2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽テープをCDにするには?

1 ::02/07/10 13:56 ID:csNff3WK
どうやるの?教えて下さい!

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:59 ID:Bu5WlytT
まずテープを溶かします

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 13:59 ID:EIwuyFLA
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:02 ID:X6kQWs+O
次に溶かしたテープを円盤状に加工します


5 :Clean:02/07/10 14:02 ID:V09MOOkl
買ってください。

6 ::02/07/10 14:03 ID:csNff3WK
お願いします!教えてください!できないんですかね?

7 ::02/07/10 14:06 ID:csNff3WK
>>5さん
ありがとうございます!!謎が一つ解けました!!

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:06 ID:ubZZTJ9g
waveにすりゃいいじゃん。VECTORでダウンロードすれば?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:07 ID:Inaspufb
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。




10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:09 ID:Bu5WlytT
>>8が真実を説いたところでお開きとさせていただきます

11 ::02/07/10 14:12 ID:csNff3WK
あの、申し訳ないのですが、あと一つだけ教えてくれませんか?
パソコンとUSBオーディオデバイスと店に普通に売ってるカセットデッキがあればいいのでしょうか?
それともアンプ要なのでしょうか?ごめんなさい。

12 :コースケ:02/07/10 14:20 ID:ubZZTJ9g
PCの裏にinputがあればいい。デッキにはoutputかヘッドホンジャック。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:34 ID:hC+HMr6o
テープの音源をPCに録音(Wave)
そのWaveデータをCD-Rに焼く

デッキのOutもしくはコンポのOut→PCのオーディオIn

アンプなんて要らない。
アンプに付いているイコライザーを使って、音を加工するのならいる。
間違ってもアンプのスピーカーOutとPCのオーディオInをつなげるな。

USBオーディオデバイスでOK。
いい音質でPCに録音し、CD-Rに焼きたければ
もっと高価なオーディオデバイスを使え。

ってか検索使え。説明してから言うのもなんだがな(w。

わかったか?分からんことあったら書いとけ。ついでに答えてやる

14 ::02/07/10 14:47 ID:csNff3WK
>>12
>>13さん、ありがとうございます!!
十分です!こんなド素人に教えて頂き、本当に感謝です!

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:48 ID:qF0FRgz/
サチュレーションについておしえてくだされ。

スタインバーグマグネット等のようにテープをシミュレートした
プラグインが発売されていますが、関係あります?

当方、冗談抜きでレコードやテープの音を聞いたことありません。
それぞれの音の特徴、長所、短所をおしえてくだされ。
できれば、当時を懐かしむように語ってくだされ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)