2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えらいこっちゃ!

1 :tasukete:03/05/11 23:34 ID:rhGu/Gvg
ブラウザーの閉じる、最大化、最小化のアイコンが文字化けしてしまいました!
説明しにくいのですが、いたるところが文字化けしています・・・。どなたか直し
かたをご存知のかたはおられませんか?

2 :糸冬 了:03/05/11 23:38 ID:???
>>1
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。
単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。
有益な情報を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってこと
にはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。
それだけのことだ。

3 :tasukete:03/05/11 23:40 ID:rhGu/Gvg
>>2
申し訳ない・・

4 :_:03/05/11 23:50 ID:???
>>1
あと、板違い+さんざん既出

よって
■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

5 :__:03/05/11 23:54 ID:???
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku/
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

6 :a:03/05/12 15:04 ID:i0fOiy1c
>>1
電源ON→F8連打→セーフモードで起動→通常終了
これで直るよ。


7 :いお:03/05/12 15:28 ID:qgr2Ezps
Win98ユーザか?

8 :n:03/05/12 16:03 ID:tCxN7LD5
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html
        ★良心的です★

9 :_:03/05/12 18:40 ID:???
単質は放置

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)