2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleって訴えられますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 09:41
Googleのキャッシュ保存機能ってすごい便利だけど、
よくよく考えてみると、あれってコンテンツの無断転載じゃない?
通報しますた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 09:48
きっと2ゲトズザ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 10:59
>>1
ホームページの作成者が削除依頼出せば
キャッシュは削除してくれるYO

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 11:24
キャッシュだと称してアクセスが多くて優良なサイトを集めて公開。
その際、ページの内容を正確に表示するためと言って広告をカット。
変わりにフレームで自分のバナー広告を表示。
これでお小遣いが稼げそうな気がします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 12:05
無断転載禁止
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E7%84%A1%E6%96%AD%E8%BB%A2%E8%BC%89%E7%A6%81%E6%AD%A2&lr=

―――で検索すると、これだけ引っかかるんだよな。
全てが「このページが無断転載禁止」というわけではないが、
はっきりとページに書いてある物なら、訴訟すれば勝てると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 12:07
賠償金取れるか?

7 :5:02/08/29 12:09
素直に「このページは無断転載禁止」で検索してみた。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AF%E7%84%A1%E6%96%AD%E8%BB%A2%E8%BC%89%E7%A6%81%E6%AD%A2&lr=

もまえら、今すぐ訴訟しろ!(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:45
noindex でも入れてろ、と思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 07:36
「無断天才禁止」でも数件ひっかかーたよ

http://www.google.co.jp/search?q=%E7%84%A1%E6%96%AD%E5%A4%A9%E6%89%8D%E7%A6%81%E6%AD%A2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 08:43
「無断変態禁止」でも……たよ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%96%B3%92f%95%CF%91%D4%8B%D6%8E%7E

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 18:25
>>1みたいなやつに限ってrobots.txtおいてないでバカばっかいってるんだろな

12 : ◆YjtUz8MU :02/09/12 06:41
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)