2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】ISDNルーター探し中【困った】

1 :Cozy Cosbourne:02/03/13 22:17 ID:EMN7A6vk
・こんばんわ、ようやくウチにもフレッツISDNがやってきました(2/20)

・妹と合わせてPC三台あるし、よーしお兄ちゃんISDNルーター買っちゃうぞー

・が、お金がないので無線機能付きとかADSLとの両用のやつとかはあんまり・・・

・ド田舎なのでADSLやケーブル回線はほぼ絶望的なのデス(-_- 数十年後にはもしかしたら・・・

・ルーターについては色々勉強中、まだ分からないことイパーイ

・細かい設定ができるルーターがあったらいいな、と素人考えに考え中

・それ以前にISDNルーターがカタログに載ってないよ!ウワアァァァン

・そんなわけで、どんなルーター、どこのルーターがいいのか、ご教授いただければ幸いでス

・また、ソレ関係のスレ&板が他にあったら教えていただけるとありがたいっす

・↑検索とか色々かけたけどわからんかったっす・・・ おながします!

 てきとうです

2 : :02/03/13 22:21 ID:aVDwYqf8
白痴

3 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:23 ID:W5LfHcGI
ここまでバカなやつも珍しいな。

4 :1000:02/03/13 22:24 ID:JOh+X1ju
@ノハ@
( ‘д‘)<ぼんあい

5 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:25 ID:9pnzraHI
NTTに相談したら?


6 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:51 ID:3FzSO5jE
リクルートの「IsizePC相談室」にでも行ってください。

7 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:54 ID:Zvnb1lnc
http://www.cisco.com/japanese/warp/public/3/jp/product/product/core/c7200/nse1/index.html

まぁ家庭用みたいだから、これがお勧めのルーターかな。
このルーターは性能がいいんだけど、ISDNには対応してない。
別途TAを買う必要があります。

8 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:56 ID:0BXmZb5D
俺、TAからISDNルータに換えて1年経たずにADSLが
開通してしまったので、TAとISDNルータ1台づつ余ってる。
安くしとくよ(w

9 :不明なデバイスさん:02/03/13 22:58 ID:Zvnb1lnc
>>8
メールを"sage"に送ったんですがエラーで帰ってきて
しまいます。(w

10 :Cozy Cosbourne:02/03/13 23:22 ID:EMN7A6vk
・レスがハヤイよ! 皆さんありがとうございます

・近くにPC関連の店が一件しかなくしかも店員よく解らないで取り扱ってる罠

・今日行ってみたら、オムロンのZOM-MT128HRてゆうルーターをすすめられたス

・詳しい説明してくれなかった(解らなかったらしい)ので、イイ品かどうかもワカラン・・・

 てきとうです

11 :其蜩:02/03/13 23:24 ID:vOajbhaw
yamahaのRTA52iなんかはどうでしょ。(私が使っているというだけ)
WEBで設定ができるので結構簡単だと思うけど。

ヤフオクにいっぱい売りに出てるよ。


12 :不明なデバイスさん:02/03/13 23:24 ID:KR+2ryYq
>>7
こっちなんかオールインワンでお薦めじゃないか?
http://www.cisco.com/japanese/warp/public/3/jp/product/product/access/c1600/index.html


13 :不明なデバイスさん:02/03/13 23:25 ID:MARUabuo
7と12はマジレス痛いよ。

14 :不明なデバイスさん:02/03/13 23:37 ID:Zvnb1lnc
>>12
それは(・∀・)イイ!な。
要求仕様を完璧に満たしている。
で、値段は?

15 :不明なデバイスさん:02/03/14 00:03 ID:+SHjeHzk
中古屋逝け。びっくりするような値段で買える。

16 :不明なデバイスさん:02/03/14 01:25 ID:yuR+QCYc
>>13
マジレスなワケないだろ。
お前のほうが痛い。

17 :不明なデバイスさん:02/03/15 00:29 ID:ALIb8TMM
だいぶ前だけど、
漏れ、1605Rのフラッシュふっ飛ばしたヴァカだyo。(会社で)

半泣きで値段調べたyo。そんときのメールが残ってたyo。

>XXXTXPインターネット通販 XXXと申します。
>お問い合わせの件ですが、
>Cisco 1600 Series IP Plus Feature Pack
>CISCO1605-R \158000
>CISCO1601-R \158000
>CISCO1603-R \158000

今はもっと高くなってるyo!!!
http://www.plathome.co.jp/item/cisco/cisco1600.html

それと、WIC-1B-S/T(\54,600)も要るね。

うちには、コムスタのルータと、コムスタのDSU余ってルyo。
さらに、使ってない電池パックもあるyo。
なんだyoう...。



18 :Cozy Cosbourne:02/03/16 06:37 ID:6b2Y09qW
・NTTに相談してきマーシタ

・「SOHO PAL」ゆうの勧められマーシタ

・足を遠くまで運んでLaox行ってきマーシタ

・アイオーの「ET-MPS」が安いとのことデーシタ(DSU無しらしい)

・どれがどう違うのかサパーリわからんですよ…

 てきとうです

19 :不明なデバイスさん:02/03/16 06:46 ID:iKnA6lP1
・「SOHO PAL」ゆうの勧められマーシタ
中古屋で4000円台で買えるよ。
ネットで買うのもよし。

20 :不明なデバイスさん:02/03/16 06:51 ID:1ZCsz3qc
予算とか、いろいろ考えると
NECのISDNルーターか、

BUGのMN128シリーズか、
http://www.bug.co.jp/mn128/index.html

あとは、ヤマハRTW65iかな
(無線つき,ISDN+ADSL)4万5千円ぐらいだが・・・。
RTA54iなら(無線なし,ISDN+ADSL)
32800円ぐらい。
http://netvolante.jp/

クソスレなので適当です。

21 :不明なデバイスさん:02/03/16 07:20 ID:aG8dRG2a
マジレス

・ただのスイッチングハブを買ってくる。
・一番消費電力の少なそうな奴(ノートなら尚良し)にTAを繋いで、
 BlackJumboDog走らせる。
・各種設定して完了。

22 :不明なデバイスさん:02/03/16 07:31 ID:fLjXqPOj
>>21
素人にBlackJumboDogなんか薦めてはいかん。
いい加減な設定して不正アクセスの踏み台にされても責任取れんだろうに。
CATVインターネットの業者から「踏み台を停止しないと強制解約する」と
注意されたのもいたぐらいだ。
そこまでわかっててやるんなら問題はない。

23 :不明なデバイスさん:02/03/16 10:43 ID:fSXnmRp7
今ISDNのTAとかルーターは売りに出しても捨て値の時代。
検索すれば格安で手に入るぞ。

24 :不明なデバイスさん:02/03/17 01:37 ID:KkKk3ufL
ハムズターズルータは商品集約です。
買うなら今だ!


25 :不明なデバイスさん:02/04/05 19:30 ID:ArEDqnsO
 


26 :不明なデバイスさん:02/05/05 07:37 ID:/i9+ojCi
MN128-SOHO/DSUとNetVehicle-GX5とAtermIT25とAtermIT65EXが転がり中...
この前、電話のためだけにISDNを引いたので(ネットはCATV)、IT65EXを使うことに。

さて、残る3台を何に使うべきか...(w

27 : :02/05/05 07:45 ID:bBs1TmzE
引っ越したときにADSLにして、ISDNルータいらないから実家に送ったら捨てられた。


28 :不明なデバイスさん:02/05/08 15:39 ID:jlr+SL7i
1はまだ買ってないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)