2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TC Powercore

1 :1:02/07/10 04:03 ID:rLGLJLcb
UAスレはあるんだが、Powercoreスレが無いみたい
なので立ててみました。

VocalStripは強力だと思うんですが...
最近はVoには必ずこいつでいってます。
megaverbは綺麗で素直なReverbが欲しい時は
最高だと思うんですが。 あと何げに画面の
デザインがカコイイ!

使ってる人も、欲しい人も語ってくれろ。


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 04:24 ID:1I1S9JkQ
2ゲト!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 04:25 ID:SvKCQqQ0
VoiceStripは良いですね。
Voice以外にもギターとかにも使っています。

Delayのモノtoステレオが欲しいです。

最近出たD-SOUND VL2はイマイチでガッカリです。

1さんは調子良いですか??
こちらはMACで使用なのですが、本体電源投入後にかなりの確率で
Powercoreが認識しない事があります。

ちなみに1.6より1.5の時の方が安定していたような、、。

4 :欲しい人:02/07/10 05:09 ID:BgNMTkXf
UA-1とこっちでかなり迷っている…



5 :欲しい人:02/07/10 05:10 ID:BgNMTkXf
ごめんUAD-1ね…

UA-1じゃ別の製品になってしまうわ…

6 :1:02/07/10 10:30 ID:rLGLJLcb
よかった、レスがついて。そこそこ使ってる人いると
思うんだけど、できればマターリ情報交換を続けたいです。

>3
僕のTCPCはすこぶる順調です。認識しないという
トラブルにはあったことありません。

一度PCIボードからはずして付け直してみてはどうでしょう。
僕なら、付けるスロットの位置を変えたりしてみますが。
他に電源を食うPCIボードがないかとか、発熱なども
疑ってみるのも良いかも知れません。

>4

とりあえず付属するプラグインの個性が結構違うと思うので、
そこで選ぶというのはどうでしょう。UAは1176とかLA-1とか
がついてくるんですよね?TCPCのコンプ系もかなり良いと思うんですが。




7 :1:02/07/11 03:00 ID:zdLE3Ltm
保全

8 :3:02/07/11 03:21 ID:ReJ6vNBO
>>1
全て試してみてもダメなんです。(笑)
Macの問題かな?と思ってあきらめています。

EQsatは良いですねっ。
Powercore01は全く使っていません。


9 :1:02/07/11 11:19 ID:zdLE3Ltm
>8
そうですか...ボードの当たりが悪かったのかな...
うちはそんなこと全然ないですよ。

EQ Satも良いですよね。プラグインの種類は少ないけど
一個一個のクオリティが高い。デザインもいいのでやる気に
させてくれる。アナログ歪みの部分のキャラもしっかりしてるし。

Powercore01は、確かに?な感じです。
なんかこう、プリセットを聞いてても、食指の
動く音してないし、なんというかちょっとガリっとして
ワンパターンな感じなんですよね。

NIとか、他に幾つも素晴らしいソフトシンセがある中では
ちょっと見劣りしてしまう感じです。これではせっかくのTC
ブランドが泣きますねえ。どこかサードパーティに作らせた
方がよかったのでは?と思ったりします。


10 :1:02/07/13 10:52 ID:n2bglXgD
保全

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)