2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薔薇クーダ使ってる奴=低レベル

1 :.:02/04/10 22:31 ID:q8Y/aKSX
同上


2 :不明なデバイスさん:02/04/10 22:32 ID:zgqP87Il


3 :よろしく勇気:02/04/10 22:33 ID:Uzlbqy9/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1018445242/

4 :不明なデバイスさん:02/04/11 21:59 ID:zMH+fgae
なんだ、クーダ買って初期不良でもでてうらんでるのか?
使いこなせないやつの方がくそだな。
というわけで、1はSUMSUNGでも使ってなさい。
もしくは、WDなどなど。。。

5 :モナー:02/04/11 22:00 ID:NWuU7V+Q
5get
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  超ローリスク!超ハイリターン! /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)





6 :不明なデバイスさん:02/04/11 22:41 ID:ayc1UtjH
>>1にはチョン製品が、お似合いです。

終了です。ありがとうございました。

7 :1:02/04/12 01:15 ID:fIOqnvE2
HDDの王道、IBMの120GXPシリーズの40GBを使っています。

8 :不明なデバイスさん:02/04/12 12:09 ID:r4jsmf+6
>>7
(プ
それ壊れやすいよ

9 :1:02/04/12 12:26 ID:AS3H3hp/
壊れ易いのではありません。
私が調べた限り、IBM=壊れ易い、と言うイメージが浸透しているのは
DTLA時代に、他メーカーに比べ、初期不良率が多い事が由縁です。
と言う事は、つまり、初期不良さえつかまなければ大丈夫と言う事です。
幸い、私のHDDは不良品ではありませんでした。

10 :不明なデバイスさん:02/04/12 12:33 ID:Ozh5yWuH
DTLAを買って多分一年以上だと思うけど壊れてないな。
一応最初からラジエーターみたいなの付けて熱を逃がしてるけど。
DTLAの悪い噂を聞いてた頃は自分のもいつ駄目になるかと
ドキドキしてた。

11 :不明なデバイスさん:02/04/12 12:58 ID:jeC0FOPn
IBMはダメだって。
買った時点で「幸い大丈夫」なんてそんなのダメじゃん(藁
ビクビクしながら使ってて下さい。

12 :1:02/04/12 14:00 ID:eGdbmZYZ
男なら(女でも)、つべこべ言わず、IBM
これ最強

13 :不明なデバイスさん:02/04/12 14:12 ID:l/yFAfcf
薔薇よりも百合の方がいいな

14 :1:02/04/12 16:56 ID:IcR4ConA
マジかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

15 :不明なデバイスさん:02/04/12 17:22 ID:pJdRCiBm
DTLAろくに使わないうちに3台も壊れた身としては。
いかな新製品も使う気が起きません。

うちに今のこってるIBMのHDDはDJNAの20GB1台だけです。

16 :不明なデバイスさん:02/04/12 20:42 ID:hSt0X1+P
うちのDTLAは元気だよ。
買ってからスマドラへ直行させて1年くらい酷使しても全然熱くならない&壊れない。
今は出してセカンドマシンで現役。

ただ買ってから数ヶ月の時に、1度バッドセクタ出したことがある。
DFTでゼロフィルかけたら回復して、それ以来元気。

バラ4はメインマシンで今使ってるけど、ランダムアクセス遅いね。
Win2000の起動なんかはDTLAより遅いかも。結構熱いし。<といっても35℃くらいだな

遅いから新HDD物色中だけど、120GXPは8時間以上の連続稼働がどうたらとか
言ってるしなぁ…

今のところIDE最強HDDってなんだ?

17 :1:02/04/12 22:29 ID:lJ3BqoUk
↓によると、IBMが5月にも1プラッタ60GBのHDDを投入する見込みだ
そうなので、それを待ってみてはいかがでしょうか?
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/04/05/634967-000.html

18 :不明なデバイスさん:02/04/13 13:02 ID:lN1L1ZH4
つうか、1の低レベルさには誰もどのドライブも敵わないよなぁ(ワラ

19 :不明なデバイスさん:02/04/15 19:55 ID:W57Gqe4p
>>4
不良品なら使いこなす以前の話だが。

初期不良率は正確な統計資料がある訳じゃないから
わからないけど少なくとも初期不良が多いと感じさせる
程度にはあるわけだ。
それをあえて使うのはなぜ?
って漏れは安いから使ってるけど。
不具合無くてもどうせ2年ほどしか使わないし。
システムディスクには使わないし使うにしてもRAID5組むけど。


20 :1:02/04/15 22:20 ID:EQ5pWtR2
>>それをあえて使うのはなぜ?
メーカー的にSeagateよりIBMの方が信頼できるから。
それと、「初期不良が多いと感じさせる程度にはあるわけだ。」
って言っても、それってDTLA時代でしょうし、120GXPに関しては
そんなことないんじゃないかなーと思ったから。


21 :かすぅ〜:02/04/16 00:39 ID:3zwGh6sj
>>20
だれがIBMの話をしてるんだ?
>>19は明らかにシーゲートの評価だろう。

文盲>>20晒しage


22 :不明なデバイスさん:02/04/20 17:21 ID:W0P1klYJ
1が根拠を書いてない時点で低レベル。
それとも根拠があるのなら書いて下さい。



23 :不明なデバイスさん:02/05/09 12:24 ID:u1t1U5yd
>>22
同意
そもそもどういう意味で低レベルか?
速度?耐久性?保証?
ただ自分がIBM信者だから他のメーカーを馬鹿にしてるなら逝ってくれ!

24 :不明なデバイスさん:02/05/09 17:55 ID:rgpYgxP1
安いだけのMaxtor使ってますが低レベルですか?

25 :不明なデバイスさん:02/05/09 18:15 ID:KtWLnU+3
>>23
>ただ自分がIBM信者だから他のメーカーを馬鹿にしてるなら逝ってくれ!

これ以外に解釈のしようがないYO

26 :不明なデバイスさん:02/05/09 18:21 ID:5jph9Rw5
Maxtorの4G160J8を2台買ったんだが、想像以上に静かだ
録画専用マシンだから5400rpmで十分だしね
いままでIBMのDTLA使ってから静かに聞こえるのかもしれん

27 :不明なデバイスさん:02/05/09 18:51 ID:7BVhlExd

(・∀・)ノ みみずんも奨励♪
< )   じゃなきゃ10台も買わないって。
 ハ

う〜む鬱だ。

28 :不明なデバイスさん:02/05/10 02:10 ID:zNHhTBqQ
>>24
だけじゃなくて頑丈だよ。
安かろう悪かろうのシーゲートとは大違い。


29 : :02/05/22 12:05 ID:7yej4fN0
漏れが買ったマクは一週間で壊れましたが、何か?
もうマクは買わねぇと誓いますた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)