2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ Steinberg Cubase SX 専用だべ ■■■

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 05:49 ID:rShMtITW
じゃ、そろそろ逝きますか、

関連スレッド

実際どっちがいい?Logic5vsCubaseSX
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024283095/

CUBASE使いの人あつまれ!R5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020721399/

иии NUENDOスレ 1.2 @384kHz иии
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1022051542/


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 05:51 ID:thrHx3Vh
2ゲトッ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 05:55 ID:jZ7DjYyj
>>1
タイトルに記号入れるなよ
普通に「Steinberg Cubase SX」だけでいいだろ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 05:58 ID:rShMtITW
>3 マカーは余計な心配すんな、ぷ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 06:00 ID:rShMtITW
とか言ってレスをかせぎながらageる罠

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 10:35 ID:f48h5Uhq
買うぞっ、買うぞっ、買うぞっ!
(・∀・)

7 : :02/07/03 12:28 ID:sK8/9sAM
割れのVST32で十分
MXにいっぱい落ちてたYO

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 13:23 ID:w9sIScKi
MIDI,AUDIO編集機能がこれまでと桁違いに良くなってる!
MIDIアルペジエイターらしきものもあるしプラグインの総合監理画面もあり
これぞまさにDAWプログラムって感じ。
VST SYSTEM LINKを試した人いる??
設定は超簡単そうなんだけどオーディオカード1枚しかないから試して無い。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 16:21 ID:+NdljXWP
>>7
違法コピー使ってCubaseのWin版も開発終了させたいわけですな?


10 :吉田:02/07/03 16:25 ID:ELpDPwSQ
マジではやく欲しい…

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:35 ID:9ErY0ECG
>>9
そういうこと考える頭があればあんな事書かない。
恐れ入るよな、自慢してんだぜ”割れ拾った”って。



12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 03:20 ID:8VqcfwW0
VSLのレポ激しくキボンヌ

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 18:19 ID:ObZRLrPz
Nue1.6が来たらテストしてみる

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 03:03 ID:0tcYw84e
いまのとこ調子がよいので何も書く事がない。

英語が堪能なわけではないので、それでたまに悩むくらいか・・・





Wavelabで編集ってできないの?
VSTでは選べたけど



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:08 ID:24z/d8Yx
VSTインストetcにダイナミクス系エフェクトを使うとオーディオが遅れるのはどうでしょ?
あと、やはり使用感が気になりますね、CuVSTと比較して違和感を感じるようなことは?
気が向いたらレポお願いしますです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:09 ID:24z/d8Yx
sageちゃったので、ageます。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 12:13 ID:cAIhPwkk
スクリーンショット見た感じだと
今回のSXはAudioよりということで
波形編集機能が今まで以上に充実してそうですが、
具体的にはどうなんでしょうか?


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 13:02 ID:pgh/DseI
SXですが、ピアノロールで固まるんですが、
こんなもんでしょうか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 19:08 ID:qZhsujTL
それ割れ物

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:38 ID:aG33vf7x
>>18
うちはまったく固まんないぞ!
正規ルートだからな。
もうサクサク快適。
あとWin2000Proサービスパック2でマシンもMP2000のデュアル、RMEデジフェイス。
最適化バリバリっす。
XPでもやってみたけど2000の方が断然バッファーかせげますたです。
128sample(3ms)でVSTiかなり使って(メーター半分以上振り切っても)音は一瞬でも飛ばない(XPだと無理だった)
だから、ドングルホンモノは大丈夫

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:57 ID:yNuM7X0v
つーか、ワレ、ワレザーだろ?ああん?(´・∀・`)

氏ね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:59 ID:3uCBItm2
漏れら極悪非道のブラザーズ!
お前らのせいでLOGIC win消滅、恨みを込めてSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (TωT∩)(∩TωT)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:55 ID:tjZQ5rW6
sageてませんぜ旦那

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:40 ID:KynaeUxd
SXとSLの違い存じません?

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:51 ID:dW2PNP46
SX : ギアがコンペティションギアーセット(からし色)
SL : ハイパーダッシュモーターが使用禁止

26 :24:02/07/07 01:12 ID:KynaeUxd
やべえ泣きそう

27 :それ、同じ意味やン!!:02/07/07 02:10 ID:JrDmOtb6
かなり、Nuendoチックになりましたね。
つーか、ぬえんどらいく?

