2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有料で快適な転送でないメールサービス 2通目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:16
有料で快適な転送でないメールサービスはあるようで意外と無い。
そんなメールサービスのための情報交換スレ。

有料で快適な転送でないメールサービス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/983181444/

■■メールサービスリンク■■
http://msl.to/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 23:16
前スレで評判の良かった主なサービス

Be To Mail http://www.be.to/
POP3/APOP/IMAP4/WebMail/SMTP
月200円 / クレジットカード
年2200円 / 振込み
***@be.to

Victory 7
http://v7.com/
POP3/APOP/IMAP4/WebMail/SMTP
年2000円 / コンビニ、振込み
***@v7.com

さくらポスト
http://www.sakura.ad.jp/services/service/sp.html
POP3/SMTP
年1000円 / 振込み
***@??.sakura.ne.jp

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 11:06
立てなきゃよかった・・・

ウトゥ ∧||∧

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:45
いや、需要は普通にあるからいいぞ
さくらポスト使ってるがなかなかいい
フリーメールでメルマガ取ると未配達があったが
さくらポストでは一度もなし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 23:24
>>1
オツカレー
参考にさせて貰いましたよ。
意外と、ISPのメール鯖こけて使い物にならなくなるので
結構、プロバ板でもメールサービス探してるのいるよ。
同時に飛ばれると困るけど(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:52
IIJmio セーフティーメール http://www.iijmio.jp/guide/outline/mm/
POP3/APOP/SMTP-AUTH/overSSL/ウィルスプロテクション
月500円 / クレジットカード
***@iijmio-mail.jp

自分で使ってて書くの忘れてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:04


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:13
スイートパーティ
http://www.sweetparty.ne.jp/ma/
年1000円
POP SMTP

友達がPDAで使ってる。
前スレ読めないので、すでに出ていたらすみません。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 21:40
>8
一応前スレで外出

サポートが悪いという面で

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:33
Zenno.Com
http://zenno.com
POP3/APOP/SMTP/WebMail/転送/自動返信
2年2000円

11 :qop:02/09/24 22:57
関連スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1032700631/
zenno.comのところは、メールボックスが3MBなのが辛いです。
すぐ届く・サーバーがダウンしないという面ではすばらしいのですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:25
http://in.geocities.com/gakiyaus/index00.htm
http://in.geocities.com/gakiyaus/index01.htm
http://in.geocities.com/gakiyaus/index02.htm
http://in.geocities.com/gakiyaus/index03.htm
http://in.geocities.com/gakiyaus/index04.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:13
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:40
ここ一ヶ月くらいbe.toの認証がやけに時間がかかるんですよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:38
うさこが新規募集停止中。
このまま消えるのか?
http://www.usaco.ne.jp/order0.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:40
宝くじメールも忘れるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 09:41
>>15
質問掲示板も消滅

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 22:32
>16
3月以降の当選者が見当たらない・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:31
だれか宝くじメールを使ってる奴いないのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:32
>>18

>次は2002年4月の当選者発表です。5月7日ごろ、このページ上で発表いたします。

大嘘だな。(W

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:41
>>14
だからIIJmioをメインにした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 06:10
IIJmio、月500\は高いな。それなら e-mail.ne.jp もいいかも。

23 :21:02/09/28 15:47
IIJmio高い割に条件設定して転送する/しないを選べないのがイマイチ・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 21:48
容量も書いておくべきだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 00:47
さくらポストを使われている方、
取得したメアドのサブドメインはどんな感じになるのでしょうか。
教えていただけるとありがたいです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:55
http://www.boxer.ne.jp/
xxx@boxer.ne.jpがアドレス。
月々1000円は高いが、ストレージ100MBも付いてるので、アップルユーザーと
しては.macと比べる対象。

27 :qop:02/09/30 19:32
be.to使い始めたけど、なーんの問題もなく、2秒ちょっと程度でメールが届くのでいいです!!
popサーバーが速くなるのを待つだけですね。smtpは光だったかな?なので。
受信まぢおそかったですが、我慢我慢。一秒間28KB/secくらい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 03:04
>>25
俺は最近申し込んだけど、******@ps.sakura.ne.jp になった。
ありふれた苗字なんだが、苗字そのまんまでとれてよかった。
俺は、自宅で普通にメールの送受信ができればそれでいいので、
特別トラブルでもでない限りは使いつづけるつもり。
年1000円はありがたいやね。

29 : :02/10/01 10:48
おれもps.sakura.ne.jpだった。
つかって2年目だが、いちども落ちたことが無いような。
アクセスもやけに速い。
さらに、最大10Mなのに、15Mのファイルが受信できた。
短期間なら多めに見てくれるみたいだ。オフレコです

30 :25:02/10/02 05:35
>>28 >>29
ありがとう。無難なサブドメインだと分かったので
安心しておいらも申し込みますヽ(´ー`)ノ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:18
be.toのsmtpがsmtp authとpop before smtpの2通りに正式対応

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:58
>>30
これで cc.sakura.ne.jp になったら悲惨だな。まあ、さすがに
もう取得されてるけど。

つか v7.com が apop でログインできないんだけどなんでだろ。
設定変えてもだめだ。port 何番?




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 23:28
be.toのバックボーンが200Mbpsになるぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 05:28
>smtp authとpop before smtpの2通りに正式対応

これ具体的にどういうメリットがあるの?
be.toのサイト見ても「対応する」ってことしか書いてなくてわかんない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 09:07
>>34
spamerに利用されにくくなる→エラーメール大量流入がなくなる→快適→(・∀・)ウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:37
>>32
昔さくらウェブのFAQか何かで
「cc.sakura.ne.jpのサブドメインはありません」
とか何とか書いてあったような記憶がある・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 12:22
さくらタンのメールサーバキボンヌ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 09:14
前の擦れまだ見れないんだけど、とりあえず Be to Mail 行っといたら安心でしょうか?
IMAP4 使えて 50MB で月 200 円は安いですよね?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 20:48
be.to今受信できんぞ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 02:11
>>39
この時間はできた。
でも、最近調子悪いすよね。

41 :39:02/10/09 20:47
>>40
あれからできたけど今またできんけど
報告あまりないってことは全員が全員受信できないわけでも
ないのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 20:57
今日のメンテで良くなるのかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 21:54
我が家では快適です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 06:20
前スレ見られないので、聞きますが、
e-mail.ne.jpはどう評価されてますか?

