2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!お前ら!MaxtorとSeagateどっちが良いですか?

1 :(・▽・):02/04/09 17:24 ID:3Ezcpdd2
ハードディスクを交換するんだけど、
MaxtorのMXT-6L080L4かSeagateのST380021A、どっちが良いと思われますか?
両方とも80GBで流体軸受。
MXT-6L080L4はATA133対応だけど、マザーボードは非対応だから結局はATA100。
動作音は若干ST380021Aのほうが静みたい。
値段はST380021Aの方が数百円やすいらしい。

んで、どっちがいいわけよ?

2 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:27 ID:5r4KnLXP
幕にケテーイ

3 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:28 ID:J4tDOS8n
>>1
お勧めHDDは? 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1011690660/

4 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:38 ID:3Ezcpdd2
で、どっちがいいわけよ。
明日買いに逝くんだよ

5 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:39 ID:IwNp9XcM
WDの1200JB、これ最強!
8Mのキャッシュは伊達では無い。
後は全部クソ!

6 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:42 ID:73shGWi7
つーかどっちでも良いじゃん。
「俺が買った奴のほうが性能良かった!!」って思ってりゃいいのよ。
間違ってもベンチマークやって誤差程度の数値であれこれ悩まないように。


だから今後こんなウゼースレを立てないでください。

7 :不明なデバイスさん:02/04/09 17:49 ID:5r4KnLXP
>>1
幕にケテーイ。俺の分も買ってきて40Gの流体。

8 :不明なデバイスさん:02/04/09 18:02 ID:3Ezcpdd2
でもMXT-6L080L4は異音がするって価格.comにかいてあったんだよなぁ

9 :不明なデバイスさん:02/04/09 18:09 ID:3Ezcpdd2
MXT-6L080L4ってATA100で接続しても別に問題ないんだよね?

10 :不明なデバイスさん:02/04/09 18:34 ID:OLtuRYPv
>>3のスレを見て学べ
質問は質問スレへ逝け

11 :不明なデバイスさん:02/04/09 21:44 ID:BDANQjbz
SAMSUNGにしとけ。


12 :不明なデバイスさん:02/04/09 21:49 ID:fJCTatXz
SUMSUNGなんてくそ。まだまだ日本では確固たる地位を築いてないし。
ま、どっかのメーカーは使っているような気もするが、そのメーカー
自体中途半端だし。
つうわけで、どっちかというとSeagate。

13 :不明なデバイスさん:02/04/09 21:58 ID:orMCnDVh
膜派

14 :不明なデバイスさん:02/04/10 01:19 ID:j4U2z0Kn
幕でいいと思われ。
海門は最後の手段だ、我々は忍者部隊だ。(謎


15 :不明なデバイスさん:02/04/10 02:54 ID:GQHBBlpU
糞スレ立てる>>1には幕がお似合い♪

16 :不明なデバイスさん:02/04/10 20:09 ID:j4U2z0Kn
糞レスつける>>15には腐れ海門がお似合い。
せいぜい初期不良で泣いとけ、保証期間切れ直後故障で泣いとけ。
俺はすでに泣いたのでもう二度と買わん。


17 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:24 ID:5+31ET9d
マイクロポリスがイイよ


18 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:57 ID:1aZp47tr
>>17 俺持ってるよトマホーク,フルハイトの。

19 :不明なデバイスさん:02/04/15 05:43 ID:diGIkwJk
>>14
blitz!うざいぞ
おせっかい、でしゃばり

20 :不明なデバイスさん:02/04/15 07:26 ID:LpKcFMQ0
>>19
プ)


21 :不明なデバイスさん:02/04/15 08:22 ID:ZCR0ptQd
MaxtorのHDってパソコンの電源切るときカコーンって言って電源切れるから
びっくりしたよ
別に問題はないのだが

22 :不明なデバイスさん:02/04/15 10:03 ID:LgK/2llz
ATA133なのでMaxtorのほうを買ったぜ。
でも,どっちもおんなじだよ。


23 :不明なデバイスさん:02/04/15 14:08 ID:qfKoibl+
Maxtor

24 :不明なデバイスさん:02/04/15 14:20 ID:gm70H+Zw
漏れなら膜だな

25 :マッドネス:02/04/15 15:20 ID:/M+LvuHm
絶対Seagate!
RAIDしなければ、バラクーダは最高ー!

