2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROLAND MC-09ってTB303再現出来るってホント!?

1 :1:02/07/09 19:35 ID:1jgp3BAy
ROLANDの新製品MC-09って、TB-303の音再現出来ると聞いたのですが、
本当なのでしょうか?
いままでにもTB-303をシュミレートしたソフトやハードがありましたが、
親が意識して作っただけあって、その再現はいかに!?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:37 ID:DIWe+vnm
MC-303の再現らしいです

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:37 ID:yreIAee5
そんなにTBに拘るなら素直に303買えよ。2get

4 :1:02/07/09 19:38 ID:1jgp3BAy
金もないし、メンテがだるいとのうわさ。

5 :00:02/07/09 19:40 ID:cLWWYGel
こうやって
僕らは何度も
Roland(株) に
騙されつづけるんだろうな。



6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:42 ID:YwBdr5iO
>>2
ワラタ・・・あんなもん再現するな。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:44 ID:IFiloimu
既出
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997929315/l50
ここで語れやーーー


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:47 ID:YwBdr5iO
ちなみに303そんなに壊れないよ。4年間壊れたためしがない。ちなみに09は
303よりマジメな音がする。303はやる気がない。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:49 ID:YwBdr5iO
>>7
しかし・・・満杯寸前だぞ。gbスレは・・・。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:53 ID:IFiloimu
じゃあ誰か新しいスレ建てろやーーーーー
MC09も307も505も303も皆語れる総合スレッドを

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:54 ID:YwBdr5iO
>>10
あなたに任命 イカシタ スレタイ求む

12 :1:02/07/09 20:04 ID:1jgp3BAy
09はデザインが、気に入らないです。
ボスのサンプラーに似通ってるしさ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:07 ID:YwBdr5iO
>>12
は外道。しかしアレをオールシルバーにしてくれれば少しは良かったのに。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:09 ID:YwBdr5iO
>>13
ミス変換!12は外道、ではなく12激しく同意です。怒らないでね〜

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:10 ID:rX3mFJJ8
>>10
すでにあるだろ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/997929315/l50

終リ

16 :1:02/07/09 20:11 ID:1jgp3BAy
ROLANDのこの手の製品の中では、
デザイン的にはMC303、505が一番カコイイ!!

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:11 ID:IFiloimu
>>15
だから、そのスレがもうすぐ1000行きそうだから
新しいの作ろうかっていう話の流れだろうがーー
よく読めやごるあーーー
なにが「終り」だよ、おまえ「終り」って言いたいだけちゃうんかーーー


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:13 ID:rX3mFJJ8




終リ

19 :1:02/07/09 20:14 ID:1jgp3BAy
>>15
もう終わりそうなので、そこを参考にしつつって感じでお願いすます。


20 :00:02/07/09 20:26 ID:cLWWYGel
つくったよ。


21 :00:02/07/09 20:27 ID:cLWWYGel
勝手にタイトル決めちゃったよ。
「roland MC-303-505-307-09(-202も?) grooveboxスレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1026213942/

気に入らなかったらすまんねー。


22 :1:02/07/09 20:36 ID:1jgp3BAy
09の音に関して詳しくわかる人いますか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:38 ID:crwSoa73
モノホン303よりも全然音の幅が広かったよ。
Looperが、めんどくさそう。(つーかLooperいらない)



24 :1:02/07/10 01:43 ID:o8Bv/EP4
たしか定価は¥49,800だったけ?
この価格帯で再現というか、303に近い音出してくれるなら文句言いません。
音の太さはどうなのか、詳細希望。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:26 ID:MsJWgXF4
>>24
おまえ重複スレで、単独質問スレって最悪だぞ
しかも粘着してあげ続けて

みんな、以降放置しる!

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:07 ID:CF9aQ+5z
>>25
同意。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)