2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてなアンテナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:44
設定が難解だったりCGIが使える環境でなければ運用できなかったので
利用者が限られていたサイト更新チェックシステム「アンテナ」ですが、
この「はてなアンテナ」の登場により、ズブ素人だろうが厨房だろうが
お手軽設定でアンテナページの作成が可能に。
個人ニュースサイトや日記サイト界隈を中心に、あっという間に
利用者が広がりました。

効率的な作成テクニックからアイディア活用法、カスタマイズ自慢、
運営元への要望や文句、「ネット全体への負荷をムダに上昇させて
しまうので、こういうものの乱立は如何なものか」などの心配事、
なんでも話し合いましょう。

はてなアンテナ http://a.hatena.ne.jp/
主な人気アンテナの例 http://a.hatena.ne.jp/ranking

2 :__:02/06/13 22:24
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/airria/kennsyou.htm
( ゚д゚)ポカーン としましょう。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:25
         )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(  
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜  
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)
   ( :。・;%:・。/::: ::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:  )
   ( 。;・0”*・o;/ ::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ::(    
     ((::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  / :::::::)))〜
   ))):::::::: | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((       
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄ ̄

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:56
あげてみる

5 :ズブ素人で厨房:02/06/30 18:55
リンクをいちいち新しいウインドウで開くように設定したいんだがどーすりゃいいかわからん。。。

っていうかもうちょっと盛り上がって良い筈だ。ageてみる。

6 :ズブ素人で厨房:02/06/30 19:15
つーかモロヘルプにかいてあった…
自分の厨房さを痛感…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:20
複数アカ所有禁止が痛いよなぁ。
「カテゴリ分け」の需要は運営側も認識してるみたいだし、
早く複数のアンテナ持てるようにして欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 18:30
>>1
アンテナかぁ WWWCと違う利点はありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:18
>>8
wwwc+あめぞう2000的機能だね。

あと、設定者以外の人も利用できたりとか、自分で作る際に
他人のデータをインポートできたりとか、外部に開かれている感じ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:36
ランキングのカウンタを自分でまわせるのはちょっとなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:02
今月のネットランナーで紹介されてた……

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:08
>>9
ふーん 親切にどうも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:13
もしかして数時間前から編集機能が死んでないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:04
うち、仲間内でひっそりと運営してるサイトなんですが
アンテナで更新情報取得されるのがウザイし恥ずかしい。しかも公開で。
これって検索エンジンみたいに避けられないのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 08:51
>14
一応robots.txtを置いてれば警告が出るけどそれでも捕捉するかどうかは
結局そのアンテナの管理者次第なので、基本的には相手に「外して欲しい」
メールを出すしかないと思う。
http://a.hatena.ne.jp/help#robot

16 :14:02/07/12 13:12
>>15
ご親切にありがとうございます。
早速robots.txt置いてみました。

ううむ・・・なんというか利用者には便利なシステムなんだろうけど、
補足される側からするとファイルの修正箇所ばれるはなんだで面倒臭いなこれ。
ってのがアンテナへの正直な感想です。

17 :14:02/07/12 15:51
うう、その後また捕捉されてました。
勘弁してほしいなもう。移転するか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:51
知らんかった。
こういう弊害もあるのか・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:04
ていうか、あの詳細モードとかの更新部分抜きだし表示って著作権的
にはどうなんだろうか。
フレーム内に他サイトを読みこむのは確か違法という判決出てたよう
だし、引用転載にも当たらないだろうし。
あめぞう2000だと基本的に抜き出される相手の合意がある場合だけ抜
き出してるわけだけど、今回みたいに合意無しに抜き出しがあるのは
まずいんじゃ……。

少なくとも公開アンテナの場合は設置者にかならず連絡がとれるよう
にしないとやばいんじゃないか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:17
ほんとに・・。
ランキング上位のアンテナに更新データ抜き出されて無断転載されたら極端な話サイトを直に見てもらえないし
バナクリ運営してるとこ(そんな多くはないけど)なんかは特に深刻な問題になりそうなのに。
すげえグレーゾーンなシステムな割にほとんど問題になってないのはなぜ?

ただ搾取されてるだけの気がして割に合わない。
>>19さんに同じくせめて公開については相手の承諾を必要にしてほしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:16
転載されたくないのならサイトを公開しないでください。
迷惑です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:17
晒しage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:28
詭弁だな。何が迷惑なのか。
まぁ運営側もそういうスタンスなんだろうが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:31
文句があるのならば運営している会社に抗議しな。
ここで吼えていても解決にはならん。
現実から目をそらして逃げているだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 02:32
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 02:51
>>24
そうでもないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:45
>>19
更新内容の非表示設定について
http://a.hatena.ne.jp/help#meta

28 :19:02/07/18 13:14
>27

昨日気付いて対応済み。
ここを見たか、他から問い合わせがあったってことなのかな。
いずれにしてもフットワークが軽いの、いいね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 09:07
便利age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 07:25
メンテage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 17:44
パブリックなんだけどおとなり検索には出さない設定があるといいな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 00:50
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 02:14
なんか面白いカスタマイズしたとこない?
ランキング上位はだいたい見てまわったから、それ以外で。
自由度が高いから、なんかもっと面白いところあるだろうと思って。