4年くらい使ってるんですけど、
転送アドレスお断りなサービスから
断られるケースがしばしば。
それ以外は不満は無いですが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 09:11
ニフティ、150MBのメールボックスが利用できる“セカンドメールPRO”の提供を開始
http://ascii24.com/news/i/serv/article/2002/10/08/639110-000.html

150MBも必要なのか・・・?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 09:15
宝くじメールは年1000円で容量無制限・保存期間無制限だぞ。
最強じゃないか。100ギガのメールだって受信できるぜ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 11:03
プ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 11:53


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 13:04


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 14:15
BE.TO、5月の時もそうだったけど。トラブルならまだしもメンテ時でも
方々にエラーメールだしちゃって毎回メルマガやメーリングリストから
強制退会食らいまくりなんだがどうにからなんのか。

51 :39:02/10/10 18:23
>>50
まだ受信できないと思ったら未だ調整中だってさ。
ttp://www.be.to/wm_join.html
エラーメールって?
漏れはまだ経験ないね。

>>45
IMAP4対応かと思ったらそうでもないみたいだね。
ブロードバンドで容量の大きいメール送る人が増えてるのかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 20:59
be.to受信速くなったような気がする

53 :39:02/10/10 21:47
また受信できなくなった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:48
be.to は止めといたほうが無難なのかな・・・


55 :39:02/10/10 21:55
>>54
今回の障害と前回の障害以外には不具合なかったね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/983181444/764-874
まぁ漏れは前回の障害でbe.toはメインから外したけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 22:25
>>55
今のメインはどこなんでしょう?
さしつかえなければ教えてください

ちなみに前の擦れはまだ見られないようです


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:01
200円なんだし試しに使ってみればいいんじゃないの

58 :39:02/10/10 23:18
>>56
>>6のiijmioセーフティーメールです。
iijmioは振り分け転送ができないのがイマイチです。
あとは特に不服なし。
be.toはアカ2つ所持その他@nirtyアカ2つ所持で
一生使うモノ(あらゆる有料サービスや大事な友達など)をiijmioで
あとはメルマガ専用、ML専用、知り合って間もない人専用とかです。

メインは潰れると困るので安心できるところを選びましたが
こういう考え方では自分でサーバーをたてる(?)のがいいらしいですが
その系は疎いのでまだやってません。

いいメアド欲しかったら自分で金、時間掛けるしかないと思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:18
>>57
クレジットないと年契約になるみたいで


60 :39:02/10/10 23:21
>>59
クレカなけりゃ年間\2000払っちゃえ。
クレカなしでネットサ−ビス利用するの苦しいと思うよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:24
年間1000円の usaco と sweetparty から次の請求書が来たが、
更新しないでやめる。サポートや質問、料金の確認等には一切対応しないのに、
請求メールだけきっちり送ってくる姿勢がむかつく。
時々、予告&お詫びなしに使えなくなるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:42
be.to早くなった。
おれはbe.toいいと思うぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:42
漢字間違えた 鬱

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:23
早く仕様変更のごたごたを抜けてほしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 00:34
be.toまた受信できなくなったぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 01:14
トンガドメインってださい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 06:25
ベ・ト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 09:01
be.toのGPopperで返信した時にBcc付かなくなった...
新規では付くのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 09:14
biglobeのわいわいコース 月200円
最大保存メール通数=999件 (拡張サービス有)
最大保存総データ量=20MB (拡張サービス有)
最大送信メールサイズ/1通=10MB
最大受信メールサイズ/1通=10MB
メール保存期間=着信後1〜31日 (変更可能です)
最大同報数=300宛先
APOP対応
SMTP認証対応

メール転送無料
WEBメール有り
ウィルスチェック機能有り


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 10:29
おまえら真面目にやれよ!!!
アニヲタの自覚あんのかよ!!
ラムが基本なんだよ!すべてはここから始まるんだよ!!
原作を完読しれっ!!TVシリーズを10日で全部見ろっ!!
亜空間アルバイトの回やつるつるセッケンの回をキャプしろっ!!!
口付け宅急便の扉絵を涎と精液でドロドロにしろっ!!!
話 は そ れ か ら な ん だ よ !!!
他のキャラに走るのはラムが卒業できてからなんだよ!!!
たとえ卒業できなくたって構やしねぇんだよっ!!!
原点なんだよ!!!伝説なんだよ!!!神話なんだよ!!!
ラム語れねぇヤシが偉そうな口たたくんじゃねぇよっ!!!
卒業できねぇヤシが『本気ラム』なんだよっ!!
もう一回言うぞっ!!!
おまいら真面目にやれよっっっ!!!!


71 :39:02/10/11 17:59
>>62
be.toメール受信かなり速くなったね。

iijmioは振り分け転送できないからメインを別の探すかな・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:20
ttp://www.dmix.net/
ここはどんな感じですか?
前スレが読めないので既出ならすんません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:31
>>72
前スレ見たけどなかった。
そのサイトmidiが邪魔だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:31
広告多杉
全然採算が取れてないということまで広告ですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:48
petmail.netお使いの方いらっしゃいますか?
5箇所に出来るという転送の使い心地と、
複数アカ割引き制度について知りたいんですけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 11:52
>>75
いま受付停止中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 12:34
be.toってせっかくIMAPなんだからwebmailの機能もうちょっと充実させて欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:05
@niftyの受信ってタイムラグ生じません?
自分の某アカから@niftyに送ってみたんですけど

それがなければメインメールにしようかと思ってるんですけど。

79 :78:02/10/15 04:34
すみません、プロバ板に引っ越します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 05:02
be.to、IMAP4で接続しっぱなしにできなくなってるような気が。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:12
>>80
え、マジですか?常時接続でほぼ24時間つなぎっぱなしにしたいんだけど・・・

現在、be.to検討中なので詳細教えてもらえますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 16:54
>>81
やってみたけどそんなことないよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 05:26
あら・・・今be.to新規は停止中なのねん・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 05:34
が〜〜〜Σ(゚ д ゚lll)〜〜〜ん

入ろうと思ってたのに・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 07:59
え? 受け付けてるじゃん。最後まで入力してないからわからないけどダメなの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 21:09
>>83
norton使ってない?
デフォルトでad.jpが表示できなくなってるから
サインアップのページttps://www2.nia.ad.jp/betomail/signup/signup.html
は表示されないよ。

