2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Logic使いの人集まれ ver7.0

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:52 ID:dWI5n3lW
Emagic ホームページ http://www.emagic.de/
株式会社ミディア   http://www.midia.co.jp/

Logic使いの人集まれシリーズ
ver1 http://piza.2ch.net/dtm/kako/976/976835025.html
ver2 http://pc.2ch.net/dtm/kako/990/990565208.html
ver3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1004688031/
ver4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013346132/
ver5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017641469/
ver6 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021344469/

関連スレ
【バンドル】いちからはじめるLogicスレ【マイクロ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024754829/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:52 ID:dWI5n3lW
( `.∀´)

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 21:55 ID:1aoXrK8Z
とりあえずここはマカー専用にしましょう。
もうウイナーに用はないのでさっさと消えて下さい。

4 :名無し@ヘルプ:02/07/03 22:03 ID:rABk6aSQ
Audio Inst に格納してあるシンセをパソのキー使って弾きたいが、
設定がわかりません。教えてくらさい。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:13 ID:l7/CnNM2
スレタイに【マカー専用】とか入れてほすかった

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:14 ID:dWI5n3lW
いやさ、俺、今はまだWinだし

7 :ドイツのウインナーが好きだった:02/07/03 22:14 ID:v8PMVh+o
>>4
パソコンのキーボード?
楽器のキーボードからなら、やり方を教えられるけど、知らない。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:15 ID:oaRsQah5
おすすめのMAC環境を、お、教えてください・・・>超屈辱だ・・・


とか言ってみるテスト

9 :4:02/07/03 22:18 ID:rABk6aSQ
パソコンのキーボードです

10 :ドイツのウインナーが好きだった:02/07/03 22:21 ID:v8PMVh+o
バージョンは?
パソコンのキーボードを使えるのは、バージョン5以降。
もし、Platinum 5 なら、説明書を見よ。
新機能紹介のところに載ってるはず。

11 :ドイツのウインナーが好きだった:02/07/03 22:24 ID:v8PMVh+o
>>10は、パソコンキーボードを楽器鍵盤のように使えるのはバージョン5以降
ということです。
わかりにくくてすみません。

12 :4:02/07/03 22:58 ID:XEjZpdXp
4.6です・・・
鬱だ死のう

しかも窓・・・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:03 ID:V2ddYGXY
>>12
何故4.8じゃないの?

14 :ドイツのウインナーが好きだった:02/07/03 23:04 ID:v8PMVh+o
>>13
HPから、4.8のデータ、ダウンロードできますよ

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:04 ID:kikmTgyM
なんかMac専用スレにしようとか言ってる人いるけど、あと数年は
次のヴァージョンでも十分でしょ。>WinLogic5.2
まぁ、仲良くいこうよ。


オレはマックだけど(ほっ


16 :4:02/07/03 23:05 ID:XEjZpdXp
登録が漏れの名義じゃなく前所有者だから一生、4.6

鬱だ 欝だ

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:06 ID:dWI5n3lW
>>16
いや、登録名が誰だろうがupデータは手に入りますよ

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:06 ID:V2ddYGXY
>>16
4.8まではドングル持ってれば登録関係なくupdateできますが?

19 :4:02/07/03 23:06 ID:XEjZpdXp
まじで?

20 :ドイツのウインナーが好きだった:02/07/03 23:08 ID:v8PMVh+o
>>16
名義変更できるよ。

■ご登録名義変更
譲渡などでご登録名義を変更をする場合は、
ご登録名義変更届が必要になります。
お名前、ご登録製品名、プラットホーム名(Mac/Win)、
シリアルナンバー、送付先を下記のお問い合わせ先までお知らせ下さい。
ご登録名義変更届けをお送りいたします。
尚、変更手数料として\3,150-(税込)をいただいております。

※譲渡された方のお名前が弊社ご登録名義と異なる場合や
ご登録の確認が取れない場合は、名義変更を承ることはできませんので、
予めご了承ください

MIDIAサイトより

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:08 ID:2f1LiQJi
errorcode6が頻繁に出て来て困ります。
カードをaudiowerkからdelta audiophile に変えても出てきました。
なんか単純な設定ミスなんでしょうか?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:13 ID:1UQ9WY29
あ〜あ。先週までは勢いがあったのになあ。
別の意味の勢いがでてきた。w
マックかあ。この会社もなんだかなあ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:41 ID:FiYe9grF
晒しage
http://pease.cside2.com/forum/yabb/YaBB.cgi?board=Tyoppa2&action=display&num=1025700620

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:51 ID:dUSNJye/
>>23
彼(彼女)はワレ?
じゃなかったら、マニュアル持ってるだろう?
誰かからもらったにしても。

25 :24:02/07/04 00:52 ID:dUSNJye/
ちなみに、こういう奴のために
またワレ論争を持ち出すのはやめてくれ。
Winの正規ユーザーとしては、ものすごく不愉快。

26 :銀でWin:02/07/04 03:40 ID:J5gaPIrK
lasユーザーマジ脂肪。このまま放置食らうんだろうな。
一生4.8使い続けろってか?Cubaseに移民します。さようなら。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 05:13 ID:kgOdhbtD
銀なんかただ同然だろ。それこそボランティアだ。
そんでまたcubasisでも買うんだろ?わはは。>>26

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 06:34 ID:I20pQCc5
ttp://www.midia.co.jp/PRODUCTS/emagicsoft/pthdext/pthdext.html

うわ、Pro Tools HDDにLogicが融合か、すごいな、、、Cubaseは一気に置いて
かれた感じ。OSがどうこうという論争は小さく感じる。


29 :28:02/07/04 06:37 ID:I20pQCc5
Pro Tools HDでした、ミスタイプ。


30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 06:37 ID:EmP4mvpE
まぁ、ハナっから>26のようなレベルのユーザは
相手にしてないから、何でも好きなのにしなよ。

31 :28:02/07/04 06:41 ID:I20pQCc5
>>30
なことどうでもいいからMIDIAのサイト見て下さい、すごいことになってる。


32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 06:44 ID:glz6CXNF
>>28
ハァ?
ProTools HDDって何?
「Pro Tools HDDにLogicが融合」ではなく「LogicでPT HDハードウェアが
使用可能になる」だけだろ?
Cubaseは置いていかれたって何?

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 09:29 ID:aeY2FUaq
ステインは素晴らしく良くできた会社だってのを
よく見るが、本当にそうか?
Nuendoは映像をターゲットにしておきながら、
5万円引きで音楽制作主体のCubaseユーザーに買わせる。
その後、音楽制作ではNuendoを完全に超えたSXを発表。
はっきり言って無茶苦茶だよ。
またSXを買わせるつもりか?

良い夢を見させておいて後で裏切る方がよっぽど汚い。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:24 ID:y+D/oVUn
ハァ? ドンドン ハイハイィィ!

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:25 ID:y+D/oVUn
>>32
ハァ? ドンドン ハイハイィィ!

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:25 ID:y+D/oVUn
何? 何?ハァ? ドンドン ハイハイィィ!

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:37 ID:y+D/oVUn
? ドンドン ハイハイィィ!


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:37 ID:y+D/oVUn
ハァ? ドンドン ハイハイィィ!


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:37 ID:y+D/oVUn
何? 何?ハァ? ドンドン ハイハイィィ!

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:41 ID:y+D/oVUn
ボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:42 ID:+mZ6oHqp
来年あたりのアップル専用のロジックってやつは
ソフト信施やエフェクタを例の1Uサーバーも組み合わせて分散処理できんのか?
マスターをポリタンク、LANで1Uサーバー5台くらい使って
マスターS90なんかだけで音楽作成できたりすんのか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 11:28 ID:aXkfIw99
あのぉ。XSKeyで4使ったらプラグインが普通に使えるんですがこれはどういうこと?
emagicからのプレゼントですか?時間制限ないっぽいんですけど。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 11:47 ID:LUaQGDHo
>42
しーっ!

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 11:58 ID:QpVH1R2w
ステインは素晴らしく良くできた会社だってのを
よく見るが、本当にそうか?
Nuendoは映像をターゲットにしておきながら、
5万円引きで音楽制作主体のCubaseユーザーに買わせる。
その後、音楽制作ではNuendoを完全に超えたSXを発表。
はっきり言って無茶苦茶だよ。
またSXを買わせるつもりか?