後は、MIDIがタイトになってるかどうかだな。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 04:06 ID:zimvEV8P
>>25
あながち意味不明でもない

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 11:35 ID:ekYrrIrG
>SXですが、ピアノロールで固まるんですが、
>こんなもんでしょうか?

はっはっは
そんなワレ恥ココでさらすなよ
ピアノロールでノートを上下左右にドラッグ移動すると必ず固まるのはドンエミュ初期の粗悪品
まともなSynsoAcc.dll、SynsoNos.dllに入れ替えれば問題解決。
とりあえず、おきしげん落とせ。

正規物は固まらないのも本当の話。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 13:11 ID:AA591As8
>>29
泥棒

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 13:27 ID:ekYrrIrG
泥棒にはドロボウを

愛の泥棒バキュームふぇら

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 06:15 ID:ut3ZaX2y
オーディオの選択範囲をミュートってできる?

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 06:15 ID:ut3ZaX2y
なんかクロスフェードもうまく動いてくれなくて非常に鬱

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 09:27 ID:erkDe9uS
>>33
それは正規版?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 10:42 ID:8YP6XGlO
割れ談義スレかよ…。正規版の使用感聞きたいんだけどなぁ
LogicMacから長い目で切り替えようかと思ってまして。
割れ使うとスタインも潰れるぞ。おまいら。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 12:40 ID:jrO4hW/n
Stein JapanのHPではオープニング版の価格がまで出てないけど
いったいいくらなの?????
で、これって年末リリース予定の日本語版へのアップって出来るの???
もー、日本語版まで待ってらんない!!!!

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:08 ID:oyHExbFt
ログくらい見ろ

38 :37:02/07/10 13:09 ID:oyHExbFt
>>36
わり、別スレだった
このスレのどっかに書いてある

実際どっちがいい?Logic5vsCubaseSX
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024283095/

39 :36:02/07/10 13:31 ID:jrO4hW/n
>>37
オォ、見たぞ。オープニング版を買ってもその後無償で日本語版にアップしてくれるということみたいだね。つー事はもう買いだな。


40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:38 ID:oyHExbFt
それは未確認情報だからステインに問い合わせたほうが無難だと思うよ
とりあえずサポートがFAQだけとかなんとか。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:46 ID:oyHExbFt
あ、ステインに聞いたって書いてあった。。

> 635 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/07/06 09:18 ID:ps7FfpYQ
> ステインに日本語版の事聞いたよ。
> オープニング版は英語アプリ+日本語入門PDF+他すべて英語PDF
> その後、無償で日本語アプリ+全て日本語PDF
> 完全日本語版は日本語アプリ+日本語入門製本+他全て日本語PDF
> 入門以外の日本語マニュアルは別売だってさ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:50 ID:Vh4i0J1y
>>32
SX持ってます。正規版です。出来ます。

43 :36:02/07/10 14:28 ID:jrO4hW/n
で、今ひとつ不明なのがオープニング版は
現行Cubaseからのアップグレードの対象にはならんのだろうか???

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:44 ID:EnbnKIn2
オープニング版はいいよねー。
CuBaseの日本語フォントダサくてイヤだったんだ。太字とか気持ち悪いし。
日本語マニュアルちゃんとしてくれるんだったらアプリの日本語化はもうしなくていいのに。
ってテスト。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:47 ID:HhjwMHwu
>>44
今までのCubaseWINも英語表示に出来るの知らないのか??

46 :44:02/07/10 14:49 ID:It3ooRrw
あ、知らなかった・・・。 首吊り逝ってきます。
ちなみにわれものではないです。 なおさら逝ってきます・・・。(泣)

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:19 ID:kyilxfKZ
SX精気版持ってる方に質問!!
どこで買えるのですか?

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:30 ID:C0rn89Gd
>>47
サウンドスタディオ

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:48 ID:kyilxfKZ
>>47
サウンドスタディオってどこにあります?


