2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【注意!】  詐欺師です  

1 :正義の味方:02/03/02 01:30 ID:Rs01A20B
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazu35_iwa?
 
詐欺師ですので、決して入札しないで下さい。


2 :不明なデバイスさん:02/03/02 01:36 ID:VMFAkIiP
1=出品者

3 :不明なデバイスさん:02/03/02 01:40 ID:+PCJNGeX
質問がたくさんあるね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d14959460

4 :不明なデバイスさん:02/03/02 02:05 ID:3LhMcsVS
すごい面白かった。あからさまに信用されてないね

5 :正義の味方:02/03/02 02:49 ID:Rs01A20B
パソコン等の高額商品を画像なし、又はメーカーの画像を使って、ほぼ同じ時刻に大量に出品する。
    ↓
オークション終了後、落札者にヤフーの自動に送られてくるメールが届く。
そのメールに口座番号を書き記す。 出品者自身はメールをしない。
    ↓
迅速に対応する人は評価にマイナスがつく前に入金をすましてしまう。
数日経ってもなかなか送られてくる気配がないのでメールをするが勿論返事こず。
電話をしても、出品者と関係のない所に繋がるか「只今おかけになった電話番号は・・・」となる。
後に住所・電話番号がデタラメであったことが判明する。(評価欄で、徹底的に調べ上げた被害者が発表)
    ↓
詐欺と分かり、警察に被害届を出す。
 
 
このようなパターンが横行しています。
対応の遅い落札者は、入金する前に沢山のマイナス評価で入金を免れるそうですが。

6 :正義の味方:02/03/02 02:51 ID:Rs01A20B
>>3
それ、PC板の同じスレにも貼らせてもらいます。

7 :不明なデバイスさん:02/03/02 08:44 ID:rFioK3iw
http://isweb15.infoseek.co.jp/shopping/netstore/index.htm
ネットストアとかいう通販サイト運営してるみたいだけど、
メールもフリーメールだし、
通信販売法に基く表示が無いね。。。

8 :不明なデバイスさん:02/03/14 21:42 ID:Z1iHxyzX
mattakuda!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)