【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1033934482/
を参考にして
nia.ad.jpを許可すると見れるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:04
キャレットってどうですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 08:07
これ使ってる人いる?
http://www.2101.jp/mail/

新しいところだから、まだ誰もいないかな。
自分の名前ありふれてるから、なかなかとれないけど
ここならいけるし、使ってみようかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:38
やっぱ Zenno.Com でしょ 使い始めて1年以上なるけど 安定してるよ
今は2年で2000円らしい http://zenno.com

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:54
IMAP使えなきゃやだ

91 :サービス対比表つくってみました:02/10/23 03:04
おすすめ3サービスについてサービス対比表つくってみました
2〜3時間掛かったと思う。。。。しんど。。

【APOP】(メールパスワードの暗号化)
Be To Mail ○対応
Victory 7 ○対応
さくらポスト ×未対応

※メールの送受信の際パスワードを暗号化して送信し、ネットマンション、会社内などで?途中での読み取られるのを防ぎます。

【IMAP4】
Be To Mail ○対応
Victory 7 ○対応
さくらポスト ×機能なし

【webメール対応】ネットカフェ等からでもwebメール形式でアクセスできる。
Be To Mail ○
Victory 7 ×なし
さくらポスト ×機能なし

【ウイルスチェック】
Be To Mail ?
Victory 7 ?ないと思う
さくらポスト ×なし(導入検討中)

【メール転送、転送箇所数】
Be To Mail ○8箇所、リアルタイムでon/off反映(外出中は転送なんて使い方ができますね。)
Victory 7 ○5箇所
さくらポスト ×

92 :サービス対比表つくってみました:02/10/23 03:05
【メールフィルタリング】
Be To Mail ○
Victory 7 ?ないと思う
さくらポスト ×ないと思う

【携帯用加工転送】(携帯にあわせて文字数を加工し送信)
Be To Mail ○
Victory 7 ×ないと思う
さくらポスト ×なし

【サービス開始まで】
Be To Mail ○オンライン登録後、即開始可能
Victory 7 ○オンライン後10分で開始
さくらポスト ×オンライン登録後入金確認後解説作業で5〜10営業日

【アドレスの変更】
Be To Mail ○可能(手数料200円)旧アドレスからの新アドレスへの転送6ヶ月
Victory 7 ×不可能
さくらポスト ×不可能


【パスワード紛失の際の再発行】
Be To Mail ○郵送だけ電話、メールでは知らせてない。
Victory 7 ?登録情報を漏れなく記入しメールをすればパスワードを
        教えてくれるが、どのような形で知らせてくれるかわからない。
さくらポスト ○送付まで2〜3営業日

【解約方法】
Be To Mail ○webから可能
Victory 7 ○メールで連絡
さくらポスト ○webから可能

93 :サービス対比表つくってみました:02/10/23 03:06
【サブドメインアドレスの作成】
Be To Mail ○
   ユーザー名@専用サブドメイン名.be.to ユーザー名@共有サブドメイン名.be.to
Victory 7 ?わかんない
さくらポスト
   エイリアス(別名)アドレス(ドメイン名が少し違うだけのサブアドレス、同じアカウント内に保存される)一つ
   アカウント名@po.sakura.ne.jp の場合 ⇔ アカウント名@postpet.sakuramail.com

【メールBOX容量】
Be To Mail 50MB
Victory 7 15MB IMAPは1MB
さくらポスト 10MB

【メールBOX容量を超えた場合の処置】
Be To Mail ○柔軟に対応(Q&Aに明記)悪意のないオーバーなら問題ない模様
Victory 7 ?なぞ
さくらポスト ○容量を越えたら消えるとQ&Aにはあったが、レスを見る限りオーバーしても受信してたもよう。

【オプション】(有料)
・・・Be To Mail・・・
請求書
ホスト、経路調査
メーリングリスト
メディアコピー CD等にメールを焼いて送ってくれる。
技術サポート
送受信サマリーレポート
・・・Victory 7・・・
見つけれなかった。
・・・さくらポスト・・・
メーリングリスト(別サービス)

94 :サービス対比表つくってみました:02/10/23 03:07
【登録料】
Be To Mail オンライン\0- 郵送\1000-
Victory 7 \0-
さくらポスト \0-

【利用料】
Be To Mail 年額\2200-月額\200-
Victory 7 年額\2000-
さくらポスト 年額\1000-

【無料お試し期間】
Be To Mail ×なし
Victory 7 ○あり 2週間
さくらポスト ×なし

【割引】
Be To Mail ×
Victory 7 ○5アドレス一括払いの場合、1アドレス分無料
さくらポスト ×

【支払い方法、利用可能カード会社】
Be To Mail クレジット(月払い)、銀振(年払い)、UFJ(JCBを除く)、VISA、MASTER
Victory 7 銀行、郵便局、コンビニ振込み
 セブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、サークルK、
 サンクス、am/pm、ミニストップ、スリーエフ、ポプラ、セーブオン、デイリーヤマザキ
さくらポスト 銀行、郵便局振込み

【年契約の途中解約の返金】
Be To Mail ×なし
Victory 7 ×なし
さくらポスト ○あり

95 :サービス対比表つくってみました:02/10/23 03:08
編集後記

メールサービス探してましてここに辿り着きました。
お勧めのサーブス3つの機能を一覧してみました。主にサイトから取得しました。
長くなってすみません。間違いありましたら修正お願いします。
サイトにない情報に関してはわかりません。厳密に書かれてないだけで
機能は存在するかもと思われるところには[?]をつけておきました。
自分はADHDという一過性の集中力しかでない病気で根気が続かず苦しんでまして後のことはお任せます。
どうぞご自由に改変、改造、見やすく直してお使いください。
順番書き方なるべく似た項目を並べたつもりですがその場の勢いで
あまり厳密に考えてません、考えれません。すみません。
少しでも皆さんの役に立てれたら嬉しいです。
次スレッドでもコピペされてたらなんか少しは認められたのかなと嬉しくなるます。
しっかし自分でも呆れる位長くなった。。。。
頭がなんか今朝から微妙にいたいし。。。

をわり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 03:44
>>95
乙彼さま〜。
自分もそろそろどこにするか検討を始めたかったので
非っ常ーに助かりまくりです。ありがとう。

