2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大丈夫か!?ナカミチ!?

1 :おしえてくん:02/02/27 12:14 ID:1hd9RZxu
タイトルとはあまり関係ないんだけど・・・
ナカミチのチェンジャー式CD-ROMドライブ「MJ-5.16(ATAPI)」を使ってるんだけど
Win2kやXPだとチェンジャーとして使いないのよ。
ドライブがひとつしか認識されないのさー
Win98とかだったらドライブ5つでてくるんだけど・・
Win2kとかでチェンジャーとして使える方法知ってる人いたら
情報きぼん
ちなみに、WinNT系は動作保障外・・・

2 :不明なデバイスさん:02/02/27 12:21 ID:8c6vLwDl

        ニラーメンワッショイ!!
     \\  ニラーメンワッショイ!! //
 +   + \\ ニラーメンワッショイ!!/+

        ∬ ∫   ∬ ∬   ∫ ∬
     ,,____  ,,____ ,,____     +
.   + \___/ \___/ \___/  +
     ( Θ∀Θ∩ (Θ∀Θ∩) ( Θ∀Θ)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿  (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ    ) ) )
       (_)し'  し(_)   (_)_)



3 :@株板:02/02/27 20:20 ID:5Fd08tmc
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/800.html
2002/02/19(火)
オーディオ機器製造、販売 東証2部上場
ナカミチ株式会社
民事再生手続き開始を申請 負債200億円

もう倒産したから諦めろ。



4 :@株板:02/02/27 20:21 ID:5Fd08tmc
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/800.html
2002/02/19(火)
オーディオ機器製造、販売 東証2部上場
ナカミチ株式会社
民事再生手続き開始を申請 負債200億円

もう倒産したから諦めろ。

5 :不明なデバイスさん:02/02/27 21:02 ID:R2M0qJs5
SCSIタイプなら普通に2kで使えますわよ。
1年前に秋葉浜電で9800円

ま、もう倒産したから諦めろ。

6 :不明なデバイスさん:02/03/06 12:31 ID:0zt+sX/m
これって他のオーディオ関連製品にも影響あるかな?
中古市場で値崩れがおこってくれれば、狙ってみたいんだが。

7 :不明なデバイスさん:02/03/06 17:28 ID:cLyPz52T
>>6
廉価機種は値下がり投売り
一部高級機種は希少価値up

かも

8 :もっこり仮面:02/03/06 22:23 ID:O7uQGDb+
>>1
マジレス
http://www.nakamichi.com/computer/drivers.htm

じゃね♥

9 :6:02/03/07 15:02 ID:1zsTsq4M
>>7
情報ありがとう。いまさらながらカセットデッキとか買おう
と思ってます。

10 :生き残り社員:02/03/07 16:49 ID:E9rM053v
今度新しい会社を起こす運びとなりました。
社名は"ナカミチ"の製品品質を引き継ぐと言う意味を込めて
「イナカミチ」(田舎道)とさせて頂きます。今後とも宜しく
お願い致します。

11 :サムサム:02/03/07 19:38 ID:yBLwJgPZ
>>10
((ブルブル(´`;)(;´`)ブルブル)) 今日はなんか冷えるな…

12 :Nakamichiユーザー:02/03/10 09:14 ID:Y9NQsrs0
>>10
腹がちぎれるくらい笑い転げて、腸が飛び出しそうになったよ

13 :不明なデバイスさん:02/03/10 10:52 ID:wwbV+ebl
今度新しい会社を起こす運びとなりました。
社名は"ナカミチ"の製品品質を引き継ぐと言う意味を込めて
「サカミチ」(坂道)とさせて頂きます。今後とも宜しく
お願い致します。

14 :不明なデバイスさん:02/03/12 11:27 ID:KYYLVatl
ちきしょう。
ソフマップで「SCSI16倍速」っていうから連装ドライブ買ったら、ATAPIじゃねえか!

どこのSCSIドライブに「MASTER」とか「SLAVE」のジャンパpinが付いてるんだよ!


15 :不明なデバイスさん:02/03/12 17:27 ID:H9sGJfmh
>>14 それはNakamichi製だったんですか?

16 :不明なデバイスさん:02/03/12 20:10 ID:vdNNoB2i
>>15
これだっしょ、MJ-5.16 の方
http://www.nakamichi.co.jp/b/b.html

17 :不明なデバイスさん:02/03/13 11:23 ID:RUwp7VSf
>>15
Nakamichiのだよ。
ATAPIってWin2000以降には対応してないんだよね、確か。
隣に1000円高くてなおかつ8倍速のSCSI外付けがあったんで、
そっち買っておけばよかったよ・・・・・・

とりあえずサブマシンにつなげてるけど。

18 :不明なデバイスさん:02/05/25 15:10 ID:22vGL0SF
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)