2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

希望のドメイン名が登録済み・・・どうすればいい?

1 : :02/07/26 15:45
co.jpドメインで欲しいドメイン名があるのですが、
それが他社によって登録済みで困ってます。
ホームページに関しては使用しているような形跡は見られないし、
JPNIC Whois Gatewayで調べたら、東京の小さな有限会社っぽいので、
頼めばもしかすると、譲ってくれるかもしれないと期待しているのですが。
こういった協議を仲介してくれるようなネットサービスはないんでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 16:10

|  スレッド立てても レス付かないのは
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/





3 :ちょっき ◆4ulkWfo6 :02/07/26 17:41
>>1
どこかで見たときあるかも。
でも手数料とか取られるかもだから普通に交渉した方がいいかもよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 04:02
うちは空いてるドメインを考慮して社名を決め、登記しました

5 :名無しさん:02/07/27 21:40
ほしいドメインの後ろに主力商品とか地域名とかをつけて差別化する手もある。
1の会社はどんな業務をなさっているのでしょう?

6 : :02/07/28 12:41
あきらめろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:17
>>1
わが社が所有してるかな?
譲渡希望ならとりあえず希望金額を書いて見て。

8 : ◆MMMMMC/bbs :02/10/17 18:29


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:21
おい!てめー!世の中はなー、てめーが考えてるほど甘くはねーんだよ!
この、ぼげかす!さっさと逝け!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 14:50
とんちで切り抜ける。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 13:47
NTTに頼む

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)