!

このスレも前スレも、なんだか少数の人間だけで廻してる臭いがプンプンするんだが。


111 :久々ポット出:02/07/09 18:49 ID:TJUP1Zes
<110
いや、とりあえず、自分は別に居ます。証拠はないけどね。
<83
果たして「彼」かどうか・・。「人」かどうかも妖しいトコロです。


ここでボロクソ言われようが、またカーマ一台のみでライブします。
首都圏、野外、無料です。
カーマに良くも悪くも興味のある方は見に来て欲しいですが、
ライブまで荒らされたらね・・・さすがに、その場ケナしはマジ凹みますので。

でも、実際にライブを聞いたり、出演すると視野が広がるので
カーマや曲を貶すことがどんなにチンケな事か分かるかもしれません。

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 21:03 ID:EcZjqJxN
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■英語わからん人間代表として言う。               ■
■KARMA Labの日本語訳しろ!                  ■
■KARMA WM日本語版販売しろ!                 ■
■日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:10 ID:nql0AAZL
          やっぱりな・・・      
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|   |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|   |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
    /|/  `─── /   ` ───    | |   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   (||        (●_●)        |ノ   |:::ノ        (●_●)        |::|
     |          l l          |  |::|           l l           |::|
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
    |        -二二二二-       |   |::|        -二二二二-        |::|
                                  ああ、やっぱりな・・・




114 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:15 ID:2rgoCN2c
      ,ー―――――、
    /::::::::,/ ̄ ̄ ̄⌒、\
   /:: ::::/        \:\      釜オタはニクコプーン!!!!!!!!
  /: :::: :::/            \|_
  |::: :::::/              |:::|
  |::::::::丿             ヽ:::|                              (
  |::::::::|   彡ミミij    彡ミミiij |::::|                     人,从      )    ∫
  |:::::::/  " ,__、    ,__   |::::|                  彡)ミミ彡ミ彡)ミ"    ∫
  |`V    ヽ‐゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿             彡.ノミ彡彡ミ彡)ミミ彡ミ彡  ∬ ∫
  \( \  _ノ : : ヽー   /            人,从.ノミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡 ______∧∧ プンプン
   ヽ!  \  /   \\ /         ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ  /    ノ ヽ (  ノ   `Д) ←釜オタ|   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿       人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)/|ヽ  (_ノ   ̄    /
    | ::::::        ::::::/    ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡 |ノ  .)    (_)   ,イ
    \   /⌒ー⌒、:〜-:''"゙⌒゙    '"゙     彡 ,,     ⌒ヽ      彡"ミミ /――、__  ./ /
      \  ヽ二二:゙:゙                     '"゙         ミ彡)彡/| ヽ__ノ   | / /
       \  ⌒  ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       ` ゙ "      )   彡,,ノ彡〜''"ミ( | ( ’’’    | ( i
        `ー――´           ゙⌒`゙"''〜-、,,    ,,彡⌒''〜''"ミ彡ミ彡) |__ヽL_ヽ      Lヽ_ヽ



115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:17 ID:2rgoCN2c
      ,ー―――――、
    /::::::::,/ ̄ ̄ ̄⌒、\
   /:: ::::/        \:\      釜オタはニクコプーン!!!!!!!!
  /: :::: :::/            \|_
  |::: :::::/              |:::|
  |::::::::丿             ヽ:::|                              (
  |::::::::|   彡ミミij    彡ミミiij |::::|                     人,从      )    ∫
  |:::::::/  " ,__、    ,__   |::::|                  彡)ミミ彡ミ彡)ミ"    ∫
  |`V    ヽ‐゚‐ゝ   /‐゚‐ゝ /::丿             彡.ノミ彡彡ミ彡)ミミ彡ミ彡  ∬ ∫
  \( \  _ノ : : ヽー   /            人,从.ノミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡 ______∧∧ プンプン
   ヽ!  \  /   \\ /         ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ  /    ノ ヽ (  ノ   `Д) ←釜オタ
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿       人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)/|ヽ  (_ノ   ̄    /
    | ::::::        ::::::/    ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡 |ノ  .)    (_)   ,イ
    \   /⌒ー⌒、:〜-:''"゙⌒゙    '"゙     彡 ,,     ⌒ヽ      彡"ミミ /――、__  ./ /
      \  ヽ二二:゙:゙                     '"゙         ミ彡)彡/| ヽ__ノ   | / /
       \  ⌒  ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_       ` ゙ "      )   彡,,ノ彡〜''"ミ( | ( ’’’    | ( i
        `ー――´           ゙⌒`゙"''〜-、,,    ,,彡⌒''〜''"ミ彡ミ彡) |__ヽL_ヽ      Lヽ_ヽ



116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:19 ID:WTTrJdqM
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■英語わからん人間代表として言う。               ■
■KARMA Labの日本語訳しろ!                  ■
■KARMA WM日本語版販売しろ!                 ■
■日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


117 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:12 ID:jUPvAoZR
             /⌒彡   ポチ
            / 冫、)
            /  ` /  ,-っ◎ このスレ爆破
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\//
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ





118 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 20:46 ID:WNAg8l7B
お前らの負けだナ(ワラ

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 11:08 ID:mz6Zjge0
俺らの勝ちだナ(ワラ

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 13:06 ID:mz6Zjge0
04,05以外のEXBはKARMAに対応しないのか?なぜだ??

