2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「百人の村」

1 :一人:02/01/17 18:43
「百人の村」ってどーよ?

2 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/17 18:53
>1
はじめて聞いたよー。
まずはURL貼ってくれよー。

3 :一人:02/01/17 19:33
ごめーん、スマン!週間SPAで見たんだけど、なんか「百人の村」って題で偽善的なチェーンメールが来るってどなたか詳しく知らなーい?

4 :名無しさん@おひさまのよう。:02/01/17 22:14
えーっと、朝日新聞の天声人語に乗っていて、
別にわざとチェーンメールにするつもりはなかったが、
広まってしまった。

5 :名無しさん@おひさまのよう。 :02/01/19 23:24
元々は絵本だよ。アメリカ辺りでネット上で議論っていうか
話し合っているうちに出来た話で、それを絵本にまとめた。
その翻訳版が出版されたの。

それを天声人語がとりあげて・・・ってかんじだろうね。

6 : :02/01/19 23:27
ところで、みんな普通に会話してるけど。
このスレ板違いじゃないの??

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)