自分もADHDの気ありで大変な思いしてるけど、ここでは
その名前出さなくても良いと思うよ〜まだ偏見あるしね(^^)ノ

ま、何はともあれオツカレ&サンクスコ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 07:17
メールサービスよりもADHDとかいう病気のほうが気になる。

98 :96:02/10/23 14:34
病気と言うより障害ですな。まあここではスレ違いなので
気になるようでしたらご自分でお調べ下さいまし。
メンヘルや身体健康板に専用スレありますけど、最近は少々
荒れ気味なのでお気を付けて。
医者の間でも偏見や誤解が多いし、2ちゃんではこの名前出すだけで
叩く人もいるので…(w


さて、自分はどこにするかなぁ。
WEBメール対応が必須条件とすると、必然的にBe Toになっちゃう訳だが…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 16:30
ホームページで申し込んでそのまますぐ使えるところってない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:43
v7はwebメール使えるしフィルタリングもね。
be.toは携帯用の加工はできるけどたしか別料金じゃなかったかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:48
>>100
be.toは有料の予定のまま無料期間がずっと延長してるんじゃないか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:08
IIJmioが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:42
>>102
それがどうした。
おーーーい。
しっかりしろ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 04:01
be.toの携帯用の加工がよくわからん。
何度やっても転送通知されない〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 04:25
>>104
転送条件のところに

□対象とする
□除外する

とありデフォルトで除外のほうが選択されてるよ。
そこは違うかな?

106 :名無しさん@編集中:02/10/26 13:48
どんなサービス、機能がサポートされたらお金払うの?

俺なら家族ドメインと家族用アドレス取れたら考える。
後、imodeメール連携かな?(一括転送とかも)

みんなはどう?

107 :104:02/10/26 14:09
>>105

ありがとうございました。上手く行きました。
でも、レシピ設定の度に、設定がデフォルトに
戻るのは何故?それにフィルターレシピは設定
の度にクリアされるんだけど???

108 :105:02/10/26 18:52
>>107
漏れも初めはそこでつまずいた。
あれ、有料化の予定で試験運用を延長してるものだから
要望受け付けてくれるのかなぁ?

今メインのアカウント(iijmio)も転送メール機能ないから
TEL METHOD (ttp://www.telmethod.com/ 、\300/月、試用期間あり)
を使ってて快調だよ。
参考:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/999238141/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:18
有名なWebメールサービスって、どういったところがありますか?
予算、年1000円以内で、遅延しないところで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:38
>109
100レスぐらい嫁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 14:08
>>107
メール転送の設定ミスで
メール無限転送に陥ったときに緊急的に
転送を防止する為では?
でも、フィルターレシピは関係無いので
クリアするのは止めて欲しい。

112 :?-??:02/10/27 14:12
★この不景気の中、私の財布はホクホクです★
正直在宅ワークで稼げるとは思わなかったから
驚いたし、うれしい!
ズバリ人気の懸賞、在宅ワーク教えちゃいます♪
http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 22:12
be.to新規で申し込もうと思ったんだけど
クレカの番号を入力するページにカギマーク(←SSLでしたっけ・・・?)
が表示され無いのは僕だけでしょうか・・・?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 22:39
>>113
donutPとかだったら表示されないけどIEコンポーネントならOKみたいだよ。
https://で始まってるってことが確認さえできれば。

ていうか
https://www2.nia.ad.jp/betomail/signup/signup.html
だったら大丈夫みたい。
他のブラウザなのかな?
心配ならそのページだけIEで開くとか・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 22:54
>>115
ありがとうございましたm(._.)m

ttps://www2.nia.ad.jp/betomail/signup/signup.html
115さんに教えてもらった↑こっちではカギマーク出ました

ttp://www.be.to/
↑こっちから行くとカギマーク出ませんでした・・・まいっか・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 00:42
フレームの中だから

117 :115:02/10/28 00:58
>>116
フレーム内はマークでないんだっけ?
漏れはいつも個人情報入れるときはhttps://で始まってないときは
右クリ>プロパティでそのページのURL確認してる。

118 :117:02/10/28 01:00
115じゃなくて114だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:58
e-mail.ne.jp
ORDBに登録されてるらしくて送信したメールが帰ってくるんだけど、何か対処法あります?
ORDBには削除依頼出したけど、問題があるらしく、削除されないみたいです。

Webmaster@e-mail.ne.jpに問い合わせてみたけど音沙汰なし。
電話番号を調べてかけてみても、不通になってる。

ヤバいにおいが漂ってきてます・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 12:23
無理でそ。
ORDBにひっかかっているにもかかわらず管理者不在で改善のしようがないのだから。
すっぱり諦めるのが吉かと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 15:17
>>120

ども、ありがと。

諦めて別のメールサービスから送りました。
管理者不在って、、、サーバが落ちたらどうするんだろ、、、。

以前ぐぐったときには管理者がどっかの掲示板に書き込んでたのを見たんだがなあ。
内容は何かの詫びの文章だった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 03:18
結局コストパフォーマンスを考えると be.to でつか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 03:38
オレは50MBのIMAPということでbe.toにしたけど、
トンガドメインが胡散臭いと思う人も少なからずいる。
そこを重視してコムドメインのv7.comを選ぶひともいるだろうね。
まあ、そういう意味ではne.jpやco.jpのほうがいいけど、
あいにくjpドメインで高機能・大容量なサービスはないし。

いまはbe.toとv7、それほどサービスに差がなくなってるってのもある。
(オレが契約したころ、v7にはまだwebメールもフィルタも無かった)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 03:47
>>123
おっ、レスサンクス。
参考になった。
明日にでも両者もう一回見比べてみて、それで決めることにします。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 12:29
>123
> あいにくjpドメインで高機能・大容量なサービスはないし。
IIJmio
IMAPや振り分け等を利用できないが、ウィルスチェックという点で高機能?
他には POP/SMTP over SSL とか
容量は1メール10Mまでの制限はあるものの、全体では無制限だから大容量?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 22:13
be.toって、一通あたりの制限ナスってことでいいのかしら?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 05:21
>126
たぶんね。どこ見ても書いてないし。


128 : :02/11/02 23:46
>>123
おれはトンガ人なので、トンガドメインだろうと気にしないので、
IMAPで50MBのbe.to使っているが、正直be.toのwebmailの機能のしょぼさには萎えた。
一方、v7のimapの容量が1メガなのはふざけ過ぎ。

129 :はら:02/11/03 10:08
ここは良いよ。
http://www.iijmio.jp/guide/outline/pm/
たった1万。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:21
be.to も v7 も問題ありか〜
もうちょっと金出して別のところ探すしかないのかな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:26
>>130
そう思って漏れは>>6を使い出した。
be.toは2アカ、メイン以外で使ってるけどね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:33
>>129
「月額」1マソかよ!(´Д`;)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 15:38
>129のは、1マソの価値はあるにはあるが、普通はこっちだな
http://www.iijmio.jp/guide/outline/mm/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 16:38
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:22
be toって、やっぱり****@be.to だと広告メールいっぱい来ます?

