2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとやばめの話はここで

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:26 ID:vx4stlRt
「たぶん違法性は無いけど道徳上よろしくない」といった話題はこちらへ。
基本的にsage進行でお願いします。
ただし暴露ネタなどはお腹いっぱいなので禁止(笑)

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:27 ID:TnnHYUc5
2げっとずざー

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:29 ID:CsAjBbrK
MIDIデータとオーディオトラックに同じ曲を収録したCDをコミケで売る場合、
JASRACに申請する時は「2曲」としてカウントされるの?
このへんうっかりしていたんだが。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 08:41 ID:bfPoKKpn
http://www.jasrac.or.jp/

5 :E2qyBCwJ:02/07/06 08:47 ID:JgsiHOJ1

おい、オマエら!

5ゲッツ!


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 09:27 ID:suI4xoDp
ヤバメな話をわざわざ専門スレを立てて大っぴらに話す>>1カコイイ

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 09:56 ID:gJ7I8QKy
E2qyBCwJ は真性デムパです。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:56 ID:E955oVjd
age

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:59 ID:3uCBItm2
漏れら極悪非道のブラザーズ!
お前らのせいでLOGIC win消滅、恨みを込めてSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (TωT∩)(∩TωT)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:24 ID:31F06woO
おまえら!3の疑問に答えてやれよ!

漏れは一曲のカウントでいいと思うよ。
Fuck'nJASRACに金を払うこと自体ムカツクからね!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:29 ID:yNAAr3kk
>3
んなこと、JASRACに聞け。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:39 ID:3BiSMqdS
漏れら極悪非道のブラザーズ!
お前らのせいでLOGIC win消滅、恨みを込めてSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (TωT∩)(∩TωT)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage


13 :3:02/07/06 22:40 ID:GOJo1yEq
>11

ごめん。どうやら2曲分の申請が必要なようだ。
例えば同じ素材をCD-DAとMP3で併収してもきっちり2曲分になるみたい。
全然やばめの話じゃないな、すまない。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:37 ID:/YU1Fe9A
漏れら極悪非道のブラザーズ!
お前らのせいでLOGIC win消滅、恨みを込めてSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (TωT∩)(∩TωT)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:55 ID:U5hleqfl
ぬ遠藤の尻教えてちょ!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:24 ID:DpYT6rzl
漏れら極悪非道のブラザーズ!
お前らのせいでLOGIC win消滅、恨みを込めてSageやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  .∧_∧     Sage
 (TωT∩)(∩TωT)  Sage
 (つ  丿 (   ⊂) Sage
  ( ヽノ   ヽ/  )   Sage


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:56 ID:EZ8cdUqO
>>3
基本的に1曲分ではないかと。
同じメディアに2曲載せた時、2曲分とるっツーのは収録時間に関して
金をとっているんだろう。
同人レベルでも数が数千とかならグロス契約かロイヤリティー契約か
選択できんじゃないの。
あと、JASRACが許可した場合、あんたのオリジナルなオーディオデータ
には原盤権が発生しますので、他の厨房が勝手にあんたのオーディオ
データを使ったら原盤使用料がとれます。(藁)
つーか、コミケで売るってことは、なんかの原作物の音楽ってことだから
JASRACより先に原作者の許諾いるだろ。


18 :3:02/07/07 05:45 ID:nNvVPbnt
>>3
オリジナルじゃなくてコピーものです。
JASRACに登録されている曲なんだけど、作曲者の承諾は必要なのかな。
例えばオリジナルCDからそのまんま引用するとなればこれはレコード会社の承諾がいるはず
なんだけど、そうじゃないし・・・。
例えば「まほろDEまんぼ」というテレビアニメの曲の打ち込みデータの演奏を
オーディオトラックに、データとしてMIDIデータとMP3データに置けば
3曲分の申請が必要なのかなということ。
JASRACのホームページを見る限りではどうやらそうみたいなのだ。
おいらの読解力が無いだけなのかも・・・・。

19 :E2qyBCwJ:02/07/07 06:04 ID:nf3aKOFC

>>7

よう、兄弟!


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 05:36 ID:I+ML7csc
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020575854/62

この質問に興味あるんだが、俺もどうしたらいいのかわからない。
アフォでもわかる解説キボン

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 05:39 ID:3t6JPWO5
ネタ?普通にダウソしたけど。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 05:51 ID:yGP8GYo5
よく同人エロゲー屋で、エロゲー音楽を個人がアレンジしたCD置いてあるでしょう。
あれって普通に無断で作って売ってるんですか? いや私も興味があるもので…

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:31 ID:zQbUkuPO
>>22
またそういうグレーゾーンな話を…。
スレ的にはぴったりかもな。