26 :hdd:02/04/15 16:05 ID:qdEBBLyI
すまん! Maxter 使ってたんだが、交換のためスレーブ設定にしたいのだが
裏の、ジャンパーS/W 設定表ついてないのよ。
中古のHDDだったもので・・・・・
すまぬがおしえてもらえませんか!HPいったが英語でわからん!

27 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:08 ID:hhCVNlpn
どっちでもいいんじゃねーの?
保証のしっかりした店で安い方を買え。

28 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:17 ID:Ew+nkjI+
Seagateは壊れやすい・・漏れと友人で合計3台壊れた

29 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:28 ID:FqQOiEHC
>>26
○●● ○
○○○○○
俺はこれでOKだったよ。

30 :hdd:02/04/15 16:54 ID:qdEBBLyI
●●● ○
●○○○○  が、マスター!
だから、一個はずせばいいのか。
29さん、ありがとう。


31 :不明なデバイスさん:02/04/15 18:13 ID:t1WGuEnk
>>28
それは単に運が悪いだけ。

32 :不明なデバイスさん:02/04/15 19:23 ID:EdgcBBo+
シゲート買うならゴムパンツ履いてない奴をね。
マクスタ買うなら中身がカンタムじゃない奴をね。
というか、
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1013534551/
も見れ。

33 :不明なデバイスさん:02/04/15 20:47 ID:W57Gqe4p
>>31
運ではなく確率。
膜なら不良品に当たる確率は下がる。
よって男なら膜にこだわれ。


34 :不明なデバイスさん:02/04/15 20:58 ID:hhCVNlpn
>膜なら不良品に当たる確率は下がる。

なんで?証拠は?

35 :不明なデバイスさん:02/04/15 23:18 ID:LgK/2llz
不良品の確率なんてほとんど同じ。
ただし,ソーテックは別。


36 :不明なデバイスさん:02/04/15 23:20 ID:dKOZ/12z
不良品の確率なんてほとんど同じ。
ただし,ソーテックとシーゲートは別。


37 :不明なデバイスさん:02/04/16 02:40 ID:L4B7Orei
どれだって好きなの買えよ
ハードディスクの初期不良なんてどこのメーカーも必ずやあるんだから
初期不良が怖いなら富士通のハードディスクでも買って鍛えなさい

38 :不明なデバイスさん:02/04/16 07:27 ID:hMOFdPDp
>>35
>不良品の確率なんてほとんど同じ。
そうかな〜?IBMは高いと思うぞ。

39 : :02/04/16 08:49 ID:SlmBm0jC
>>38
IBMもDTLAじゃなかったらそんなに不良品に当たることはないと思われ。


40 :_:02/04/16 10:14 ID:kDNfCmKu
>>37
不痔痛も3.5”IDEじゃなかったらそんなに不良品に当たることはないと思われ(w

41 :不明なデバイスさん:02/04/16 21:38 ID:ZewEKIwR
>>39
海門はどれを買ってもそんなに良品に当たることはないと思われ。


42 :不明なデバイスさん:02/04/16 22:11 ID:/2r/R9TG
結局は廃熱管理をキッチリできない似非ヲタが「ウワァァン○○のヴァカァ」って
騒ぐだけ。メーカー責めるより自分の環境責めろ。
自作ユーザーの低レベル化が今後さらに進むから、くだらないことでクレームつけたりする
奴が増えるんだろうなぁ...鬱
>37
とにかく工業製品に完全はありえないから、ほんの少しの確立で不良品が世に出回っているわけだね。


43 :不明なデバイスさん:02/04/16 22:39 ID:ZewEKIwR
>>42
シーゲートは外気温20度、ケース内26度で
他のHDDは何年も問題ない状態でコロコロ
コロコロ死んでいくけどな。
多種多様なマシンで同意見多数。
買うなとは言わんけど。
安さにつられて漏れも使ってるし。
でも一番長寿だったので14ヶ月…これが現実さ。


44 :42:02/04/16 23:54 ID:/2r/R9TG
>43
薔薇とかもいっしょなの?海門ってヤヴァ氏だったのね。
対振動性ってどうなの?ケースの中が共振してHDDを揺らせば
ツケが回ってくるわけだし、磁場(ファンに密着していたりすることが多いと)
の乱れも考えられるし。
スマド+珪素鋼板でブロックするしかないのかしら...

45 :44:02/04/16 23:57 ID:/2r/R9TG
まさか、磁場キャンセラー使ったりしないと、真の磁場暗室はつくれないのかも...