136 :be.toアカ2つ持ち:02/11/09 18:06
>>135
漏れはしばらく使ってるけどそんなことないね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:59
オレもひとつも来た事ない。
不思議なもんだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:02
アドレスのドメインがbe.toだろうがISPのだろうが、短かろうが長かろうが、アドレス収集ロボットには何の関係も無い。

139 :139:02/11/10 20:15
どのアドレスにでも一通も来ない。あ、hotmail以外。
懸賞はしないし、無料サービスも申し込まない、
ただし業者などに教える必要がある時はhotmailで。
そのあとソッコー受信拒否。

140 :be.toアカ2つ持ち:02/11/11 01:42
>>135
あ、そういや広告っぽいのはこないけど英文でアダルトっぽいスパムはたまに来るね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 06:19
うちはこなーい
スパムフィルタあるわけじゃないから、
各人のメールアドレスの露出具合に比例するんだろうう

142 :be.toアカ2つ持ち:02/11/11 06:35
>>141
あぁ、そのメアドはあらゆる登録に使ってるよ。だからだろうね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:45
hotmailでもアカウント追加メール以外は広告こないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:50
be.toいい
クレジットで申し込みました

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 14:39
このスレ参考にしてbe.to申し込みました。IMAPが快適です。
ありがとうございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:08
さくらポストがメール転送できるようになったみたいだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 15:57
さくらがメール転送が可能になった件で詳細

 ・電子メールの設定(さくらウェブ・さくらポストのみ)
    受信メールの転送先設定・保存・破棄を設定できます。
 ・ウイルススキャンの設定
    新サービスの「ウイルススキャンサービス」をお申込み・設定
    が、こちらより操作できます。

メール転送はメールの保存など設定ができるので、ケータイなどに
転送にもつかえる。
ウイルススキャンは別料金。

年1000円でこれだけの機能。さくらは無敵。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 16:11
>>147
さくらポスト よくある質問と解答一覧
■ サービス運用に関する質問
● 電子メールに関する質問


>Q : メールの転送を行いたいのですが、できますか?
>A : できません

> さくらポストサービスではメールの転送を行うことはできません。

これしか見つからないのですが・・・?

それに 「ウイルススキャン」って月々250円もかかるみたいだし…




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 20:28
>>148
たぶんまだWEBで新しいサービスに更新されてないみたい。
メールでお知らせきたのと、実際設定画面に入れた。

+--------------------------------------------------------+
      ☆ユーザコントロールパネルについて☆
+--------------------------------------------------------+

ご利用のサーバ名ログインアカウント名とログインパスワードを入力すると
コントロールパネル内で、下記項目についてご利用頂けます。

●ユーザコントロールパネル
     URL:https://secure.sakura.ad.jp/control/

●ユーザコントロールパネルで操作できる機能について
<全般>
 ・ディスク使用量の確認
    現在のWEB・MAILの使用量をグラフで表示します。
 ・サーバ情報の一覧
    サーバのバージョン情報・各種パスを表示します。
 ・パスワードの変更
    ご利用中のパスワードを簡単に変更できます。
<メール関連>
 ・電子メールの設定(さくらウェブ・さくらポストのみ)
    受信メールの転送先設定・保存・破棄を設定できます。
 ・ウイルススキャンの設定
    新サービスの「ウイルススキャンサービス」をお申込み・設定
    が、こちらより操作できます。



150 :148:02/11/18 20:55
>>149

ご丁寧にありがとう。検討してみます。
ただ、「ウイルススキャン」って月々250円が微妙w

151 :AZW:02/11/18 21:52
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:26
>>150
ウイルススキャンはいらないとしても
メール転送設定が無料でつかえるのはグット


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 10:44
さくら今日日電信で振り込めないのかよ(*´д`;)…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:39
http://i-ml.com/ は?
最近開始したばかりだが…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 17:43
>>154
安いし。Webメール主体の俺には良いんだけど
なんかデザイン的に不安だ…。
デモ用のアカウントがあるみたいな事かいてあるけど、
デモ用アカウントが見つからない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 18:40
>>155
デモ用アカウントはトップページ>>サービス(機能説明)の

> demo_shinsei@i-ml.com へ、何も書かずにメールをお送り下さい。

> メールを頂戴したアドレスに対し、お試しアカウント情報を即時に
>自動送信させて頂きますので、このアカウントをご利用いただき
>サービス品質をお確かめ下さい。
> サービス品質に、ご満足頂けましたら、次のステップにお進み下さい。

です。しかし、デモのサービス期間は不明?!

更に今ならi-ml@i-ml.com  support@i-ml.com webmaster@i-ml.com
などなどが取り放題?!こんなのでイイのかな?ちょっと不安かも・・・w


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:03
>>155
安いし、良さそうではあるのだが

> iメールどっとコムは、2002年6月から始めたばかりの個人企業でして、(株)とか(有)はまだ付いていない小さな企業ですが

いろんな意味で不安だ...


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:12
>>157

「厨房の小遣い稼ぎ気分」でフリーメールをやってそう・・・
HPを見れば見るほど不安に・・・



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:37
>>154
西田さんお疲れ様です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 01:23
> 一生変わらないアドレスが手に入ります。
なんてこと誇大広告もはなはだしい
通信販売法に基づく表示も見当たらないし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 01:57
あぁ、ついいつもの癖で・・・
× 通信販売法
○ 特定商取引法

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:45
(;゚∀゚)=3 ハァハァ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 04:52
be.to にしますた
とりあえず使えてるみたいです
でも銀行振り込み面倒だ・・・


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 14:07
初めにお断りします。このコピペは掲示板の本旨とは無関係ですが、世界の子供達の
命に関わる問題なのでどうかお許しください。興味のない方は読み飛ばしてください。

世界では今日もワクチンが足りないために7000人の幼児が亡くなっています。
世界では毎年290万人もの子どもたちが「ポリオ」「はしか」「新生児破傷風」
「結核」「百日咳」「ジフテリア」で亡くなっています。これらは予防可能な病気です。
この子たちはワクチンさえあれば助かる命なのです!

