2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまドキ低能スペクパソコン

1 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:20 ID:ZygQfFP8
今更、低能スペックのパソコン(〜200mhz、〜64mb)を購入した人、
今でも現役バリバリで低能スペクを活用している人集合!!
ADSLやってるとか、使いみちとか
低能でこんな凄いことできるぞ等色々教えてくれよ。
注意:改造したものは対象外とさせて頂きます。



2 :!:02/03/14 19:24 ID:sTuKj6gV
2ゲット

3 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:24 ID:5nYwTbbD
>>1
低能はお前だけで十分。
削除依頼しておけよ。

4 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:25 ID:8krocBMR
>>1が低能。



==========終 了==========
以降カキコ厳禁

5 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:34 ID:ZygQfFP8
あげ

6 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:36 ID:H9EX3QdN
>>1と凶箱、どっちが頭いい?

7 :不明なデバイスさん:02/03/14 19:54 ID:zV6l78Iq
>>1
>低能スペクパソコン
なんか、人間の指示に反する反応を示すパソコンに感じる。

P.S.ところで
このスレ立てたDQNに心当たりがあるのは俺だけだろうか。

8 :不明なデバイスさん:02/03/14 21:17 ID:ER2mUZ8w
俺のパソは133mhzの32mbの1GHDDである。
今時アナログ回線である。しかもIE5.5を使っておる。
重い・・・・
2ちゃんが唯一の楽しみである。
先日、5年ぶりに掃除してやった。
5年分のヤニが綺麗におちた。
感動した。
イメチェンしようと移動した。
重かった。
重い想い


9 :不明なデバイスさん:02/03/14 21:33 ID:hGOoojDB
>>8
氏ね

10 :不明なデバイスさん:02/03/14 22:45 ID:XLDig0qI
NOTE PC, P54C 75MHz, MEM 40MB

エディタとC/C++コンパイラだけインストールして、
枕元でしこしこコーディング。

11 :不明なデバイスさん:02/03/15 00:19 ID:lf1D7WBN
確かにミリヘルツやミリバイトでは低能だよな。

ってレスがつかないのは何故?

12 :不明なデバイスさん:02/03/15 06:52 ID:BVV9/XFs
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 07:49 ID:CYZmp44F
>>11
それに気がつかなかったおれって低脳?

14 :不明なデバイスさん:02/03/15 08:15 ID:Cl+sRCMv
ミリバイトというよりはミリバールだろう・・・
64ミリバールということは、火星の大気の10倍だな。

15 :不明なデバイスさん:02/03/15 11:02 ID:mRGM7aAf
>>14
バールはbarって書くほうが一般的じゃない?

16 :不明なデバイスさん:02/03/15 22:05 ID:vsYy16up
約1年前にオークションで買ったLibretto30
CPU 100MHz RAM 20MB HDD 540MB
AirH"挿してネット端末として活躍中
(本音はLib50にしとけば良かったと少し後悔)

17 :nwポチ:02/03/15 22:17 ID:rT12ltqL
俺は、pc9821nw150という当時はいスペクなパソコンを買った。
低能というけど一応、カドバス対応である。
こんど、ブロバンでもしようかとも思っておるんであるが
いかがなものか??
形(スタイル)はバイオより遙かに良いね。あの下品極まりない
紫色のボデイはいかがなものか
nw最高!!98=nw最高



18 :不明なデバイスさん:02/03/15 22:32 ID:h89bFK72
うちの大学の研究室の一番の古株は
PEN MMX233だそうだ。
ちなみにWIN NTとOFFICE XPが入っている

19 :不明なデバイスさん:02/03/15 23:44 ID:k3ShMLN2
>>18
大学の研究室で古株がPentiumかー。
恵まれた環境にいるんだな。

うちはPC-98は当然で制御用にMSXが動いてたりするよ。
Alphaもあるけど使わしてくんない。

20 :不明なデバイスさん:02/03/16 04:54 ID:3fHqwevz
10.4TFTの液晶
Pen100MHz
MEM:32M
HDD:5G
今でも現役、8M ADSLで2ちゃん見ているよ。

21 :☆neocs☆ ◆NAO/SENA :02/03/16 07:05 ID:iKnA6lP1
>>18
うちの研究室はi486,24MB,540MBのCANBEだぞ!
メインのMMX200の4台の牛は内蔵を鱈セレに順次切り替え中。

22 :不明なデバイスさん:02/03/16 08:25 ID:8pW746kY
うちの職場はnr15などのNX機以前のモデル
が現役バリバリで大活躍してるよ。


23 :不明なデバイスさん:02/03/16 09:21 ID:7JtxaFkQ
製造工場内とかでは、たんにWinと工程管理ソフトが走ればいいので、
Pen90MhzくらいのにメモリとHD増設したやつがいまだに現役。

つうかエクセルとかメールしか使わない経理部のもそんなんでいいと
思いますがどうですか?


24 :不明なデバイスさん:02/03/16 09:50 ID:Ev3LQycU
さすがにPen90はつらいだろう。
PDFファイルを読み込むのもつらい。
固まる固まるとうるさいから、Win95じゃなくてWin2kにしたいし。
でもうちの会社はFM-R i486SX33Mhz

25 :不明なデバイスさん:02/03/16 11:48 ID:4inGR/1I
急遽ルータが必要になったので作った機械は
Pen133
64MB
止まらずにしっかり動いてる

26 :不明なデバイスさん:02/03/16 13:57 ID:wMwhV2lI
>>24
pdfなんて読まない。

27 :NXはDOS/V:02/04/06 00:33 ID:o5JJ64hO
うちの工場だと486−33 16Mbyte 工程管理用
制御用に9821Ra43  なぜか FC98に しなかったらしい

28 : :02/04/06 00:34 ID:UZsMgSsK
 

29 :不明なデバイスさん:02/04/11 01:32 ID:HNCyzHkm
俺の超ハイスペック、パソコンPC−9801E
日本発8インチFD搭載 CPU8086

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)