46 :不明なデバイスさん:02/04/17 09:11 ID:Vw/nrHL2
>>44
>43は、多種多様なマシンで同意見多数
といっている。
HDDの種類までは言っていない。
多分すべてOEM供給のゴムパンツ履いた中国制のものでしょ
確か薔薇にも一部ロットに中国制やインドネシア製の不具合持ちがあったような・・・

うちの海門のHDDは相当過酷な動作させてるけど夏を4回乗り切ったよ>MedalistPro IDE 4.3GB
クーラ無い南向きの部屋なんで、夏場は室温40度以上ケース内60度近くになる
今年の夏は乗り切れるかな・・・・

47 :不明なデバイスさん:02/04/17 09:19 ID:w6cVyCyV
DELLがいうにはIDEは低価格がメリットで耐久性はよくない。
耐久性重視ならSCSIを推奨している。


48 :不明なデバイスさん:02/04/17 20:22 ID:NjNdVUDX
>>46
>多分すべてOEM供給のゴムパンツ履いた中国制のものでしょ
この盲目的な決めつけだけで他の内容が全部嘘くさく感じる。

>>47
円盤自体はそんなに違わないと思うんだけど(同じかな?)
基盤の信頼性が段違いですね。
でも同様量でも物によっては2倍3倍と差があるから買えん...
全てのマシンにSCSIボードさしてるけどCD-R、DVD-RAMと数台の
古いHDDにしか使ってない。
※古いSCSIも未だにテンポラリとして酷使してるけど壊れない。
あと10年は平気で動いてそう。

49 :不明なデバイスさん:02/04/18 12:58 ID:DZdzKuG+
>>29
これだと、WIN200で使えなかったはず、
スレーブ設定は、全部外し
ちなみに、マスターもJ46を外してください
詳細
Maxtor 社の大容量ハードディスクを使用している場合、
特に Windows 2000 SP1 を適用後に STOP エラー
(UNKNOWN_HARD_ERROR、INACCESSABLE_BOOT_DEVICE) が発生したり、
ハードディスクが認識されなくなることがあります。
Maxtor 社の IDE HDD に存在する
Capacity limitation ジャンパー (J46) が
クローズされている場合にこの現象が発生するため、
J46 ジャンパーをオープン (ジャンパーを外す) してください。

50 :hdd:02/04/18 16:51 ID:Um60TmRK
>49 だめなんですか?
2kじゃなく、Me だったらOKってことかな〜
ちなみに、20G です。


51 :不明なデバイスさん:02/04/18 21:54 ID:nT/hfF/j
>>49
Win200って、、、、

52 :不明なデバイスさん:02/04/19 00:19 ID:gp3z1M+V
何でOSによってジャンパ設定が変わるんだか(w


53 :不明なデバイスさん:02/04/20 01:21 ID:euLvDzCF
>>49晒し上げていいですか?


54 :不明なデバイスさん:02/04/20 08:56 ID:wR62v0W4
age



55 :不明なデバイスさん:02/04/20 08:57 ID:yOzLSj+L
>>52
でも一概に無いとは言い切れんぞ・・・
ハード側で大容量のHDの対応を取っていてもOSは正常に対応を取ってないとか・・
この場合だと、MAXTORのオーバーサイズクラスタをBIOSは認識するが、W2kは正常に
認識できないことがあるということかな->49さん
そこんとこの詳しい情報キボーン

56 :不明なデバイスさん:02/04/20 11:56 ID:DGnUkYo3
あのゴムパンツはいったい何のためにあるの?

57 :不明なデバイスさん:02/04/20 19:34 ID:TBmPsmJO
>>56

嗅いでますが 何か?
上履きのにほい。(・∀・)イイ!


