2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートのバッテリーって糞高い!

1 :名無しさん:02/03/20 15:26 ID:FXN9+Nak
ノートパソコンのバッテリー高すぎ。
電池のくせして数万円はボッタクリ。
消費者を馬鹿にするな!


2 :不明なデバイスさん:02/03/20 15:29 ID:4q+jgxa5
>>1
インテリジェントなバッテリだから、高いのはしょーがないかな、と。

イヤなら買うな

3 :1:02/03/20 15:34 ID:FXN9+Nak
>>2
ってことは貧乏人はノートPCをバッテリー駆動する資格無しってことだな。
辛すぎる・・・

4 :不明なデバイスさん:02/03/20 15:43 ID:902BV+Dk
>>3
新品買えば新品のバッテリ付いてくるじゃん。
二年くらいはそこそこ使えるだろ

5 :名無しさん:02/03/21 00:04 ID:9f8PgJaI
俺も高すぎると思う。
それも異常にね。企業努力が足りんよ。

6 :不明なデバイスさん:02/03/21 00:09 ID:qIVtNoFf
バッテリも規格統一すればいいのにね。
って無理か(w

7 :不明なデバイスさん:02/03/21 00:22 ID:R54jkE10
規格統一したら売れなくなるからね。
でも市販の乾電池で長時間駆動できるようなのが販売されたら売れるだろうね。

8 :不明なデバイスさん:02/03/21 00:40 ID:rLFd5Yro
IBMの企業向けのなんか2万ぐらいしたよ 本体自体の定価がバカ高なんだが
本体中古で買ってから知って愕然・・・。なんとか中古で見つけたが。
一般向けのだと1万前後。でも企業用のも定価で会社からだと半額になったりするね
まあ何にせよ5・6千円から8千円ぐらい売値ならまあしょうがないなと思う
市販の充電電池も何本か買うと高いでしょ。
あれを8〜12本、少し機能つけてガワつけてそれぞれ専用で
利益つけての生産数とかからするとしょうがないね。
使う人だとすぐ使えなくなるからもうちょっと安くして欲しいね
まあプリンタのインクと一緒だよ

9 :不明なデバイスさん:02/03/21 01:53 ID:IJPbBP4f
セルだけ入れ替えれれ

ようこそ「現品限り」のサイトへ
http://www.genpin.com/

10 :不明なデバイスさん:02/03/21 02:17 ID:EoJwNMyF
>>9
やめたほうがいいのでは?
リチウムイオン電池は充電の仕方誤ると爆発するし.

全く同じ型番のセルならいいんだろうけど.

11 :不明なデバイスさん:02/04/10 17:37 ID:pvmMjFcx
リチウムイオンのやつなんか、定価2万で、3ヶ月しかもたない。OA機器中もっとも
効率の悪い消耗品だな。
>>10
同意。ニッケル水素だったら詰め替えもできたけど、いまじゃどこのノートも糞リ
チウムイオンだ・・・


12 :不明なデバイスさん:02/04/10 17:55 ID:tluvP5cA
3ヶ月てなに?どこのノートでしょうか?
DELLノートだと同じバッテリを1年半つかってますが、3時間電池駆動できますよ。
一日9時間充電しっぱなしで使用している状況です。
糞リチウムイオン?
ニッケル水素バッテリなんて使ってられませんよ(;´∀`)。

バッテリを長く使いたいときは、
充電率80%あたりを保っているのが一番いいみたいです。
つなげっぱなしだけでなく、ぜんぜん空っぽでも劣化がすすむそうです。

13 :不明なデバイスさん:02/04/26 03:34 ID:0r4Bdw8t
そういえば、俺の買った3万円の中古ノートのバッテリーが
2万円以上して涙したこともあったなぁ…。

14 :不明なデバイスさん:02/05/06 16:41 ID:EJho4Bd+
>>13
売ってただけでも幸運だったのではないでしょうか?
中古ノートの場合はバッテリの入手が不可能なこともありますし。

15 :不明なデバイスさん:02/05/08 10:50 ID:74Ku/U68
こういうときだけチャンドラの真価が発揮される罠

はやくノート用汎用バッテリーの時代が再来せんかのう

16 :不明なデバイスさん:02/05/09 01:02 ID:zjys4rZ6
板違い

モバイル板逝け  

17 :_:02/05/24 02:30 ID:roq5IGBF
>>15
だれかチャンドラのこと書くかなと思ったけどだれも
書かなかったんで、ああさすがに終わったかと思ってしまった

しかしビデオバッテリが世代交代しちゃったので
意外に高い

でもIBMのチャンドラなら、IBM汎用ACアダプタ使えるし
電源に関しては至れり尽せりだよなぁ

もっともCPUがMMXペンティアムだが...

18 :不明なデバイスさん:02/06/11 16:39 ID:RFW8jvwh
いやー、高いねー。最近チェックしてびっくりしたよ。てっきり1000円くらいのもかと思ってたけど。

19 :不明なデバイスさん:02/06/12 00:23 ID:o+WLpwRI
>1
馬鹿?
借金(クレジット)で高級車買って
消耗品(ガス、タイヤ)の金がなくて乗れずにいるのと似たようなもんだな。
使ってなんぼのものは購入時点に利用時のことまで考えとけよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)