2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@DTM板 38

1 ::02/07/12 14:06 ID:w0Ox4eC+
調べるのがめんどくさい超初心者はなんでもかいてぼ☆
知ってたら即、答えるし、知らなかったら知らないびと書く。
教えて君以外は逝ってに!
FAQはここです。http://www.galdata.net/dtm_faq/
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、見つけた質問はその人が即座に答える。
一、解答に寄り掛かり過ぎるとケガをするによ。
目標:質問される前に解答する
このスレで900を取ったかたが責任持って次スレを立てるなり、
誰かに押し付けるなりしてくだぽ♪
「物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ@DTM板」
が続く限り、これを伝統といたします。
それから雑談スレに見える方がいらっしゃる様ですが、
それはきっと目の錯覚です(核爆)
お気楽極楽に質問щ(゚ロ゚щ) カモ-ン
過去ログ>>2(過去ログ散策するよりぐぐるのがはやいのは明らか)


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:13 ID:7nWgBJp3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1002837621/
 2http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1005151425/
 3http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1006557090/
 4http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007637451/
 5http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007996760/
 6http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1008217616/
 7http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1008425573/
 8http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1008645651/
 9http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1008861699/
10http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009177347/
11http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009435442/
12http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009847808/
13http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1010087070/
14http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1010494241/
15http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1010745000/
16http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011116629/
17http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011373534/
18http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011465329/
19http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011626476/
20http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1011892698/
21http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1012154492/
22http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1012580999/
23http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013029942/
24http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013707915/
25http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1014139502/


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:14 ID:7nWgBJp3
26http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1014696212/
27http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015256568/
28http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1016010798/
29http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017075604/
30http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018515613/
31http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020274900/
32http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021651554/
33http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1023059589/
34http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024092289/
35http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025018718/
参拾六http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025454186/
37http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025816323/

4 ::02/07/12 14:15 ID:w0Ox4eC+
>>2>>3
ありがとうございました

5 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 14:19 ID:76H+UbHU
>>1
乙彼!

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:19 ID:wmHKvBPd
別の板でも同様のことを質問したのですがちょっと教えてください。

音声を録音したものをパソコンに取り込むのにもっとも効率の良い方法はなんでしょうか?
ちなみに今は非常に原始的な方法で

マイクを使ってカセットテープに録音。

パソコンに取り込む(wav形式)

MP3にエンコード

ですが・・・
「カセットテープの音声→パソコンに取り込み」
このプロセスの時間を短縮できる方法を探しています。
最近良く目にするパソコンにつなげるMDプレーヤーはどうなんでしょうか?
例えばこんなの
http://www.sony.jp/products/Models/Library/MZ-N1.html
これはパソコン→MDに取り込む際のメリットが大きいだけで
MD→パソコンはそれほど高速に取り込むことは出来ないのでしょうか?
カセットテープでパソコンに取り込むよりも時間は短縮できますか?
また今現在私がやっている方法よりもっと効率の良い手段があれば
教えて頂けると非常に助かります。よろしくお願いいたします。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:19 ID:qUQ1FFo2
26http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1014696212/
27http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015256568/
28http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1016010798/
29http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017075604/
30http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018515613/
31http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1020274900/
32http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021651554/
33http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1023059589/
34http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1024092289/
35http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025018718/
参拾六http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025454186/

8 :1:02/07/12 14:19 ID:WPeelPuH
よくやった!!かんどーした!!(ふるっ)
>ゃ&2&3

9 :1:02/07/12 14:20 ID:WPeelPuH
さらに出だしがぐちゃぐちゃになっててさいこー!
(とくに>7はぜつみゃぅ♪)

10 :スロった。:02/07/12 14:21 ID:qUQ1FFo2
ごめーんーなーさーいー。(泣)
>>7はぼくですー。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:23 ID:7nWgBJp3
>>6
MDは圧縮されるので余りオススメできない。
外部HDR、もしくはDATを使うべし。

12 :スロった。:02/07/12 14:24 ID:qUQ1FFo2
>>や
おつかれさまー。

>>mav
どこにかくれてたんだよー。(w

13 ::02/07/12 14:24 ID:w0Ox4eC+
初体験は少し気持ちかったです
ありがとうございました
では

14 :1:02/07/12 14:24 ID:WPeelPuH
録音するソースじたいはなんなのでつか?
>6


15 :1:02/07/12 14:25 ID:WPeelPuH
またねー!&あるがとー
>13ゃ

16 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 14:27 ID:76H+UbHU
>>6
音質よりも速度優先なのかな?

>>12スロった
今起きてきたところです(w

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:28 ID:wmHKvBPd
>>11
早速レスありがとうございます。
ちょっと場違いかもしれませんが、私個人が求めるものとしては
音声の美しさよりも(マイク→MDの音声なら用途に十分です)、高速にパソコンに音声を取り込む方法を探しています。
それも長時間録音できるもの。(60分ぐらい)
そういった目的でもMDより、外部HDRかDATのほうがいいのでしょうか?

18 :1:02/07/12 14:29 ID:WPeelPuH
会議ながしこみと、楽器音ながしこみとで
ずいぶんとスタンスが変わってくるだす。
>6
あとmavにタッチ。
おいら風呂入ってくる&クリーニング屋さんとかいろいろと。。。w

みなさんじゃにー

19 :6:02/07/12 14:30 ID:wmHKvBPd
>>14
人のインタビューや話している音声です。
>>16
ある程度の音質があれば、超美しくなくても別にかまいません。
むしろ速度のほうがこの際大事です。

20 :6:02/07/12 14:30 ID:wmHKvBPd
>>18
そうそう会議の音声なども含まれます。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:33 ID:7nWgBJp3
>>20
質より量を重視するならMDLPかな。
アレはどういう方式なのかは分かりませんが、
PCに取り込めるなら量的には十分だと思います。

22 :1:02/07/12 14:36 ID:WPeelPuH
http://www.miroc.co.jp/Tango/qrys/NEWS/Fostex/VF08.html
これと外付けHDD買って
会議をVF08で録音。
HDDにデータ移動。
HDDからPCにデータ移動。
ってのがはやい。でもね。
VF08はコンセントいるねんw>20=6

23 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 14:36 ID:76H+UbHU
>>19
DTM板的にはUSBオーディオインターフェイスとかから
カセットの音を録音というのが割とお手軽なんですが、
時間は録音時間と同じだけかかってしまいますね。。。

>>18の1
ヽ(;´Д`)ノ

24 :1:02/07/12 14:36 ID:WPeelPuH
あ、そんなのがあんのか。
>21
まかしたっ!

それではみなさんほんとにじゃにー

25 :6:02/07/12 14:37 ID:wmHKvBPd
>>21
レスありがとうございます。
なるほど・・・それはじめて聞きました。
今検索してみたら、けっこう長時間録音できるみたいですね。
http://www.sharp.co.jp/support/kurasi/hn/md1.html
自分的にはこれだけ録音できれば十分です。
もちろんモノラルモードで十分。

26 :6:02/07/12 14:39 ID:wmHKvBPd
>>22
ちと予算的に高すぎます・・^^;
あと持ち歩きたいので携帯性も重視です。
ちなみに予算は3万円台を考えていますが
仮にそれ以上かかってもそれだけのメリットがあるものでしたら考えます。

27 :6:02/07/12 14:40 ID:wmHKvBPd
>>21
ちなみにこの方法だと高速にパソコンに取り込めますか?


28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:40 ID:7nWgBJp3
>>22は結構魅力的ですよ。私にとっても。

29 :6:02/07/12 14:41 ID:wmHKvBPd
>>23
>時間は録音時間と同じだけかかってしまいますね。。。

そうなんです・・・
60分テープ一本とかなら別にかまわないのですが
それが何本もかさばると大変で・・・

30 :スロった。:02/07/12 14:43 ID:qUQ1FFo2
なんか、落ち着いてきたみたいなんで、ぼくはパチンコ屋さんにいってきます。
>>mav
あとよろしくねー。

31 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 14:44 ID:76H+UbHU
>>30スロった
ヽ(;TДT)ノ

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:46 ID:qHzT9v1q
>>6
exilim(デジカメ)+64MのSDカードで4時間ほど音声取れます。
ちょうど手元にあったもんで…。
デジカメ買うつもりでないと高いけどね。
スレ汚しスマソ

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 14:47 ID:7nWgBJp3
>>27
恐らくデジタル同志ならばデータとして転送可能だと思いますが、
ちょっとこればっかりは私もやったことないので
何とも言えません。申し訳ないです。
購入時に店員さんなりに良く話しを聞けばよろしいかと。

34 :6:02/07/12 14:49 ID:wmHKvBPd
>>32
そうか・・・SDカードという方法もありましたね・・・
パソコンにSDカードスロットを取り付けて互換・・って言う方法もあるわけですね。

35 :6:02/07/12 14:54 ID:F4jUwxbm
>>33
なるほど、そうしてみます。参考となる意見に感謝します。
それ以外のレス下さった皆さんにも感謝いたします。
さすがDTM板ですね・・情報量が違う・・

36 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 15:26 ID:76H+UbHU
旧スレのほうが上がっている予感。。。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:31 ID:7nWgBJp3
>>36
旧スレに質問カキコしてる人がいたんで、ずっとレスしてたんですが、
こっちをアゲで行くんですか?
旧スレは放置でよろしいですか?

