2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスター・キーボード Part2

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 04:00 ID:WghmcDrj
入力の要、マスターキーボードについて語りましょう。

過去スレ
マスター・キーボード
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/975058484/

2 : :02/07/09 04:07 ID:GzOthY2r
2GET!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 14:51 ID:Q6mtin2i
漏れ、何気なくQY70のキーボード(ボタン?)でPCに入力してるときがある

4 :柚菜 ◆BwjpbNvU :02/07/09 15:03 ID:VnRsr/a8
SY99♪

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 15:07 ID:9Zz1f6hW
漏れ、何気なくQY20のキーボタンでPCに入力してるときがある。
イヤ、チイサクテ、ベンリナノ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:22 ID:07CYiNO0
あ、S90買おう。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 16:58 ID:V7sGGy+a
CBX-K1とPC-180使って入力している。
PC180は便利だにょ。



8 :3:02/07/09 17:48 ID:mstg3OyA
>>5
おお、なんか同士が!いいよねあれ(w

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 02:42 ID:14V3dYIK
>>4
お久しぶりです。ツタヤのNです。SY99いいですよね。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:34 ID:ndKiYpZD
前スレ落ちちゃってるから、前スレであがってた製品書き出しキボーン
できればタッチなどのコメントもホスィ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:36 ID:7jRgac8k
>>10
html化されるまで待て

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 23:36 ID:cYmBOnbE
新スレ乙彼ー。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:42 ID:vFBkUjBz
RolandのA-33ってどう?重めの鍵盤がほしいんだけど

14 :元EOS USER:02/07/15 00:58 ID:AypibmAx
>>13 重めが欲しいならやめときなよ(w
 おいらは愛用してて気に入ってるけど、鍵盤は軽いよ。
 あとピアノの感覚で弾くと、Velocityは
 弱と強の2段階だと思っていい(;´Д`)
  長所はなにより本体が軽い&小さいのに76鍵ってとこかな。
 個人的には新発売のA-37を試してもらいたいっす。
 ベロシティカーブを選べるようになったところで、
 どの程度鍵盤が反応するのか興味津々(w


15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 01:09 ID:vFBkUjBz
>>14
え?A-33はタッチセンシティビティ変えられないの?

16 :14:02/07/15 01:26 ID:AypibmAx
>>15 え、あるんだっけ。あ・・・あったかも。
 すまんす。どれどれ・・・ほんとだ、あるわ。
  けど、曲線はないね。直線のみ。
 こんなの正比例にさせるしかないじゃん。
 私が言いたかったのは、それ以前に
 ベロシティの感度が悪いってことだったのよ。
  嘘情報書いてすみませんでした。


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:25 ID:jAx5YgLZ
A-33ユーザーとしていまさらながら使用感

上述のように感度の強弱は微妙なものになるとやりにくいです。
んで、個人的にはメモリ操作がイマイチやりにくいっていうのと、鍵盤叩くとヘコヘコ音がするのが結構気に入らない感じ。

長所は鍵が76個あるっていうてんだけかな。

音源をいじるのにA-37みたいなディスプレイとかあるとやっぱり便利だと思うよ。っていうか、ちょっとその面で萎え気味です(;´Д`)

個人的な感想ばかりでいい情報書けなくてスマソ。首つって死んできます(;´Д`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)