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:53 ID:LxdTQHzF
>>49
海外の違法サイト。
48を相手にするとロクなことが無いので無視するように。
SXは海外に行けば買えます。俺はアメリカで買った。

>>48
今すぐ氏になさい。

51 :32:02/07/10 18:31 ID:x5TK2j19
>32自己レス
右クリの中にちゃんとあった。
Muteばっかり探してて、Silenceが目に入らなかったらしい。

すまんな英語が堪能でなくて、>34



52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 01:27 ID:cAVkSwvL
Acidize機能もつけてくれよ。
Sonarだってあるんだからさぁ。
あのヤマハのSOLでさえ付いているのに。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 02:02 ID:fR+Hvwg7
18&20>
固まらん。
いたって普通。
入手したとこが悪いんじゃない?
MX?
ぷっ(笑
使うわけ無いじゃない。


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 02:08 ID:EwXVruFG
>>53
ワレ自慢かよ…
マジでだせぇ。俺は力無く笑っちゃうよ…。ハハハ...。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 02:10 ID:fR+Hvwg7
h*tp://www.***.**/********/**/*-sx101a.zip


教えたる。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 02:12 ID:fR+Hvwg7
リク消えとった。(笑


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 10:09 ID:UVIYlscy
>>55
なにが”教えたる”だ、この万引き常習犯。



58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:04 ID:0QYeoUT+
>55-56
なにが”リク消えとった。(笑 ”だ、この万引き常習犯。

h**p://www.***.**/********/**/o-sx101[a-t].zip
だろうが、

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:40 ID:ZBXv6dSS
で、現状だとVST/32へのアップグレードとSXへのアップグレードとどっちがいいんだ?
漏れ(無印)は32へのアップグレード→SXタダで入手を考えてるが。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:31 ID:4EJcawa9
うちのSXは、まったくの性器版です


>SXですが、ピアノロールで固まるんですが、
>こんなもんでしょうか?

いいえ問題ないです。
音をドラッグしてもスイスイです。

>オーディオの選択範囲をミュートってできる?

それは選択範囲のInserrt Silenceによるミュートですか?
はいできます。




61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:47 ID:cPMol6lq
Cubase32v5.1にはあって、SXにはない機能、操作を教えてください。
ほんの些細なところでも、なくなる機能を知っておきたいです。

新しい機能は色んなサイトで見れますが、
できなくなるところはあまり見ないのでよろしくお願いします。

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:56 ID:5ESSZ/e0
あっっぁっぁああああああ! いくぅいくっぅぅぅぅ!

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 04:20 ID:Y1PVw0FV
>>61
>Cubase32v5.1にはあって、SXにはない機能、操作を教えてください。
>ほんの些細なところでも、なくなる機能を知っておきたいです。

SXで追加されて便利になったことの方が多いからね。
Cubase32にあったMIDIマルチパート録音がなくなったな。
たとえば、DPをシーケンスでCubaseでVSTiをマルチMIDI音源として使うとすればこの機能がないと困るね。
Halion、Sampletank、battereyみたいにプラグイン内部でマルチなものは別として

64 :61:02/07/12 04:34 ID:cPMol6lq
その辺の機能も人によっては困るところですよね。

俺が気になるのは操作感です。ショートカットとか。
設定できるショートカットはCubase32と同じだけあるんでしょうか。
MIDIキーボードにも割り当てられますか?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 04:47 ID:Y1PVw0FV
>>64
ショートカットはかなり変わってるものもある
Midiに関しては良く似てるけどオーディオ編集は全然違ってるかんじ
Nuendoと同じになったと思えばいいと思います。
もちろんキーコマンドも自由にカスタマイズ変更できる、
でもほとんど思いつくキーもすでに登録されてるのでないものを探すのに苦労するね。
新しい方を覚えた方が、人に説明する時や、人に使いかたを聞くにはかなり便利かもね?

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 05:06 ID:XBuiBIcV
いやぁマジすげえぇよ。
これで当分シーケンに不満を思うことはないだろ。

"買い"だね。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 10:35 ID:LoSqRmT9
MIDIマルチ録音できるっしょ。単に、複数トラックをレコードイネーブル
にして、入力MIDIチャネルを別にすれば済む話。
Cubase32にあって、SXにないものと言えば、まともなグルーブクオンタイズ。
SXでは、オーディオファイルのヒットポイントベースのグルーブしか作れない、
DNAグルーブのインポート不可能、そして、何よりもベロシティ非対応。

グルーブクオンタイズ必須の漏れ的にはしばらくr5.1を使うしかない(T_T)

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 20:27 ID:jggEsIfO
SXアップデート申し込み開始。
ttp://www.megafusion.co.jp/audio/support.html

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 20:43 ID:5LlUq72K
>68 素早い情報、niceです

>41
> オープニング版は英語アプリ+日本語入門PDF+他すべて英語PDF
> その後、無償で日本語アプリ+全て日本語PDF

で、オープニング版購入者に後日提供されるのは
「日本語PDFのCD-ROM」だけってことでOK?