38 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 15:33 ID:76H+UbHU
>>37
続いてる話題を打ち切る必要はもちろんないと思いますけど。。。
旧スレはsageでよろ〜。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:35 ID:7nWgBJp3
>>38 /(・。・) 了解!

40 :スロった。:02/07/12 15:37 ID:qUQ1FFo2
>>mav
ごめんごめん。
パチンコ屋さん行き損ねたからもうちょっといるよ。(w

41 :こっちに移動します:02/07/12 15:40 ID:rTaYj9FM
どうもよろしくお願いします。旧スレのもってきました。
DPほしかったんですけど断念してSSW買ったんです。
だからほんとのところDPに移行できるならしたいです。




42 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 15:41 ID:76H+UbHU
>>40スロった
あー別にそんなに気にしないで良かったんですが(汗

(´-`)。oO(別に遊び場所がなくなるから誘導した訳じゃないですよ?)

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:43 ID:7nWgBJp3
>>41
じゃあ返品できるならして移行すべし。

44 :41:02/07/12 15:44 ID:rTaYj9FM
MACにこだわるのやめたら選択肢広がりますよね。
MAC売ってWINPC買ってミュージ朗買えば全部セットだし
かなり安く上がりますよね?

45 :スロった。:02/07/12 15:46 ID:qUQ1FFo2
>>こっち(w
DPにしろ何にしろホントにそれがいいと思ったらそれ使うほうが精神的にもいいよね。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:47 ID:7nWgBJp3
>>44
そういう問題ではないと思いますが、
ある種のこだわりのようなものも別に持っていてもいいのでは?

47 :41:02/07/12 15:47 ID:rTaYj9FM
たぶんきっと使いこなせないと思うんですよSSWも
使いこなせてないですから(w


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:48 ID:7nWgBJp3
>>47
SSWでも何でもそうだけど
使いこなせるのにこしたことはないです。

49 :スロった:02/07/12 15:51 ID:qUQ1FFo2
>>41
使いこなすなんて基準なんかないんだから
自分がいいと思ったものを使った方がいいよ。
あとは使ってるうちに分かってくる事もあるし。

50 :41:02/07/12 15:51 ID:rTaYj9FM
ロジックとDPだったらどっちが使いやすいですか?


51 :スロった:02/07/12 15:53 ID:qUQ1FFo2
>>41
あ、ぼくはロジックのエンバイロなんとかつーのがぜんぜんわかんなかった。(w
ロジックはね、1がくわしいよ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:56 ID:7nWgBJp3
>>50
だからそういう問題じゃないんですよ。
最近のシーケンスソフトはもうどれもだいたい同じ性能を備えています。
あとはインターフェイスの心地よさとかそういうので選ぶ。
好きなアーティストが使ってるとかそんな感じでしょ。
SSWでもDPでもLOGICでもCUBASEでも使いこなせればプロ並み
いや、プロ以上の高度な音楽が制作できます。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 15:57 ID:7nWgBJp3
ちなみにさっきからレスしてる私もLOGICユーザーです。

54 :41:02/07/12 16:00 ID:rTaYj9FM
SSWっていつまに4.0forMAC版でたんですか?

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:00 ID:7nWgBJp3
>>54
いつのまにか。

56 :41:02/07/12 16:07 ID:rTaYj9FM
ごめんなさいLiteとそうじゃないの間違えてました。
僕のはLite3.0forMACでした

57 :1:02/07/12 16:08 ID:WPeelPuH
じつはですね。重大な事実としてですね。

58 :スロった:02/07/12 16:09 ID:qUQ1FFo2
>>41
ワラタ

59 :1:02/07/12 16:10 ID:WPeelPuH
ロジッくにしてもデジパフォにしてもキューベースにしても、
そのシリーズの一番高い値段のもののほーが
初心者にも使いやスいとゆー。。。まじで。

60 :1:02/07/12 16:11 ID:WPeelPuH
安いソフトってのは、ソフト側にじぶんを合わせてやらねばならないことが多いのですが、
上のクラスのものになると、ソフト側を自分の生理てきな環境に合わせてあげられることが多いのですネ

61 :1:02/07/12 16:13 ID:WPeelPuH
SSWが使いこなせないから、
デジパフォやロジックやキューベースは無理だろーと思うのはおおきなまつがい。

ではこりからクリーニング屋さんにいってきます。
(このスレは各自の生活状況報告スレかw)

62 :2pole:02/07/12 16:13 ID:k8j7nHx/
エンバイロンメント 分からなくとも 音は出る

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:14 ID:7nWgBJp3
>>60
確かにその意見は間違っていないと思います。
しかしマニュアルの分厚さにマイッタ。

64 :1:02/07/12 16:14 ID:WPeelPuH
そのいー例がこのかたである↑

65 :41:02/07/12 16:14 ID:rTaYj9FM
あれこれ取り放題ってことですね。

66 :1:02/07/12 16:14 ID:WPeelPuH
64>62

67 :スロった:02/07/12 16:15 ID:qUQ1FFo2
>>2pole
もしかして、字あまり?(w

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:16 ID:7nWgBJp3
>>62
エンバイロンメント

エンバイロメント

69 :1:02/07/12 16:16 ID:WPeelPuH
たとえば、ロジックにしてもステップライトの方法が何通りあることだか。。。
数えたことないけどw
>65

70 :スロった:02/07/12 16:18 ID:qUQ1FFo2
でも、たしかにぼくも Silver使ってみて速攻で挫折いちゃったもんな。

71 :41:02/07/12 16:19 ID:rTaYj9FM
じゃあこのままSSW使って、SC-70でも買ってがんばってみます。

72 :1:02/07/12 16:19 ID:WPeelPuH
プロが使うソフトとゆーものわぁぁぁぁ!!!!!

簡単&素早い実行可能なものが最大の選択条件だったりいたします。
これが定説(ふる)

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 16:20 ID:7nWgBJp3
>>71
とにかく曲を作る事ですな。
がんばってください。

74 :1:02/07/12 16:20 ID:WPeelPuH
がんがれー
>71

クリーニング屋、クリーニング屋。。。

75 :スロった:02/07/12 16:22 ID:qUQ1FFo2
>>41
がんがれー。

76 :mav ◆mav8/io. :02/07/12 16:22 ID:76H+UbHU
あら、ちょっと席を離している好きに結論が出たようですね。
>>71
がんばれ〜。

>>74の1
行ってらっしゃい(w

77 :41:02/07/12 16:31 ID:rTaYj9FM
ほんとにありがとうございました。
レベル上がってお金たまったら
もっと環境よくしてみます。

78 :あれ以外の何か。(m):02/07/12 21:42 ID:XPLYTY29
MODヽ(`Д´)ノage

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 21:49 ID:7nWgBJp3
昼間の賑やかさがまるでウソのような静けさですね。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 22:58 ID:194NEUiv
モダンツールス どこいった。
新アドレス教えて。

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 23:00 ID:u52dXakQ
>>80
店名かわった。
http://www.junctionmusic.jp/

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 23:01 ID:194NEUiv
>81
そうだそうだありがとう。
ジャンクションミュージックだよね。
ジャンクミュージックで検索しちゃったよ。ワハハ

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 03:28 ID:+Qzlzn+9
中古で音源が安い店どこ?

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 03:34 ID:Pwd5OjHe
>>53
ココ→http://auctions.yahoo.co.jp/

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 04:58 ID:nPV3noQM
singer song writerで作った MIDIデータをCUBASEで読めますか?