34 :33:02/08/04 20:18
無いのか(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:05
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:55
なんか、
今つながんないんだけど
どうした?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:38
登録していたものが全部消えたー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:40
全部のアンテナが消え飛びましたか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:41
あれ?
さっきはあったのに!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:45
全消えだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:49
とほほ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:01
○○さん専用の 編集ページ から、アンテナに加えるページのURLを登録してください。
※わからないときは? ・・・ 簡単な使い方のページ をご覧ください。


・・・・ホゲー(゚Д゚)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:05
うお、マジかよ・・・すごく困るんだけど。


つーか自分がここまでアンテナに依存していたとは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:13
あれ、また1こサイト入れなおしてみたら編集の詳細モードに切り替わったときに以前のデータが一瞬出てきたぞ。
しばらくしたら復旧すんのかも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:33
なんだ、どうしたんだ?

46 :コギャルとHな出会い:02/08/18 00:35
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:35
>>44
そうそう、何も入力しないで「追加」を押すだけでも復活するよ。
<編集ページ>でだけだけど…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:44
>>5

どーやってリンク先を新しいウィンドウで開くのか,教えていただけますか?
ヘルプ見ても分からない….

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:47
ttp://a.hatena.ne.jp/
の公開アンテナカテゴリーにアクセスすると

Internal Server Error

エラーになんだけど俺だけ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:48
>>49
漏れも同じく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:49
>>48
「ページのヘッダ」かどこかに下の一行を追加すればOK

<base target="_blank">

52 :48:02/08/18 00:52
>>51

ありがとうございます!
…でもぶっこわれてたら意味ないか….

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:39
行きたいサイトに行けなくなる、というレベルで困っている…。
復旧は月曜以降かなぁ。早くして欲しいなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:53
ついに全部 Internal Server Error に…。
はてなアンテナって、あんまり使ってる人いなかったのかなぁ。
俺、死亡されるとすっごく困るんだけど…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:08
いや、使ってる人多いと思うよ。俺もめちゃくちゃ困ってるし。
なんかもうアンテナ無いとネットサーフィンwできない感じだ

ていうかこのスレがなんでこんなに伸びないのかが不思議・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:20
そして Sorry... It's under maintenance. に…。

>>55
俺もネットサーフィン(wできーん!
「他力本願」が死んだときも困ったが…。

  #「ネットサーフィン」って、どうやったら今風な言い方になるんだ(w??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:20
このスレが伸びないのは、話題が無いからだと思われ。
順調な時は自分さえきちんと使えてれば良いって感じだし。
それだけみんなまぁ満足してたって証拠だーね。
人が多い板ならまた別の反応かもしれないけどさ。

このままサービス終了なんぞにならんことを祈る。
今さら自前でアンテナ設置は面倒。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:26
サービス終了はマジ勘弁だなぁ。
どこからでも使える便利なブックマークだったのに…。

59 :57:02/08/18 03:34
「ネットサーフィン」という言葉で思い出したが、
ネット利用者のウェブ閲覧形態が年々変化しているらしい。
昔は情報を求めてリンクをたどる、つまりサーフィン的だったのだが、
現在は、限られたサイトをチェックして回るのが主流になってきているそうだ。
ニュースサイトとか、掲示板とか、オークションとか、blog とか。

かつてディレクトリ型検索サイトとして登場した Yahoo! が成功したのは、
当時のウェブ閲覧の形態にフィットしていたからだと思う。
とすると、はてなアンテナおよびはてなは、
次世代のポータルサイトになる可能性を秘めているんじゃないかと。
残暑の夜の戯言ですが。

>>56
ウェブブラウズ…て普通か。

60 :57:02/08/18 03:38
そうこうしてるうちに直った? http://www.hatena.ne.jp/iwashi

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:44
復活キタ━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━!!!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:49
戻ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

>>57
確かに新しいサイトを求めてウロウロすることって
少なくなった気が。
「ネットサーフィン」っていう言葉が消えつつあるのも
当然の結果、ってことか…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:56
>>62
個人系のニュースサイト巡回するだけで新しいサイトが見つかる事が多くなってきた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 03:59
そうそう、新しいサイトの発見って
ほとんど個人ニュースサイトの文中リンクからだなぁ。

65 :東京です:02/08/18 04:02
http://www.abr200x.gr.jp/link/01/0001/y/p08.htm
デンドウホール美憂は13,000円を10,000円で販売します
使いごごちはNO.1













66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 06:06
しっかし、復活したとたん誰もいなくなったね。
また明日からはこのスレも放置か・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:41
何時ごろ、直ったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 20:59
話題無いものね


>>67
4時〜5時くらい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:39
Sorry... It's under maintenance.

