2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITってインターネットテクニックだよなぁ?

1 : :03/09/07 23:04 ID:???
ITってインフォメーションテクノロジーの略らしいけど
その実体はインターネット技術についてしか使われてないような気がするんだけど・・・
いっそ、インターネットテクニックといってしまった方が具体的で分かりやすいし実体に合ってるんじゃないか?

2 : :03/09/07 23:05 ID:???
2

3 : :03/09/07 23:10 ID:???
どっちもどっち
インターネットテクニック カコワルイ

4 : :03/09/08 07:11 ID:???
韓国はインターネットテクノロジーだらけ。

5 :混じれ酢:03/09/09 23:35 ID:dhgPrXF9
1よ、喪前は非常に残念だがかわいそうな位に勉強不足。
インフォメーションテクノロジーあってのインターネットだ。

まずインターネットってなんだ?
コンピュータ同士のネットワークだろ?
そのネットワークの中でデータをやり取りする。これは通信技術。
んで、やり取りするデータをいかにすればより有用か、見やすいか、解りやすいか。
いかにして有用な情報に加工するか。
これがインフォメーションテクノロジー。

インフォメーションテクノロジーの一パーツとしてインターネットがある。
この掲示板も「書き込み(文字列)をサーバ内でどう保存して、どう処理して見やすく表示するか」
ってなインフォメーションテクノロジーが使われている。
んで、遠隔地にいる漏れやら1やらが書き込んだり、書き込み読んだりする通信経路
としてインターネットを使っている。
2ちゃんばっか見てないで、ほかのサイトも見て勉強しろ。

1は歳いくつだ?
1のようなこと言ってると、のちのち今の消防厨房から馬鹿にされはしないかと
心底心配だ。今の消防厨房が社会に出る前にしっかり勉強しとく事をお勧めする。

6 :ぼるじょあ:03/09/10 08:14 ID:bvLN1bRW
(・3・)エェ

7 :●のテストカキコ中:03/09/10 09:07 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

8 :ぼるじょい:03/09/12 21:59 ID:???
そういえば、あずまんが大王とか言うののアニメを何回か見たけど、
たまたま見たときに、
「ITって何の略?」
って話になって、ボケ役らしきキャラが、
「インターネットテクニック!!」
などと、声高に宣言しておったが、それか?

9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/09/14 23:32 ID:???
ITって「インポ・テンツ」の略でしょ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)