良い夢を見させておいて後で裏切る方がよっぽど汚い。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:02 ID:iBUxZ/9Y
>>44
スレ違い

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:11 ID:jD6PTmQy
今日もネタもないのにあげてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (・ω・∩)(∩・ω・)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage
  し(_)   (_)J




47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:15 ID:R4YZrLBv
>>46
ネコが、Sage、Sageって踊ってるぞ(笑)

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:20 ID:jD6PTmQy
あははははははははは

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:21 ID:jD6PTmQy
今日もネタもないのにSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (・ω・∩)(∩・ω・)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage



50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 12:30 ID:hR6MszQK
>>49
これを機にAAもマックに最適化しませんか?

51 :それどころじゃない!:02/07/04 12:31 ID:jD6PTmQy
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・もうLOGIC使えん・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 13:43 ID:oEMbNvc+
レコポ+Logicで、セコセコMIDIデータこねてる職人見習いです。
これからもWin版使い続けます。

しかし、どんどん肩身が狭くなっていくなぁ(藁

53 :42:02/07/04 15:59 ID:aXkfIw99
あのぉ。XSKeyがexpiredってなってるのに5が普通に使えるんですがこれはどういうこと?
emagicからのプレゼントですか?時間制限ないっぽいんですけど。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 16:08 ID:AixCV7Ey
もう7か。速いな−

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 16:58 ID:mXpJLMLm
あのぅ、今更なんですが、emi6|2mってどうなっちゃうの?超期待してたんだけど…


56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 17:07 ID:mIVXKzrF
マルチですみません。

JV-2080のエキスパンドボードのカスタムバンクメッセージを
ボード別に、作成してあって、ダウンさせていただけるサイトないでしょうか?
abcbの「DATA]のコーナーのJV2080の中には、私の欲しいボードの
情報が無かったのです。
 欲しいのは、SYNTH, WORLD, 60'S&70'S, SESSIONです。
よろしくお願いします。


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 18:34 ID:jp+VEoqL
保田ヲタがいるな。。。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 20:57 ID:NL8LdFvs
ウィソもういらんね(´・∀・`)

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 21:08 ID:PRdmq4X/
>>56
logicのインストールディスクの中にはいってなかったっけ・・?
マルチインストゥルメントのデータ。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 21:41 ID:PRdmq4X/
Emagic will make a free cross-platform crossgrade available from August 1st. This free crossgrade offer will allow you to keep and use your current Logic 5 Windows version - Logic Audio 5, Gold 5 or Platinum 5 - on Macintosh as well.

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 23:52 ID:glz6CXNF
>>60
Emagicからの、せめてもの誠意か!?
っつーわけでage

62 : :02/07/04 23:53 ID:9w/8UkuK
ゴールドのWINをバージョンアップするつもりです。
他にこんな奴いる?

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:35 ID:dpBXrJeM

誠意というより、完璧な、根こそぎMac化計画・・・
MACは値段だけが問題よね。
20万位で一式かえるのかな?Mac
Logic6までwinで我慢しようかなあ・・・


64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:45 ID:itiSnvBx
マック版にしておいて良かったYO(´・∀・`)

つーか、こういう事態も見越して選択するのがプロ。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:52 ID:eXl4Fk+c
ところで今更win4からwin5にしたいってのは俺だけ?
もうマックへのクロスグレードしか受け付けないのかな?
マク使いにとってはこの手のカキコってウザいのかも知れないけど
もうちょっとwinで頑張ってみたいのさ。


66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:10 ID:RwFs1x6f
物凄い勢いスレで流されてしまったのでこっちで質問させてください、すいません
macでlogicを使っていて、digi001を今更買おうと思っているのですが
DirectI/Oで録ったものはASIOでも再生可能ですか?828と併用したいのですが。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:37 ID:UO9yv3Pj
>>66
問題ないよ。
俺はDigi001から828へ乗り換えたけど、DirectI/Oで作成したSongのAudio設定もASIOに書き直してくれる。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:43 ID:MsmjW/E0
>>64
           ∧_∧ ヒソヒソ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:06 ID:+J3f/1sX
>>62,65
漏れもプラチナwinを4から5にするつもり。これから。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:31 ID:pZ7proz0
↑今のうち?

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 03:08 ID:G8qC+8wn
え!なにUP出来ないなんて話あるの?
5.2発表するのに?
こちとらGOLD→プラチナを考えてるんだけど。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 15:27 ID:0LSJQowI
Logic>SXへの乗り換えキャンペーンが日本でも
発表されたね。¥39800でSXへ移行可。
Logicはそのまま所有可能。ただし8月頭〜9月30日までの
期間限定。逃さなければかなりお得かも。



73 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 16:32 ID:S2M21nvI
>>72
このキャンペーンでSXに乗り換えた後にロジックをWinからMacに変更ってできるのかな?

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 18:29 ID:RaA8fFi2
SXに乗り換えると、ES1、ES2、EXS24等の過去の資産は見捨てることになるのだよな。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 20:55 ID:fbAqkI4I
gold 4.6だけどmacにするにしてもSXにするにしてもEXS24ライブラリ
とかプラグインの移行とかどうするんだよ・・・
どっちにしても遺産を捨てるなり面倒な移し変えをしなくちゃいかんから
とても移行する気になれん。一生gold ver4で我慢してろって感じですか?

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:19 ID:Uenaraeh
EXS24のプログラムはMacとWinで完全互換だよ!

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:20 ID:fbAqkI4I
>>72
sx移行39800円なのはいいけどサンプラー使いたい人はHALIONも買わないとだめ?
そうなると39800円じゃ全然すまないのだけど。

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:23 ID:/EFkTFJd
>>75

ソウデース(´・∀・`)

がんがってね。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:55 ID:sB6aZxN3
Exsp24 買うべし

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:05 ID:RaA8fFi2
>>79
Exsp24で間に合う人?

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:07 ID:fbAqkI4I
むしろMIDIAorEMAGICはexs24とexsp24のライセンス交換しやがれ

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:16 ID:8QJWpORj
http://www.midia.co.jp/NEWS/info/apple_emagic2.html

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:58 ID:yjELnJmR
>>81
ねつぼーん

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:36 ID:5v1ekeYG
>82 情報thx.

オレ、V5直前にMac→PCへ移行して、今回の件で呆然としていたんだけども
とりあえずMac版貰っておいて、今年いっぱいは
PCで安定した運用できるよう頑張ってみるか。
まぁ、今が安定していないって事も無いんだけれど。
機能的には、「オレにはもうコレで十分かな」って思う今日この頃。

うまくいかなかった時のために、G4Macの最低機種(20マソ+メモリ代)位の
カネはキープしておこう。

仕方ないね。企業で商売だから。
せめてものサービスを享受しよう。

不安なのは、AppleのUIに揃えられて、Logicの高機能なハンドリングが
将来的にスポイルされなければいいんだけどな。


85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:27 ID:pKcZMqdB
>>84
>AppleのUIに揃えられて、Logicの高機能なハンドリングが
>将来的にスポイルされなければいいんだけどな。

禿同!まさかエンバイロメント無くなったりはしないだろーな。。。

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:35 ID:4nmulIsr
話題と関係なくて恐縮なんですが
EXSって、1台で、ふつうの、オーディオトラック幾つ分くらいの
CPU喰うのでしょうか?
またEVPは?

「自分でやってみりゃ、いいだろ」なんて冷たいこと言わないで(W

すでに、いろいろ試した方、こっそり教えて下さいネ。

87 :Winで銀:02/07/06 02:39 ID:w6wzWRZ+
正直、タスカッタ。

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:41 ID:yoivsm3X
>>86
自分でやってみりゃ、いいだろ(藁

ってゆーか、そんなの聞いてどうする?
EXSだってフィルターのON/OFFで負荷は変わるし、
結構サンプルによるんじゃない?