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:10
なんか質問ある?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:05
いつになったら一人で複数のアンテナを持てるのでしょうか…。
もしくはカテ分けとか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 17:59
新規で登録したんですけど編集の仕方が分かりません。
最初にアンテナ作るときには、ログインした後、どうすればいいんですか?
初心者丸出しな質問ですいません。

73 :ぼるじょあ ◆EncckFOU :02/08/23 21:58
(・3・) また、つかえねーじゃんかYO

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 00:10
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 08:56
>>72
編集をクリック

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 03:41
>>72
がんがれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:41
今日の昼にいくつかサイト登録したのに今見たらなくなってるよ。
データ巻き戻りか?
不具合ならどっかに告知してほすぃ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 23:18
なんか今またメンテナンス中だね
dだか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 01:07
直った?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 03:25
mada

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/05 14:01
あの、PV数を消したい場合ってどうすればいいんでしょうか?
結構頻繁にチェックするんですが
ランキングに入ったりしたくないので・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 14:45
プライベートにすればいいんじゃない?

83 :81:02/09/05 14:51
>>82さん

ありがとうございます。
んー。出来たら公開のままがいいんですけど
無理なんでしょうかねえ。

たまにPV数が表示されていないアンテナがありますが、
あれはどうなってるんでしょうか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/05 15:58
名無しさん@お腹いっぱい

85 :出張ホストリンク集:02/09/05 16:04
http://61.194.121.155/special/Adult/Girl/Fuuzoku/Trip/index.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 15:30

                ∧        ∧  イライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライラ
               /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
            / ノ(             \
             |  ⌒   /        \   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |         _____    | <  またメンテナンス中じゃねーか
     / \\  \                /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
      \回回回回回/                  /   |
       \___/                 / 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:47
おいおいおいおいおいおい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:13
リンクページにはリンクしていないのにアンテナだけに登録って、
登録されたサイト管理者は感じ悪いですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:41
>>88
アンテナはプライベートモードにすれば?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:09
人がいないので愚痴。

見ず知らずの管理人から
挨拶も何もなくいきなりたった2行だけ
「○○アンテナに登録するにはどうしたらいいか」
みたいなメールが届いたんだけど、
どう答えれば角が立たないだろうか。

「登録しないでください」って苦情は予想してたけど、
こういうのは想定外だった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:24
>>90
もうちょっと具体的に、あなたがおかれている状況を、説明してくれませんか?
ちょっと文章からは、どういう状況なのか、判りづらいので……。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:02
90のサイトははてなアンテナで上手く取得出来ないのではなかろうかと
勘ぐってみる試み。
そういうサイトがたまにあって困ってる。

でもその辺の事をサイト制作者に訴えるのは身勝手な感じ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 05:42
見ず知らずの管理人が90のアンテナに捕捉されたがってるのでは。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 05:46
このスレを登録しているアンテナってあんまりないのな。

95 :n:02/10/04 05:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

96 :90:02/10/04 06:18
>>91
言葉足らずでスマソ

>>92
言いたかったのはそういう事じゃないんだが、その問題でも困ってる。
はてな側に問い合わせたら数字と記号だけの更新は捕捉できないらしい。
更新範囲の指定みたいに、更新捕捉の対象になる文字種類も
サイトごとに設定が変えられるといいんだけど。

>>93
そうそう、そういうこと。
自分の好きなサイトを厳選して登録、公開しているアンテナなのに、
「どうしたらいいでしょうか」って言われても…
自己登録方式のリンク集かなんかと勘違いされてるんだろうか。
アンテナも「相互リンクはしていません」って注意書きすべきか(ワラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 13:39
>>90
「はてなにユーザ登録して、
 ご自分のアンテナを作ってみてはどうでしょう?」
と返しておけばいいんでない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 04:18
閉鎖しているのとか休止しているのをアンテナに入れたままにするのは止めてくれ!
おすすめページが閉鎖で埋め尽くされる!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 09:28
>>98
外し忘れてるんじゃなくて、意図的に入れてるんじゃない?
更新再開した時にすぐに分かるように。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 12:43
http://a.hatena.ne.jp/iMa/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:01
hnsのdi.cgiとかに対応していないのはなんで?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:07
自分の立てたスレが盛り上がらないし荒れ放題
http://www.remus.dti.ne.jp/~j-o/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:06
>>102
何かコメントくらい書いてやればいいのに。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 18:53
手動更新チェッカー
http://a.hatena.ne.jp/check

↑この機能はいつからあったんだ?

105 :90:02/10/06 19:26
>>97
そうしてみる。亀レススマソ

>>104
はてなアンテナのトップページに書いてあるよ
>手動更新チェッカーの運用を開始しました(2002.6.24)

106 :104:02/10/06 21:36
>>105
ホントだ。3ヶ月も前からあったのか、知らんかった。
サンクス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:58
>>88
リンクページにはリンクしていないのにアンテナだけに登録って、
登録されたサイト管理者は感じ悪いですか?



