2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず初心者にすすめる機種

1 :はやしはるひこ:02/03/17 21:52 ID:jOXi1axf
パソコンはじめたいんだけど、、、
という初心者におすすめできる機種。

コストや性能など多角的におながいします。


漏れはVaioをすすめてる。
マニュアルも豊富だしね。




2 :不明なデバイスさん:02/03/17 21:54 ID:r06G5Key
俺にはどうでも良いことなんでご自由に。

3 :不明なデバイスさん:02/03/17 22:00 ID:cauL0LOM
今までVAIO薦めてたなら、これからもVAIOでいいんじゃない?
俺もどうでもいいや。

4 :はりまお ◆maotanh. :02/03/17 22:01 ID:JeeVghEu
今までVAIO薦めてたなら、これからもVAIOでいいんじゃない?
マニュアルも豊富だしね。
俺もどうでもいいや。


5 :sirouto:02/03/17 22:02 ID:2u22oEoY
自作が一番、「虎穴に入らずんば虎児を得ず」
当分素人でいいなら総鉄屑カットケ!
VAIOはソフト流用できないから鬱(w)

6 :はやしはるひこ:02/03/17 22:23 ID:i6y1ffuE
撃つ陀、、、

7 :はやしはるひこ:02/03/17 23:24 ID:Jfh9Ri9U
初心者は放置かYO!

8 :不明なデバイスさん:02/03/17 23:42 ID:QrqnOo0I
イイヤマのパソコンだけは最悪!製品も悪ければ、アフターも最悪!!


9 :不明なデバイスさん :02/03/17 23:45 ID:ReglGb6+
pc-9801VX

10 :不明なデバイスさん:02/03/17 23:56 ID:H0aC1eAD
初心者にVAIOすすめるお前が初心者。

11 :不明なデバイスさん:02/03/17 23:58 ID:SYkcar1f
PC-9801CV

12 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:03 ID:rskqW6pd
ソーテック以外の大手PCメーカーのならどれでもー

最終的には自作を勧めたいが。

13 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:10 ID:/bwjN8sf
うちは飯山トラブルないなぁ。
なんかあっても自分でどうにかすりゃアフター要らないし。

14 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:12 ID:hAS3jbfO
糞ニーは初期不良や故障の割合が非常に少ない。
これは初期不良自体や故障自体が少ないのではなく、ブートさえ
出来れば不良と認めないから。

総鉄屑は初期不良や故障がほかのメーカーに比べて、恐ろしいほど
多いけど、認めるだけまだマシ。

初心者は直販系がいいんじゃないの?

15 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:26 ID:5mV0PhSO
>>1
全角英字使う君が初心者。

16 :_:02/03/18 00:30 ID:hJniZyDn
>>5
初期不良で悩んで初心者脱皮っちゅうのもアリかも。

で、礎手駆ってそんなに初期不良多いんっすか?
自分を含め周りの人間も使ってないんでわからん。


17 :不明なデバイスさん:02/03/18 00:37 ID:hAS3jbfO
>>16
ソースのリンクを張ろうと思ったけど、見つからなかった。
「壊れにくくなったPC」とか何とか言う記事で、
NEC、富士通、糞ニー、総鉄屑、あと一個どこかで初期不良の割合を
比較したサイトがあった。
糞ニーは初期不良返品率がかなり低く、総鉄屑はダントツトップだった。


18 :16:02/03/18 01:02 ID:hJniZyDn
>>17
「壊れにくくなったPC」ってスゲー記事だな。
面白そうなサイトなんで探してみるよ。サンクス!


19 :16:02/03/18 09:46 ID:uTI2T+kW
ttp://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm
確かにダントツやな・・・
初期不良率でMACの10倍以上やし。
修理までの日数も一番かかってるし。

曽兄の保証期間終了後の故障件数も良い塩梅


20 :20:02/03/19 15:19 ID:JnH8Smj/
DynaBook G4/510PMEモデル(型番:PAG4510PME)
Prius Note200B5TM

のどちらを買おうか迷っています。
ダイナブックはデスクトップ用のCPUを採用している点がひっかかり、
プリウスは液晶への映りこみと共用ビデオメモリの性能が気になっています。
どなたかアドバイスをお願いします。


21 :Kj:02/03/19 16:17 ID:ZVdSIq1p
>>19
いわゆるソニータイマーってやつやね?
>>20
ノートならDかな?液晶もポリできれいでしょ?
型番からじゃスペックも酔うわからんが。
でも以前使ってたDはキーボードタッチがすごいよかったし
初心者にもいいんじゃないかな?
根拠の少ないカキコでスマソ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)