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:52 ID:wGnFBIXI
これからは無条件でMac版での話なんですね・・・

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 03:00 ID:Wicc+3F/
>>89
そう言わずに。Logic好きなら何でも同じさ。
もしBeOS版が出てもここで一緒に話そうよ(w

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 03:26 ID:pKcZMqdB
unix linux 版も出たりしてね。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 03:45 ID:NykZofed
G4-1GHzもあれば、かなり無理やらせても余裕な気がするんだけど。exs16本にwaves挿しまくったり。
どうなんでしょ?
G4-400だとbatteryで細かいドラムパターン組むとがくがくしてくるんで、ハードサンプラに落ち着いてるけど、もしマックにマカせられるなら購入してみよかな

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:44 ID:FzgwVGQb
>>86
EXS24が何台動く?って話はよくでるんだけど、使ったボイス数や、リリースの設定に
よってあまりにも条件が違うんで比較にはならないと思うんだな
プラチナバーブで調べませんか?できたらサンレコのフリスビーあたりで
僕の知ってる限りAthlonの1800+で27台、G4の500Dual(600相当Midia調べ)
で13台です。OSX化すれば効率の良いDual対応ができると思うのでもっと良くなる
と期待してます。またMacは800Mhz以降コプロがしょぼくなったんで数字どうりには
効率が上がってません、1GのDualでまた少し良くなってきてはいるんですが、、、
i tuneのmp3化の速度なんかを見てると結構クロックに近い数字が出ているんで
最適化が進めばクロックに近いパフォーマンスがでるかもね

94 :E2qyBCwJ:02/07/06 09:04 ID:JgsiHOJ1

おい、オマエら!

Macなんか使うなって言ってるだろうが!

この勘違い野郎め

プッ!


95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 13:19 ID:smkb0L+Z
>>94
>この勘違い野郎め

なにいってるんだか、わからないでぇ〜〜すw

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:30 ID:wywNHF3z
三次キャッシュ付のG4-800以上ぐらいあれば実用上十分なような気がするんだけど、
実際どうなんでしょう? CPUパワーがMAXいっちゃう人います?

今度のPMの最低機種あたりを狙っているんだけど。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 19:08 ID:mks5AfXv
>>96
いや、ほんと、もう結構十分だよね。
実験とは言え「プラチナバーブが何十本起ち上がった」とか「EXSが何十台走った」とか、ちょっと過熱気味かなあと思う。
勿論いつの世もパワーはあればあるだけいいし、何処まで求めるかによるんだけどね。隅から隅まで最高のクオリティで固めないと制作する気がしない、って人はまだまだ今の何倍もCPUパワーがほしいだろうけど、それはあまりにいたちごっこで無意味な感じがする。

自分的には、G4/867でCPU的なストレスは殆ど感じなくなった。
EXS/EVPを十数個、その他VSTi数個、エフェクトはLogic内蔵のものでほぼ気兼ねなく好きなだけ…って感じ。MIX最終局面あたりで重いプラグインをどうしても使う時はバウンスしてやりくりするけど。

今後どんどんベロエン/マルチプロセッサ対応(DOT)も進むだろうし、5.2のマルチアウトでVSTiも無駄に幾つも起ち上げずに済むようになるし。


98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:01 ID:eZypISQe
スレ違いでもないと思うので敢えて聞きます
eMacが安いので買おうと思っているのですが、
これは前のパワーマックG4の500MHzくらいのスペックはあるのでしょうか?
3次キャッシュの有無がどれほどスピードに影響するのかわからないもので。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:06 ID:FzgwVGQb
ES2はメッチャ音がいいんだけど、CPUパワー馬鹿食いなんだよな、、、
あれを本気で動かすとなるとチョット不安。

100 :100:02/07/06 20:08 ID:KLgp4/jB
100


101 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:49 ID:yNuM7X0v
それよりもいい加減マックも静音化を劇的に押し進めて欲しい。

耳の良い人間にとってはあのノイズや雑音は実に耳障り。

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:18 ID:pKcZMqdB
↑耳が良いっつーか、ナイーブ過ぎるか集中力無さ過ぎかどちらかじゃねーの?

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:35 ID:3RwDtI4T
はぁ?

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:01 ID:wXuOSaIh
>>101
耳の良い人間というか、CDに焼いてオーディオで聞くと、
ノイズが乗ってるときがあるね。
パソコンだと五月蠅いから、気がつかないノイズが。

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:10 ID:htzXuBEi
そう。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:12 ID:PhW+cdFF
コンピュータの電源切った時に「ホッ」とする時がある。
やはり五月蠅いんだろう。
知らず知らずのうちにストレスになっていくのかな?

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:21 ID:DbMZCzX/
ハードディスクのやたら高い音。ファンの低い音。共鳴で起こる箇体の微妙な振動。
ADSLモデムのさらに高い音。

これらがストレスになっていない奴は音楽やる資格なし。

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:29 ID:2iJkWvIC
「アンプのプラグをコンセントに挿す向きで音が変わるのを認知できる人」
のための電源ケーブルがあるなぁ。メートルん千円(アフォ

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:32 ID:WPcAvAm6
俺はこんなささいな事でも気になってしょうがないくらい耳が
敏感だから俺は音楽の才能がある!といって喜んでいる人がいる
スレはここですか?

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:34 ID:PhW+cdFF
>107
まぁオレは「資格なし」までは思わないけどね。
ラウドな音楽をノリノリでMIXしてる時はさすがに気にならないよ。

いずれにせよ、静かに越した事はないね。
オレはPCを押し入れに突っ込んだよ。かなり静か。

今はPCに移行してしまったが、昔のMacは結構静かだったような気がする・・・

111 :みなさん!電波です!:02/07/07 00:56 ID:NG0wj1XU
ハァ? ドンドン ハイハイィィ!

112 :私が浄化しよう 2Chを:02/07/07 00:56 ID:NG0wj1XU
はぁ?

113 :低知能ハケーン!:02/07/07 00:57 ID:NG0wj1XU
? ーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ
キーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌキーボンヌ


114 :それどころじゃない!:02/07/07 01:04 ID:NG0wj1XU
俺はこんなささいな事でも気になってしょうがないくらい耳が
敏感だから俺は音楽の才能がある!といって喜んでいる人がいる
スレはここです

115 :低知能ハケーン!:02/07/07 01:04 ID:NG0wj1XU
俺はこんなささいな事でも気になってしょうがないくらい耳が
敏感だから俺は音楽の才能がある!といって喜んでいる人がいる
スレはここですか

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:07 ID:NG0wj1XU
             【Winの信頼性が低い理由】

●MIDI編
アプリケーションとしては四分音符あたりの分解能が480を超えるのも珍しくないが、
Windowsの場合、OSのシステムクロックが根深い所にプログラムされているため、
アプリケーション・プログラムの恩恵を受けずに、粗いデータで出力されてしまう。
同一MIDIデータをMac側のアプリケーションで再生すると、非常にサクサクきこえるのはこのため。

●Audio編
前述のようにシステムクロックの所為で、同期をする際にマスター/スレーブ双方
再生音が実際には揺らいでいる。外部機器のスレーブにした際はかなり顕著になる。
音楽専用に他のアプリケーションを削除しても、CPUの処理能力が実際には
揺らいでいることと、前述のシステムクロックがOSの深い所に内包されているのが
災いしてしまう。特にクロックアップをしているユーザーは更に顕著になる。
オーディオ再生をどうにかアプリケーションが辻褄を合わせようと処理してしまうため、
サンプル間の位相ずれが生じてしまう。
これは録音も変わらない。録音時のCPUの1/f揺らぎが、再生時も全く同一周期で
揺らいでいるのなら問題はないのだろうが、このような事象に巡り会うのは1000京分の1である。


117 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:09 ID:NG0wj1XU
                 【Macの信頼性が低い理由】

●MIDI編
アプリケーションとしては四分音符あたりの分解能が480を超えるのも珍しくないが、
Macの場合、OSのシステムクロックが根深い所にプログラムされているため、
アプリケーション・プログラムの恩恵を受けずに、粗いデータで出力されてしまう。
同一MIDIデータをWin側のアプリケーションで再生すると、非常にサクサクきこえるのはこのため。

●Audio編
前述のようにシステムクロックの所為で、同期をする際にマスター/スレーブ双方
再生音が実際には揺らいでいる。外部機器のスレーブにした際はかなり顕著になる。
音楽専用に他のアプリケーションを削除しても、CPUの処理能力が実際には
揺らいでいることと、前述のシステムクロックがOSの深い所に内包されているのが
災いしてしまう。特にクロックアップをしているユーザーは更に顕著になる。
オーディオ再生をどうにかアプリケーションが辻褄を合わせようと処理してしまうため、
サンプル間の位相ずれが生じてしまう。
これは録音も変わらない。録音時のCPUの1/f揺らぎが、再生時も全く同一周期で
揺らいでいるのなら問題はないのだろうが、このような事象に巡り会うのは無限大数分の1である。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:09 ID:PhW+cdFF
大丈夫か?>NG0wj1XU
まあそんなに荒れるなよ。
もっと他の事にエナジー使え。

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:13 ID:NG0wj1XU
>>118
           ∧_∧ ヒソヒソ
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


120 : :02/07/07 01:25 ID:peyeObyr
>>117

マク使いってオーバークロックさせて使うヤシいるのか?(藁


脚色するにももう少しひねりが欲しかったところだ。


121 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:27 ID:61BNIL+W
>>118

NG0wj1XUは音楽を作ることが全く出来ないでミュージシャンに憧れていて
数々の割れをコレクションしているだけの可愛そうな人だからあんまり
突っ込まないであげようね。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 02:41 ID:wXuOSaIh
コンセントの極性もあわせないDQNは、どの程度いるのだろう?

