2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIGLOBE IP電話ってどうよ

1 :名無しさん:02/12/14 13:09
FUSION IP-Phone for BIGLOBE のモニターよ語ってくれ
http://phone.biglobe.ne.jp/fusion/
http://www.0038.net/press/nw021022.html

NTT-ComのIP電話の方が提携プロバイダーが多いようだが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 13:33
Y B B に 群 が る 穢 多 連 中

必 死 だ な (w



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:48
料金が3分単位ってのが気になる。
企業ではまず、無理だな。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 15:05
1携帯電話に掛けれない。
2発信者非通知では掛けれない。
3国際電話の料金が安くない。

上記の理由で遊び電話としてIP同士で利用する程度になると思うが。
本格的に利用するにはちょっとどうかと思う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:44
モニターな人、音質とかどうよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 20:14
ここハードフォンだから海外の人とタダでIP電話できないな
ソフトフォンもやれや


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:25
IP電話したい人はYBBに入っていると思われ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 21:53
>>7
あれはYBBのインターネット網に同居してるから
実際はインターネット電話

9 :b:02/12/15 22:06
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:36
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/18 22:38
>>4

音質はかなりいいよ。ブブブ音で初めの音が少し切れるのがつらい。
着信は相手がいないからわからん。

>1携帯電話に掛けれない。

モデムの振る舞いを見ていると、どうやらIP電話へ一度Requestを
投げてから、NTT回線に切替えている模様。Fusionが携帯電話着信を
始めたら自動的に接続される様になる可能性が大。ほかにもNTT回線
に切り替わる際にカチカチいうのがちょっと。

>2発信者非通知では掛けれない。

全部発信者非通知だね。こりゃ。050番号もらえるからそれまでは
耐えるしかなさそうだ。

>3国際電話の料金が安くない。

まだ国際やっていないみたいだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:24
>>11
おお! モニター登場!
これからもレポートきぼんぬ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 00:07
BIGLOBEのIP電話を使ってみました
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0212/18/biglobe.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)