2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メール転送サービス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 21:49
フリーメールと一緒に語られることが多いので別スレをたててみた。
関連スレはこんなところか?

メールサービスに関する質問をしてみるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023812270/l50
携帯電話へのメール転送サービス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/999238141/l50
フリーメールについて -Part10-
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1028646299/l50


2 ::02/08/09 23:14
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:36
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:03
FlyMail結構気に入ってたんだけど、今回の有料化を機に乗り換えも検討中。
これはおすすめというサービスがあったら教えてちょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:33
http://www.estyle.ne.jp/
まあまあ?

一通あたり1MBという制限がちょっと厳しい気がするが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 18:32
http://pcj.zdnet.co.jp/main/geki.html
2002年9月号にメールサービス特集あり。
参考にしてくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:01
↑すげーいいアドレス取れた
超感謝

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:10
ただものではない
http://www.tadamono.to/mail3.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 22:24
>>5
良さそうだね。
これって、住所や電話番号など詳しい
登録情報必須なのかな?

10 :5:02/08/16 14:40
>>9
> これって、住所や電話番号など詳しい
> 登録情報必須なのかな?
ずいぶん昔にとったので、記憶に無いが、確認された覚えは無いっす。

ところで、ここ1月ほどメールの転送先の変更ができないのが気になってます。2ヶ月くらい前にはできたのに。変更頻度に関する制限も特になさそうだし

11 :9:02/08/16 16:53
>>10
レスありがとう。
ところで、使い勝手の方はいかがですか?
無料ということで、何か制限事項やDMが多く届く
・・・とか、際立った特徴があれば教えてください。

12 :5:02/08/16 21:50
>>11
先に書いたように、ここ1月ほどメールの転送先を変更できないという不具合が続いて
いる以外はとくにこれといった問題は内容に思います。ちなみに、この不具合に合って
いるのは実は友人でして、その友人のほうから問い合わせをしているものの、まったく反
応が無いというほうが気になっています。

ただ、メールの1通あたりの転送サイズ制限は気になる人にはきになるでしょうね。

DMに関してはとくに気になってはいません。というか私は計算機関係の人間でして、
さまざまなところからそれなりの頻度で届いていますので、気にしてません。それでも、
すべてのDMをあわせても1日平均20から30通くらいだと思います。estyleからのは週に
5通もあるのかなー?

気になるようでしたら、フィルタリングしてしまえばよいかと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:23
>>12
レスありがとう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 16:54
ttp://www.estyle.ne.jp/
名前、郵便番号、住所、電話番号、職業など
詳しい個人情報の記載を求めらるよ。

15 :5:02/08/19 20:12
>>14

そのとおりです。


> ずいぶん昔にとったので、記憶に無いが、確認された覚えは無いっす。

と書いたのは、個人情報の記入は求められるけど、とくに確認されないので、
適当に書いてもかまわないのでは。というつもりです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 12:37
>>4
なんかFlymailが知らぬ間に使いやすくなってた
いつの間に?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:01
みんな、どのサービス使ってるんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:03
BBQ祭りやる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:30
BBQって何?
Flymailって何?

スンスンスーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:32
はじましました〜!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 21:37
(・∀・)スンスンスーン♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:50
:: Hi. This is the MAILER-DAEMON program at mailer.netbees.clubbbq.com
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following
addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

:: Unknown User/Box (#5.1.1) is:
<xxxx@xxxxxxxx>:

:: Original message_id is:
<xxxxx@xxxxxxxx>


This message is automatically generated, no need to reply
----------------------------------------------------------

CLUB BBQ Mail Forwarding Service
http://www.clubbbq.com

オークションでメールのやりとりをしようと思ってメッセージを送ったのですが、
こんなメッセージが来ました。これは相手にメッセージ送られているのですが?

送られて無さそうですが・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:56
>>19
ttp://www.clubbbq.com/
ttp://flymail.jp

違いがよーわからんが見てみな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:56
怪しいか信用できるか試すには
ヤフーとかMSNのカレンダーのリマインダ-の通知サービス
を使うといいよ

時刻を指定して必ずその時間に通知メールが来るか試すんだよ

到着時刻がそれぞれ違ったり
不達が多いところは使わないほうがいいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 14:50
ttp://www.estyle.ne.jp/
ありゃ、まだ転送先とか変更できないのか。
私も何ヶ月か前に転送先やらパスワードを変更しようと思ったんだけど
できなくて使うのやめちゃったよ。
使い勝手自体には特に不満はなかったんだけど…。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:14
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:17
>>22
送られてないに一票!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:34
(・∀・)スンスンスーン♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 15:37
( ゚д゚)ハッ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:52
(・∀・)スンスンスーン♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 12:26
31

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 22:38
このスレでFlymailって初めて知った
お試しで使ってみたけど、割といいと思う

別にアカウント取らなくても、使ってるメールが転送されてきたし
会社のメールにはいいかも
(そういうサービスなの?)

今度はBBQ使ってみる
(・∀・)スンスンスーン♪  ハァッ♪

33 :32:02/08/24 22:41
Flymail 有料化予定だった・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 10:37
( ゚д゚)ハッ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 13:58
ハッ(゚д゚ 三 ゚д゚)ハッ

ヽ(`д´)ノ ヤッ

ハッ(゚д゚ 三 ゚д゚)ハッ

(`Д´)イエア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 15:59
ハァハァ…みんなBBQからのメル転送されてる?
昨日から遅延したりまだ届いてないメルがある。
サイト自体が落ちてるみたいなんだけど。
ハァハァ…(*゚∀゚)スンスンスーン…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 16:53
BBQは確かに遅延しているね。
メインアドレスにしているから正直痛い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 16:56
BBQサイトは復活しますた。けど遅延は続いてるぅー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:00
BBQ、昨日の20時のメールが今ごろきた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:15
企画屋、氏んでない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:48
コメント出たよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:51
>>41
どこの?

43 :bloom:02/09/03 21:01

http://www.leverage.jp/bloom/start/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:18
BBQの障害情報アップされたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 02:18
携帯アドレスで http://pne.jp

docomo.pne.jpとか、pつけるんだと。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 11:48
anetはもう駄目なんだろうか。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 21:20
http://bakudan.net/
ここってどーよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 00:11
http://www.104web.com/
遅延が発生しています

全くメールが届きません


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 03:39
>>47
悪くない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 04:04
ビッグローブのコンテンツコースのアドレスとって
転送させて最強じゃない?

いくつも取れるみたいだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 04:49
つかってるよ〜>>47

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:49
http://www.mailiam.net
ここはどうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:21
あげ。
anetって評判悪いんだね。
近々プロバイダを乗り換えるから転送アドレスを取っておきたいんだけど、
将来的に有料化されないで長く続きそうなところってどこだろう?
Biglobeは、無料コースがなくなったりしないかなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:34
>>53
有料になったところで数百円とかじゃないかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:00
club bbqあげ
年末に頼むよ、おい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:44
まだ使ってたのか世

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:52
掲示板に遅延のことなど
管理者の気に入らないことを書くと
書き込み消される

サポートの反応が遅い

障害があったことを隠す

58 :山崎渉:03/01/15 15:25
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)