123 :E2qyBCwJ:02/07/07 05:45 ID:nf3aKOFC
おい、オマエら!

まだやってんのか?

ボケ!


124 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 06:28 ID:AixiAA4o
>>120
>>117の煽りはどうでもいいとして、Macでオーバークロックはありですよ。
実際自分も、G3で233→500とかやってたよ。
(変倍設定できるCPUカードを使って)

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 07:33 ID:RwbrbTCn
                 【Winの信頼性が低い理由】
●MIDI編
アプリケーションとしては四分音符あたりの分解能が480を超えるのも珍しくないが、
Winの場合、OSのシステムクロックが浅い所にプログラムされているため、
アプリケーション・プログラムが不具合、狂ったデータで出力されてしまう。
同一MIDIデータをMac側のアプリケーションで再生すると、非常にヘタレにきこえるのはこのため。

●Audio編
前述のようにシステムクロックの所為で、同期をする際にマスター/スレーブ双方
再生音が実際には揺らいでいる。外部機器のスレーブにした際はかなり顕著になる。
音楽専用に他のアプリケーションを削除しても、CPUの処理能力が実際には
揺らいでいることと、前述のシステムクロックがOSの浅い所に露出されているのが
災いしてしまう。特に自作しているユーザーは更に顕著になる。
オーディオ再生をどうにかアプリケーションが辻褄を合わせようと処理してしまうため、
サンプル間の位相ずれが激しく生じてしまう。
これは録音でも同様。録音時のCPUの1/f揺らぎ(←プッ)が、再生時も全く同一周期で
揺らいでいるのなら問題はないのだろうが、このような事象に巡り会うのは無限大数(?)分の1である。

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 15:13 ID:UiHt5s5x
駄目な人たちだなあ

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:08 ID:A9w23Hue
>>125
ネタにマジレスで申し訳ないが、それはWindows95という、昔のOSの話です。
まぁ、漢字Talkみたいなものでしょう。時代遅れ。今は、OSXとWindows2000(XP)の時代。

っていうかさ、マック対ウィンはもう良いよ。双方何で煽るかな?
自分が気に入った物を勧めたい気持ちは分かるけど、他を否定するのは良くないと思うぞ。



128 :WIN4.8ユーザー:02/07/07 16:16 ID:nRgSmnOy
はあ この先どうしよう、マックのみになるなら
せめて半年ぐらい前から、WINのVERUPは無いと言っておいて欲しかった
最初は去年の4月にVER5になると聞いて、
6月、9月、2002の1月と伸びに伸びて
結果は完璧なる「クソ」マックとVERUPで50万はかかる
前から言っといてくれれば、少しは用意出来たのに、
本当に「クソ」
初めて「企業」に裏切られた気持ちになりました。

もうどうしよう、待たされすぎて作曲を控える癖付いた
何もかもが嫌だ

この一二年はEMAGICのおかげで本当にクソなものだった。
ロジックやめようかどうか迷っています

アドバイス下さい
僕の音楽性は、主にオーディオ主体の、打ち込みとの同期バンドサウンド
です
再生時の音質にこだわりたいです(WIN4.8はPAN振るだけで中域がスカスカ)

やっぱマックにすべきでしょうか
EXS24にサウンドダイバも買っちゃってる状況
マックユーザーはWINユーザーを馬鹿にしてまともな返事がいただけ無い
かも知れませんが、最後、まだ少しはろLOGICを信じたい気持ちも
あります
ご教授願います


129 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:23 ID:WPcAvAm6
>>128
俺もにたような境遇だが俺はもう2,3曲作り終わったら
SXに乗り換えるつもりだよ。
もうMIDIAのクソサポートにも愛想がつきたところだし

130 :ご教授:02/07/07 16:40 ID:WpBzz2w8
Logic5にUPしてない人は、素直にSXに移行。
Logic5にUPした人は、Mac版を貰いつつSXも買う。

ってことでいいでしょ、何を悩む?。

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 16:41 ID:flQnJDZ8
俺もWin4.81ユーザーです
音や操作性に不自由するところはほとんど無いので、5.2に上げたらもう今のPCが壊れるまでは環境を変えないでしょう
まぁ、俺がやっている音楽がFunkやJazzなのもあるでしょうけど、自分の演奏力や音楽力が変われば音は幾らでも変えられるんで…

MACは持ってますが、以前クロスグレードしたため完全にネット端末になってます(w

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:07 ID:RSyGvzqE
>>128
あんまり音質とかその辺、シーケンサーのせいにしなくてもいい気がする。
別に現行のロジックが音悪いとか思わないし、その辺の事で創作意欲が沸かないとか、
そういったのはただの甘えだと思う。
TDMを導入したって使えないやつにはただのDSP基盤。文句を言わずに、
この際今のLOGICで出来ることを追及してみてはどうですか?

私はWINで、ほかにCakewalkの、未だに8.0を使っておりますが、これですら
100%使いこなしているとは思えません。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:59 ID:1LsH8ESV
ちょっと買収関係から離れて・・・。

PowerMacG4 QS/733
Nanao L461(VGA接続)
StudI/O *1
Logic 5

の構成で使用してます。
オーディオの画面とかプラグインの画面とか大きくてディスプレイが
狭く感じてしまうのでもう1台LCDを買ってデュアルにしようかとしています。
お勧めのPCIグラフィックカードをお教えください。

描画速度はどうでもいいのでLogicに優しいものを。
実際へんなRAIDカードが原因と思われるノイズを経験してますので。


134 :WIN4.8ユーザー:02/07/07 18:15 ID:nRgSmnOy
>129〜132
ご意見有難う御座います参考させて頂きます


135 :WIN4.8ユーザー:02/07/07 18:27 ID:nRgSmnOy
自分の場合とくにGTなんですが、
PODなどでライン録音した時にモニタした音と、
素の再生時の音の違いがすさまじく、4.8の16BITでは
全然納得出来ないのです
(ケーブルは色々市販から自作まで試しました、AカードはMAUDIOです)
最後に質問ですマックLOGIC5でのアーディオ再生は、
音質的に本当にプロが使えるレベルですか?
(WINを使っているので、疑わしくてそんな質問をしたくなります)


136 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 18:44 ID:YmrYM8oJ
>>135
MacかWinかと言うよりAudioカードがいけないんじゃないの。
基本時にエンジンは同じなんだからMacもWinも音はさほどかわらないよ。
音の違いはAudioI/Oによるところが大きいでしょ。
今の音に不満があるならAudioカード変えな。

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 18:46 ID:YmrYM8oJ
>>136
基本時に=基本的に
でしたw

138 :WIN4.8ユーザー:02/07/07 18:48 ID:nRgSmnOy
え?マックとWINでオーディオエンジンが一緒ですって?
そ・れ・は・ウソだ!