86 :(´∋`):02/07/13 05:02 ID:F1S/Khas
>>85
良く知らんけど、SMF(*.mid)で受け渡しすれば一応できる。
完全ではないだろうけど。

87 :41:02/07/13 11:51 ID:yFVsekmt
きのうはありがとうございました、取説とか読んで
よくわからないことがあったので質問します。
SSWで音源はSC-D70を使うこと前提で聞いてください。
ギター入力する場合MIDIギターシンセが必要って書いてあったのですが
SC-D70に通せばMIDI変換してもらえるのですか?
あと歌も入れたいのですが声の入力もSC-D70にマイクさしてそれで歌えば
録音されますか?
長々となってしまいましたがよろしくお願いします。

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:06 ID:FHWMIEiv
パッチベイのカタログ見てるとこなんですけど、
「ノーマル」とか「ストレート」って何のことなんですか?
切り替えができたりできなかったりとかいろいろあるようですが

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:09 ID:r+iPxWOX
あ、昨日はどうも。>>41さん。
がんばってるようでなによりです。
私はその音源の事とか余り知らないので答えられないんですが、
SSWスレが今上がってるんでそっちでも聞いてみてはいかがでしょう。

90 :41:02/07/13 12:10 ID:yFVsekmt
ありがとうございます

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:11 ID:r+iPxWOX
>>88
要はラック機材が多くなってきたら配線が面倒でしょ?
それを前面で出来ると認識していればさほど問題なく使用できます。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:16 ID:r+iPxWOX
>>88 補足
後面パネルの下段から、後面パネルの上段へ。とか。
最近のパッチベイは色んな切り替えが可能なんです。
昔のはそんな事出来なかったようですが。

93 :O2Rトーシロ:02/07/13 12:39 ID:smPBxwa4
生ドラムをO2Rで録ってる者です。プレイヤーの問題で
なかなかパターン演奏中のスネアの音量が安定しません。
スネアをなるべく一定の音量にしたい場合、MIXER内の
COMP/LIMITTER等の処理だけで、レベルを安定させる
には、ざっとどんな設定にすればよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。


94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:43 ID:r+iPxWOX
>>93
「エフェクターの全知識」読みなさい。
コンプ、リミッターっていうのは
極めるのに最も時間を要するエフェクターなのです。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:54 ID:FHWMIEiv
>>91,92
ありがとうございます*

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:21 ID:+ypEslMC
フリーウェアの曲が作れるソフトでお勧めをおしえてください。
BUZZは使ってみましたが肌に合わなかったようなので・・・

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 14:47 ID:r+iPxWOX
>>96
このスレの>>1を参照して自分の肌に合うのが見つかるまで
色々試してみてください。

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:16 ID:L/TzmET0
CubaseSX使い始めたんですが、非アクティブ時に音が鳴らなくなるみたいなんですが、
治す方法はありますかね。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:19 ID:JzCfs+xc
>>98
割れ野郎は氏ね

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:28 ID:JywwvD2o
はい!!みんなに質問!!

みんな曲描く時ミックスダウンとかマスタリングとかってどこまでやってる?
俺はいくらがんばってもプロのエンジニアには勝てないから
それほどミックスに関しては力は入れてない。所詮、曲描き屋だし・・
定位、空気感、音圧、堅さ・・・え〜い!ややこしい!
でも曲描き屋でもあるていどは分かってなきゃいけないもんってあるよな?

どー思う??

折れ、テクノを創る事が多いんだが、ある音が違和感があって気になった時
『まあ、今は変だけどエンジニアに任せればなんとかなるだろう』
と、逃げてしまいます(恥
かといって自分ひとりで作曲〜マスタリングまで完璧にやるのは無理だ!!

こんな折れ、ど〜思う?


101 :100:02/07/13 17:28 ID:XDc7GAQF
100ゲト!!
>>98
マニュアル読んでね

102 :100:02/07/13 17:29 ID:JywwvD2o
あ、、100・・・ゲト・・・・

101ごめん・・

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 17:32 ID:JywwvD2o
補足:100=102=103
    101=別人

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:01 ID:r+iPxWOX
>>100
自分がそれで良いと思ってるならそれで良いのではないでしょうか?
私も同じくテクノを作ってますが、エンジニアリングのレベルから
色々と試行錯誤を繰り返したり、つーか、ぶっちゃけて
作曲よりもミックスダウンの方が時間かかったりします。
私は自分で全部やってみたい人なので、そうしています。
つーか、テクノ系って自分で全部やってる人多いですよね。

105 :100:02/07/13 20:49 ID:QhdM59Mc
>>104
なるほど、たしかにテクノ系の人間は一人で全部やる人多いですよね。
折れもミックスのほうが時間かかるから悩んでます。
ホントは一人で全部やりたいけど技術的に問題が・・・

他のひとはどう思います?



106 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:28 ID:OU+eZlEg
おしえてください。
ある機材だけ(例えばMC303だけとか)使って作られたっていうCDは
今どれぐらいでてるんでしょうか?

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:48 ID:r+iPxWOX
>>106
そんなのってインディーズとかも合わせたら限りなくあるでしょう。(きっと)


108 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 21:53 ID:r+iPxWOX
>>106
俺はいくらがんばってもプロのエンジニアには勝てないから

何故そう思う必要があるのですか?
あなたの考え方のような人ばかりだと、
この先エンジニアのプロっていうのは出て来なくなりますね。
自分ですれば自分好みのミックスが出来るのですから
それにこした事はないのでは?
(同じ人ですけど、レスしてしまいました。)

109 :108:02/07/13 21:54 ID:r+iPxWOX
間違えた>>105です。スマソ

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:20 ID:iw6c8vSz
>>106
マスタリングするのも機材だし
スタンパー焼くのだって機材だし、
制作は1つでもできるけど、完成させんのは1つじゃできんよ

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:59 ID:6sFDqZ/f
1/10000秒単位で削る(もしくは無音部を増やす)ことができるウェーブエディタ
(欲を言えば1/44100秒単位)って、ありますでしょうか・・・
出来ればフリーのものが欲しいのですが、市販ソフトでも構いません。
削れればいいので、その他の機能は必要ないです。
宜しくお願いします。

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:28 ID:r+iPxWOX
>>111
思っている事が出来るかどうかは分かりませんが、
フリーソフトは>>1のFAQを参照。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/index.html
あと、ここも参照してください。

113 :41:02/07/13 23:34 ID:lXVIDV29
あの〜DP2,7が安く売ってたんですけどユーザー登録可でで、
3,0にしたいのですがどうすれば出来ますか?

114 :111:02/07/13 23:41 ID:6sFDqZ/f
>>112
ありがとうございます。見てきます。

>>思っている事が出来るかどうかは分かりませんが、
やりたいことを書いたほうがいいですね・・・

まず、WAVEをMP3(などの音声圧縮)にエンコードして、さらにデコードしなおす。
それを逆位相に変換したあと、元のWAVEと合成すれば、エンコードノイズだけが
取り出せると思ったからです。

OggVorbisではずれが発生せず、エンコードノイズを取り出せたのですが、
MP3では0.05秒程度(合う所は0.049〜0.050の間だと思う)のずれが発生してしまったんです。
(エンコード、デコードはCDexにて行いました。)

サンプリングレートが44100Hzなので、単純に1/44100秒単位で編集が出来たらぴったり合うかなと(^_^;
とりあえず、探してきます。
長文スマソ

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:46 ID:r+iPxWOX
>>113
どういう感じで安いのか分かりませんが、
中古製品はユーザー登録出来ないと思います。
つーか、まだ引きずってらっしゃるんですね。(W

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:48 ID:lXVIDV29
新品未開封の中古品です。

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:49 ID:r+iPxWOX
>>113 補足
普通にMOTUのHPで出来ると思います。
まずはユーザー登録。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:50 ID:lXVIDV29
ありがとう!!

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:52 ID:r+iPxWOX
>>118
つーか、あなたは絶対勘違いしている。
昨日も思ったけど、DPならオレは出来る!と思ってないですか?
DPでも使いこなせなければ何の役にも立たない事を知る必要があります。

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 23:55 ID:lXVIDV29
いやぁ〜生ギターがSSWじゃ録れないの知ったので、
思い切って乗り換えることにしたんです。
悪いけど、おれは出来るなんて思ってませんよ。

121 :111:02/07/14 00:19 ID:+7JQqyZ2
>>112
>>1のリンク先にあったYAMAHAのエディタが1/5000まで対応してました。
ありがとうございます。
とりあえずそれで編集してみます・・・

122 :スロった:02/07/14 00:38 ID:yg+PHPmT
>>120
えーと、昨日の41さんだよね?
乗り換える事にしたのは(・∀・)イイ!!と思うよ。
119さんの言いたい事もわかる気がするけど、
どう使い込んでいくかは自分次第なわけだし。
つーか、ぼくなんて「これさえあれば!」とか思ってなんか買うと、
その場はここの1が言ってるドーパミンがブワーッとでて
なにか作ってみるんだけど、後で冷静になるとすげーへんなのが出来てたりする。(w
世間では、こういうのを才能が無いっていうらしいんだけど。(w


123 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:42 ID:drJkyoAD
フルーティループス使ってるんですがVSTiを
使う為にはどこのフォルダにDLLを入れたらいい
んでしょう?