1通話300円の募金ダイヤル 0990-588-889  24時間受付で、1回300円が募金されます。
300円あれば15人分のポリオワクチンを発展途上国の子供達に届ける事が出来ます。あなたの
1通話で世界の恵まれない子供達、15人の命を守る事が出来るのです。どうかご協力をお願いします。
http://www.jcv-jp.org/home.htm  http://www.lcv.ne.jp/~ono21/yobousessyu/vaccine.htm

*善意の方、この文章のコピペを通常の掲示板運営の迷惑にならない程度に、
 他の掲示板にも貼り付けてください。よろしくお願いします。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 07:05
>163
カードにすりゃいいじゃん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:41
>>165
持ってないんだろう。
「持て」ってことか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:27
be.toユーザさん達へ・・・
携帯への転送はタイムリーですか?

168 :ふトンカ ◆wX94FutoNg :02/12/11 06:51
なんかアドレス10個オーバー用意しないといけなくなりました。。
1つ1つ申し込むと高いので、メールサーバーレンタル?みたいなのを
探しているのですがこれがほとんど見つかりません。

条件は
・1アドレス40円/月 以下くらい、もうちょっとなら頑張る…
・アドレス10個以上30個未満、ただし安くて多いのなら無関係
・容量3(できれば5)MB以上/・転送量による追加課金なし/・広告DM見たりとか義務ナシ

今のところ探し当てたのは
http://21-domain.com/AC-21/

ここだけなんですが、検索してもWebサーバーのオマケばかり引っかかって高いし…。
どなたか良いサービスご存じないでしょうか?選択しナシというのは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 08:18
ちょっと足がでるけど過去ログにあるこことか
http://i-ml.com/price.html
いいかどうかはしらんですよ、、

あとプロバイダをhttp://www.spacetown.ne.jp/にして、
オプションのパワーメール
http://www.zaurusworld.ne.jp/member/pwmail/7-1-1.zolar
に申し込むとか、、(パワーメールは月300円でアドレス10個まで・容量無制限)

>>168で書いてる21ドメインはドメイン管理・取得のサービスに定評があるトコだから、
サービスが長続きしそうという安心感が微妙にあるようなないような
(390メールは価格変わるけどね、、、まあずいぶん前もってアナウンスはしてるけど)

無料メールにないサービス内容や、受け取る側の安心感なんかがあるから
カネ払って取得するわけで、ふつーにPOPやら転送やらで使うだけなら、
無料でいいんじゃないかと思ったりする
そのへんの希望が書いてないのでわからんまま書いてますが

170 :ふトンカ ◆wX94FutoNg :02/12/11 10:14
無料にしない理由ですが、大多数の無料なメールサービスはDM読めとか広告付くぞとか
色々あったりするわけで、何より、すごいくいいと思っていたら、消えたとか、
サービスの質が急速悪化、
POPって何ですか?とかいう質問にはともかく、サーバーのトラブルや
FAQにどーみても書いていない事を聞いても返事がないとか、そういったところですか。

長続きするのが結構期待できて、広告なしでDM読む義務とかもなくて、
申し込みが楽で(いっぱい趣味とか答えなくても…どうせ私がするので人数分答えないと(汗))…

と、無料サービスに贅沢を求めるよりは有料かなと、思ったわけです。

\70/月はなかなかですね、容量無制限はすごいけど、今回は微妙かもしれません。
うむむ。

贅沢言ってすいません。参考になります。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 15:53
>>169
i-ml.com、ヤフーオークションにまで宣伝してたよ。
怪しすぎ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 16:32
>>168


http://revery.net/top.html



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:45
>>168
有料でも無料でも、長く続くかどうかは誰にもわからん
なのでオレは、じみーに3年くらいつづけてる24i.netのフリーメールをとりあえず薦めとく
個人情報入れなくていいし、DMは一通もこないし、POP、Web、転送が使えるよ

そういうオレはIMAPと分割・選別転送が欲しかったのでbe.toをメインアカウントにしてる

174 :ふトンカ ◆wX94FutoNg :02/12/12 02:00
>>171
やめときます。どうもです(汗)

>>172
すごい安い…見た感じ個人でやってるんですかね。
候補に加えます。ありがとうございました。

>>173
確かにそうなんですが、広告とかが無いというのは逆に
どうやって収入を得てるんだ? と不安になります。
(最近は広告だけでもやっていけるのか大手でないなら、謎ですが)

24iなんかはページをどう見ても収入源が分からない…(広告無いですよね)
個人情報入れないと売ろうなんて思っても無理だし…

別ページで何か会社がサービスとして提供しているとかなら
分かるんですが、謎です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:50
メールサービスに関する質問をしてみるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1023812270/336

176 : :02/12/12 12:13
24iって携帯の時は広告でない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 17:19
いつ止めるかなんて誰にも分からん
少なくともプロバイダーのやつならそうそう無くなることもないだろう
ぷららのフリーチケットでも使っておけ

一番確実なのは自分でドメイン取って自宅鯖でも運用するんだな
好き勝手にカスタマイズしてくれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 00:02
ホープムーンを使っているけど、特に不満なことはない
メール受信設定でインフォシークMLとかスパムを排除できて便利
サポートも早くて親切

179 :  :02/12/13 00:12

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:05
24iって数ヶ月アクセスしないとメールが消えるよ・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 09:59
24iって無料メールでしょ?アクセスなければ
アカウントが消されるのは普通なのでは?
ってか、スレ違いsage

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 12:58
>>147-149 に、さくらポストでもメール転送が出来る、
と有りますが、使ってる人居ますか?
ウィルススキャンについても有料でやってるようだけど
ページがnot foundだったり、説明には「ウイルスなどをチェックする機能は備えて
いません」とか有るし、そこらへんに大雑把な感じを受けるんですが・・・

183 :  :02/12/15 15:46
>>1
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 20:17
>>182
転送つかってるよ