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 18:50 ID:YmrYM8oJ
そりゃハードのアーキテクチャ違うからアルゴリズム的に違いはあるけど
基本的な仕様は一緒だよ。

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:05 ID:WpBzz2w8
>>135
24bitでしかやったことないけど、凄まじい違いっていう
のはないなぁ。AD24→digi001で録音してるけど。
確かにA/Dで音は違うけど、それ以前に、ミキサーのバスから
オーディオ・カードに行くまでのところで何か起こってないだろうか。
例えばインピーダンスが合ってないとか。
生録の時は微少なレテンシーでも気になるから、ミキサーで
モニターしてるでしょ。だから、聴いてる音とバスに送られている
音がイコールかどうかが意外と盲点になってる。
そこをまず疑った方がいいと思う。

(オレLogic5/Macね)

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:10 ID:flQnJDZ8
適正な録音作業をして納得逝かない音ならAudioカード買い替えか録音環境を別に用意するか、>>136が言ってる通りだね

・録音レベルの設定は適正か?
・録音時、Audioカードを通した後の音で音作りをしているか?
・モニター時のレベルと録音後の再生レベルがちがっているだけではないか?
・録音時のモニターがセンターで、PANを振って音が違うとかほざいて無いか?
・ほとんどの機器は録音したら必ず音は変わると言う常識の範囲無いではないか?

>>139
アーキテクチャが違うけどアルゴリズムはほとんど違わないの間違いだと思われ

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:20 ID:YmrYM8oJ
>>141
そうですね。
もっとしかっり書けばよかったです。
いいたかったことは
大筋のアルゴリズムは同じだけど小さなプロセスとかは
CPUに用意されてる命令セットとのかねあいで違うので
厳密に同じアルゴリズムとはいえないけど、
同じことをしている(=仕様が同じ)ということですw


143 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:29 ID:flQnJDZ8
>>142
いや、分かってますよ(w
仕様時点ではSSEやらヴェロシティエンジンやらは無視すると言う俺の固定観念がいけなかったっす…変な突っ込みスマソ

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 19:45 ID:PhW+cdFF
ハァ、ネタかと思えるほどのアホ振りだ。
>128のようなダメ人間が本当にこの世の中に存在してるとは思わなかった。

>もうどうしよう、待たされすぎて作曲を控える癖付いた
>何もかもが嫌だ
>この一二年はEMAGICのおかげで本当にクソなものだった。
>ロジックやめようかどうか迷っています

マジでユーザー止めてくれ。頼むから。
こんなヤツとLogic(ひいては音楽全般)について、ネット上とは言え
語っていたと思いたくない。



145 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:08 ID:wXuOSaIh
>>144
で、>>128と一緒にアホ自慢か?

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:14 ID:NlhRm3d3
初歩的な質問で悪いがVSTプラグイン(inst)はどうやって認識させるの?

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:19 ID:flQnJDZ8
>>146
Logicがインスコされてるフォルダの「VSTplugins」と言うフォルダにぶち込む
無ければ作って良し

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:21 ID:NY0W7/uK
普通に認識させるんじゃ、ワレ。

149 :146:02/07/07 20:23 ID:NlhRm3d3
>>147
そこまでは知ってるが起動した後どうすればいいの?
エフェクトのプラグインは使えるがソフトシンセ使うにはどうすればいいのかな?
もしかして俺が基本的に知識間違ってる?

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 20:29 ID:flQnJDZ8
>>149
AudioInstrumentのトラックを作ってミキサーウィンドウかエンバイロメントでVSTiを立ち上げる
Logic Audio 4.1追補マニュアル(MIDIAサイトにpdf有り)読んでちょ

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 23:56 ID:flQnJDZ8
( `.∀´)<ヤレヤレだぜ

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:07 ID:e3Ymk37U
それだけじゃだめです。最初にInstを立ち上げる前にいったん初期設定
ファイルを完全に捨ててからでないとフリーズしやすくなってしまいます。


153 :146:02/07/08 00:11 ID:bnwzOwEZ
>>150,152
おお〜いろいろありがとう!
助かったよ、pdfダウソしていろいろいじってみるよ

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 00:37 ID:xD7G/1Wx
>>133
バルクのraeon8500あたりを買ってきてbios書き換える

DVI+アナログのdual

TVoutもできる

(゚д゚)ウマー

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 01:09 ID:Dvde5PTv
>>133
最近のPowerPCってOSXだと純正カードでDualディスプレーに対応してたよね
待てば、、、、、、、、


156 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 02:07 ID:JaZuAdkp
僕はPowerBookG4(Ivory-800MHz)でナナオの21インチとDualディスプレイ。
快適〜、早くOSXに対応キボンヌ。

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 11:17 ID:p+rCk0WT
>もうどうしよう、待たされすぎて作曲を控える癖付いた
>何もかもが嫌だ
>この一二年はEMAGICのおかげで本当にクソなものだった。
>ロジックやめようかどうか迷っています

マジでユーザー止めてくれ。頼むから。
こんなヤツとLogic(ひいては音楽全般)について、ネット上とは言え
語っていたと思いたくない。



158 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 11:17 ID:p+rCk0WT
>もうどうしよう、待たされすぎて作曲を控える癖付いた
>何もかもが嫌だ
>この一二年はEMAGICのおかげで本当にクソなものだった。
>ロジックやめようかどうか迷っています

マジでユーザー止めてくれ。頼むから。
こんなヤツとLogic(ひいては音楽全般)について、ネット上とは言え
語っていたと思いたくない。



159 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 11:17 ID:p+rCk0WT
マジでユーザー止めてくれ。頼むから。
こんなヤツとLogic(ひいては音楽全般)について、ネット上とは言え
語っていたと思いたくない。

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 11:35 ID:jeHxD9AC
シツコイ

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 14:30 ID:hpvmsmmY
しかし、Logic Goldの案内はいつ来るのだろう。。。。

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 14:36 ID:NtMnhpEG
LogicWinの4.x→Win5.xへのUPは9/30以降も出来るかemagicへ確認中とのこと

163 :133:02/07/08 21:42 ID:giAQO7vY
>>154>>155>>156
Radeon8500っつ〜とAGPですね。1枚でデュアル対応のカードということですか。
一応Win機も有るのでBIOS書き換えは出来ると思うのですが。
玄人志向とかのバルク品でもいいんですか?

最初、アップルから買えるTwinView対応のnVidiaを買おうと思ったのですが
なんか高いし、PCIを増設した方が良いかな〜?と。
PowerMac付属のカードはOSXじゃないとデュアルにならないんでしたっけ?
いっそのこと夏頃でそうな新機種でTwinView対応機にしようかとも思ってますが・・・。


164 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:19 ID:i+Gqxx/K
イケショップで昔の純正グラフィックカードを5kで売ってたぞ
とりあえずならイイかも

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:38 ID:WxdGDjhy
>>163
GeForce3に突いて
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1009690088/

RADEON
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1020006483/

上のスレでRadeon BIOS書き換えネタが書いてあったと思う

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:18 ID:lz6ua7/S
ちょっと聞いてくださいよ。僕の友人が今日、こんな事を言ったんですよ。
「昨日、グーグルで検索してたらさぁ・・・・」
ヴァカだと思いませんか?「Google」の事を『グーグル』とか言ってるんですよ!
だから言ってやりましたよ。それは『ゴーグル』って読むんだよ、と。
そのときのあいつの顔といったら・・・・もう最高でしたよ!
第一、「Google」が『グーグル』だったら「goo」だって『グー』になっちゃうじゃないですか。
普通に読んだら『ゴー』に決まってるのにヴァカですね。本当に。
しかもそれだけにとどまらず、「YAHOO」を『ヤフー』とか言っちゃってるのにはもう絶交しようと思いましたよ!
『ヤッホー』って読む以外に何か読み方があるのか?って感じですね。
それでも意見を曲げずに『グーグル』『ヤフー』とか言い続けてます。


167 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:29 ID:WVbyqAQp
>>166
点数は付けられません。もうすこし頑張りましょう。

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 02:40 ID:EV/Lb789
MacでPCI版ビデオカード使ってると
サウンドカードにノイズが出るってどっかで見たんだけど
どうよ?本当なの?
AGPのカードが妥当なの?

169 :おっす!おら悟空!みんなの貯金をわけてくれ:02/07/09 05:15 ID:WvYZ8cu8
おら、オーディオヴェルグにミレだが、そんなこたねぇだ

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 06:26 ID:fBpkxCi0
>「YAHOO」を『ヤフー』とか言っちゃってるのにはもう絶交しようと思いましたよ!