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 00:46 ID:5u0YRsme
>>123
C:\Program Files\FruityLoops3\Plugins\VST
かな。

125 :1:02/07/14 06:07 ID:CjT+KSJq
おはよございます。
単純な話、ほしーと思うものは手に入れるべきです。
「あのときDPあったらどーなってたんだろー。。。」と、
のちのちどっちみち後悔いたします(w。

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 09:25 ID:7C4tTQRi
いいスピーカーって何ですか?安い奴でね

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 10:21 ID:HynyXmIZ
>126
オンキョーの、、、、、、、

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 11:46 ID:wghRTXNa
>>122さん
アドバイスありがとうございます。
某楽器店でKorg1212I/Oのバンドルセットが
8万6千円であったんですけど安いですか?

129 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 13:53 ID:ZNa/YbTX
久しぶりだ...

>>128
KORG1212I/Oてもうかんなり昔の遺品なんで今更感強し。
お薦めしまへん。オーディオインターフェースのお薦めは>>1FAQから。

>>1
CD-380買っちまったぜよ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 14:44 ID:VKtTqOZn
本家キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 15:52 ID:XhE3DQMJ
あんのー、MACでフリーでVSTiが使えるDAW無いですか?
visionはVSTのみだyone?


132 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 16:18 ID:ZNa/YbTX
>>131
The Ugly VSTi Interface
http://www.netspace.org/%7Eleigh/max/
ての使えばProToolsでもVSTiを使える、らしい。
どこまで使えるかは当方MAC使いじゃないんで分から〜ん。

ProToolsFreeを導入するかRewireに対応したホストDAW用意すりゃヨシと。
タダでやろうとするとそれなりにしんどいだすな。

133 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 16:21 ID:ZNa/YbTX
あ、VisionてReWireに対応してるのか...
んじゃVision+The Ugly VSTi Interfaceで逝けるかもね。

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 16:34 ID:5g9+KUoK
サンキューでーす。ちなみに物にもよるとは思うけど、iBOOKでVSTi使うときは
どんなサウンドインターフェースがお勧め?何かYAMAHAから安いUSBのやつ出てたきもするけど使いもんになるのかなあ?

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 16:36 ID:oAWYIGxa
数年前、ごく普通に買ってきたキーボードをPCに繋げて、
リアルタイム入力したいなと思っているのですが出来るんですか?

専用のキーボードじゃないと駄目なんですか?( ´Д⊂

136 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 16:47 ID:ZNa/YbTX
>>134=131??
まずThe Ugly VSTi Interfaceの仕組みがよう分からないんだけども
Vision+The Ugly VSTi InterfaceでASIOドライバに対応できるんなら
ASIO対応オーディオインターフェースが良いかと。
M-Audio Quattro,DUOなどがお薦め。

>>135
そのキーボードにMIDI OUT端子っつーのがついてれば第一段階クリア。
PCにMIDIインターフェースっつーのを繋げてれば第二段階クリア。
それらをMIDIケーブルっつーので繋げてやれば最終段階クリア。

137 :あれ以外の何か。(竓):02/07/14 17:02 ID:qARoenvx
壁|・)ヤフオク…

138 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 17:09 ID:ZNa/YbTX
↑何かいいのあったの?

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 17:12 ID:5g9+KUoK
あと、フリーで使えるMAC用のVSTiご存知でしたら教えてたもれ

140 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 17:13 ID:ZNa/YbTX
>>139
【VST】VSTプラグインスレ 2.0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015414127/
を探され。あとその過去スレとかも辿られ。

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 17:18 ID:HNim6p9N
ちょっといいですかね、「バンク」って分かりやすく言うと
なんなんでしょうか。


142 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 17:20 ID:ZNa/YbTX
>>141
1まとまりと考えればよし。

143 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/14 17:32 ID:ZNa/YbTX
唯今を以て常駐解除致しますた。サヨナーラ

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 18:09 ID:HNim6p9N
>>142
ありがとです。

よく、他人の作成MIDIデータに自動送出エクスクルーシブデータが
ありますが、それをおくると、たとえばDギターのバンクに1334MIDIとかかいてありますが
sysxデータの1334を見ても何も書いてなかったりするのですが
どういうことなんでしょうね。

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 18:12 ID:HNim6p9N
日本語変になってしまった(鬱)

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 21:58 ID:UTvzQr5t
とりあえず耳コピでもやってみようかなと思うのですが

・SC55-ST
・S-YXG50
・VSC3.2

ぐらいしか音源がありません(後者二つはソフト音源だし)
この中から選ぶとするとどれがいいでしょう・・
出来れば生っぽい音がいいんですがこの選択肢じゃ無理な要求ですかね。

147 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 00:58 ID:1MYPWCEn
>>144
ゴメンナサイ、質問の意味がよくわかりません。。。

>>146
持ってるなら実際に聴いて確かめてみればよいのでは?
まあハードのほうがいろいろといじってて勉強になると思います。
といっても55STだと本体ではほとんど操作できませんが。。。

148 :1:02/07/15 01:22 ID:Jbl76+7E
帰宅!(その言葉だけでレスいっこ潰すヤシ=おいら)

149 :1:02/07/15 01:23 ID:Jbl76+7E
昔の製品だから叩き売りなんですがな(w
推薦機材は相手の環境を吟味してケースbyケースしなきゃですよヨ。
>129本家
この場合のチョイスは、
まず、第一にメディアインテグレーション一社にて質問、トラブルの責任転化が対応できること。
1円でも安く上げたいこと。
DP(MAS)+1212+まるぼらの音を確かめていること。
が推薦の理由になっております。
DPを使う場合において、
ASIOなどを介さないなるべく思考の負担の少ない選択ですね。
DPにての機材スキルアップは、
この後のサウンドボードはMOTUの10万強からの製品が待つだけです。
ちょい上の値段の半端な製品は余計に損するだけです。

とゆー見解においての発言でおますた。以上。

150 :ツミツク〜リ:02/07/15 01:52 ID:F9CV0fjy
>>144
「システムエクスクルーシブ(System Exclusive)」の意味を思い出してくださいなまし。
これはメーカーIDとデバイスIDに続けて機種依存のパラメータなどをMIDIで操作できるようにしたもの。
「MIDIという統一規格の傘の下に入ったらメーカの特色が出せなくなるからMIDIには従わない」なんてことを避けられるよう配慮したものでんす。
詰まるところ、「他人」の使っている音源と>>144さんの使ってる音源が違うだけでは?メーカ同じでも機種が違えばダメだし。


151 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 02:01 ID:1MYPWCEn
>>150
なるほど!意味が理解できますた(w
というか私の理解力がないだけですね。。。
(´・ω・`)

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 05:31 ID:PU4EQkuB
これからDTMをはじめようと思うのですが、
どんな音源を買ったらいいのでしょうか?

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 05:37 ID:ExVDygC4
ここに、いい一覧があるよ。 いろいろ検討してみな。
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/idillic/pic/pipa.html

154 :152:02/07/15 05:45 ID:PU4EQkuB
>>153
あまり良い音がならなそうですが。

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 05:53 ID:v7ceCboa
>>154
>>1のFAQ見てね。

予算、やりたいジャンル、OSなんかも書くと
答えやすくなると思うよ。


156 :152:02/07/15 06:09 ID:PU4EQkuB
趣味で作曲をしたいと思ってます。
OSはWindows95ですがそろそろ買い換えようと
思っているので、Win95に対応していないのでもいいです。
予算はソフトとか込みで10万円くらいまでなら出せます。

157 :もう寝る:02/07/15 06:29 ID:c0xit9LX
作曲するだけなら中古のSC-88pro一台とフリーウェアのシーケンサ。
これで十分。OSは2000以降なら可。

158 :152:02/07/15 06:53 ID:PU4EQkuB
>>157
ありがとうございます


159 :144:02/07/15 12:11 ID:O8TYIFlk
>>150
なるほど〜そうですよね。
ありがとう、納得です。
でも、音は変わってますよね。奥が深いなMidi。

今日も質問なのですが、まずバンクの1にGSリセットのSYSXデータをいれ
送出しますよね。
そうすると、自動で全パートに(たとえばバンク0としてても)リセットがかかるのですか?
それとも自分で各音色パートのバンクを1に設定しないとリセットはかからないのですか?

また、後者だとすると、自分でDguitarなどの音を作った後そのデータをだしたら
やはりその番号にしないと音源のデフォルトのDguitarの音のままということでしょうか?


160 :144:02/07/15 12:19 ID:O8TYIFlk
ところで、私の使ってるのはローランドSCD70ですが
この取説をよんだところ、後ろのほうにインスト一覧が
載ってますた。
で、質問ですが8820とおなじ音色マップと言う事は
88プロとはちがうということ?8850の音色とは違うと言う事ですよね。
うーん、稚拙な質問で申し訳ない。

161 :41:02/07/15 12:42 ID:aTdtZNMN
どうも、
もうひとつ気になるんですが生ギター録音するのに
オーディオインターフェイスとMIDIインターフェイスって
両方買わないといけないんですか?

