2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綺麗なストリングスを出せる音源

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:48 ID:8k5+d8VG
ガ欲しいんですが、。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:50 ID:4KRxHLn7
自分で歌えばこれ最強。もしくはローランドのRSー09

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:52 ID:v+g7vOFf
弦楽器スレあるでしょうが

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:52 ID:fWuvdLuo
どうぞ

http://bigtick.pastnotecut.org/index.php?action=PROD&pcode=110

5 :sage師:02/07/10 00:53 ID:fUiUHpGb
同じ話題が別スレで死ぬほど出てるのでそっち見てください。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 00:54 ID:I8pxghoB
>ガ欲しいんですが、。
何か尋常でないものを感ずる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:35 ID:T+ECZNV7
ガーリタンのガ?
ガーリタンハァハァ

8 :sage:02/07/10 02:35 ID:UOIWWFz9
ガガーリンのガらしいぞ

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:03 ID:jkFgk/4o
俺はいくつか音色重ねてミキサーでEQ調整してアウトボードで加工してる。
大体JV1080+オケとS30でユニゾン、TRRACKでアタック強調してる。
たまにそれにMU2000を重ねてる。
まーオケストリングスじゃなくてポップスストリングスだけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:04 ID:rWssqkGu
SC-55のストリングス萌え

11 :9:02/07/10 23:07 ID:jkFgk/4o
金があったら餅とXV5080+SRX04重ねるのがいいんでしょうな。

12 :9:02/07/10 23:11 ID:jkFgk/4o
あと、いきなり機材レベル落ちるけど、昔はMU100とかのストリングス音に
SAWLEED音のハイをカットした音を重ねてた。

13 :のーまん:02/07/10 23:17 ID:CLZ6Bimf
Solina買いなさい。
リアルさはないけれど、寒々とさびしく、思わず窓から飛び降りたく
なります。。あとkurzのK1000系の空恐ろしさっていったら。。


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:21 ID:T0iBdQtK
>>11
正直、餅のストリングスはいらん。
持っててもあまり使いたいとは思わないな。
(ちなみに管楽器も全然ダメ。)
他は良い音いっぱい入ってるんだけどねぇ。

15 :9:02/07/10 23:39 ID:jkFgk/4o
>>13
どっかで聴けないの?
>>14
ポップス用でも餅だめですか?

16 :14:02/07/10 23:42 ID:T0iBdQtK
>>15
ポップス用てのがよく解らんが
とりあえず生っぽいのはダメかな。
とりあえず自分で鳴らして確かめてみなされ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:47 ID:DbuaGNLd
メロトロンでしょう。やっぱ。
ttp://www.mellotron.com/

18 :もってないけど:02/07/11 00:26 ID:C8I5neu4
E4とVIRTUOSO STRINGS。
究極はね。

19 : :02/07/11 02:18 ID:vhCgW/2W
昔はPROTEUSでしたな。今でも愛用者多し。
JV、JD(!)なんかも評判良し・・・、だったが現行は微妙か。

ENSONIQ系は結構いいですよと、普通に考えて「高めのPCM音源」が良い
よろしと思います。18の言っている事が正解で、後はお金と相談。

って、1はどんな答えが帰ってくると思っていたんだか。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 13:16 ID:Kvn1PYuO
KORGのデルタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)