ワラタw
どっちもどっちだなw

171 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:08 ID:9PjTyRd4
なんでどっちもどっちなんだ

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:11 ID:hH5S0lze
170が電波

173 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:33 ID:fBpkxCi0
>>171-172
おいおい、頼むよおまいら。笑わせないでくれw

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:34 ID:9PjTyRd4
釣り師でした

175 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:38 ID:0kW9g/i6
>>170,173はネタかキチガイかどちらかなので相手をしないでください。

176 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 07:48 ID:hH5S0lze
なんだ。釣りにしちゃつまんない釣りだな

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 09:47 ID:fBpkxCi0
google=ゴーグル
yahoo=ヤフ−
goo=グ−

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 09:57 ID:Daa8qYle
久しぶりに覗いたらネタスレ化しててワロタ

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 13:58 ID:Y2yc18u+
>>166
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1018/10189/1018976834.html
の21。

有名なコピペです。あまり反応しないように。

180 :Fr4DerTx:02/07/09 15:46 ID:Gw7fxS+G
ロジックは2.5(Mac)までは使っていたのですが、しばらく音楽から離れて
その間にメーンプラットフォームがWinになって、久しぶりに音楽復活
しようと思ってWinにクロスアップグレードしようとしたらEmagicが
Appleに買収されて夏以降Win版は出ないという話で、下手したらWin版に
クロスアップグレードしちゃう寸前だったので胸をなでおろしています。

WinでLogicのような使いやすいインターフェースで将来性があるのって
無いでしょうか。一応MacもG3までは持っているのですが、マシンを追加
購入する予定は無いので。

181 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:50 ID:fBpkxCi0
皆様、PC含めハードは買い替える時、古いのは処分しちまう人の方が多いですか?
それとも最初に買ったやつからずーっと取っておく方が多いですか?

182 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:46 ID:0kW9g/i6
>>177
ガクガクブルブル…

183 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:16 ID:T/pRTjHe
>>180

必 死 だ な (藁

184 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:37 ID:bwMLDZuQ
>>183
まあそんな感じですわな〜。


185 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:03 ID:82ImpAhX
LOGIC platinum ver.4.6(WIN)、今の内にver5にアップしようと思う。
1年半くらい前に買ってからまだユーザー登録してないんだけど、登録用紙の
購入日の欄を今年の2月とかにしとけば、無償でアップできるのかな??

無償アップグレードできるパッケージが以前売ってたけど、あれって中にクーポン券
みたいのって入ったの?入ってなかったら上の方法でいけそうなんだけどな〜・・
いや、4.8ならともかく4.6じゃ難しいのか・・

186 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:06 ID:bnfgevb7
一行目がずれてる人にはマジレスするのをためらってしまう今日この頃・・・

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:09 ID:a6jhknJ7
>>186
同じことを思っていたのは俺だけじゃないんだ!
かなりワラタYO!

188 : :02/07/09 22:12 ID:6WAOOHs9
>>180
まったく俺と同じだよ。MAC板2.5まで。
でも、その間WINに乗り換えた。やっぱ会社とかWINだし。
今のところ、ロジはWIN板でアップするつもり。片道切符だけどな。
ちなみにこの前無印キューべを購入し、現在格闘中。





189 :購入予定です:02/07/09 23:40 ID:AQzeCjMa
Logic5になってから、ステップ入力が強化されたというような話を
聞いたのですが、どうなんでしょうか?
あと、480分解能でのSMFの書き出し、または分解能の設定などはできますか?
ついでに申し訳ないでのですが、PitchBendとExpressionの入力について
細かく使用感、長所・短所を教えて頂きたいです。
お願いします。



190 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:22 ID:Un2QBXpl
google=ゴーグル
yahoo=ヤフ−
goo=グ−

191 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:47 ID:NqoTTICF
ふつうに読んだらグーグルじゃないの?(w

192 :そろばん教室:02/07/10 01:49 ID:xuQ21Q7m
グーグルは10の10乗ナ〜リ

193 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:33 ID:fEirOGHr
Σ∧∧ お、お茶があんな遠くに!
 ( ゚Д゚)                                 ∬
 /つつ                                 旦



194 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:34 ID:fEirOGHr
Σ∧∧ お、お茶がさらに遠くに!
 ( ゚Д゚)                                      ∬
 /つつ                                       旦



195 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:34 ID:fEirOGHr
Σ∧∧ あ、もどってくるのか!?
 ( ゚Д゚)                 ∬
 /つつ                  旦ーーーーー




196 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:34 ID:fEirOGHr
  \無事、げっと!/
       ∧ ∧
      ( ゚∀゚)
      ノつ旦)



197 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:41 ID:fEirOGHr
そんな事よりちょいと聞いてくれよ。
昨日、鏡見たんです。鏡。
そしたらなんかめちゃくちゃ不細工な奴が映ってるんです。

       ____
       |      |
       | (´・ω・(;    )
       | (    (    )
        ̄ ̄ ̄ ̄U U

で、よく見たら、いや、よく見なくても、それ私なんです。




198 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:42 ID:fEirOGHr
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)




           (・ω・` )
       ● (∩ ∩)



199 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:31 ID:cyzXV6bo
このブタ野郎め

200 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 06:09 ID:esiOzPuh

        ._____
     .Eニ |  /  \  |ニヨ   ご愁傷様でした。
  .Eニニニヨ|/(-_-)\| .Eニニニヨ
  |     |  .(∩∩) . |iii     |  ∧∧
 | ̄ ̄ ̄ ̄@@@@@@@( ̄) ̄ ̄ ̄| (゚Д゚,,) ;
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  ヽ
|   ⊂⊃ ⊂ニニニ⊃ ⊂⊃    | (_,,,,)〜




201 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 09:37 ID:M5g8GIoM
>>180
>WinでLogicのような使いやすいインターフェースで将来性があるのって
無いでしょうか?

ない。
将来性でいうならSXなんじゃないかな。
俺も貴方とほぼ同じ境遇なんだけど、APPLEと共に!を選びました。
んで、片道切符とりあえず払います。
バグさえなければ十二分に活躍してくれるしね

202 :教えてください(汗:02/07/10 15:15 ID:+kZpVKbn
エンバイロメントで音源(TRITON)の設定をして
バンクチェンジなどの設定もして、指定した音が鳴るようになりましたが、
いざレコーディングボタンを押すと必ずBank0の最初の音になってしまうのです。
再生した音もその音になってしまいます。演奏中にトラックの部分をクリックしたり
すると切り替わるのですが停止させて巻き戻しなどをするとまたBank0の最初の音に戻ります(汗
初歩的な質問で申し訳ありませんがご教授願います。

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:36 ID:Un2QBXpl
皆様、PC含めハードは買い替える時、古いのは処分しちまう人の方が多いですか?
それとも最初に買ったやつからずーっと取っておく方が多いですか?


204 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:44 ID:qMS3CIry
>>203
買い替えと言うより、追加購入する人のほうが多いんでない?

205 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:08 ID:Un2QBXpl
>>204
パソコンも追加購入っすか?

206 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:38 ID:qMS3CIry
>>205
新しいソフトを入れなければ動くんだからそのまま使えるでしょ
よっぽど遅すぎて使う気にならないとか、場所取るとかじゃなきゃ俺の場合買い換えないなぁ…
そんな俺は去年まで486機が現役だった(w

207 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:48 ID:lyAwvzq+
音源に比べたらメンテが手間だけど、こうCPUベースのものが
増えてくると1台ごと買い替えって感じでもなくなってくるね。
Logic自体はサクサク動かしたいから、新しいの買ったらどっちかを
音源専用マシンにしようと思ってます。

208 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 00:45 ID:IPkTBeIo
どうぞ

209 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 14:20 ID:PprNpJUp
英語読めない人はカタカナで覚えましょう。
google=グーグル

わかりましたか?

210 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 15:45 ID:PTSV2XiC
>>209

エッ? googleって英語だったの? そりゃ知らなかったナァ。

211 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 16:18 ID:PprNpJUp
>>210
造語だよ。英語だなんていってないだろ?
英語読めるなら「google」つくった奴らと同じように発音できるっていってるの。

212 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 16:19 ID:PprNpJUp
追伸:
造語でも、広義の英語といえるけどね。あほらし。

213 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 16:33 ID:OPFNHOS1
http://www.midia.co.jp/SUPPORT/q_a/log_hdr/001.html
Win98でDigi001をDirectI/O経由でLogicで使うとMidiI/Fが使えないとあるけどXP/2000だとどうなのかな?