58 :不明なデバイスさん:02/04/20 22:17 ID:DGnUkYo3
においを楽しむためでしたか

59 :不明なデバイスさん:02/04/22 11:59 ID:ehLcVc6T
>>56
熱を逃がさんため!
こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!
こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!
こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!
こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れろ!こわれろ!壊れた!買い換えろ!
という呪詛が聞こえてきそうだ・・・

60 :不明なデバイスさん:02/04/25 19:06 ID:q5TRh0/P
seagateのUシリーズ。
購入後半年でモーター音が変わってきた。なんかやばげ。
最初はほとんど無音だったのに高音ノイズに・・・

61 :不明なデバイスさん:02/04/25 19:35 ID:OgiEwp84
>>56
ワロタ。
しかしあのゴム何でしょうかね。ショックの耐久性アップのため。防音性アップのため。
なんでしょかね

62 :不明なデバイスさん:02/04/25 19:45 ID:NSVQOWxo
>>60
普通じゃん

63 :不明なデバイスさん:02/04/25 22:35 ID:pO0Ntcp5
ibmも話に入れろyo~

64 :不明なデバイスさん:02/04/25 22:57 ID:eGLvFqF3
>>63
IBMは終わっています。


65 :不明なデバイスさん:02/04/26 19:08 ID:NAVRDKJP
>>64
IBMって評判良い場所ではIBM意外考えられないってくらいにマンセーしてるけど、
そうじゃない場所ではIBMすぐ逝くって言いますね。
もち俺はIBM否定派。パーツショップの店員の電話盗み聞きしてたら、IBMのHDDが逝った逝かないでもめてたし。
で、Maxtorの120G HDDが安くなってきましたね。

66 :不明なデバイスさん:02/04/26 19:19 ID:OT2ovFDI
だって、儲は他メーカー使いもせずにマンセーだもの。
古い情報だけで判断したりね。

67 :64:02/04/26 20:19 ID:8HAxZecn
>>65
一応うちではMaxtor、富士通以外のメジャーどころは
1回は保証期間内につぶれてるのでMaxtor&富士通
マンセーです。
中でもIBMとシーゲートとウェスタンデジタルがずば抜
けて故障率が高いですね。

海門<<<<<WD<<IBM<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<富士通<Maxtor
な感じ。

Maxtorが一番酷使してるけどまったく平気。
昔はWD以上の糞メーカーだったと思ったんだけどどう
したことでしょう?
クァンタム吸収より前から評判良かったからそれのせい
じゃないだろうし。


68 :早坂日和:02/04/30 09:57 ID:g9Kt5iEH
MAXTORはベンチマークだと振るわないけど、使い勝手は一緒だよ〜
故障率も低いし、IBMやシーゲートより長持ちしているのが多いよ〜
6L040L2、7200開店なのに全然熱くならないし、5400開店より無音で静かだよ〜

           _
   ♪〜   '´   ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ! 〈ノノ)))〉    | MAXTOR 6L040L2×2台
        ノ! l ^ヮ゚人    <  MAXTOR 6L080L4×2台 合計240GBだよ〜♪
       (´ノ⊂)夲!つヽ   |   でも、ネットとゲームだけだからあまり活用出来ていないよ〜
     ⌒ (( fく/_|j〉ノ)     \________________
  ピョン ⌒   ' し'ノ

69 :不明なデバイスさん:02/04/30 10:11 ID:1dXN7Yjt
>>65
ベンチマークだけを基準にすれば最高峰には違いないのだがね

70 :不明なデバイスさん:02/04/30 10:15 ID:1dXN7Yjt
>>67
お前はショップの人間ですか?
そうでなければ、1,2台使っただけで判断していることになるから
お前の言うことに信憑性はありません。
またお前がショップの人間なら、利率の良いものをマンセーするだろう
から公平性がありません。

71 :不明なデバイスさん:02/04/30 10:21 ID:1dXN7Yjt
利率→利益率

72 :不明なデバイスさん:02/04/30 10:32 ID:iIUzBHvz
SeagateやWDを今までいろいろ使ってきたけど、
一度も壊れなかったぞ。
7200rpmでも連続数十時間単位で動かしていたが、問題なし。
IBMは相性問題で引っかかったことがあったので使うのはちょっと…

73 :不明なデバイスさん:02/04/30 12:34 ID:VqDM6a+4
>>70
ショップの人間でも仕事上ただ情報が集まると言うだけでユーザーと
してはそんなに変わらないだろ。それもインターネットとかでその優位性は
なくなってる。店員も好みがあって偏ってるしね。
もう一般ユーザーと変わらんよ。

ちなみに漏れも>>67と同意見。
誰もがあんたみたいにライトユーザーと思うな。
ライトユーザーには確かにシーゲートが向いてるかもしれないけど。

>>72
>7200rpmでも連続数十時間単位で動かしていたが、問題なし。
連続1、2ヶ月くらい休ませずに読み書きしてみ、差が出てくるから。
でも持たせなくていいときは安いので使い捨て感覚で買ってしまうな。
M単位の頃からかれこれ15台は使い捨ててる。
Maxtorはまだ7台だけどシーゲートより酷使しても問題ない。