耳コピやアレンジならメーカーが認めてますので、
非営利ならOK!(笑。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 21:36 ID:I+ML7csc
>>22
JASRACに申請しているサークルもあるよ。
エロゲの音楽はどうなのかわからないけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 21:51 ID:yiAgfTbq
>>20
ソース見てもMIDIファイルの指定が無いね。
1曲目は momopee/wp_edtv.html とあるけど、どういうディレクトリ構成
になっているのかがわからん。

ttp://homepage1.nifty.com/SX/momopee/wp_edtv.html

これじゃあダメみたいだし・・・・・おいらもスキル無いのでわからん。


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 23:38 ID:wl3qaF3y
このサイトってやばくないのかなぁ?
著作権上問題があると思うのだけど・・・

ttp://www.piamusic.com/

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 23:50 ID:CeRGEOBF
>>26
ここ、思いっきり音楽聴けるじゃん・・・高音質で。
しかも著作権とかDLに関する説明がろくに見当たらないぞ。

なんなんだ

28 :22:02/07/09 23:55 ID:yGP8GYo5
>>20
特別な見方なんて無いですけど…よかったらどうぞ。
http://homepage1.nifty.com/SX/mid/dat/mirumo/miruoptv.mid
っつーか、そこまでして落とす程の曲なのだろうか…?(^_^;

>>23.24
レスどうもっス。ジャス非登録のエロゲ音楽ならOKですかね?
ちなみに葉鍵系って基本的に登録されていますか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:18 ID:q0ykPfq/
>>28
これ参考になるんでねーの
http://www.nijinone.jp/midi/info/copyright.html

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:34 ID:cyzXV6bo
死んで欲しいやつが2人居るんだが
たれかイイ知恵貸してくれ

31 :E2qyBCwJ:02/07/10 05:52 ID:J5PPEsKZ
>>30
どうした?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 06:03 ID:cyzXV6bo
↑ オマエだよ!

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 06:07 ID:cyzXV6bo
氏ねや!

ボケ!

34 :28:02/07/10 09:43 ID:ItjCPFd6
>>29
オオウ! アリガトゴザイマス!!! (・∀・)

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 10:48 ID:8YP6XGlO
ロジック正規版でドングルエミュ使用するのはなんか問題あんの
かなぁ。パワーブックでモバイル使用。4.8のGold 5待ちです。
CDだけ挿れて移動。楽だし安定してるのに、みんな嫌な顔
すんだよなぁ…。
ロジックのスレはネタスレ化してるし、ここ借りてソフト問わず
皆さんのご意見希望。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 10:52 ID:qMS3CIry
>>35
ドングルエミュの存在自体がヤバイという感覚が麻痺してますね

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:03 ID:ANzEESYx
>>28
thanks.
mid/dat/
↑この階層がわからなかったです。
あと、.htmlを.midとする命令はどの部分なのだろうか????



38 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:18 ID:axpxJKSr
htmlのソース見てみればわかると思うけど
embedタグでmid貼ってあるだけじゃなくて?

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 17:32 ID:iLvAdwbm
レコンポーザの制作者が会社を辞めていたって本当?
昔ミュージ郎に付属していたBALLADEの開発者はとっくにダイナウェア辞めて全然違うことしているらしいけど。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 23:16 ID:aKSEzYp8
なつかし〜BALLADE使ってた(^^


41 :kuso:02/07/12 02:31 ID:zEGTzzQO
Mac使ってる奴 = 勘違い野郎!

ウザ過ぎ!

氏ね氏ね氏ね氏ね!


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 05:27 ID:yLC3PAt3
>>39
社長と二人の社員だけです。
事務員さんと、愛想のいいサポートのお兄さんだけなので
プログラマは居ません。


43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 12:53 ID:ucMbDsvb
>>42
事務所って変更してなければ西中島だよねぇ。
確かに人数少なそうなのよ。
カモンに商品の到着のことで電話したら聞き覚えのあるユーザーサポートのお兄さん(か?)が対応していたんだよね。
このサポートの人も相当なレコポ使いなんだろうけど、開発者自身じゃないのだろうか?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 12:55 ID:ucMbDsvb
>>40
あれってダイナウェアで一番売れたシリーズかと思う。
500万本ぐらい出荷していなかった?

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 17:52 ID:cAvczPpx
だれかWinGrooveくれ!
だれかWinGrooveくれ!
だれかWinGrooveくれ!
だれかWinGrooveくれ!
だれかWinGrooveくれ!


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 18:39 ID:vmKK0odi
>>45
HDD初期化されるからやめとけ

47 :sage:02/07/12 21:16 ID:beaBycE7
>>20
そのページをみた後に、HDを *.mid で検索する。
日付の一番新しいのがその曲。


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:40 ID:gRa7jJH8
Wingrooveは昔は優秀なソフトだったんだが、今はメーカーに本気になられて性能面では追い越されたかな?
今でも凄いといえば凄いが。
この作者技量はあるんだからソフトサンプラーとか作ればいいのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)