感じ悪くはないです、むしろリンクページに貼られているだけより嬉しいです。
リンクページ=大人のシガラミあり。
アンテナ=更新されていれば読みたい。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:05
リンクページでは、迂闊に足したり削ったり出来ないけど
はてななら気軽にそれが出来るかなぁと思っているしそうしてる。
でも、段々こちらもしがらみに支配される時代が来るのかね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 14:48
もうすでに結構しがらみに支配されてる罠

110 :s:02/10/07 15:39
http://yahooo.s2.x-beat.com/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 04:52
誰かネトラン見た?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:31
>111
見てないけど何か載ってたの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:28
いや、俺も見てないのだが、
はてなアンテナが一ページ連載すると聞いたから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 03:01
はてなあんてなで人気のサイトと、人気のアンテナで1ページだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 22:37
あーアンテナの更新止まってる様な気がする……。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 07:19
更新されたりされなかったり。
調子悪いみたいだね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:13
直ったかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:46
Sorry... It's under maintenance

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:02
まだ直ってないね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:38
復活してるね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:07
メールがきたよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:42
辻井のアンテナって、登録ページ1コでアクセス1位ってどゆこと?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:10
リロードで幾らでもカウント数上げられるから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 02:02
最近アンテナされました。初めてなので戸惑っています。

はてなとかのアンテナって、日記や小説なんかの更新した文章を、
まるまる獲得してる設定の場合、無断転載にあたらないんですか?

はてなはそのへん設定できるんですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 02:20
悪意の無い複製まで嫌がるならそもそもWebはオススメしないが……
ttp://a.hatena.ne.jp/help#meta
このあたりかね?

126 : :02/10/28 03:23
mms://202.107.208.123/live01

liveあとの数字を変えてもσ゚д゚)ボーノ!
サカーとかやるよ

127 :124:02/10/28 03:49
>>125
ありがとうございます。
取りあえず文字制限をかけて様子を見たいと思います。

128 : :02/10/28 04:13
なんか現在登録したページの削除が出来ないのだがうちだけ?

129 :124:02/10/28 04:18
うちも手動チェッカーが動いてるのかわからないので、
(初めてさわるからわかんないけど、多分死んでるんだろうな)
早くも仕込んだタグが生きているのか不安。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 06:01
ねー3時台からじぇんじぇん更新されないけど、
またメンテなのぉ?
んっあ〜〜〜〜イライラする!!!!!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 06:34
更新チェックがまだまだ不安定みたいだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 07:27
>>128
俺も登録、削除が出来ません。びっくりしたぞ!
早く直せってんだ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 09:49
ようやく直ったかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 02:24
またメンテナンスしてないか!?
昨日に続いてなんなんだか。
使い初めてこれじゃ、
すっかりないがしろにされてる気分。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 02:30
>使い初めてこれじゃ、
>すっかりないがしろにされてる気分。

意味不明


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 03:19
マジで困るんだけど。
まいった。

137 : :02/10/29 03:34
まいったね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 03:52
http://php.s3.to/net/#amezo
これつかえば?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 04:56
>>138
共用サーバでは使いたくないぞ、それは。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 05:49
>>139
なぜに?

141 :YAHOOO:02/10/29 06:11
YAHOOOは安心出来る推薦サイトのみを発信しています。
 http://yahooo.s2.x-beat.com/

142 : :02/10/29 12:50
現在、ログインできません。
俺だけかな?ネカフェにいるので
困っています。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 13:12
ったく昨夜は参ったね〜〜〜。
あ。今‘いわし’見てきたけど、
もう全面復旧してるみたいだよ〜。
午前2時〜8時までダウンて!!!!!!6時間だぜ6時間。
なんなんだか。。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:52
今夜も、重い……

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 02:28
ティーカップのBBSをアンテナしたいんですけど、
文字広告の更新がひっかっかってしまい上手く行きません。

一応
「1回の表示で10件を越える場合は、
下のボタンを押すことで次の画面の記事を表示します。 」

って行以下の指定してるんですけど・・・
上手いこといってるって人いますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 17:44
>>145
「1回の表示で10件を越える場合」でうまくいってるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 04:57
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 11:59
Sorry... It's under maintenance

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 12:49
繋がったと思えば、またSorry... It's under maintenance




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:44
更新チェック範囲指定が全部消えとる……

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:06
>>150

げっ!本当に消えてる!
50件もの更新チェックを一から入力し直し
しろと言う気なのか!最悪、最低!

152 :YAHOOO情報:02/11/01 16:16
http://yahooo.s2.x-beat.com/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:09
だからだったのか・・・・
tripod の広告更新にダマされてばかり。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:19
有名所サイトの更新範囲指定は、
誰かがやってくれるんじゃないとみんなが思って
いつまでもそのままの罠。

できれば近藤さんにお願いしたい所。まったくもー!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 18:28
「有名な所さんのサイト」と一瞬思ってしまった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:33
ライコス日記がどうもうまくいかないのですが。
チェック範囲の指定がうまくいかない。
ライコス日記登録している方どうしていますか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 22:39
>156

うちでは、

「最新日記 | 月目次 | 目次」が含まれる行以下、
「この日記内を全文検索する」が含まれる行より上だけをチェック
「このトピックへの」が含まれる行を無視

にしてる。
今のところうまくとれてるみたい。


158 :156:02/11/02 02:50
>>157
ありがとうございます
さっそくやってみます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 17:35
はてなアンテナができてから
自前のサーバーがいらなくなったよ・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 01:39
一応はてなからきたメールを転載


◆はてなアンテナ障害のご報告とおわび◆

11月1日、はてなアンテナにシステム障害が発生し、その際、アンテナに登録
された全てのページについての更新チェック範囲・更新無視文字列の指定デー
タが消失するアクシデントが発生しました。これまでアンテナにおいて設定を
されていたユーザーの皆様には多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ござい
ませんでした。大変お手数ではございますが、いまいちど設定をおこなってく
ださいますようお願いいたします。

