2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボールマウススレ

1 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:38 ID:7GVjVTuW
やっぱりボールマウス な方々で語りましょう
メーカー・USB・PS/2・コードレス・ワイヤード問いません

関連スレ 関連メーカーリンクは>>2-10

2 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:39 ID:7GVjVTuW
関連会社リンク
アーベル
http://www.arvel.co.jp/
エレコム
http://www.elecom.co.jp/
サンワ
http://www.sanwasupply.co.jp/
ジャスティ
http://www.justy.co.jp/
マイクロソフト 周辺機器 マウス
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/
ロアス
http://www.loas.co.jp/
ロジクール
http://www.logicool.co.jp/cf/
東京ニーズ
http://www.needs.co.jp/
A4tech
http://www.a4tech.com/a4techenglish/index.html

ソール関連
http://www.pawasapo.co.jp/ac/as/as.html

3 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:39 ID:7GVjVTuW
関連スレ
オプティカルマウス Part4 MS用?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015590435/
トラックボール使っていますよ〜ぅ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1012492811/
マウス選びで迷ってるんですが
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1010802215/
〜〜静音マウス〜深夜のネットサーフィンへ・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009103949/
遂に発売!光学式コードレスマウス!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/985320598/
理想のマウス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1011002662/

4 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:43 ID:7GVjVTuW
スレ作りましたのでボールマウスな方々、お願いします。
基本的に煽り・叩き・罵り合い禁止です。
そういった方々は放置でお願いします。

5 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:50 ID:Z+bd9J2N
光学式でもボール式でも無いマウスのユーザーはどのスレに行くべきですか?
底面にX軸とY軸、それぞれの移動量を検出するローラーが付いてるやつとか。

6 :不明なデバイスさん:02/03/09 03:52 ID:Ck5jYIjW
うーん、とりあえずオプティカルに行くと確実に叩かれるのですが
新スレ立ててもたぶんレスつき難いのでここで聞いてみてはどうですか?
その辺りはレスしあう人たちで考えていってみてください。
まだ立てたてなのでその辺りの判断これから皆さんでしてください

7 :不明なデバイスさん:02/03/09 05:09 ID:yu8dDpsV
オプティカルマウス【MS以外】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015617564/


8 :不明なデバイスさん:02/03/11 21:31 ID:x1mOjRyx
ttp://www.mitsumi.co.jp/Catalog/indexuse/pw/point/index.html

ミツミ。


9 :不明なデバイスさん:02/03/12 00:53 ID:TSvpbr5o
茄子型のインテリマウスよりMSホイールマウスの方が好き…

10 :不明なデバイスさん:02/03/12 01:08 ID:W5G2TxtK
だれか、回転検出部の調整方法知らない?
どうも敏感すぎるようで、カーソルがダブルクリックで
ひょこひょこ動いてしまう。
発光部、光を遮断するローター、受光部の間隔をいじれば、
良くなりそうなんだけどなぁ。


11 :不明なデバイスさん:02/03/12 19:56 ID:fl+ILl+H
>>10
ノッチとスリットがずれているだけと思われ。
分解してネジる,ノッチをちょっと削るなどしてみては?

12 :不明なデバイスさん :02/03/14 15:37 ID:fHaGKQnH
スレと関係ないが、ホイールマウスのホイール部分の分解は可能でしょうか?
ホイールの利きが最悪になってきたので掃除したいのですが。
使ってるのはElecomの安物です。

13 :不明なデバイスさん:02/03/19 20:33 ID:P/7tvupf
>>11
遅くなりましたが、レスありがとさんです。
ちょっとねじったら、動きがかなり落ち着きました。



14 :>12:02/03/20 00:08 ID:Q4qBrpu5
もちろん分解は可能でしょ


15 :不明なデバイスさん:02/03/23 21:05 ID:pL15wYB+
どなたか MSの IntelliMouse WEB (IntelliMouseOpiticalのボール版)
を大阪近郊で売っている所を知りませんか?

16 :不明なデバイスさん:02/04/01 09:31 ID:bdHqH268
自分はホイールマウス(PS/2)使ってるんですが
IntelliPointってインストールしてますか?
機能そんなに変わらないので一回いれたけど
アンインストールしたんですが。

17 :不明なデバイスさん:02/04/16 15:43 ID:UZw3Zasw
素晴らしいスレだ…やっぱボールに限るよ。
高級なの無い?

18 :不明なデバイスさん:02/04/16 15:52 ID:3Dl6AJYm
>>15
ソフトアイランドだったっけ?
ソフマップザウルス難波店の隣にある店にこの前あったよ

19 :不明なデバイスさん:02/04/16 16:04 ID:QfMlx5BM
http://www.microsoft.com/japan/hardware/2002/mouse/wireless_wheel.asp
これかな?
これならもうどこでも売ってるんじゃないかな?
3月の次点では余り見かけなかったけど。
祖父地図でも有ったよ
でもボールもあまり売れないのかな?
こないだサプライで出てる替えボールが特価でいっぱい売ってた

20 :不明なデバイスさん :02/05/06 04:35 ID:L/TCzfWs
モウコネエヨ!age







21 :不明なデバイスさん:02/06/07 15:26 ID:2At6Zaqc
秋葉原の俺コンハウスで、AOpenのホイール付きマウス(W-23G)を780円で購入。
バルクではなくてリテールの製品。
職場のPCで使ってるが、あんまり不満はないよ。

22 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:43 ID:h9cl+zwz
札幌のツクモでロジクールのUSBコードレスマウス買ってきた(安かったので)
普段はトラックボール使ってるんだけど、ボールマウスも(・∀・)イイ!

コレうちのクソババァのPCにおまけで付けてやるのもったいないな・・・

23 :_:02/07/04 04:40 ID:GpjJGd2O
ロジテックのマウス最高 
前使ってたエレコムのはなんか引っかかる感じ
光学式は ポインタ飛ぶのがゆるせん! 

俺が2人いてAOKしたら ロジテックのマウス使う俺は絶対負けん
最近店で見なくなったけど (アーベル、エレコムばっかり)なして?
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)