2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCM系の音作り】

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:11 ID:EpAsITlL
無いので立ちました。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:12 ID:E3nRrhA0
2


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:17 ID:zYu5RNWx
いらないから無いだけでしょう。

4 : :02/07/14 01:13 ID:6SONkzUf


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 01:15 ID:NAase7aL

終了。



6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 01:31 ID:OmfJJkOg
sage

7 : ◆MC307DVE :02/07/14 19:05 ID:hY9816Is
個人的にとても興味のあるスレなんですけど
何を書けばいいのか・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 19:21 ID:v1uI8i96
音重ねたり
ベロシチィで切り替えたり
普通にアタック早くしたり


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 20:50 ID:esm9KeTh
>>3のツッコミに激藁

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 21:08 ID:mCgT21Xq
基本的にあんまり面白くないんだよねえ。PCM系音源いじるの。
いいプリセットがあればそれでヨシって感じ。
エディットすることはあっても、楽しくてエディットするというよりは、
音が丸すぎるんじゃヴォケ!とか思いながら必要に迫られていじることがほとんど。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:50 ID:jwqfrOxL
>>10
禿同
他には「このオートパンニングやだ」とか、
「発音数食いすぎヴォケ」ってトーン減らすくらい(藁
エンベロープいじるなんて、ストリングスのアタック調整くらいだ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 02:33 ID:Vb3vt9Hu
オレはPCM系のほーが音作り楽しいかも…。
アナログ(シュミレ、バーチャ含む。これはこれでおもろいけど…)は
結局アナログの音から離れられないというか、かっこいい音できても
どっかで聴いた事ある音ダターリして…。
そのてんPCMは「うわっ!なにこれ?!」っていうのがたまに(タマーニね)あるから
面白い。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 02:38 ID:Vb3vt9Hu
>>10,11
そのプリセットから「発展」「加工」してくやりかたもありなんだけど
ゼロから作ってみ。PCMで。
「この波形を足しちゃーたりして」なんかやってると
PCMシンセの位置付けも変わってくるとオモワレ…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)