185 :学会は偽善者の集まり!:02/12/15 20:39
学会の糞偽善者どもは、さり気なく情報を訊き出しては、
行く先々にあらゆる人材を送り込み、偶然を装っては
チンケな猿芝居やコザカしい罠、悪質な嫌がらせを次々と仕掛けてくる。
その、あまりにも回りくどく分かりにくい嫌がらせの手法で、
実際、気付くのに五年以上かかった。普通はまさか?と思うものだ。
だが偶然ではなかった。全て計画的に仕組まれたものだった。
あくまでも偶然を装ってである。何とも白々しく腹黒く悪質で陰険なことか!
こっちが気付かない、或いは知らん振りしてると、しつこく睨み続けてくる。
こっちが気付き不快感をあらわにすると、知らん振り。
頭にきて攻撃すると、散々自分から仕掛けて来ておきながら、
いかにも自分が被害者ぶるのである。
たとえ地元から遠く離れていても、である。
前以って嫌がらせを組織や会場にに潜り込ませたり、
あらかじめ通過地点に嫌がらせを配置・待機させる事もある。
一体奴らは何がしたいのか?気に入らないならダイレクトに来い!
被害妄想と思うかもしれないが、そうする事で
今までの不可解な出来事の全てにおいて、つじつまが合うのである。
偽善者という言葉は奴等の為にある。
学会のあるクソ信者と一緒にいると、
必ず初対面の人間からも頭ごなしに白い目で睨まれる。
明らかに年下の人間も俺を見下した目で見ている。
「あいつはロクでもないガキだ!」とでも吹いて回ってるんだろう。
表面上は親切ぶっていても、裏で糸を引いているのは奴等である。
正に偽善者と呼ぶに相応しい。
いつでも助けてやるよ!と言いながら、足を引っ張っているのは奴らだ!
偽善スマイルの裏では、腐ったはらわたがドス黒く渦巻いている。
学会の人間に心を開いてはいけない。
自分の知らない同一人物が目の前に度々現れたら要注意である。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 08:44
niftyは28日経ったらメール消していくのがちょっと・・・

入院したとか意識が飛んだとかしたら28日経っちゃうもんな。
俺はこれから死ぬまで28日ネットに繋がない事があるのだろうか?
be.toにしとくもんだろか?

187 : :02/12/17 16:12
これはどない?
http://activemail.jp/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 21:21
>>186
niftyだけじゃなくビックローブとかも消える。
まあ、大手は大体期限付きだな。
さくらにでもしとけ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:53
有料メアド、3つも持っているのに、最近は全然使ってない。
チェックしてみると、たま〜に宣伝メールが着てるくらい。
もったいないかな?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:11
知ってる人がこんなんたちあげたみたいです。
http://www.triaez.com/
その方(元フリーソフト作者さんです)は結構信頼できる人なんで
多分大丈夫だと思うんだけどどうかな?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 12:26
>>190
ウェブメールが、ZMAILに似てるような・・・。
同じウェブメーラーつかってるのかな。
ていうか、特定商取引法に基づく表記が無いですよ。
心配ですね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:52
宝くじメール入金したけど、何にも音沙汰なし
メールしても何も返ってこない
2年分払ったのに。・゚・(ノД`)・゚・。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:30
>190
一言で表現するならば、「宣伝」ですね

>192
あんなのに金を払う人がいたということに驚き

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:40
be.to申し込みました。
結構、満足してます。

195 :そんなくだらない質問より:02/12/22 20:29
tp://www2g.biglobe.neう.jp/~stakasa/spam-j.html
みなさんのところにもスパムいきませんな?

毎日スパムるさくないですか?

スパム撲滅にご協力お願いします・
迷惑メール撲滅調査私的委員会
この度、社会の悪、迷惑メールをつぶすため裁判を起こします
つきましては裁判の費用のカンパをお願いします。
お一人3000円でお願いします。
詳しくは高崎までメールを下さい。
つぶそう迷惑メール
毎日送られてくる迷惑メールをつぶそう
これ以上のさばらせるのはやめよう。
裁判の費用が高いので支援お願いしますt

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:36
>195
ネタですか?

197 :いいがかり営業妨害だ:02/12/23 01:23
  未承諾広告 「5億9千万円収入実現協力新聞」月報
            発行所全信協広報部 03ー5458−8163
           今後配布不要の方はhttp://orient-sky.com/deny.html 
           お願いします。

■今、3千万円を、3年後に7千万円を、保証証券で保証の悲劇防止を等 
 の何れかをご希望の方々へお役に立つ月報です。3千万円なんか不要
 
保証なんか危険でない・の方に配信した場合は、ご容赦ねがいます。

◆本当に嘘偽り無く2億、3億、5億9千万円・・の収入になっているのか?

△そんなウマイ話に気をつけろ・有るはずがない・だから送信するな

▼その通りです・どんな広告を見てもー裏付けのないーのが横行していま す

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この広告のどこが違法ですか?
法律に沿って送っていますが、迷惑撲滅の高崎なる馬鹿は違法だと
嫌がらせを当社にしています・

みなさんこの広告のどが違法ですか
迷惑撲滅私的調査会の高崎は当社に嫌がらせを行っています。
けして違法なことは一切ありません
こり以上ひどければ警察に告訴します

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 04:48
いまさらだが>>1-3にワラタ
この板人数少ないからねえ

199 :いいがかり営業妨害だ:02/12/23 08:17
 以下、全信協(全国信用身元保証協会)、保証協会
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi?mode=allread&no=2342&pastlog=0007&act=past#2344
で書いているように、この組織は単一の組織ではなく、
マルチ関係の組織だと思われます。
 マルチが問題かは別として、そのような方式で会員を増やしていく結果、
まともな方式で宣伝する輩もいれば、スパムを使う輩もいって、
すべてごちゃ混ぜになっているようです。

まったくのいいがかりだ
、全信協(全国信用身元保証協会)、保証協会


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:05
be.toで.procmailを自分で編集したいんですけど、
やってる人います?

Becky使ってるんですけど、
このファイルってディフォルトではどこにあって
どうやって編集するんでしょう。。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:34
iijmioのSMTPサーバで送ったメールのヘッダをみると、セキュリティ面におけるユーザーへの配慮があってうれしいね。
たいした事じゃないんだけど、こいうこまかい所に何気ない心遣いが感じられてなかなかgoodですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:03
どういう配慮ですか?

203 : :02/12/24 18:40
>>200
appleのMail.appだと見え見えだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:56
>200
IMAP

てか、それくらい分からないのなら直接編集なんてやめておけ


>201
ホスト名とか丸見えだが、どの辺りが?

