2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効果音がいい音源

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:29 ID:qBUEZ5jr
例えばどんなのでしょう?
自分はSC-8850の効果音が結構好きですが。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:34 ID:sRzKDrNy
8850を1万で売ってください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:41 ID:jvGqBEXb
8850を1万100円で売ってください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:43 ID:sRzKDrNy
8850を2万250円で売ってください。

5 :DJ狼:02/07/10 18:33 ID:XwBSicr9
サンプラーマンセー!

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:54 ID:mHDSNPpD
EMS。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 19:24 ID:nNHFY047
4が落札しますた
1への入金をお願いします。
1は4へ佐川便での配送よろしく

8 :1:02/07/10 20:52 ID:JCpQDB/S
>>5
まあ、そりゃそうだけど

>>7
やだ
金いらんから

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:01 ID:gZwxDHcn
YAMAHA QY700で「コツッ」ていう、足音を短くランダムに鳴らした
「レコードのスクラッチノイズ」のパターンに感動した。

この手法は定番ですかね?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:29 ID:7XA9SCoy
確かに8850って効果音はいいね、
でももたつくんだよね・・・・・チョトウツ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 07:33 ID:wnD5szKo
>>9 定番 バイクの排気音も作れる。

12 :9:02/07/11 14:41 ID:JrGEhWy8
>>11
テンキュー。

バイクのエキゾーストも!どうやって?
あと水中音とかもしりたし、サンプルそのままてのは、いやずら。


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 14:51 ID:NDwo0J2F
MU2000の効果音もかなり好きです。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 18:53 ID:eiaagTkf
MU50の「Firewall」(・∀・)イイ!

ところで、同じくMU50の「Maou」って何の音?

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 19:34 ID:6IxBYjPp
音源とかよくわからないけど、エレドラについてくる(ちゅーか心臓部だけど)
あの機械はPCの音源として使えるの?MIDIのポートはちゃんとある。
因みにYAMAHAのDTX Version2。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 21:46 ID:AZkOZQmF
使えるだろう。普通に。パッチ作るとかしてMIDIポートにケーブルぶっこんで音が出ればグッジョブ(ジョブ?)
ドタドタ鳴ると思う。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 23:32 ID:TAztPs5+
アリガトン

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 23:39 ID:+OoPvz8z
犬の鳴き声をベンドレンジ24にしてベンドするとスクラッチノイズ

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 01:07 ID:Rd1WlpHw
効果音つくりにお勧めは メタシンセ。
御存じの方も多いと思いますが。

画像ファイルを音に変換したり、その逆ができたり、
終わりのないおといじりが待っています。
ほかで代用の利かないとんでもない音が創りまくれます。

と、いうことで、オークションに出品中です
宣伝ごめそね。


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:23 ID:DERSDnXT
やっぱサンプラーかな

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:10 ID:tNqcqDWk
MR−RACK
なんでも使える超良質音源でもあるけど、パーカッション、SE系もなかなか


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 08:33 ID:0UD/vUG1
なんか低LVなスレだな(藁
ということでsage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)