※仕事も合わせればどれも20台以上は使ってる。
傾向はやっぱり変わらないので環境のせいではないハズ。

ライトユーザーとヘビーユーザー分けないと話食い違ってばっかだな。
特に>>70なんか薄っぺらくってたまらん。


74 :不明なデバイスさん:02/04/30 14:49 ID:mIehLWTl
>>73
ヘビーユーザーさんはいったい何台のPCを所有して何年の経験があるのでしょうかね(w

1メーカーにつき10台ぐらいは買わないと、そのメーカーの傾向なんてわからんね。
お前が何歳かは知らないが、文章からして若いだろうから、いくらヘビーユーザーとはいえ
今までに6,70台もHDDを買ったとは到底考えられん。
お前は結局ネット情報を鵜呑みにして書いてるわけだから、信憑性がないと言われるのは
当然のことと受け止めよ。経験無くしてネット情報だけ鵜呑みにしてるやつが他人に薄っぺらとは
よく言えたもんだ。
ついでだがおれは嘘だとは言ってない。信憑性がないと言ってるだけだ。
日本語読めないのかまったく。
あ、信憑性ってことばを知らないのか。「しんぴょうせい」と読むんだよ。
意味は辞書でもひきやがれ。
ゆとり教育の弊害か。ヴァカ大量生産国歌万歳。

75 :不明なデバイスさん:02/04/30 15:56 ID:Dc2O911l
>お前が何歳かは知らないが、文章からして若いだろうから
第三者から見ればどっちもどっち。
どちらかといえばお前のほうがガキっぽい。
それと俺は>>73とは別人だからお得意の>>73=>>75とかは止めてくれよ。
自分の意見が多数派で自分の反対の意見を言う人は
全部自作自演と感じるのかどうかは知らんがな。

76 :不明なデバイスさん:02/04/30 17:20 ID:UxptSljC
1人の人間が触れる台数なんて知れてるんだ。
だから経験した事実を淡々と挙げてもらえればそれで十分。
それをまとめて判断するのは読み手に任せればいいんだよ。

中身の全くない>>70>>74よりは>>73の方がなんぼかマシ。
情報の正当性じゃなくて読ませる内容かどうかという点で。

77 :不明なデバイスさん:02/05/01 09:40 ID:d+3B/ux7
俺の行ってる会社のサーバを管理してくれてる人に聞いてみたんだが
各社から出てるHDには一長一短があって場所によって使い分けてるとのこと。
ちなみにその人は、個人で会社を立ち上げて、中小企業向けの会社のサーバの構築
からメンテまでやってる。

Seagate:長時間の高負荷、RAID等の構成には弱いが、突発性の負荷や低負荷の連続動作に適す。
MAXTOR:高不可に強いが長期運用時、電源断により再起動不可になる事が多い。
IBM:基本的には使ってないが、古くからある企業の中には一部、IBMなら壊れてもしょうがないという
   概念があるらしく、IBM製品の利用を指定してくるところもある。HDの故障は結構ある。
Quamtum:1G程度までなら利用していたが3Gあたりの製品で基板から出火したことがあり、それ以来
       使用を控えていた。
WD:あまり使用頻度の無いバックアップ用として使用することが多い。基本的なバックアップはテープだが
   コストを下げるときにテープのかわりに利用。
FUJITSU:流通経路がはっきりしていなかったため、取り扱いせず。どうも一部の製品はFUJITSUではなく
       廃棄業者から出てきたものがある。正規に供給された物は手に入らず。
マイクロポリス:メーカがなくなるまでは、SCSIのメインとして利用。数少ないメーカ直の取引ができた。

78 :不明なデバイスさん:02/05/01 19:00 ID:exFZ+SEM
>>77
優良レスage

うちもサーバ管理してる訳じゃないけど月に10台くらいは
マシン選定するのでだいたい似たような感覚でした。
富士通はそこまで深く知らなかったので使ってました。
(例のチップ不良にも運良く当たらずこれまでトラブルなかった)

