2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルアドの一部から正確なアドレスを知る方法って…

1 :侍太郎:03/06/11 18:27 ID:0ZwQNGCv
もらったメルアドが不正確で、返送されてしまいます。
ドコモの携帯メールなんですが、正確なメルアドを知る方法はありますか?
よろしくお願いします!

2 :糸冬 了:03/06/11 18:37 ID:???
貴方が困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2ちゃんねるがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。
スレを立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。
単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがこの板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。
有益な情報を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってこと
にはなっていない。
質問したいときには、既にある質問用のスレに書き込めばいい。
それだけのことだ。

3 :↑氏ね(嘘):03/06/11 19:32 ID:???
【猛追】川崎さんをオールスターへ!61
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055309960/l50
【投票方法】
http://allstar.sanyo.co.jp/vote/
にアクセス→ 中日をクリック→  lll崎憲次郎をクリック→
新しいウィンドウが出てくきたら、先発をクリック→
必ず、個人情報を入力し→  投票!
 ※毎日、必ず パソコンと携帯で10票 投票する!!
  個人情報を入力しないと、無効になります!!!
    ↓ ↓ ↓ 祭りの主旨は ↓ ↓ ↓

中日ドラゴンズのlll崎憲次郎は、
2001年に巨人キラーとして期待され、10億と言う大金で
入団しました。しかし、まったく活躍せず、
1軍で1球も投げず、怪我も、ほぼ完治しているが、
2軍戦にも登板を拒否。 そんな香具師が
大金をもらい、家で極楽な生活を送っている。
そんな、 サボり選手を
 オールスターに出場させよう! と言うのが主旨です。
これが実現すれば、田代祭り以来でしょう。
↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/
投票は、ロボフォームを使えばボタン1回で入力できてしまうような簡単なものです
投票期間は残り2週間、みなさま、どうぞlll崎祭にご協力お願いします
投票のしかたはこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/hazimete.html

4 :???3/4?Y:03/06/12 09:33 ID:C5p+fXeG
失礼しました。

5 ::03/06/12 12:16 ID:wrnflCmk

http://www.lo-po.com/?2301

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)