今後、はてなアンテナでは、こうした障害の原因調査、不具合についての調査
を引き続きおこない、改善を図って参りたいと思います。どうぞご理解いただ
きますようお願い申し上げます。

161 : :02/11/03 03:39
>>154
「近藤さん」って誰よ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:47
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:51
>>161
避妊具

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 00:57
更新チェック範囲指定の正規表現で \ を使用したいけど、
強制的に全角の ¥ に置き換えられちゃう……。

以前は大丈夫だったよねぇ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:18
どうでもいいけど、いまだに範囲指定に タグとかコメント使う奴いるな。
<!------ START ------>
とか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 03:20
でも、なんでタグ入力をできなくしてるの?
フォームのHTMLと混乱するから?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 04:19
>>166
テキスト部分しか取得してないから。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 12:09
>>168
なーる。タグも全部取得すりゃいいのに・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:12
ひとりで複数のアンテナを持つことができないっ、つーことだけど
せめて、公開アンテナとプライベートアンテナを
1つずつ持てるようにはならないかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 23:22
「魔法のiらんど」の掲示板の更新情報が
広告に邪魔されて上手く行きません。
何か良い方法があったら、教えて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:07
>>169
そーゆーことは、サポート掲示板に書いたらよかったのに。

172 : :02/11/07 08:28
>>154
「近藤さん」って誰よ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 09:32
>>172
お前、論外だな。

174 : :02/11/08 14:34
>>154
「近藤さん」って誰よ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 22:27
>>174
http://www.hatena.ne.jp/diary

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:39
http://www.tokyo-sports.co.jp/i などの
i-mode専用サイト(非有料)の更新情報って
どうやって、設定するのでしょうか?
設定以前にPCからでは繋がりませんが…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:17
>>176
自称名に「DoCoMo」を含まないユーザエージェントを
サーバ側の設定で弾いているみたいだから、きっと無理。

178 :176:02/11/09 20:57
>>177
やっぱ無理か・・・。ありがとう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:43
逆にいえばAgentを偽証すればってことでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:03
メール通知が昨日から止まってない?
登録HPが更新されているのは確認しているのに…

181 :180:02/11/10 19:41
誰も利用者いないのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:05
メール通知機能使ってないから。

183 :180:02/11/10 20:52
>>182
なるほど…。
で、今「Sorry... It's under maintenance」だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:06
アンテナで、他人のアンテナをチェックしたら、
どうなるんだろうか?
(アンテナのインポートではないよ)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:11
グループ機能ってどう使うのん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:13
今日編集画面を見たら、「グループ編集」という新しい機能がついてた。
これって具体的にどういうものかわかりますか?
何か事前のお知らせって来てましたっけ?(捜したけど見つからなかった…)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:14
>>185
ケコーン?

188 : :02/11/12 10:21
誰か試してみれ
http://www.hatena.ne.jp/iwashi?mode=treedetail&thread=0000000359

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:16
「グループ」は、
設定したグループに属する物だけを表示するページを生成する機能。
まぁ、分類表示もできるようになるって事みたいです。

例えば、グループ「ミーニング娘」とグループ「Ultra Online」を作ると、
 ・全表示ページ(従来通り)
 ・ミーニング娘のみ表示ページ
 ・Ultra Online のみ表示ページ
この3つのページが見られるようになります。

巡回サイトのグループを設定するのは「詳細編集」で。
初期値は「グループ設定なし」になってます。

とりあえずグループを作ってみれば、使い方はだいたいわかると思いますよ。
たくさん巡回させてる人には相当便利な機能になるでしょうね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:17
2つ目のグループを作り、見ようとすると

「〇〇さん専用の 編集ページ から、アンテナに加えるページのURLを
登録してください。※わからないときは? ・・・ 簡単な使い方のページを
ご覧ください。」と表示されて、見れません?!

1つ目のグループは、ちゃんと表示されるのに…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:13
一人で複数個のアンテナを持てるようなものか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:43
>>190
今みんなが試しているせいかサーバは重いし表示が不安定。
人が少なくなったら頃合いを見計らって手を加えてみるといいかも。

193 :190:02/11/12 22:52
>>191

原因が判りました。
設定で指定先が「表示しないページ」だと
グループに登録しても表示されないのです。
普段は見なくていいHPをグループ化して
たまに見れる様にしたかったのですが・・・


194 :193:02/11/12 23:00
>>192へでした。ゴメン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:18
CGIBOY掲示板で
広告を更新無視する仕方を教えてください。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:30
>>193

アドレスを晒さなければ調べようがありません

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:46
ageage

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 21:37
300以下の場合は24時間以内pvはつかなくなったんだね…。
ランキングの方は50まで表示されてるけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 11:40
>>198
むしろ逆にして欲しいとか思ったり。
ランキング掲載数多すぎ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 15:02
娘アンテナ消えて欲しい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 18:36
>>199
新規利用者にとってイメージがつかみやすいよう、
サンプルがたくさんあった方がいいと思うんだ。
無料で使わせてもらっている代償だと思えば苦でもないでしょ?