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 20:47 ID:5LlUq72K
いや、よく見ると↓
>すべてのマニュアルが日本語化された「Cubase SX for Windows 完全版」は2002年11月下旬リリース予定です。

って書かれてるね。アプリ本体は日本語化されないって意味なのかな?
まぁ、別に英語でも困らないだろうけど

71 :名無しサンプリング@48kHz :02/07/13 00:20 ID:LpcnGe7v
あの〜cubase5にあったのりツールでaltキーおしながらの一括結合は
SXではできないんでしょうか?

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 01:47 ID:N9Kvt5fb
キーエディタ開くと横のズーム率が勝手に変わるし
テンポ変えても横のズーム率が変わってしまってとても嫌なんですが
設定でなんとかならないんでしょうか。
横のズーム率一番下げてもあんまちっこくなんないのもやだ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 06:02 ID:D3b3Y/9q
>>67
>MIDIマルチ録音できるっしょ。単に、複数トラックをレコードイネーブル
> にして、入力MIDIチャネルを別にすれば済む話。

入力CHは内部でいじれないと思うけど
Any受けのMulti対応じゃない普通のVSTiだと結局全部イネーブルのCHは同じ音がまじって同じ音を鳴らすだけじゃないの?
変えられるのは送り先CHだけでしょ?
こういうのは各トラックのオムニオフ受けじゃないと意味ないと思うけど。

74 :ツアーだってさ:02/07/13 10:09 ID:MNOBJJ4Z
ttp://www.japan.steinberg.net/news/new_release/cubase_sx/tour/index.html

75 : :02/07/13 11:39 ID:Q3LIQBRo
アップデート申し込んじゃった

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 11:40 ID:/lXlofQQ
>>73
そういわれて
今試したけど入力CHの振り分けなんか何処にもないね。
いっせいにVSTi混合音が演奏されたからスピーカー飛ばすとこっだったよ。(アセタ
CuVSTみたいに入力が別々にならないと意味ない。
>>67 入力CH決めるところってどっか別にあるの?

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 13:02 ID:NY2E8gnT
きゃはは
RECで外から何CHで受けても、VSTiだとアウト1〜16どれにしても全CH鳴っちまうって。
オマエえらは67のテキトーな嘘マルチに騙されてんだYO
ベースの和音きつ〜いからウーファー氏ぬぞう。

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 13:37 ID:O0cIJa5g
ここは悪いインターネットですか?

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:49 ID:2ZxHRJPl
てことはVSTiマルチパート録音出来ないのか?
キャンペーンでSXゲットして
LogicからすぐにMIDIが乗りかえれない間、SXをVSTiマルチ音源にしておこうと思ったのにな。
全CH混じって再生されちゃうと意味ねえじゃん。

80 :67:02/07/13 15:45 ID:fC3gRirX
勘違いでした。ゴミン。漏れのマルチの使い方は2段鍵盤で同時弾き
なのでSXでもできてたような気がしてたのよ。
まあ、MIDIフィルター駆使すれば、チャネル振り分けできるが
あんまり現実的ではないね。

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 16:44 ID:KSE7+Lii
録音している音のモニターってどうすればいいの?
従来のQとインターフェース変わり過ぎて(日本語版使ってたし)
モニタリングの項目がどこに在るのかよくわからん・・・。


82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:00 ID:JzCfs+xc
>>81
割れ野郎は氏ね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:47 ID:7GB643sQ
>>81
マニュアル2-20から読め!

しっかしSXのMIDIトラックひとつにつきいろんな事が出来るのも凄い助かるが
オーディオ操作感も、かなり気持ちいい。
SX最高


84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 18:35 ID:CCQRQXaQ
VST System Link ってどの程度のものなんだろ? ちょっと気になるね。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 19:31 ID:JA+HUFcw
>>84
VST System Linkめちゃ使えるよ。
一泊たりと欠けずにド頭から出る。
たいした高精度だ。1.01で確認
ピッタリとロケートタイミングの合った複数のレコーダーを操作してるのと変わんない。


86 :81:02/07/13 22:17 ID:iC6i5yhN
>>83
サンクス! p.30に載ってましたね。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 10:57 ID:/SUUwjF4
おーい、だれかDualで使ってる人いませんかー?
Cuからパフォーマンスの向上見られますかー????