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:10 ID:VxYhMPbB
>>120
対応してない訳じゃないじゃん。KARMA部パラメータは自分で作ればイイ!

122 :120:02/07/13 02:11 ID:n1RSXnDl
>>121

GEは対応といか専用プログラムされてないでしょー!!

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 10:03 ID:T1y6FsN3

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■英語わからん人間代表として言う。               ■
■KARMA Labの日本語訳しろ!                   ■
■KARMA WM日本語版販売しろ!                  ■
■日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



124 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 10:40 ID:lFApEL6V
英語は、義務教育で受けてるでしょ
それとも、キミは、、、、、
やっぱり、キミは、、、、、

幼いときから、引きこもり?(笑)

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 05:01 ID:/Ik5/PlA
>>124

あんた、日本人の英語能力知ってるか?8割以上の人間が理解していないんだぞ。


126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:51 ID:zw3hG+Zf
え、え、でもマニュアルくらいは読めるよね?よね?

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:35 ID:ekZA3ojE
>>126
俺は読めねぇよ。中卒だし。KARMA持ってるヤツは、そんなにインテリジェンスでネイティブなヤツばかりなのか。
KORGは日本本社だろ。日本語サポートするのは別にヘンじゃねぇっての。てか、しなきゃダメだろが。

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 01:03 ID:DEZpLKms
KORGは日本でもKARMAは日本製品じゃないんだろうなきっと

>>127
オレも英語得意じゃねえが、マニュアルの英語はそんなに難しくない
辞書片手にがんばろうぜ

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 02:25 ID:5bSoUKAS


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■英語が分かるユーザー代表としても言いたい。          ■
■KARMA Labの日本語訳しろ!                  ■
■KARMA WM日本語版販売しろ!                 ■
■日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


   

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 08:39 ID:hSQWgE9k
>>129
オアシスの怨念か!?(藁


131 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 08:54 ID:lJUBjrlu
>>129
http://www.sqlpass.org/

http://www.sqlpassj.org/
のような関係は、ユーザーでやるしかないようだ。


132 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:34 ID:FOzNogvE
>>131
そんなこたーない。
コルグは虎シリーズで何匹もドジョウをすくい過ぎ。
よって、次男坊のKARMAをもっとケアするべき。
中途半端なサポートをするなら最初から国内販売は止めてほしい。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:41 ID:DEZpLKms
>>132
じゃあ、買うなよ

オレは使いたいから英文読むよ

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:15 ID:9hu3yzhQ
日本語サポートできない理由が解らない。ただ翻訳するだけじゃないか。
その辺の中小企業でも、マニュアル等の翻訳できる社員居るぞ。

英語出来るヤツも居るし不得意なヤツも居る。一生懸命辞書片手に翻訳に励めば良いけど
メンドクサイじゃん。
KORGが翻訳やWMの日本語サポートしてくれれば、手間が省けてそのほうが良いじゃん。
なにもユーザーが苦労する必要性は全く無い。「がんばって英語を読む」なんて言う方が
ちょっとおかしいぞ。。。と思うのは俺だけで結構です。

一応age


135 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:23 ID:3U3RBk2R
あのぉ、このスレに集う人々へ
英語読めないのを、そんなに声高に・・・(w
英語くらい、学生の間に覚えておく様に。ちゅーか、喋れなくてもなんとか読めるでしょ?
中学生の英語力で充分だよ。KARMALabの文章。わからない単語だけ拾い出しすれば
いいと思うが。

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:32 ID:Wa5hcRMu
翻訳はどうでもいいけど、KORGはMWもサポートして欲しかった。
KARMA LabにクレジットカードNoをメールで送る、のはチト抵抗がある。

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 10:01 ID:MuldRc7S
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■英語が分かるユーザー代表としても言いたい。          ■
■KARMA Labの日本語訳しろ!                  ■
■KARMA WM日本語版販売しろ!                 ■
■日 本 語 サ ポ ー ト も 絶 対 必 要 な ん だ !■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:46 ID:Mw8f0G6Y
>>134
Karma Lab.自体が翻訳を拒んでいる、という可能性は無い?
実際MWのマニュアルやメッセージを翻訳すること自体は
>>134さんの仰る通り難しいことではないかもしれませんが、
したくても出来ない、だからしない、ということなのかなーとか。
だって現実的に翻訳した方が有利だと思うのにしないんですからね。
そういう可能性もあるかと。

私自身はあれば嬉しいけど無くても使います。


139 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 12:38 ID:563So2sT
ラックはでる予定あるのんかなぁ?ず〜と期待して待っているんだが、、、
鍵盤KARMAもすでに2台増設させて超使いまくっているけどラックタイプが出たら
絶対、もう一台、これは欲しい。もうスペース無くて、、、、(泣

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)