2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□ 非シーク時でも静かなHDDきぼん

1 :不明なデバイスさん:02/04/08 01:15 ID:c3X9kwuZ
最近HDDアクセスが無い状態(ようするに電源入れただけの状態)
通常動作状態で静かなHDD等を教えてもらえませんでしょうか?
シーク時の音は無視の方向でOKです。

ttp://www.gup.co.jp/smart/smartdrv/smartdrv.htm
↑等で対策はしてますがどうも満足できるレベルではなくて…

当方マクスターのHDD使用。(すみません型版忘れました。調べておきます)

2 :1:02/04/08 01:19 ID:c3X9kwuZ
追記
HDD電源抜いた状態でPC電源ONしてみたて
間違い無くHDDの音だということを確認してますので、
電源とかその他の音でないかという疑惑は無いです。

3 :不明なデバイスさん:02/04/08 01:21 ID:oVYlQpbd
マックストアの流体使ってるけど、めっちゃ静か
ちなみに5,400rpmね

4 :不明なデバイスさん:02/04/08 02:14 ID:guDFaOxe
とりあえずバラクーダ4は1つもっておくべき。
(間違ってもファーム3.05買わないこと)

5 :不明なデバイスさん:02/04/08 02:33 ID:RM76zbXu
確かにバラ4は静か。
しかしパフォーマンスがあまりよろしくない。特にランダムアクセス。

シーク音はけっこー五月蠅い。

6 :不明なデバイスさん:02/04/08 02:45 ID:YwmMXcXw
MAXTORの5400回転には騙されたよ。
最初は凄く静かだと思ったが。最近は流体なのにBB特有の「キーン」音が聞こえる。
回転音が一番静かなのはやっぱり薔薇Wだよ。あーあと富士通の流体も静からしいがお勧めできない。

7 :1:02/04/08 20:26 ID:c3X9kwuZ
薔薇4で安定で終了でしょうか?(笑

>>3
マカーですか?
ごめんなさい天然なので逝ってきます。

>>4
質問で申し訳無いのですが、
ファーム3.05を見分ける方法とかありますか?
地方なので通販を利用したいと思っているのですが、こいうのって指定可能なんでしょうかね…

>>5
シーク音、速度はマジ無視の方向なのでOKですYO!

>>6
漏れも最初はシーク音小さいしMAXTORマンセーくらいに思ってたのですが、
よくよく考えれば「キーン」音が増量していて騙された感たっぷりです。(今更

8 :不明なデバイスさん:02/05/28 23:29 ID:Uf/FN6Zu
外付けで静かなの、ないですかね。

9 :不明なデバイスさん:02/06/03 01:50 ID:oWjhw2Ip
アクセスしていなときには、HDDの回転を止めるという設定にしておけば
静かになるよ。

10 :不明なデバイスさん:02/06/03 08:46 ID:hRe5Aji/
>>9
しかし寿命が縮むと思われ・・・

11 :不明なデバイスさん:02/06/06 23:13 ID:z+heFxJx
age

12 :馬鹿博之:02/06/07 13:29 ID:8r/UbY9e
     ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                   ≡≡≡≡≡≡≡≡
          / ̄ ̄| ∧_∧      
         /    |(`∀´ )   東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"    
        (\_/ ̄(⊂ P)〈 ̄ ̄〉 /
     \  o/◯)_o⌒) 『 ) ̄ ̄)∩  ウー
   ウー  ∩//=//∩  / / / ̄ ̄\o \
     / /⌒/ / 重(__) \Police\ ≡≡≡≡
        ( ̄( / /) ○(〇)==<二二二<  ≡≡≡≡≡≡
        \_/    ̄ ̄ ̄\_/



13 :不明なデバイスさん:02/06/09 07:39 ID:+zoZBq4x
ST340810A

14 :不名誉なデバイス:02/06/09 07:50 ID:3PbahmyW
>>12
イイカゲンヒッコメクヅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)