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 13:26 ID:nk08pR2O
>>161
オーディオインターフェイスだけでいいですよ。

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:22 ID:1MdTNufC
Virus Indigo IIやMicroQkbのような37鍵くらいの小さめのシンセ(PCM音源ではないもの)が欲しいと思っています。
みなさんにとってのおすすめや憧れの品ってどんなんでしょう?
音の好みなんかの問題もあるので、あくまでも個人的な意見でかまわないです。

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:27 ID:2Lx63ZEi
>>163
モノフォニックだけどProphecy。コントローラもイパーイある。moss音源。
いまなら中古で安いのでは。

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:53 ID:Q5dT4rsc
昔あったスレッドなんですが、
>>1さん他がサンプル提供して「これで作れ!」ていうの、
もう無くなりましたか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 14:54 ID:nk08pR2O
個人的にはノードモジュラーの鍵盤だけを
MIDIMAN OXYGENみたいにコントロール機能もついた鍵盤って感じで
発売してほしい。
Prophecyも捨てがたいが。

167 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:01 ID:rIoOR1Ik
>>163
オススメ:OXYGENとソフトシンセ
あこがれ:Roland SYSTEM100とその鍵盤

168 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 15:36 ID:1MYPWCEn
>>159
えーと、通常バンクセレクトはシステムエクスクルーシブではなくて
バンクセレクトLSB、MSB(コントロールチェンジの0と32)を使います。
これとプログラムチェンジをあわせて、それぞれのチャンネルごとに
指定してやりましょう。
http://www.pluto.dti.ne.jp/~daiki/Midi/AboutMidi_Program.html

169 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 15:58 ID:fQyOYxzm
初心者というか、無知な質問です、聞いてやって下さい。
128-129さんの話題のKORG1212I/Oなんですけど、
これ、最近知人よりもらったんです。
せっかくだから使ってみっぺと
マックの中の音楽データ(AIFF/44.1khz)を
MDに録音してみようと思いました。
マックとMDと光ケーブルで結んでから
MDをシンクロ録音に設定した後、ituneで再生したのですが、
録音されないんです。何故?
Soundコンパネで出力をKORGにしましたが、だめです。
編集ソフトなるものが必要なんでしょうか?
でもデータは編集したくないんですが…。

当方の環境はPowermac7300/133、OS9.1です。
OSが対応してないのかな…?

170 :ミミコ:02/07/15 16:41 ID:qTT23phd
|_-)じー・・・

171 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 17:27 ID:1MYPWCEn
|ー`)ノシ

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:01 ID:Z6N0VGEB
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21518637
これ使うとパフォーマンスアップしますか?

173 :最大同時発音数8192:02/07/15 19:07 ID:fhA7QBsW
プラグインを自分で作りたいんですけど
どういった知識があればできるでしょうか?

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:28 ID:D2osoGA8
他の板にも書いたのですが、イマイチ反応が無いので、こちらにも書かせて下さい。

マイクをW2816のInput1に挿して、それをADATでCUBASEのオーディオトラック1に録音したいのですが、上手くいきません。CUBASEのレベルメーターが上がらないんです。
AWの方ではキチンとメーター振れてますし、ステレオアウトのアサインをInput1にしたらキチンと音が聞こえたので、CUBASEの方でで音が受けれてないのだと思います。
どなたか詳しい方、具体的な対処方法を教えて下さい。

175 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:36 ID:bi2Ucoe2
DEMO版のソフトを落としてインストールしたんですがアプリケーションが無くて
dllファイルになってしまいます、どうしましょうか。
loopAZoidとあとLINPLUGのソフトがいくつかで、
ソフトシンセやらドラムサンプラーやら全部その状態です、助けてください。



176 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 19:43 ID:44jjhV5s
>>175
よくわからないけど、VSTシンセのデモ版落としてそれが使えないって事?
キューベースとかロジックなきゃ動かんよ。

177 :1@外出中:02/07/15 19:45 ID:BSMZEvtc
あんたらネコか...(w
>170&171

178 :230:02/07/15 20:00 ID:O8TYIFlk
NRPN 1:32
って、Midiのデーたの中にありましたが、
これってなんですか?
RPNとNRPNと言う言葉自体は分かりますが
意味がわかってない。
1:32というのは何を表すのでしょう。

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 20:04 ID:MXrbTM3p
サウンドカードで思いっきり音が良いものって何ですか?
2〜3あげてみてもらえないでしょうか?
よろしくお願い致します。


180 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 20:06 ID:UnuLpuh5
伝説のジュース、ネーポンを32倍に希釈せよという意味だ。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83l%81%5B%83%7C%83%93&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

181 :230:02/07/15 20:13 ID:O8TYIFlk
1:32のうしろには95:0となっていて、時間が進むごとに94:0、93:0
となっていきます。
音の変化がみゆよ〜んって感じに伸びていくような感じ。
カットオフが変化してるのかな。


182 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:21 ID:8M6KT9wP
よくわがんねなのですが、1212I/Oの光端子はS/PDIFとADATの切り替え使用になってるです。
それがS/PDIFになっていないか、Macの音のサンプルのほーが44.1khzのものじゃないか。ぢぁないでつか?
>169

おいらマカー。わからないぽ、ごめんネ
>172
でも、音楽アプリってこーゆーのタブーなことが多いですよね。

まだ、不具合に不確定要素が多すぎるので、
もすこし詳しくカキコしてくださるとどなたかからレスあるかもです。
>174

http://www.izmi.jp/sol/glossary/midi/rpnnrpn.html
ぐぐるでこんなんでましたよ。
>178

M-Audio、MOTU、RME...
>179

爆っ!ネーポンすき
>180



183 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 20:22 ID:1MYPWCEn
>>178
MSB=1、LSB=32ということでしょう(カットオフフリーケンシー)。
でその後のデータエントリーで実際に値を変化させている、と。

184 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:25 ID:IisFrUz7
mavさんmavさん。
未処理質問みっけて解凍しといてください(w
どぞよろすく!

185 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:34 ID:7vQDLI8k
では、ポカーンと空いた時間をつかって小ばなしでもひとつ。。。

AUDIX D4買いますてん。
むちゃむちゃ面白いでスペースマウンテン。
しばらくLine録りからはおさらばすることに四万十川。
    ↑
(小ばなしになってない)

186 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 20:34 ID:1MYPWCEn
>>126
ONKYO GX-R3が1のオススメです。

>>172
多分だめぽ。

>>173
プラグインの仕様書(多分英語)をどこかから探し出して
自分でプログラムを組むべし。

>>184の1
ざっと解凍してみますた。

187 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:36 ID:BSMZEvtc
mavはレス帝国のカガミでストロベリー
>186
あるがトンガ王国

188 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 20:39 ID:MXrbTM3p
サウンドカードで思いっきり音が良いものって何ですか?
2〜3あげてみてもらえないでしょうか?
よろしくお願い致します。
現在M-AOUDIOのa/p2496使ってますが、音が細すぎるんですよー。
音が、ぶっとくて、迫力のあるものないですかね?

再生機器はアンプ(パイオニアA-616)とスピーカーJBLなんですけど・・。



189 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:45 ID:7vQDLI8k
D/Aを16bit機(例えばADAT)にするとか。。。
サーチレーションなにかアンプの間に挟むとか。。。
ではいやなのでしょーなぁ。。。
>188 ↑
(あきらかに解答になっていなくてごめんね)
わかってる範囲ではADAT実機は太いよ。

190 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:47 ID:nnsmfppP
追加:FOSTEXのHDRも太かった。

191 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 20:47 ID:MXrbTM3p
>>189
ありがとうございます
サーチレーション?
ADAT?
全然わかりませぬ。

192 :1@少し余裕のでてきた外出中:02/07/15 20:49 ID:nnsmfppP
それはmavさんがアドつきで説明してくります(w
>191
いきなり仕事になってもた!
mavさんmavさんおながいネ

193 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 21:13 ID:1MYPWCEn
ブラウザが落ちますた(;;)
ダウンロード中のエrgz(以下略

>>191
ADAT:アレシスのデジタルレコーダ。
サーチレーション:血液中の酸素の量を測る機械(ぉぃ

ていうかハードの話は苦手ですヽ(`Д´)ノウワァァン

194 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:25 ID:YiXwrx4m
SSW6.0VSを使って着メロを作ってるんですが
作ったものをダウンロードして聴いてみると異常にボリュームが小さくなってしまい
ミキサーパネルのボリュームをいじっても大きくならないんです。
初心者な質問でまうしわけ有りませんがわかる方どうぞ教えてください。

195 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:29 ID:9KHwIR2Q
remixするのにボーカルだけぶっこ抜きたいんだけど、
いいソフトおしえてちょ

196 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:36 ID:M0U/bJKY
>>195
ttp://www6.ocn.ne.jp/~wdice/soft/utagoe/

197 :mav ◆mav8/io. :02/07/15 21:41 ID:1MYPWCEn
>>194
ミキサーパネルって(・∀・)ナニ?
ボリューム(CC7)かノートごとのベロシティーを上げてみると
いいような気がします。
もしくはSSWのスレで訊いてください。

Singer Song Writer6.0VSについて語るスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1001425674/

198 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:43 ID:9KHwIR2Q
>>196
ありがっと

199 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:54 ID:AypibmAx
Modern Toolsって潰れたんですか?
昨日行ったらジャンクションミュージックって看板があって
シャッター降りてたよ。どういう事?
 サイトもなくなった???


