2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消音ラックってどうよ

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:01 ID:R+aI4ewP
消音ラックってどう?
あれにG4入れたらホントに静かになる?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:06 ID:MWWVUlGh
2ゲトしちゃったかも

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:10 ID:SNVaQKra
消音レノン?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:11 ID:3OsK//Fj
U下ッと

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 22:16 ID:F9K5D9we
>>1
CUBE買って下さい。

6 :?P:02/07/03 12:59 ID:LoxmBIwI
売り物は高い!!!!(12Uでだいたい12、3万)なので
自作が一番だと思います。ぼくはサウンドハウスでラックを買って
(2日前購入12ドアー付きで約2万)そしてそこに防振材、防音材
をつけて後ろも板をはる。*注意後ろを完全にしめてしまうとオーバー
ヒートしてMACが壊れるのでぜったいあるていど穴をあける!!それで
かなりファンノイズが消えるようです。ぼくもファンノイズがきになって
いたので、もうすこししたら消音ラックを自作する予定です。インターネット
で検索したら、消音ラックを自作してる人がけっこういて、それをさんこうにしました。
ファンノイズってけっこう耳障りですよね!!気持ちがよくわかります。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:26 ID:iT8UoY4Q
Windows用の消音ラックって無いんですか?

8 :6:02/07/03 17:30 ID:x7GkFexc
>>7
大きさが合えばWINもMACも関係ないですよ

9 :7:02/07/03 17:41 ID:iT8UoY4Q
>>8
ありがとうございます。
今度店に行って見てきます。

HDDの静音化、ケースの改造と
手を尽くしたのですが、それでも限界が
ありますからね……

電源ユニットの交換や、ファンレスPCを作るのは
お金も手間もかかりそうだし……

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:18 ID:qoZCGD2d
デジレコに乗っていたワザとしては
段ボールに防音シート張り付けて
PCを覆ってしまう
つーのが有った

工夫次第で
安価でいけそうな気がするよ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:53 ID:G59sxmvm
消音ラックで検索すると
「dB」のやつ(VER2デザイン悪し)しか見つかりませんけど
RAXXESS ISO RAXX使っている人居ます?
(1年くらい前ロックオンの広告にでてた)

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:01 ID:PT0F2v43
最近の高熱CPUを使ってる人は、
放熱対策もそれなりに考えた方がいいかも・・・

G4はわかんないけどAthlonXPとかかなりやばそう

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:09 ID:PT0F2v43
あと一般的な静音ファンは、
「温度が低いときだけ回転数を下げて静かにする」ってタイプも多いみたい。
普通の自作PCユーザーに評判の良い電源とかを使っても、
DTMではCPU負荷がほとんど限界近くまでいってる状態で
長い間連続させて稼動させる事も多いから、
思ったほど効果が得られない場合があるので、注意した方が良いと思うです。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:31 ID:qoZCGD2d
電源ファンはへたれな物を使うと
音質に影響有るらしい
静音も大事だが
負荷に強いっていうのも重要なり

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 13:46 ID:9deRaSlU
いくつかラインナップとかあるなら教えて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)