IBMだと壊れても責任の所在が他と違うのも禿同。
メーカー製PCを選ばなければならない時もIBMです。


79 :78:02/05/01 19:00 ID:exFZ+SEM
sageちゃったよage

80 :名無しさん:02/05/02 00:22 ID:TYVVKxJk
黙ってWESTERN DIGITAL使え

81 :77:02/05/02 09:56 ID:DG+5BnAF
IBMだと壊れてもしょうがないという概念は、昔の電算室がIBM室と呼ばれていたことからきてるそうな。
コンピュータ=IBM ということらしい・・・
今じゃ電算室なんてのも無くなってきてるけど・・・
ちなみに、77であげた人はHDをできるだけ問屋等を介さず仕入れてるということなんだが、問屋カラ来たHD
だと明らかに不良率が上がるそうな。
まあ、普通の人が使うには問題ないレベルだということだけど・・・

問屋をできるだけ介さずに仕入れたものの不良率は、各社ともほぼ同じだそうです。

そういえば、昔のHDってラベルに不良セクタの場所が書き込まれてましたよね?
いつの間に無くなったんだろう・・・

82 :不明なデバイスさん:02/05/02 10:09 ID:f3SYxbH2
>>81
>そういえば、昔のHDってラベルに不良セクタの場所が書き込まれてましたよね?
容量も多くなってきたし同じ比率だとしても書ききれなくなったとか?


83 :不明なデバイスさん:02/05/02 11:37 ID:N2XyJkPC
宇未聞 ゴムパンツU1010代以上導入していますがなにか。。。。
5400rpmだけど結構安定してまっせ。どすぱら、攻防だと直輸入なのかな。
まあクアンタム型じゃなかったら漏れはいい。とくに昔のMKEついてた火の玉は糞

>81 プロジェクトエクースですか(藁

漏れの脂肪履歴
Seagate1.2G(脂肪ぎみ)
Seagate ST3851A(CFS850A)Conner型 中古 PC98x1に元ついてた。
Conner  CFS850A  
WD 結構しぼん。2G2発とか。
Maxtor とりあえず30G一台しかないし現役
Quantum Fireballでたてのころから1.2,2.7?等結構脂肪、いまはご承知の通り
富士通 高速モデルじゃないので8G3発、20G1発快調
2.5は昔のビクターの80Mが芯だ。いまは某芝現役フジ2もまあまあ


84 :不明なデバイスさん:02/05/03 09:50 ID:+/cxPNZ8
hosyu

85 :不明なデバイスさん:02/05/03 17:41 ID:JAYuXXsQ
まくすたーとさがっと

86 :不明なデバイスさん:02/05/06 11:22 ID:lfoZsdNb
MaxtorとMatroxって似てるよね

87 :不明なデバイスさん:02/05/06 13:10 ID:w+4b0v9u
>>86
似てないよ。


88 :不明なデバイスさん:02/05/18 01:31 ID:4A2C4gZ3
良いよ、ATA薔薇Wは最高

89 :不明なデバイスさん:02/05/18 07:34 ID:NO6ea33y
>>88
最高に何?
品質悪い?
初期不良多い?
ユーザーが糞?
...どれも正解?


90 :不明なデバイスさん:02/05/21 23:51 ID:nRLhMpAe
>>87
いや、なんとなく似てる。

91 :不明なデバイスさん:02/06/09 22:37 ID:uxvT6Mzl
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚ )/< シーゲート。
 _ / / 鬱 /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
 ||\        \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                        
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   

92 :不明なデバイスさん:02/06/11 23:23 ID:WOdLqZcJ
Seagate ST320420A ST330630A ST360021A
Maxtor 5T040H4 6L040L2
IBM DPTA371360 DTLA307030 IC35L040AVER07 IC35L020AVER07 IC35L040AVVA07
それぞれ使ってきました。他にもあるけど思い出せるのはこれくらい・・・
AVER07とAVVA07がそれぞれOCで1回ずつ逝った以外はどれもそこそこいい感じ。
Maxtorは中で一番安心感があるかな。安定してると思います。
ST360021Aと6L040L2を比較すると6L040L2のシーク音が少し大きめですが、気にならなければこっちの方がオススメ。
でもこれは実質Quantumなのかな?
まぁ5T040H4もよかったですよ。そんなわけで個人的にMaxtorマンセー
IBMの方がずっと速いですが。

93 :不明なデバイスさん:02/06/18 13:14 ID:W9+NgxnX
>>92
浮気者

94 :92:02/06/18 15:20 ID:2FvNzaRA
>>93
なんか最近そう言われることがやけに多いです。
違うんです。
ただ単に集中力がなくて飽きっぽいだけなのに。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)