200 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:57 ID:Wa5hcRMu
>>199
店名変更だ。ウェブサイトよく見ろ。
http://www.junctionmusic.jp/

201 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:58 ID:Wa5hcRMu
ちなみに日曜日は休みになりますた。

202 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:07 ID:9KHwIR2Q
>>196
はカラオケVerがある曲のみしかできないので
完璧にできなくてもいいのでカラオケVerなしでもできる
のがしりたいいです

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:08 ID:AypibmAx
>>200-201 わぁお!! そういうことだったんですか〜@@
ありがとうございます。

 商売する気があるんだったら、元のアドレスに
引っ越しのお知らせぐらい乗せて置いてもいいじゃない。
日曜が休みってのも・・・なんだかな〜
http://www.modernt.co.jp/


204 :194:02/07/15 22:09 ID:YiXwrx4m
>>197
どうもありがとうございます!!
早速いってきます。

205 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:25 ID:MXrbTM3p
>>202
うちでは、パイオニアのMAA-550というマイクミキサーにとうして
ヴォーカルを消してから歌声リップでヴォーカルだけ抜き出してます。

206 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 22:28 ID:9KHwIR2Q
ボーカルキャンセルを自ら作って、それをオケとして歌リップにつかえますか?

207 :かをり:02/07/15 23:01 ID:8ZR0eSpw
audiophile2496がのっかったPCを買いました。
WIN内蔵のCDプレイヤーでは音がでません。
開けてみると、アナログ線?がぶらりんたらりん状態。
しかしサウンドボードに刺すべきところはなさそう。。。。
ほっとけばいいの?

208 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:09 ID:YJ0s6oVr
>>207
コンパネのサウンドデバイスとプレイヤー
のデバイスは指定済み?

209 :かをり:02/07/15 23:56 ID:8ZR0eSpw
>>208
ん?指定?サウンドボードのアイコンは有ります。でもそのウインドで
指定できるのってH/W OUT 1/2とかで、具体的なものって見えないんです。
わかりづらい説明ですいません。

210 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/16 00:01 ID:j7XnMcsV
ただいまっ☆

211 :ぴーこ@11.02kHz:02/07/16 00:04 ID:j7XnMcsV
新スレおめでとう(遅っ

212 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 00:13 ID:4alFqAQD
>207
AP2496には元々CDのアナログ線?は無いのよ。
デバイスマネージャから音楽CDの入ってるCDドライブのプロパティを開けて
「デジタル再生を有効にする」のトコロにチェックついてるか確認してみよぅ。
それと、MediaPlayer使ってるみたいダスな。
そのソフトからプロパティ→デバイスを開き、
ドライブを選択して再生方式をデジタルにしませう。

213 :_:02/07/16 00:16 ID:1B24yxQN
作曲板とか向きでしょうけど…板ちがいなら流してください…。
ZWEI!っていうゲームの曲は民族音楽っぽいのですが、
あのゲームの曲はどの民俗音楽に近いでしょうか?

214 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:20 ID:Bm/AZHoJ
>>209
もしくは、2496のミキサー出力がmuteになってるとか、
音量がゼロとか?

215 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 00:27 ID:4alFqAQD
>213
+ 激しく板違い +
PCゲーム板のZWEIスレで聞いてみるとか(もしかして既に聞いてみたとか?)。
MIDIとか落としてこれれば判断つくのですが。
…と言っても私、民俗音楽はそれほど詳しくないでw

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:30 ID:EZP/8Hfq
>>206
できる

217 :213:02/07/16 00:32 ID:1B24yxQN
>>215 & ALL
失礼しますた…。逝ってきます。

218 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:32 ID:EZP/8Hfq
サーチレーションって、何ー?
サウンドカードとアンプの間につける物?
音太くなるの?


219 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:36 ID:xp5MZYr9
>173
C言語の勉強をして、後はソースの公開されているプラグインの中身を覗いてみる。

220 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:37 ID:ZnK78AOy
>>218
saturation
あとは翻訳して、音楽用語で検索かけれ

221 :218:02/07/16 00:48 ID:EZP/8Hfq
>>220
saturation 翻訳すると、飽和ですね。
読めないんですけど・・。


222 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 00:51 ID:4alFqAQD
>218
過去スレにこんなのがあったりしてw
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1025816323/596n
↑で決定ね。

223 :218:02/07/16 00:58 ID:EZP/8Hfq
ありがとうございます。
テープコンプですか〜。
ギター用のテープエコーでコピーキャットっていうの友人が持っていて
それが、やたらギターの音が太くなって迫力が出るんですよー。
そいう感じですかね。

でも、サウンドカードM-AUDIO a/p2496使ってるんですけど
音が細くて困ってるんです。
入力時にはクリアーな高音がとても良いんですが、
再生時に迫力が出ないんです。
CDをWAVにして聞いてるんですけどCDで聞くより、薄っぺらくなってしまうのです。

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:01 ID:NYCVaNDg
HDレコーダー、MRS1044を買って曲作りや、
バンドでレコーディングをしたいんだけども。
この機種の評判どう?
この価格帯でもっとおすすめなのってあります?


225 :218:02/07/16 01:01 ID:EZP/8Hfq
サウンドカード買い替えるとしたら
何が良いでしょう?
太くて迫力ある再生音の物といえば?

226 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:06 ID:xFNz4Ovu
>>218
なんか、過去にも同様の問題で悩んでた人いたな。


227 :227:02/07/16 01:12 ID:61NZ4WBU
pluginのエフェクターなんですが、
pdfで英語のマニュアルしかないので
詳しい使い方がわかりません。
みなさんはどうしているのですか?
ちなみに、割れではないです。

228 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:16 ID:Bm/AZHoJ
>>227
ttp://www.excite.co.jp/world/text/

ガンガレ!!!

229 :218:02/07/16 01:17 ID:EZP/8Hfq
RME96/8は音良いですか?太い?

230 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:30 ID:xFNz4Ovu
>>218
以前あった同様の場合では、WAVを再生するソフトに問題があったとオモタ。
よくわからない。スマソ。

231 :218:02/07/16 01:45 ID:EZP/8Hfq
WAVを再生するソフトには、問題ないです。
前のPCでは98ウインドウズメディアプレイヤーで再生して
ローランドのUA-30で同じアンプで鳴らしてました。

PCを新しくしてXPのウインドウズメディアプレイヤーで再生
a/p2496を通して、アンプは同じです。


232 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:49 ID:RDwtThdl
>>218
それが問題だったような気が・・・

233 :218:02/07/16 01:59 ID:EZP/8Hfq
前に同じ再生ソフトで良い音してたんで・・。
サウンドカードに問題あると思うんですが・・。

234 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 02:10 ID:Bm/AZHoJ
>>233
UA-30に戻せばいいのでは?

235 :218:02/07/16 02:11 ID:EZP/8Hfq
>>234
売ってしまいました。

236 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 02:18 ID:Bm/AZHoJ
>>235
新しいカードは、ま、いつでも買えるわけだから、
その前にwinampのpulg-inとかで現状の最適化
をしてみては?

237 :218:02/07/16 02:21 ID:EZP/8Hfq
winampのpulg-in??
イコライザとか?