214 :189:02/07/11 17:06 ID:cXpluKOs
189です・・・誰か教えてくれませんか・・

LOGIC5への無償バージョンアップが可能なパッケージには、無償バージョンアップ用の
クーポン券等が入ってるのでしょうか?それとも、ユーザー登録用紙を送れば、後は自動的に
Ver5が届くのでしょうか?

どなたかたのんます!!!

215 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 17:16 ID:OPFNHOS1
>>214
MIDIAに電話

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 17:16 ID:Gl+LfGaJ
>>214
無償バージョンアップ用のクーポン券とかは無かったよ。
登録すれば自動的に葉書が来るって書いてあったよ。





217 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 17:19 ID:PTSV2XiC
>>212

ホホウ。なかなかすごいよキミ(w

218 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 18:06 ID:Gc/r/IPe
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83S%81%5B%83O%83%8B+%8C%9F%8D%F5&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83O%81%7C%83O%83%8B+%8C%9F%8D%F5&lr=

トップで検索されてるやつを見てみれ。

219 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 18:59 ID:ZYkDDJ73
あほらしい。。。

220 :209=211=212:02/07/11 20:51 ID:EK1xuN3f
>218
http://www.google.co.jp/intl/ja/faq.html#pronounce

Googleの公式見解を見てみれ。
何とか言ってみろよホレホレ。
困ったら「釣れた」とくるんだろ(w

アホども相手にムキになってしもたよ。夏はきぬ。


221 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:11 ID:Gc/r/IPe
まぁ実際釣れてんだからお前は阿呆だw

222 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:19 ID:yaLU7+3Z
>>221
そういうレスするのをがまんできなきゃ!

223 :赤い彗星 ◆wh23ZOps :02/07/11 22:26 ID:bAfOHrRl
ロジークの話に戻り給え、君たち。

どうやらシルバーG4は生産終了(出荷停止)に
なった模様だな。

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:34 ID:Gc/r/IPe
>>222
220は218見てわざわざ公式見解とやら探し出して来てくれて、
さらに
>アホども相手にムキになってしもたよ。
なんてレスしちゃってんだからさ。ついつい面白(略

225 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:37 ID:OPFNHOS1
>>223
大佐、Winの実戦配備中止の件、考え直していただけませんか?

226 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:44 ID:VXvvRVxH
ID:Gc/r/IPe
ってホントにゴーグルだって思ってたくせに(w

227 :赤い彗星 ◆wh23ZOps :02/07/11 22:55 ID:bAfOHrRl
>225
それは無理な相談だよ。わたしも出来ればそうしたいのだが。
あまりわがまま言うと、ガルマ様に叱られるからな。


228 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:14 ID:2jQfyCw5
ゴーグルだって思ってましたw
Googleで「ゴーグル」で検索したらトップで引っ掛かるくせに
「グ−グル」で検索しても引っ掛からないし。不思議だ〜。

229 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:17 ID:9XJp6kig
GOLD4からプラチナ5にした人いる?
もうできるんだよね?

230 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 04:26 ID:rHtHly20
ゴゥグゥ

231 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 03:35 ID:/NY8ga9v
なあみんな。

MIDIAのBIGBOXの記事みたか?
「深い味わい」らしいな。
変だよな。

なんたって
「深い味わい」だもんな...

絶対変だよ...

232 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 04:38 ID:L6NuMfWh
>>231
在庫処理の匂いがしませんか?

233 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 05:13 ID:eO7ZGNRg
>>202
トラックパラメータの方でプログラム指定してたり
しませんかね?

234 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:41 ID:ZgbL8blp
>>231

> さあ、後は販売店様に走るのみ。

これも変だよ・・・。今までのノリと違う。

それにしても安すぎる・・・・。
このBOXの価格もそうだが、Logic Audio 5 自体も、\49800 に
なるというし。これって、Platinum か?

235 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:44 ID:ZgbL8blp
>>234
自己レスだが、落ち着いて読んだら Siver なんだね。
スマソ

236 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 08:46 ID:nhGymbS1
一瞬メチャクチャ安いと思ったが、良く見るとEXSPだったりEVP73だったりした。
在庫処分ですね。あは。

237 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 10:01 ID:J+gJLMCt
文字にすると突っ込まれそうで怖いので、画像にしますた。

http://www.midia.co.jp/NEWS/info/lp52/images/lp52_foot_cach.gif

238 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 10:42 ID:czNIXou5
いや、BIGBOXいいだろ。
実売4万切ってこれだろ?モバイルにぴったりだ。
ノートないけど買ってしまいそう。ibookほすぃ。

239 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:44 ID:UtrfXrDX
つーかよ、Logic-MLマジで来ね−んだけどもさ。どーしちゃったのさ。

240 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:38 ID:ZVnp6fHH
やすいなぁ、BIGBOX

241 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:58 ID:ajv+c3eL
ロジって白金と金、銀で重さ変わるのかな?
いまノートで金のEXSエディションなんだけど結構重くて...
5にアップするのちょっと躊躇っちゃうのです。
BIGBOXも悪くないかな〜なんて。MIDIAの戦略にハマりっぱなしです...
やっぱりEXSもEXSPの方が軽いのかな?

242 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 15:04 ID:QvdB9RLN
>>238
windows版は受注生産らしいけど、
それかったら、マック版の権利もくれるのかね〜?w

いまから、windows版(無償クロスアップグレードがない)を
買うのはかなり勇気がいる行為だとおもうんだけどぉ・

243 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 15:08 ID:UtrfXrDX
BIGBOXに入ってるLogicAudio5ってシルバーなんかな?

あ、Werkが生産終了になってやがる

244 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 15:13 ID:1riHb7Ww
>>241
EXSPよりEXSのほうが圧倒的に軽いよ。
あと5にアップして「軽くなった」という人と「重くなった」という人と半々。

245 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 16:26 ID:7AuECiX1
どうも「Silver」という名称を止めるみたいね。
OSXネイティブのApple製Logicは「Titanium」になるんじゃないか。
Toastみたいだが(w

246 :241:02/07/13 17:35 ID:ajv+c3eL
>>244
情報感謝!変な気起こさずに素直に5にアップしよう...
過去ログであったEXSは5の方が早く動くってのに期待。


247 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:01 ID:L6NuMfWh
LogicAudio5(旧シルバー)を売るだけ売って
今後サポートを打ち切るという罠。

Win版と一緒やね。



248 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:13 ID:UtrfXrDX
やっぱりシルバーなんだね

249 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:24 ID:xH1j6rUI
名称についてはMIDIAのこのページにあるよ。
http://www.midia.co.jp/NEWS/l5_up_news/l5_up_news.html

250 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:31 ID:5gb+so27
シルバーが無くなるのは十分理解できる。
ドングル無いお陰でワレまくられてるからだろうね。

むしろ歓迎。


251 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:04 ID:H1fFH5t7
LogicAudio5のスペックって
どこかに書いてある?
探しても見当たらんのだが...。

252 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:03 ID:dY43n+gP
>>247
BIG BOX の Logic 5 がシルバーってことは、
Windows2000 に対応してないってことかな
さすがにそんなことはないと思いたいけど。

253 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 03:48 ID:hFH36ULj

http://www.mackie.com/products/mackie_control/mackie_control.asp

254 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 03:57 ID:D5YvEKF6
http://www.emagic.com

255 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 07:27 ID:WM7NLIXo
http://www.raus.de/crashme

256 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 09:50 ID:rTGhpJjp
>>255
ブラクラ。
踏まないようにね♥

257 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 12:17 ID:7TjyAdkN
>>253
おおお!01vより安かったら買おう…んなわけないか

258 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 13:54 ID:HLmnFR8m
http://www.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?aewp

意外と少ないね。

259 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 20:28 ID:ap26E/bK
ワレザーさん恐るべしだよほんと。
去るものは追わず→Cubase SXダウソ?で別に無くなっても困らんというわけですな。

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:13 ID:HjXoMmGN
emi2|6使ってる人っている?
サン・レコじゃ良い評価じゃないけど‥‥。

261 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:55 ID:D5YvEKF6
ワレザ≒害虫

262 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:23 ID:Y+sX0lEj
LOGIC4.8って
WinXPで使用できますか?