88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 11:20 ID:R/LhGuWT
>>87
そりゃそうだ!
CubaseVST32同様だけど、CPUメーター見てるだけで分かる。
SXのほうがプラグインもそうだけど、すべてにおいて最適化は上だろね。
うちはAMDのデュアル、Pen3デュアル両方だけど、どっちも最適化バリバリ
特にAMDのMP2100+を2発入れてるマシンはPen3x2の倍くらいイケてて凄いよ。
デュアルマシンったって今は安いから、どうせやるならオススメ

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 12:26 ID:oAWYIGxa
>>85
audio dataの収納場所って録音した側のみですか?
linkした時点でaudio dataも転送されれば凄いけど。



90 :85:02/07/14 12:55 ID:3pckqN8w
>>89
はい
それぞれの場所に格納ダス
そこまで期待してはならんものです。
複数リンクがとれるくらいで出満足できない人はCPUにお金かけたほうが良いです。

91 :87:02/07/14 16:18 ID:/SUUwjF4
>>88
よっしゃー!!俺も早くSX欲しい。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:08 ID:Mt22/c3F
>>88
ちなみにAMDのMP2100+のDualマシンで
Reverb32は何個ぐらい立ち上がりますか?
どのくらいのパフォーマンスか知りたいので是非お願いします。

93 :88:02/07/14 22:31 ID:PfeeYZpG
70〜80個いけますけど
別にマウスの動きが落ちませんが。
音質の安全確保にはメーター90%くらいでまでしたほうがいいですよね。

普通の曲のミックスならあれこれ使っても40%〜50%くらいで十分なものは出来てると思います。
トラック自体は表に50トラックもあれば十分ですし。
それにリバーブ感の多い楽曲は、今では時代遅れなんで、
リバーブはセンドで隠し味的に多くて3種類くらいまででしょうね。
特別なものでなければディレイも2種類くらい
コンプもベース、ギターとあとちょっとって感じですし
どっちかっていうとサーチュレーターとか軽いプラグインの方が力を発揮する気もします。
瞬間芸的なのは、ファイル書き出しのほうがあとあと扱いやすいですし。
特にDSPプラグインは入れてませんが
パワーが足らないっていう場面は今ではよっぽどの事をする人でないとって感じだと思います。


94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:48 ID:k0zIe9oD
すでに使用されてる方々に質問です。
バスアウトはモノラルを選択できるようになってますか?
間違いなくSXにアップグレードはするつもりなんだけど
そこが一番気になってます。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:51 ID:DiCJvBsK
>>94
ステレオペアでございます。
元をパンでL、Rにふっちゃえばモノ出しになるって発想は同じです。


96 :92:02/07/14 23:21 ID:Mt22/c3F
>>88
ありがとうございます。70〜80個ですか、、、、、、
想像以上に凄いですね。DSPとか必要ないレベルまできてますね。


97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:52 ID:ADIalmzL
>>95
そうですか・・・PULSAR使ってるんでモノを選択できると
かなりうれしいんですが。
オープニング版を日本語版にできるっていうのを
確かめたらアップグレードしよっと。

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:16 ID:zcCL/UIR
SXは本当に物凄そうですね。目移りしそう・・・。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 06:16 ID:xHrYzfA6
思うにオープニング版とはいえ
この値段であの中身は安すぎる。
スタインにしては他のものをぶっちぎった良心価格やし。
その上a1も付いてくるし。

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 06:39 ID:K5WhkIK/
>>88
私とこはAMD2000一発なんですが。
NuendoでNuendo Riverbが45個くらいONにしても固まらない。
だからSXでも同じくらいイケルとみてます。
SXは最初のバージョンからAMDも最適化もされてるから快適だと思いますね。
通常のプラグインよりVSTiのほうがレイテンシーを短くして使う事が多いからリソース食うと思います。
Voice数やものによるけど、うちではVSTiが同時発音6〜7個くらいで、普通に安定してるのでSXもかなりいけるんじゃないでしょうか。
すごいねスペックでは、32個までインサートできるみたいですし。
私も買います。

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 09:14 ID:CCu1E0Sf
>>100
Athlon2000+が一個でもそんなにいけるんですか〜
CPU 2万円くらいですよね。
SXとそれでもやっていけそうっすね。
Nueって音がヌケが良くてレンジ広い印象があるけど
SXも同レベルなら絶対ほしい。