238 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 02:31 ID:Bm/AZHoJ
>>237
ttp://www.winamp.com/plugins/
ここのDSP/Effectってトコにいろいろある。
各pulg-in毎にコメントが付いてて、それ読
むだけでもおもろいよ。
DL数が多いのをピックアップしてくと効率的かな。


239 :218:02/07/16 02:40 ID:EZP/8Hfq
本当にありがとうございます。

240 :1:02/07/16 04:15 ID:n8NwCZVm
おかえりっ
>210

>サーチレーションについて
音のついて、階段デジタルとアナログとで
録音&再生時の音の特性に付いて(とても大切な要素として)
一ケ所完全に真逆なことがあります。
デジタル録音においては、自然界ではありえない単純な不条理がありもす。
ここいら当たりに着目するときもちいー音ってのがデジタルでも
いーかんじで作れたりすることもある(たぶんw)。
その完全に真逆な部分とは。。。

あ、突然睡魔が・・・

みなさまおやすまなさいませ♪じゃに〜
ねるっ

241 :218:02/07/16 05:02 ID:EZP/8Hfq
↑深い(-.-)

242 :218:02/07/16 05:02 ID:EZP/8Hfq
深いすぎる(-.-)

243 :218:02/07/16 05:03 ID:EZP/8Hfq
解るような解らないような(-.-)

244 :太宰治虫 ◆Osam3ZBE :02/07/16 05:46 ID:+BzcRUoj
おはようゴザイマス。
エアコンぶっ壊れました。
渋谷の電気屋でエアコン安いとこってどこですかネ?

あーハラ減った。

では寝ます。
おやすみなさい。

245 :太宰治虫 ◆Osam3ZBE :02/07/16 05:48 ID:+BzcRUoj
壊れたのは部屋のエアコンなので、寝苦しいから居間で寝ることにしよう。

暑ぃ〜

246 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 06:08 ID:IV7Z5o3r
>>244
ドンキだな(w

247 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:18 ID:UpK6SjuO
DUOとCUBASE5.0なんだけど
Cuのトラックを聞きながらDUOでマイク録音して
レイテンシーを考えなくいい方法ってある?
DUOのダイレクトモニターだとCUのトラックがモニターできない。
誰か教えて

248 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:23 ID:CYuiNzza
ん?みなさん台風で出社してないんでしょうか?

>182さんありがとうございます!
1212I/Oの光端子はS/PDIFとADATの切り替え使用になってるですか!
ど、どこで切り替えるんだろう???
1212I/O Utilityで、
sound manager routingという設定するところがあって、
サウンドマネージャの入力と出力にそれぞれ2chずつ
割り当てられるんですが、ここですかねー…。
出力のところをADATにしてました。ここをSPDIFにすると…?

わたくしどうやらよく分かってないようで、
デジタル端子は、同軸デジタル端子と光デジタル端子があって、
それぞれ別物だとおもってたのですが、
両方光デジタルなのですか?
ポータブルMDには、ADATの端子とつないでました。
(ADAT=光デジタルだと思ってました…。あああ
だって光デジタルケーブルの端子がぴったし入ったから…恥)

249 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 13:02 ID:eR6xJZkL
>>248
人間嫌いのヒキコモリです。

250 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/16 13:41 ID:j0oME/pe
>>248
ADATとS/PDIFは通常排他的に光デジタルで兼用できるのさ。

同軸デジタル伝送と光デジタル伝送はどっちもデジタル伝送だけど
媒体として光ファイバーを使ってるのが後者だす。どっちも0101001...
ってな情報を送ってるのは同じ。

>>247
小っこいミキサー買うのが良いでしょう。ベリンガーのとか。数千円。
あると何かと便利なミキサー。

251 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 13:56 ID:Ki3Ufms2
歪み系のエフェクチョでセンドリターンできるものってありますか?

252 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/16 13:59 ID:j0oME/pe
>>251
どんなEFXもミキサーでセンドリターンすりゃ解決です。

253 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 14:07 ID:Ki3Ufms2
どうもありがとう!

254 :248:02/07/16 14:31 ID:SiYTQOik
>250さん
なるほど〜、ん?

ADATとS/PDIFは通常排他的に光デジタルで兼用できるんですか?
え、でも、端子がそれぞれ独立しているんですが…???
端子の形も違うし…ぬぬ?

255 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/16 14:39 ID:j0oME/pe
>>254
「通常」と書いたです...

まずアンタ1212I/Oのマニュアル読みなはれ!
>■1212I/OのS/PDIFコネクタ
>このコネクタには1212 I/Oカード付属のS/PDIF二又ケーブルのみ
>接続可能です。
>■1212I/OのADATアウトプット
>8チャンネルのデジタルオーディオ信号を送信するための出力端子です。
>ADATオプティカルフォーマットをサポートするマルチトラックレコーダー、
>デジタルミキサー、エフェクターなどのデジタルインプットと接続します。

256 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/16 14:49 ID:j0oME/pe
で、マニュアル読むと1212I/OのS/PDIFは同軸ケーブル接続じゃん。

257 :254:02/07/16 14:56 ID:bId+5F+o
ぐはああぁぁっっっ

本家63様、大変失礼しました…。うおー
どうもありがとうございます。
よくいるんですよね〜マニュアル読まずに
すぐ人に聞きたがるヤツ。

そ れ は わ た し…

258 :254:02/07/16 15:16 ID:DeeEzVfY
じゃ、じゃぁ、
光ケーブル接続のポータブルMDとは
つなげないんですね…っ
なんてことだ…

259 :本家63 ◆HonkeNM6 :02/07/16 15:20 ID:j0oME/pe
>>258
1212I/OのS/PDIF→同軸ケーブル→コアキシャル・オプティカルコンバーター
→光ケーブル→MDとやれば可能。コンバーターは1万円はしない程度。

んな事しなくてもアナログで録音すりゃいいと思うけどね。
デジタルなら音いい、て事ではないだす。それではサヨーナリー

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 15:44 ID:W/7iX0sx
あの、どなたかマスタリングについて解説してるサイトって知りませんか?

261 :258:02/07/16 16:03 ID:txDUG3fm
本家63様 = 神
ありがとうございました!
親切な方でよかった。

だって広告とかで
「デジタルだから高音質!!!!!!」
とかってうたってるじゃないすか…。
目から鱗です。
すぐ広告に躍らされる資本主義の手先。

そ れ は わ た し…

262 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 16:40 ID:8pA6HlwM
質問です。
Total Recorderでパソコン上の音を直接取り込みたいのですが、
無音状態になったときに録音が中断されてしまいます。
停止しないでずっと録音しておくことは出来ないのでしょうか?

よろしこっす。

263 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 16:56 ID:GhQNOQSE
MIDIキーボードが欲しいんですが、Roland A-37が39,800円で売ってました。
これって買いですか?
他のネット通販とか見ても49,800円なんで、間違って値段付けてるとしか
思えないんですが。

264 :ジョージ:02/07/16 18:12 ID:pEw/hvey
>244
僕もエアコンぶっ壊れました。
地元新聞にのっていた修理やさんに依頼。”これはもうだめですね”そして御託。
次の日そのおっさんから電話があり”いいエアコンがはいりました。どうでしょうか”
さんざん量販店エアコンのいけないところを説法してったそのおっさん。
どっちを信じてよいのやら。
暑いとやる気しませんねえ。

265 :ジョージ:02/07/16 18:13 ID:pEw/hvey
あれっ下がってない?
失礼


266 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 18:46 ID:+YH9PpEk
Cubaseについてなんですが、Mac版に比べてWin版はオーディオ再生が安定
していないっていうのは本当ですか?これからどっちのパソコンを買うかで
悩んでいるのですが。あとMacの800MHzってペンティアム4の何MHzに
あたるんですか?どうぞよろしくお願いします。

267 :1:02/07/16 18:49 ID:MIoUyUuB
そのおじさんはなんていってますた?<量販店のいけないところ
>ジョージ

268 :1:02/07/16 18:52 ID:MIoUyUuB
今後のことを考えると、Cubase使いたいのならwinがいーと思いますよ。
スタインバーグの開発メインプラットホームがwin>macになってますから。
>266


269 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:04 ID:LEe9J1OS
>>266
Cubaseだったら普通にWinに一票。

エアコン去年買いました。その前はベスト電器で買ってて、修理もベストの
人に頼んだんですが、市販のエアコンクリーナーを使ったのが悪かったみたい。

使わない方がいいみたい。それでトラブルが増えてるみたい。どこのメーカー
のものがいいか聞くと、ダイキンだそうで結局ベストに頼まず、ダイキンに
頼みました。夏はエアコンは湿度をコントロールすると快適です。
逆に湿度が高いといくら冷やしても涼しくはなりません。

270 :ジョージ:02/07/16 19:05 ID:pEw/hvey
>267
量販店の要求でメーカーが製品を作るとのこと。
予算にあわせてつくりだいたい売値の二割でつくられていて例えばヤマダ電機
にはYとかダイエーにはDとかついていて型番もカタログとは違い一文字抜いた
ものであり、そのため”オープンプライス”とする。
ガスももっといいのがあるのに壊れやすいのをつかっていて、爆発の危険がある。

おかげでそのおじさん修理で大忙し(おかげではんじょうだろ!)