>>200
特定のアンテナに消えて欲しいとは、これいかに?

202 :198:02/11/15 20:36
あれ、pvひと桁台まで復活してる。
一時的なもんだったのか。

>>201
競合するアンテナの管理人か、
それとも登録してもらえないサイトの管理人か、
望まない登録をされているサイトの管理人か。

なんだかんだ言って
結構アンテナがらみの複雑な心情ってあるんじゃないかと思うんだけど、
ここあんまりそういう話出ないね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:11
>>201
>新規利用者にとってイメージがつかみやすいよう、
>サンプルがたくさんあった方がいいと思うんだ。
いや、その逆で、サンプルが多すぎて探しづらくないかなーと。
あんまりたくさん表示されてても、初心者は逆にひきそう。
1頁あたりの掲載数を減らして複数ぺージにわけるだけでも、
見た目に圧倒されないで済むんじゃないかと思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 23:21
アンテナのチェック間隔って何時間おき?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 07:40
昨夜から更新情報を一部のページでしか取得できていない模様。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 23:18
まだ直んないなー。
手動では更新できるみたいだけど。

休日だからしかたないか……。

207 : :02/11/18 13:14
>>204
一律ではない。
更新頻度が高いページは頻繁に、更新頻度が低いページはそれなりに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 14:07
直った

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:53
メール通知で24時間ごと(HPは毎朝8:30頃更新)に
通知させたいのですが、メール通知の時刻は任意で
決められないのでしょうか?設定した時の時間から
24時間ごとになっちゃうのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:38
>>208

と思ったら、またダメポ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 22:00
手動更新チェッカーで更新チェックすると
「HEAD リクエストにより Not Modified が返されました。」
と出てくるHPと出ないHPがあるけど、何これ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:32
いわしって見難くね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 23:58
>>211
http://nttcom.e-words.ne.jp/e.x?p=r-httpstatus
更新されてないよって言われた(´・ω・`)ショボーンってことかと。
iswebとかは確か返さなかったかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 07:42
更新情報取得、直ったと思ったら、またダメポ。
一部の更新されていないページが自動的に更新扱い、
されたページを手動更新しても「更新していません」?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:21
使えないことはないけどちょっと変だね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:32
アクセスランキング 16:00更新
1.りな茶っぽいアンテナ 27654
2.娘。アンテナ β 3345
3.ミヤモトアンテナ…99+αのテキストサイト 1858
4.TSF創作小説あんてな 1823
5.memantenna::hatena 1606
6.いぬはてな 1604
7.●すにアンテナ 1525
8.RAGNAROK ANTENNA 1029
9.日産シルビア アンテナ 981
10.雑学あんてな 860

一番上、凄いアクセス数だな……。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:07
>>216
> 2002/11/20 17:47:38 オモチャのリナザウでチャチャチャのチャ

>Linucha(2002/11/20 16:40)
>2ちゃんにでもさらされたかもな(藁

らしいです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 10:24
>>200の発言が出た理由が下のスレ読んで分かった気がする

モーヲタテキサイ総合ヲチ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036305099/145-163

他薦自薦を受け付けてくれるアンテナは、
登録されるサイト管理人にとっては嬉しいけど、
利用者にとっては見る価値がないサイトが混ざると迷惑って事もあるんだね

結局、突き詰めていくと一人一個アンテナ持つしかないという気もする

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 17:19
自分で持つと管理も自分でしなくてはならない罠

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 17:31
管理っつーほどのもんでもないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:27
おすすめサイトってどんなのが表示されてる?
まあみんな似たりよったりなんだろうけどさ。
俺は、
1 sawadaspecial
2 俺ニュース
3 元祖ちゆ
4 スレの杜
5 読冊日記

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:15
1. sawadaspecial.com(改装中)
2. エスロピ跡地
3. 俺ニュース
4. ニーツオルグ
5. J-oの日記跡地


sawadaspecialおもんないのに何で登録数多いんだろう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:16
>>221
>おすすめサイト
ひとつもねーんですが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:33
そんなことありうるのか。
身内のサイトしか登録してない、とか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 04:16
漏れもない。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 10:46
楽天日記の更新がうまくとれなくなりますた。(前はとれてた)
うまくとれてる人がいたら設定教えてもらえませんか?



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 18:48
近藤さんに聞いてみれば?>226

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:00
おすすめは
1.ろじぱら
2.プチ日記
3.ライス(リンダ)
4.元祖ちゆ
5.小心者の杖日記

ですた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:13
ちゆはもういいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 03:32
漏れのおすすめは、

1.Hjk
2.J-oの日記跡地
3.Beltorchicca
4.RNA side
5.かーずSP

だって。
つーか、かーずSPはずっと前から登録済みだよ・・・・

231 :名無しさん@おなかいっぱい:02/11/29 01:12
つい二日前から使い始めたので、あまり使い方を理解してないんですが、
いきなりアクセスランキング(?)に載ってるんです。
220とか横に書いてるのって、PVの事ですよね?
そんな見られるものなのですか?
まじれすおながいしまつ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 11:05
ページを1件登録するときに数回アクセスするでしょ、それがPVになっていると思われ。
ほっとけばPV下がるよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 00:49
一つのサイトに複数のグループ登録できるといいなあ。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:03
できるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:46
公開する補足先と公開しない補足先と区別することって出来る?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:11
>>235
ほんの少し頭使ってみれば分かると思うよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:35
わかんない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 02:02
>>235
偶然できることもあるよ。