263 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:26 ID:gxt+3YZc
>>262
できるよ、詳しくはMIDIAのHP

264 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:36 ID:kdlNpGi1
win版はみんなワレザーと言う事ですが、
mac版の割れってないんですか?
もしあってもmacユーザーは使わないんですか?
教えてくれ

265 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:40 ID:gxt+3YZc
>>264
当然Macのワレもあるよ、というかMac版のほうが先に出てきた
存在する以上使ってる人はいるでしょう

ところで、Win版はみんなワレザーなんて嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板の利用は)難しい

266 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:51 ID:CZhvZ/sD
>>264
Win版使ってる人が全員ワレザーなわけじゃないでしょ。
Windowsの正規ユーザーの数は>>258に書いてある。

267 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:23 ID:hhNPb+UM
http://www.midia.co.jp/PRODUCTS/emagicsoft/la_bigbox/index.html

これのLogic Audio5っていわゆるシルバーなのかな。
ゴールドともプラチナとも書いてない。Logic Audio5の市場予想価格が
\49,800ってところが微妙。


268 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:03 ID:44jjhV5s
>>267
過去ログぐらい読めよ

269 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:00 ID:ccvF9POx
LogicWIN→Steinberg乗り換えキャンペーン
CubaseSXに続きNuendoも追加。ただしいずれかのみ。
http://www.megafusion.co.jp/audio/welcomeSX/

270 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:11 ID:UHFJ7j/L
今シルバー4.8使ってるんですけど、今の所シルバー→プラチナ5への
アップグレードってやってないみたいですよね?
そういう場合取りあえずプラチナ4.8に一旦アップグレードして
その後5へアップグレードするんですかね?

271 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:47 ID:e+u1q0cC
SteinbergもWINからMacに移行させないために、必死だな。

272 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:09 ID:6Wnt8NtE
Logic audio5はシルバーとは全然違うみたいだよ。
ttp://www.emagic.de/english/products/logic/las.html
だけど英語読めないからよくわからんです。
スペック的にはかなり上がってるみたいなんで
Big-Box買いかも?
OSXサポートしてくれるんだったら買いたいなー。

273 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:40 ID:GrLkHC0V
Logic Audio 5はシルバー相当でしょ。
アップグレードしてるのは4→5で追加、変更された機能だから。

というかそもそもSilver5がLogic Audio 5になるのは前から発表されてたし。

274 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:06 ID:oETi+IXs
反則で違反だけど、プロテクトキーのエミュレーターってあるでしょ?
あれ一時期使ったけどダメね。やっぱり自分のモノ、
ちゃんとしたプロテクトキーでないと気持ち的にダメなのよ。

そういう私はマックユーザーなんですわ。

それと周りマックユーザーの状況と考え合わせると、
マックユーザーは正規版使用者が圧倒的だという事。

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:52 ID:2UBBBqbZ
>>273
名称変更されてなんだか紛らわしくなったよな。

276 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:23 ID:53W5Ayl+
Logicを購入しようと思うのですが、これでつくられた
作品のあるHPとかありますか?
参考にあるようなところあれば教えてください。

277 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:33 ID:XcrW4PEx
>>276
http://www.bbs-net.com/index_s.html

全部Logic5で作っている人達みたいですよ。



278 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:50 ID:h2va1io/
>>276
http://www.time-groove.com/~mobilogic/

279 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:57 ID:yxKmJNL8
>>278
本人カ?

280 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 05:58 ID:C7xxl1iw
ES2って、プリセット音色読み出すの、面倒だよね。
みんな一回一回マウスでカチカチやって、音色選んでる?

281 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 06:17 ID:crNJdSr4
5,2でついにギガフォーマット対応!
しかもストリーミングもほんとに?!はじまるらしい
でもギガピアノちゃんと鳴るのかな?
ストリーミングだからメモリはそんなにわりあてなくてもいいのか?

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 06:24 ID:x2zdK3JP
>>277

たしかにbbs(ブンブンサテライト)はLogic5をシーケンサー&オーディオとして使用しているが
analog卓も使っているし高価なoutboardも使っているので単純にLogic5購入すればこういう音になるとは言えない。
MDやTDも外部スタジオを使用することもある。

むしろ278の方がLogic5の音が聴けるように思う。

>>278
紹介しているbbsのEVENTのところ?サンレコの企画もののところでいいの?

283 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 07:10 ID:p0aETKlr
はは

連日のMackieControlリリースに伴って「LogicControl類似の汎用製品MackieControlはLogicではご使用になれませんのでご注意ください。」とのことです。



284 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 10:14 ID:QbhoDbpd
ところで、Mac+Logicの皆さん、
OSは何使ってますか?

そろそろXにいこうかなと思ってるんだけど‥‥。

285 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 10:17 ID:6DrxoVMh
>>284
そろそろもなにもOSX対応ソフトがまだ出てないだろうが!
つーかジャグワー待ちなんじゃ!

286 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 10:25 ID:XcrW4PEx
>>282
サンレコのインタビューだと、 4.8.1からLogic5になったらアナログで
外に出してミックスするよりLogic内でバウンスした方がいい音だったので
やり直したってことだよ。アウトボードもほとんど使用せず、Logic5の
プラグインが前よりよくなったのでそれとWavesで済ませたってさ。

287 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 14:55 ID:GKgtVfPP
>>286
ほんと?何月号?
TRIDENTの卓やAVALONを多用していたようだけど。
サンレコの何月号?表紙に誰が写っているかでもいいよ。
あ、あおってるんじゃぁなくて単純に知りたいだけなんだ。
Logicという快楽には無かったようだけど。

288 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 15:07 ID:eGVXJ37W
>>287

286じゃないけど。今出ているサンレコです。あと、サウンドデザイナーと言う雑誌にも
のってます(これも今売ってるやつで、BBSが表紙)。これによるとアルバムの10曲中7曲が
Logicの内部ミックスらしいです。時間があればアナログ卓でミックスした残りの3曲もLogicで
やり直したかったらしい。


289 :286:02/07/16 16:15 ID:XcrW4PEx
>>288 >>287
そうそう、しかもアナログミックスのマスターDATがあるのに、マスタリング
の現場で未完成のラフミックスのヴァージョンをLogic5内でミックスし直して
マスターを作り直したとも言ってます。
全くもって本末転倒だと思いますが、それほど音が違ったということでしょうか。




290 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 16:45 ID:/9fr3dN5
32bitで来ている内部ミキサーのマスターからディザーを掛けながら16bitにバウンス
コレ強力

291 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 18:28 ID:SfOePNHH
オレもサンレコ読んでLogic5にしたくなったよ。
(現在 Logic 4.8 Gold で Win98SE )
ミックスの質以上に、プラグインの質があがったのがきいたよ。
「前のが悪すぎた(Ver4まで)」って・・・・そんな・・・
Peniii 550 で、メモリ256だけど、これに近いスペックで
Logic5動かしてる猛者はおらんかのおー
マジ乗換え考えてるんだけどなあ
 

292 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:06 ID:T3pwfE0v
>>288
んサンレコは8月号でサウンドデザイナーはデビッドボウイが表紙の次の奴?
もう出てるの?

293 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:45 ID:2UBBBqbZ
裏2chの行き方知ってる人いる?

294 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:46 ID:VLRGGK9N
MACでお使いの方にお教えいただきたいのですが、
購入前です、、。

今月のサンレコのインタビューでロジックをG4の400で使ってる方が
24/96で30トラックも走った、、と答えてます。

 こんなに使えるのですか?
重いプラグインなどをつかわなければ、、。

わたしも、マシンはG4.450でメモリ800
程度なんです。
 マシンは買えないのです。友人は、やはり450で、プラチナム
使ってるのですが、16ビットで44,1でしかムリだろ?
といいます。

24/96で満足にもう使える、くらいになってるのでしょうか?
サンレコの63ページの空気公団?!のインタビューです
よろしくお願いします。

もうみなさんは当たり前に、24/96でお使いなのですか?
未だに16ビットで使ってる人は少ないのでしょうか?

295 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:52 ID:8/Por4o3
WinだけどPenIIIの500でも24トラック再生だけなら楽々なんだから別に驚くことでもないような

296 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 20:09 ID:/9fr3dN5
>>294
キモはハードディスクです。高いけどWD1200JBなんかだとイケますよ
ただエフェクトはほとんど使えません、、、、、

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)