271 :ジョージ:02/07/16 19:08 ID:pEw/hvey
でも
僕、結婚記念に親友たちがエアコンをくれたんだけど(量販店のだと思う)
まだ使えてます。最近 水がたれてくるけど。
どっちでもいいけど。
買うときに”オープンプライスってのはあれなの量販店ごとに違う部品
なの?”なんて店でかませるね。

272 :1:02/07/16 19:10 ID:MIoUyUuB
エアコンてさ、「冷房」よりも「ドライ」設定のほーが快適だよね。
おいら「冷房」設定にしたことないずら<ここ数年
>269

そのおじさん、生活大変なんだと思うよ(w
>270ジョージ
おいらだったら迷うことなく量販店へGO!
ってか、秋葉原に情報調達&楽器とPC関連の中古物色にいくねー。

273 :ジョージ:02/07/16 19:11 ID:pEw/hvey
そうそう 昨日からこれやってるんだけど。もう絶対みんなおすすめ
”Rhapsody"
っていう音楽提供サイト。もう懐かしくて泣けてくるね。

274 :1:02/07/16 19:12 ID:MIoUyUuB
なんだそりゃ。アドくれい
>273ジョージ

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:14 ID:LEe9J1OS
>>272
http://www4.justnet.ne.jp/~worldwar/js/contents/di.html
ここ見て温度と湿度の設定やってます。

276 :ジョージ:02/07/16 19:15 ID:pEw/hvey
ごめん
今アドわかんないな
専用ソフトインストールしてて。

277 :1:02/07/16 19:16 ID:MIoUyUuB
おもしろいね、これ(@@)
ブックマークしますた♪あるがと
>275

278 :ジョージ:02/07/16 19:17 ID:pEw/hvey
これでいいでしょうか。
http://rhapsody-app.listen.com/rhapsody_pages/subpages/tech_frameset.jsp

279 :1:02/07/16 19:19 ID:MIoUyUuB
簡単に要約すると。。。
>278ジョージ
なんの音楽サイトなの?(w

280 :ジョージ:02/07/16 19:20 ID:pEw/hvey
とにかく
感動の嵐です。自分の原点に戻り。音楽をやらねばってのよりやろう!って
盛り上がってます。今年のサマソニにガンズとかハノイロックスとか高校の頃
流行っていたバンドがでるのでぜひ行きたいと思います。やっぱり音楽はシンプルでも
いいんだああ。悩む自分がおろかでした。。。

281 :ジョージ:02/07/16 19:21 ID:pEw/hvey
>279
大きなレーベルのメジャーなCDがほとんど聞けるってもので
料金は1ヶ月で10ドル。こんな説明でよろしいかしら。

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:23 ID:LEe9J1OS
ガンズってメンバー誰が残ってるですか?アクセルはいるでしょうけど。

283 :1:02/07/16 19:24 ID:MIoUyUuB
なるほどなるほど。
で、CDでほしーものは焼いてくれると。。。
>281ジョージ

284 :1:02/07/16 19:26 ID:MIoUyUuB
ってか、ガンズじたいがまだあったのか。。。w

285 :ジョージ:02/07/16 19:26 ID:pEw/hvey
>283
ただ欲しいものに限って焼いてはダメなんです。焼いても可はホントに
すくなくてかつ月10曲まで。
>282
さあ

286 :1:02/07/16 19:27 ID:MIoUyUuB
ABC、カジャグーグー、GIオレンジください。

287 :ジョージ:02/07/16 19:29 ID:pEw/hvey
ABC”the rock of love"今聞いてます。お勧めはなんでしょう?
カシャグ?スペルはなんでしょうか?

288 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:30 ID:LEe9J1OS
そういえば Duran Duran が、、、

289 :1:02/07/16 19:31 ID:MIoUyUuB
ロックオブラブ???
ルックオブラブだよー。トレバーホーンがP
>287ジョージ
でさ、あのころのUKアイドルでお勧め提示するのもまた違うと思うわけで。。。w

290 :1:02/07/16 19:32 ID:MIoUyUuB
きゃー!
>288
カキコつづききぼーん

291 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:34 ID:LEe9J1OS
Duran Duran が全くのオリジナルメンバーで、、、

292 :ジョージ:02/07/16 19:34 ID:pEw/hvey
GIorangeってのもみつかりません。。

293 :1:02/07/16 19:34 ID:MIoUyUuB
え?え?え?え?え?(@@)
>291
サイモンもいないの?
え?え?え?え?え?

294 :ジョージ:02/07/16 19:35 ID:pEw/hvey
ごめん。
look of love でした。。


295 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:35 ID:LEe9J1OS
オリジナルメンバーって言ってもデヴュー前のオリジナルメンバーでは無く、

296 :1:02/07/16 19:36 ID:MIoUyUuB
「君はトゥシャイ」=邦タイトル(w<カジャグーグー
G.Iオレンジはそれこそ一発屋だったので忘れた(w
>292ジョージ

297 :ジョージ:02/07/16 19:37 ID:pEw/hvey
じゃあ
仕事がおわったのでまたね。
さようなら。

298 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 19:38 ID:4alFqAQD
( ´┏┓`)<正直、ラプソディ

299 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:38 ID:LEe9J1OS
ステファン ちんちん ダフィ とかじゃなくて、1stのメンバー
3人テイラー祭りとサイモンに2っ9で。

300 :1:02/07/16 19:38 ID:MIoUyUuB
仕事終わってって。。。
あんたいまずっと2ちゃんにいたやんけ(w
>297ジョージ
またねー。おつかり

301 :1:02/07/16 19:41 ID:MIoUyUuB
よーするに超後期メンバーやんけ
>299
ど〜ぉぉなんだろw

うすっ
>298何か

302 :ジョージ:02/07/16 19:41 ID:pEw/hvey
あっ
ありました”kajagoogoo”
hang on nowってのを聞いてから帰ります。

303 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:41 ID:LEe9J1OS
アルバム作ってワールドツアーやるらしい。
最近いたギターは密使ん具ぱー損ずに戻るとか。

304 :1:02/07/16 19:42 ID:MIoUyUuB
ウォーレンククルロがいないってことね。

305 :ジョージ:02/07/16 19:42 ID:pEw/hvey
>300
仕事しながらです。
まだいてすみません

306 :1:02/07/16 19:43 ID:MIoUyUuB
爆死
>305ジョージ
帰ったらつめたーいビールと奥様&お子様がまっております♪


307 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 19:44 ID:LEe9J1OS
>>301
いやいや、デビュー時のメンバーですって。
さいもんるぼん。にっくろーず。じょんていらー。あんでぃていらー。
ろじゃーていらー。

308 :ジョージ:02/07/16 19:45 ID:pEw/hvey
>306
子供が寝たころに家につくパターンでしょうか。
ではまたつなぎますね。

309 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 19:46 ID:4alFqAQD
>ジョージしゃん
今からラプソディっちゅーのをインスコ…
って、お金掛かるのねコレ(爆)

>1
( ノ゚Д゚)おはよ
一杯引っ掛けてきますたw

310 :1:02/07/16 19:46 ID:MIoUyUuB
デュランデュランってほんとにP次第なバンドですものね
個人的にはニックローズがいまのテクノロジーについて何を模索するのか興味深いですワ☆
>303

311 :1:02/07/16 19:47 ID:MIoUyUuB
まんま5人大集合やんけ、それっ
>307
おぉおぉおぉぉおぉぉぉ・・・

312 :1:02/07/16 19:50 ID:MIoUyUuB
パパは一生懸命に働いてるよー!
>ジョージのがきんちょへ
(2ちゃんやりながら。。。w)

どこでのんできたん?
ひとりで外でのむことあるんか?
>309何か

313 :あれ以外の何か。(竓):02/07/16 19:57 ID:4alFqAQD
カクテルの飲み放題があるファミレスが新規開店したらしく、
そいでその飲み放題が半額の\290だったんです。
そいでポテトフライと共に一人でちびちび飲んできた(爆)

ところで、XVの新シリーズが出たりエキパンが四枚出たりしたらしいですなあ。
はてさて、いなげやまでお買物行ってきますバイ。

314 :1:02/07/16 19:59 ID:MIoUyUuB
マメ知識:デュランデュラン後期のギタリスト、ウォーレンククルロは、
TMネットワーク「ヒューマンシステム」、小室哲哉「デジタリアンイーティングブレックファスト」で
ギターをサポートしていたかたである(広辞苑)

315 :1:02/07/16 20:01 ID:MIoUyUuB
甘いお酒に目がないのネ。一周して渋いネ(謎
>313何か
テクノロジーと真っ向日常が交錯しておりますな<エキバン&いなげや
いってらっしゃーい

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)