239 :223:02/12/09 18:22
おとなりアンテナは相変わらずひとつもないが、
おすすめページは出るようになった。謎。

1. セキュリティホール memo
2. JPCERT/CC
3. 東芝のDynabookサポート情報
4. 岡田斗司夫の おたく日記
5. ポプラビーチ 岡田斗司夫の「ウルトラダイエット」

だってさ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:59
俺がきちんと設定したやつを勝手に変えるな(゚Д゚#)ゴルァ!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:28
>>240
あるあるw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 02:40
>>240
しかもたいがい タグ とか コメント とか含んでるんだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 11:10
更新通知メールの最後に【広告】ついた〜

244 :opponent@hatena:02/12/20 02:24

http://www.hatena.ne.jp/iwashi?mode=treedetail&thread=0000000422

245 :仕様変更発生:02/12/20 02:39
931 HTMLについて
投稿者:mementmori 投稿日:2002/12/19 12:09:40

はてなアンテナの不具合報告です。
HTMLについてなのですが、<li>の中に<p class=”diff”>が入っていない(<ol>の直下に<p class=”diff”>がある)ため、CSSでレイアウト調整をするのが難しいです。
IE5やIE6は<p class=”diff”>が<li>の中に「入っている」ものとして解釈するのですが(DOCTYPEスイッチによるものだと思います)、NN6などでは「入っていない」ものとして扱われます。
仕様的には<ol>の直下には<p>は置けないはずなので、<li>の中に入れるように修正をお願いできますでしょうか。


933 Re:HTMLについて
投稿者:jkondo 投稿日:2002/12/19 13:07:37

mementmori様
はてなの近藤と申します。ご指摘いただきありがとうございました。
ご指摘の通り、</li>タグの位置が不適切でしたので、各ページのHTMLを修正いたしました。
これにともない、ブラウザによってこれまでと違う見え方となるアンテナが発生するかと思いますが、HTMLの文法上こちらが正しい記述となりますので、
改めてレイアウトの調整等行って頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いします。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 22:45
T-CUPって捕捉できる?
俺できないんだけど…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 08:14
質問に対する解答で、google使って1ワード検索で見つかるようなサイトを貼るのやめてくだちい。
まして、公式サイト貼るのやめてくだちい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:50
解答を求める質問で、google使って1ワード検索で見つかるようなサイトを見に行かないのはやめてくだちい。
まして、公式サイトをみないのもやめてくだちい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:17
ここはアンテナのスレッドです

250 :247:02/12/21 12:22
>249
私が一番の勘違い君だった罠。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:04
そうかもう冬休みなんだね……。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:44
>>246
5箇所ほど登録しているけど、どれも問題なく捕捉できてる。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 23:35
面白いアンテナ紹介キボンヌ。

254 :。迷惑ー:02/12/22 00:18
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam-j.html
この度、社会の悪、迷惑メールをつぶすため裁判を起こします
つきましては裁判の費用のカンパをお願いします。
お一人3000円でお願いします。
詳しくは高崎までメールを下さい。
つぶそう迷惑メールーーーーーーーー


255 :。迷惑ーなくそう。:02/12/22 00:20
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam-j.html
この度、社会の悪、迷惑メールをつぶすため裁判を起こします
つきましては裁判の費用のカンパをお願いします。
お一人3000円でお願いします。
詳しくは高崎までメールを下さい。
つぶそう迷惑メールーーーーーーーー
迷惑メール撲滅調査会

256 :邪悪獣でちゃうぞ:02/12/22 03:30
>>254 >>255
マルチポストは迷惑

257 :高崎て何者んだ:02/12/23 10:35
全国信用身元保証協会は保証人でお困りの方また個人的に
人にお願いするのが嫌な方にお助けをする保証協会です、

この広告に対してスパム撲滅私的調査会はプロバイダ
に通報されたくなかったら掲示板運営費をだせと請求している
これでは恐喝だ。また裁判で損害賠償を請求するそうだ・
掲示板を利用 したこのような恐喝は許されるものか
当社は多数のメールは送っているが法律に沿って配信しています。
高崎に脅されることはない。
確かにここの掲示板をみても裁判 の資金を高崎は集めているようだが・
   なんじやこれは、信じられんが確かに寄付は集めているが・・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:49
>257
嘘を書いちゃいかんよ
と、言うことで、お前が、金集めてる詐欺師だろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:10
http://kanaharap.tripod.co.jp/deai.html
       
http://k-server.org/kabu423/h.html
     

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:40
おまえらスレ違いなんだからsageてやれよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:31
うちのHPに或るアンテナからのアクセスがあるんだけど(リファラに)
そのアンテナを見てみてもうちのHPへのリンクがない。なんで?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:09
リファラ変えられるソフトもあるから一概には言えないよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:15
IE5.0は別窓の無関係なREFFERを漏らす事でも有名。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 18:50
あるサイトを登録してるアンテナをズラ〜っと出すにはどうすればいいんだろう?
こーゆーヤツ↓
http://a.hatena.ne.jp/include?pid=962
具体的には、include?pid=〜の数字を知りたいんだけど、わかる人います?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 20:06
自分で登録してみればいいんじゃないの?

