2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3Dチャットがどんどん消えてる!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:55
とうとう日本最大の3Dチャット「WC/J」が2003/1/31に閉鎖する。
この前のFunHuntの閉鎖。そしてSonyのさぱりの閉鎖。
どんどんインターネットから3Dチャットが消えてる!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 01:16
基本的ですが、3dチャットって何?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 08:09
>>2
なにか文句あんのか(゚Д゚)ゴルァ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 08:49
>>2
ネット上につくられた仮想的3次元空間で
アバター(化身)というキャラクターを操り
チャットを行う
こんなところでいいか?>>3


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:13
こみゅー3Dもなくなったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:34
>>4サンクス


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:08
皆さんお待ちしています。
http://www.tetreal.com/index.html#


8 :vvv:03/01/04 16:18
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 16:27
そうそう、てっきりFHだけだと思っていたが、この相次ぐ閉鎖。なにか裏がありそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:28
Cafestaというのは新しい3Dチャット?
人いっぱいいるのかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:24
つーか、そんな面倒なもん誰もやらんだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 16:11
流行ってた当時から比べるとユーザー数がかなり減ったからねー
その減った人たちがどこへ流れたかよくわかんないんだけど。

2ちゃんねるか?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 17:11
ブラウザで出来るチャットやMSNメッセとかに移ったんじゃないか?
見た目が派手でも、同じ画面なんだからやってれば飽きだろうし。

あと、もっとハデに動けるネトゲとか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 02:47
アバター使う理由・メリットってなんだろ
なんか専用ブラウザにしなきゃいけない理由てのもわからんし

別に文字だけで良いけど、アバター使う理由があるから
あーいうサービス出たんだろうけど

何か気になったので誰か教えれ(´Д`)

15 :山崎渉:03/01/15 15:22
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)