2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜復刻求む〜

1 ::02/07/13 22:31 ID:gu740SF7
この機材の新品あればなぁと思うものを
メーカーの人が読んでその気になるように熱く語ってください。
エミュ化も可。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:52 ID:GYdngTKl
復刻ちゃうがベクターシンセシス特化ソフトとコントローラをKIBOU!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 22:55 ID:RYirNVgk
KORGにもう一回MOSSの本気版を出して欲しい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:00 ID:b5hYNx+4
ツマミストのためのDX7を!
DX200みたいに中途半端にPCM載っけることなく。
FS1RをVASみたくしろってこと。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:01 ID:j/w94hFO
2スレ目から復刻の話じゃなくなってるな

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 22:53 ID:G+zR/Ia/
ただの「こんなシンセ欲しい」になってるな


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:45 ID:jwqfrOxL
初期JVとJDを復刻希望。
出音は最高に良かった。
PCMじゃ、今だって最高のシンセだ。

今のRolandはくさっとる。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 01:05 ID:VXFQnfBI
スタビライザーのついたギターシンセきぼん

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 01:24 ID:ummOIm54
ROLAND RT-1L

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 02:23 ID:FgQL3NZi
>>9
6mmテープを買ってくれば自作できるよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:22 ID:b2+HJV58
>>10

thanx.

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:37 ID:7ReTeIOg
korg 01/wのwave shaperをアウトボード化したやつ。
Trinityに載らなかったのは、当時がハイファイ志向だったからだと思うが、
デジタル・ローファイ・プロセッサとしてはぶっちぎりだと思う。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 03:44 ID:nRe9bGYt
YAMAHA A3000

14 :oppaidaisuki@mac.com:02/07/15 05:32 ID:k3KWMaEa
DVDが読めるCDドライブとか欲しいですね。(無理!?)

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 17:19 ID:UnuLpuh5
なんか復刻の意味を間違ってる人がいっぱいいるスレ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 17:23 ID:YWzWihu0
「野望の王国」復刻記念あげ

17 : ◆waLDorFM :02/07/15 17:28 ID:a/l0osZ+
黄色Q。

どうせ買えないが(;´д⊂)

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:33 ID:PbAmVt5Q
中身がXVなJD800がホスィ。
>14
は本当のアドレスなのか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:35 ID:UnuLpuh5
>>18
だからさ、それは復刻じゃないだろ?と。

20 :M1000:02/07/15 23:38 ID:nOieuTXj
Oberheim Matrix1000をVSTiとして
復刻してほすぃ

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:42 ID:PbAmVt5Q
まあ、ただ復刻というのもメーカーのプライドを考えると無理そうなんでね。
あっ!プライドなんてないか!

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:51 ID:hKwKrYUE
YAMAHA CS80を開いたことあるけど、結線はすべて手作業らしき配線の塊です。
浜松の工場のおばちゃん達が連日がんばってくれたのかな。
今日ではとても復刻は無理です、集積回路にしてしまえば、それはそれで
音が変わってしまい、真の復刻とは意味合いが違いますな。


23 :22:02/07/15 23:59 ID:hKwKrYUE
これだけの配線カ所なので、当然綿密に検査してから出荷します。だから、
市場に出たものはそれほど故障は無かったのかな。

当時の技術者の証言では、「YAMAHAにもフィルターを発振させる技術はあるが、
それをすると検査が膨大になってしまい、事実上製品化するのは不可能」という
話を聞いたことがあります。
RolandのJupiterがピィ〜〜 と発振してくれるのに対して、YamahaのCS40
などのVCFはレゾナンスを一杯に上げても発振するだいぶ手前にしかなり
ませんでした。


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:01 ID:jG5+vmZL
TR-909

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 02:05 ID:8/OBQemm
SONY DPS-V55
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Old/DPS-V55_J_1/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)