266 :264:03/01/02 04:42
>265
自分のトコでなくて他所様のトコを知りたいもので・・・
ちなみに自分のアンテナもあるんですが、やっぱりわからないんです

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 12:27
リンクタイトルの右にある上矢印がまさにそのリンクなので
ソースのその部分を見てなんとかしてみれば?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:16
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

http://kinbou,zone.ne.jp

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:33
>267
うわっ、半年近く利用してるってのに、この矢印の存在に全く気づかなかった・・・
ありがとーごじゃいました♪

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 16:39
っていうか、いつになったらhina.diとかdi.cgiに対応するんだ?
TDS使っている日記だと、ちゃんと更新時間が取れないんだけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:25
自前のアンテナ持ってるヤツに訊きたいのだが。

今、上部の編集ページに逝くリンク無くなってないか?
どうやって編集したらイイか全然分からん。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:13
>>271
メンテ中。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:35
>>272
事前に告知ってありましたか?
ログインしたのに、いきなり「編集」へのリンクが消えてたのでビックリしたYO

274 :273:03/01/09 20:22
>>271-273
直ったようですね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 20:45
33 名前:BG ★[] 投稿日:03/01/09 19:52 ID:???
いまのところ めちゃめちゃまでは行かないけど、
次の20時のピークにあわせて観察中。。。

Hatena Antena さんは、read.cgi でははじくことにしました。

75 名前:BG ★[] 投稿日:03/01/09 21:45 ID:???
>>74
そろそろ飽きてきたです。
こんなの切りがないよ。

とにかく 更新チェック系のサイトは全部はじく方向で。

■ 更新チェック系のサイトを運営している方へ
2ちゃんねるは はずしてください。

【書けない】music鯖(音楽系板)【見れない】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041944487/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:41
最近プライベートに変えたのですが、グーグルのキャッシュをみると
公開していた時のが見られてしまいます。
キャッシュを消すのってアンテナでもできますか?

277 :アクマホケン:03/01/11 17:42
立ち上がれ沈黙の患者 ttp://akumahoken.com
ここに損保と弁護士、医師の酷い現状が書いてあるよ。日記はみものだね。
結構、医者も弁護士も無茶苦茶してるよ。この人に対して・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:20
> Hatena は、はじくことにしよう。
http://www.hatena.ne.jp/iwashi?mode=treedetail&thread=0000000442

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 18:57
>>276
どっちみちすぐにはむりぽ
http://www.google.co.jp/intl/ja/remove.html

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:47
2chの更新確認には、はてなアンテナ使っちゃいけないらしいから、
ローカルから更新チェッカ(リンクチェッカ)を走らせることにするか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 04:19
「あれ、最近あんてなの上の方に上ってこないなー」というサイトがあった。
そのサイトを見てみるとちゃんと更新されている。
あんてなの設定を見ると、どこぞの知障がチェック範囲の開始を「<!-- Topics Start -->」にしていた。

も  う  い  い  加  減  に  し  て  く  れ

282 :山崎渉:03/01/15 15:15
(^^)

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:36
>>281
俺にもわかるよ、その気持ち……。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 20:10
猛虎あんてな
ウゼェー


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:51
>>284
定期的にそのように特定のアンテナを「ウザい」と主張する方が現れますが、
何が気に食わないのか、さっぱりわからん。
はてなアンテナ全体に対して言うのならともかく、だ。
できれば理由も書いていただけませんか。後学のために是非お伺いしたい。

286 :284:03/01/17 00:38
>>285
ニッカンスポーツのトピックスで
野球の阪神だけ狙ってる。
自分は、全体が欲しい。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:20
>>286
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/otr-top.html をあんてなに入れてるってこと?


・・・・じゃあ自分のあんてなに入れろよ!


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:02
http://www.nikkansports.com/news/flash/top-fl.html
こっち
更新範囲の始と終の事

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 03:34
>>286
なんか、勘違いしてるな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 04:46
どういうことですか?
勝手に更新範囲が、変わって困っているんです。
教えて下さい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:09
>>290
更新チェック範囲は全ユーザの共有設定なの

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:45
それは、知っています。

だから、勝手に変えるなと
それも極端に、狭い範囲で
と言うことです。



293 :vvv:03/01/17 06:19
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:54
>>292
ああ、続きの話題だったのな。レス指定しないと分からないよ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 07:12
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:49
age

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:44
ベンチャーニュ〜ス 【はてな】 はてなダイアリー 「?」
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1042859416/


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:49
テスト

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:45
文字化け部分を更新と勘違いしてしまうのは
仕方がないのでせうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 02:39
300(σ´・ω・)σゲッツ!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:15
これって日付表示しないようにするのどうすればいいのかな?
いままでスタイルシートで隠してたんだけど、そうじゃない人もいるっぽいんだけど・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:27
>>301
俺はJavaScriptで日付フォーマットの変換してる。
消すこともできると思うよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)