2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC液晶No1は?

1 :digidigi:02/03/06 23:24 ID:zxxfeFoe
主観結構!
さあ、はじめ!

2 :不明なデバイスさん:02/03/07 01:34 ID:y5w0OLd2
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :不明なデバイスさん:02/03/07 01:36 ID:XqrSWHlP
今だ!3ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :不明なデバイスさん:02/03/09 22:26 ID:BSAMSoNF
age

5 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:12 ID:Qdp5KwQS
ソニーはだめだ

6 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:13 ID:GsrkGr02
東芝が1番。

7 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:17 ID:xGbv/kKM
東芝のいいやつとIBMのいいやつじゃないの?
でも最近のノートはどれもレベルが高くなってきたから
ほとんど気になんないんだよね。
古いノートと今のノートの液晶を見比べると雲泥の差だよ。
HPAの液晶なんて安物インクジェットのような粒粒まであるし。


8 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:30 ID:BSAMSoNF
SHARPの低反射ブラックTFTってどうよ?

9 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:31 ID:TeTL8eVC
VAIOの液晶はシャープ製(わざわざ言うまでも無いか


10 :不明なデバイスさん:02/03/09 23:32 ID:J83Ar5se
>>8
最近MURAMASAくらいにしか使ってない気が。
俺の気のせいか?

11 :sony板より採取:02/03/10 04:19 ID:BmM8GJre
933 名前:It's@名無しさん :02/03/10 01:38
>>929
あ〜、ゴメン言葉足らずだったよ
日立が出さないのはスーパーピュアカラー液晶とかの高品質液晶
シャープでいうところの低反射ブラックTFT液晶みたいな感じ
IBMや東芝なんかもそーだけど、各社虎の子は外に出さないじゃない
ソニーはその点痛いね、液晶自社開発じゃないから

プリウスとVAIO Wの液晶はまったく別物に見える、、、

12 :不明なデバイスさん:02/03/11 02:41 ID:s/JzWTOE
ビックなパソコン VAIO PCG-GRX90/P に値がつきました!

16.1インチ液晶搭載ノートPC
液晶でかい、サイズもでかい、消費電力もでかい、質量もでかい

ノートPCとしても機動性は低いですが 買う奴いる?

ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=002006&MakerCD=76&Product=VAIO+PCG%2DGRX90%2FP

13 :不明なデバイスさん:02/03/11 23:11 ID:EabdS30S
>>12

漏れは猛烈にホスィYO!
16.1インチ、世界が違うんだろうな
ただいまSVGA10.4TFTのVAIO使用中

14 :不明なデバイスさん:02/03/12 11:28 ID:IOQg6+6+
応答性では東芝の低温ポリシリコンが最高なんだが、
トータルではIBMなんだよな。
ただしIBMはその応答性(速度)で東芝に劣るので、
その点改善していただきたいところ。

15 :不明なデバイスさん:02/03/12 11:32 ID:XbqVQJ72
IBMの液晶って黄色っぽい色が付いてないですか?
CRTで同じ色を再現しても、液晶では黄色が掛かったように見えるのですが。

16 :不明なデバイスさん:02/03/12 12:12 ID:h1loEnvm
>>15
ウチのはなんか青っぽいぞ。

17 :不明なデバイスさん:02/03/13 00:02 ID:PZF8fNGZ
>>15
>>16

コントラストや色調調整で調整できるのでは?
うちのはデフォの輝度だと相当暗いんだが。輝度を上げると薄くなるし
コントラスト高くすると原色系になっていくし。
どうにもならん(w

18 :凍死場:02/03/19 15:44 ID:NzT4PdYS
パネルの製造メーカーはどうやって調べるのですか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)