205 :201:02/12/25 18:27
>>204
overSSL

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:40
>>205
で?

独り言は自分の日記でおながいします

207 :201:02/12/25 23:36
>>206
なるほど独り言ね...
それも由哉。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 20:44
なあ、スレタイトルは「〜快適な」のあとで点うつなり、
ハンカクあけるなりしたほうが良くないか?

転送が快適じゃない有料メールサービスのスレと読めたりするんだが

209 :厨問:02/12/26 22:46
さくらポストについて
転送が可能ということですが、以下の設定でも問題なくメールの送受信を
行えるでしょうか?

アカウント:ISPのメールアカウント
POP:ISPのPOPサーバ
SMTP:さくらのSMTP

要するに、さくらのアカウントのメールをISP経由で受信。
メールの送信にはさくらのSMTPを利用したいのです。

上記のようにアカウント・POPサーバ(パスワードも)はISPと
なりますが、問題なく送信できるでしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 01:04
>208
そんな読み方するのは天の邪鬼な香具師だけ

>209
そのための転送機能では?

211 :209:02/12/27 15:19
>>210
そうだと思いましたが、レンタルメール(フリー)などではどのような制限があるかの
説明が無いものが多く、登録したあとで使えないのが分かった・・・
ということがあったので、一応聞いてみました。

では申し込んでみます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 16:11
>201
先週から使い始めてるがたしかに(藁
でもwstone経由ローカルにメールを受信中にこける事があるのが玉にキズ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:44
>>209
さくらのSMTPつかってISPのメール送るってこと?
それはどこでも無理でしょ。スパムに利用されちまう。
さくらのメールつかってSMTPでおくって
FORMや返信アドレスをISPのメールにすることは可能だとおもうけど。

214 :201:02/12/27 22:59
>>212
stunnel

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:07
>>210
今日ここにきたけど、
最初ちょっと戸惑ったよ>スレタイ

意味を間違えてとることは少ないかも知れないが
わかりにくいとは思う。
今さら言ってもしょうがないけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 14:39
漏れの最初は?と思ったけどすぐに意味は分かったよ。
気にするほどでもないと思う。
わからなければ内容も読めばわかるだろうし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 15:10
オレも見るたびに違和感を感じるな
そりゃあ、ちょっと考えたりスレの中読めば意味を間違える人はいないだろうが
ぱっと見でわかりやすいタイトルにするってのは大事なことだ
まあ次のスレ(があったとしたら)でチョチョっと修正すればよろし
日本語ってむつかしーねー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:27
ってか次スレなんて再来年以降(2004年)だろ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 23:09
Howto自宅でメールサーバ運営のスレとかサイトとかご存知の方おしえてくだちい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 23:07
こっちのタイトルは?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/esite/1041084734/l50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 18:34
be.to加入age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 18:55
そろそろ違うサービスきぼん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:38
キャレットメール
http://www.calet.net/what.html

今、色々と有料でしっかりした体制のメールサービスを探しています。
第一候補をここにしようと思いますので
ここを利用している人がいれば意見を聞かせて下さい。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:42
>>223
ドメイン維持費に2500円/年?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:13
>223
何を求めているかによる

少なくともそこは有料メールサービスとしては特に魅力的ではない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:34
be.to登録したけど微妙。
携帯からの設定操作ができない。
WEBメールのログイン名がユーザー名でないのも覚えにくい。
俺はv7の方がいいや。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 13:09
triaez.com
http://www.triaez.com/

昨年末にオープンしたみたい。

228 :227:03/01/08 13:11
>>227
ガイシュツだった。スマソ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 20:25
今be.toのPOPサーバがおかしくないですか?
容量は90%ほど空きがあるのに
「Diskスペースがない」
というエラーがでます。
わたしだけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:47
>>229
1月9日(木) 18:32より、21:00頃までの間、
サーバー内のディスク容量(メールスプール)が一時的に一杯になり、
その間に新しいメールが受信できない状態になっておりました。

231 :bloom:03/01/10 10:52


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

232 :山崎渉:03/01/15 15:18
(^^)

233 :さげ:03/01/15 21:20
24i.netのメールが最近よく消えるんですが
皆さんどうですか


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:30
>>233
24i.netは使い捨てだろ?


235 :さげ:03/01/16 19:21
>>234
そうです。
退会してyahooに乗り換えました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:13
どうしてここ行かないかなー。

http://www.fastmail.fm

Memberなら、一生使っても$14.95。(w
いろいろドメイン選べる。IMAP使える。
細かい設定で転送可。ウイルスチェックまでついてる。

ここ知ってから、他は使えなくなったよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:05
>236
メールボックスに月あたりの転送量制限なんて初めて見たわけだが


それはさておき、
iijmio が From: がどうこうというメールを送ってきたから From 制限でもするのかと思ったら
単にスペルチェックするというだけなのね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:39
triaez.com、loves-music.com ってドメインが使えるってのが気に入ったので
登録してみますた。
#いきなりリニューアルしててビクーリしたけどw

使用感ですがまぁ普通に使う分には問題ないですね。
可もなく不可もなくって感じです。
もうちょっといろんな機能つけてくれてもいいと思うけど…。

追加アドレスがいろいろ作れるみたいだけど
漏れにはどう使えばいいのかよくわかりませんでした。
家族はメール使わないし、サークルにも入ってないし…。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:48
be.toかなり遅延してませんか?

240 :究極:03/01/22 01:53


http://ds821.hp.infoseek.co.jp




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:59
>>239
してないよ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:51
書込みテスト

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 19:12
昨日見つけたやつ。
http://activemail.jp/

IMAPで50MBの容量で、で容量オーバー時にどうなるかは不明。
i-modeにも対応している

Webメールは自前のを使っているみたい。
アドレスはxxx@activemail.jp
年間3800円だけど、最初に無料で試して、1ヶ月くらいでお金を払うか、やめるかを決めるシステムみたい。
まだ申し込んでないので、いいかどうかはまだわからない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:31
>>243
IMAP対応は良いんだけど...
認証時のパスワード暗号化って対応してないのかな。
APOPすら説明がないような。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:12
>>243
結構良いと思うんだけど、SMTP認証がないのが物足りない。
ここまでサービスを充実できるならやれないことはないはずなのだが。
所詮は俺だけのこだわりだけど。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)