102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 09:37 ID:suYyM3Ix
SX起動は長いけど動作は、けっこう軽いね。
GigaStudioもWin2000に入れてるけど、RMEのカードでオーディオアウト別にしてやれば
SXの裏に立ち上げてもあまりストレスないみたい。
直接SXからNemesysMidiPortにVSTiのように送ってやれば内部完結できるし。
でもGigaってほんとCPU食わないね。
16マルチティンバーでSXから同時に鳴らしても30%くらい。
REASONみたいにVSTiの何倍も軽いっすね。
これで書き出し出来たら凄いと思う。
というかRewireになってSXのMIXERにGigaならんでほしい。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:14 ID:LLD0lS+g
>>97
質問
Pulsarとかってデュアル対応してないんですよね?

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 11:15 ID:HmZasb8C
>>100
>NuendoでNuendo Riverbが45個くらいONにしても固まらない。

>Voice数やものによるけど、うちではVSTiが同時発音6〜7個くらいで、普通に安定

なんか不自然だな

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 11:57 ID:tGol+dNy
オープニング版って、いくらなの?

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:25 ID:2XdtU2ER
>>104
不自然って?
VSTi立ち上げるくらいだったらうちでも10個以上は立ち上がるけど
音がいっせいに鳴ること考えたら妥当じゃないの?

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:23 ID:9ttNAzlP
>>104
SXでVSTi32個全部インサートしてみた
インサートだけならなんとかいけた。
でも全CH発音させたらきっとPCふっとぶと思う。
レイテンシーを短くした場合CPUメーター70%以上って振る瞬間ってノイズ混じるからやばい。
10個以内にとどめとくのが安全じゃないの?

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:44 ID:vsRxCd9o
漏れの場合7個マトモに使えたらじゅうぶん。
パルサーマシンもあるし。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:59 ID:2l9uHZcb
>>105
ななまんえんだいデス。
やすいな。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 16:20 ID:KRjnRKiR
VSTiが足らなきゃReasonのRewireがある。
CPU食わないよ。

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 16:36 ID:Zp2AuMFT
Halionって食うな。
Gigastudioだったらいくらでもいけそうな感じなのに。

112 :105:02/07/15 23:03 ID:tGol+dNy
>>109
さんくす。
………安いな…。

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 03:15 ID:l0GBJdz8
ホストアプリの英語メニューに少々戸惑ってるような
連中が全員割れ厨扱いされてるんだ・・・

ワレザならはそれくらいの英語は分かるだろ、
使い慣れてる訳だから。

と思ってみた19の夜


114 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:15 ID:vEsjxJ7p
>>113
困ってるのが自分だからってさ
まあいいけど

何でここで割れらーの英語教室なん?
このソフト英語のほうが分かりやすい。
言葉の意味じゃなくオブジェクトとして
たとえ日本語化にされても機能を理解してなきゃ何もならない。

例えば「Pool」って単語を「プール」って書かれたほうが混乱するね
でも苦労なんかしてる人はよっぽど感がわるい。
このソフトの基本を理解してれば楽勝
ホストアプリがイベントという考えをもっていて、履歴の扱いを理解できてれば朝飯前だと思う。
必要なものがほとんど、選択したマウスの右クリックや関連した付近に手がとどく場所にあるし
アイコンの上にポインターをあわせればご丁寧に表示される。
ショートカットはキーコマンドメニューを見ても分かるし、好きなものに変えたければそれでも良い。
分からない機能、用途はマニュアルを参照していけば理解しやすい英語で書かれてる。
少なくてもCubaseVSTやLogicなんかより直感的だと思います。
見たとおりだよ。
英語メニューが自然だと思うし日本語なんかになったら気持ち悪いだけ。
漢字が入ってしまうと気分もぶち壊し。
とにかくアイコンらしきものはは片っ端からクリックしてみ〜ぃ
意味不明ならオペレーションマニュアル見てください。
もちろんワレザーさんも当然Pdfでお持ちの事は存じております。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:18 ID:vEsjxJ7p
>>113
別にワレザーだと思ってないよ
間違えられるのがイヤなのは分かるけど。
もう発売されてるソフトなんだから堂々といきましょう。(藁

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:16 ID:Pq/Vk9vF
漏れの場合
SXしか気に入りそうなのはないからいっとく、

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)