2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンドルータ (IBM)

1 :640:02/04/14 09:54 ID:u2plFJrH
IBM高速ワイヤレスLANゲートウェイ。
マイナーなルーターで使ってる方も少ない。情報も少ない。

どうよ?

2 :不明なデバイスさん:02/04/14 12:17 ID:fldNT/dN

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■
                          ■

3 :不明なデバイスさん:02/04/14 12:55 ID:NhHZ1SJD
どうよ?  ってアンタ・・・それだけじゃイカンでしょ
スレ立てるなら関連URL貼らなきゃ
http://www-6.ibm.com/jp/pc/option/obi/nob05/22p6401/22p6401a.html
これでしょ?確かにマイナーだな・・・

スレ立て者の義務を怠った罰として>>1には購入結果報告をしてもらいたい

IBM関係スレが乱立しててどこで聞けばいいのか困っているのかもしれない
がこの際自分から動いたほうがはやいでしょ。
使用レポート待ってるよ(笑  


 

4 :1:02/04/14 19:32 ID:u2plFJrH
>>3
ごめんよ・・
ありがとう。

じゃあ使用レポート。
僕は速度とかにこだわらない。だからベンチはしてないけど、
100Baseでは6MB/sぐらいでてました。
Netは当方8Mケーブルで、夜の2時ごろには2.5Mbpsでました。

ほかのルーターを使ったことがないので、比較はできませんが、
基本的な機能は持っているようです。
ただ、ポートフォワーディングはありません。かわりにDMZが利用できます。

よい点。

ファンがないから無音(今のは全部そうか?)
ぐらい・・

悪い点。

コンシューマー向きでないためかマニュアルが詳しくない。
静的経路指定テーブル(NAT)を設定しようと、宛先IPアドレスをいれても
"192.168.1.0"になってしまう。192.168.1.25といれても0になる。
ファーム1.20にしてもおなじ。
ときどきハングアップする。ルーターにも接続できないから、コンセントの入れなおし。


今のところはそれくらいです。



5 :1:02/04/15 19:25 ID:qJan7Sh/
やっぱ、こうやって下がっていくのを見ると、使ってる人いないのかなぁ・・

6 :不明なデバイスさん:02/04/26 14:28 ID:umwou7zD
デザインとIBMブランドはかっこいいと思うけれど,
製品としてはどうなのかねえ.

興味あるのであげ.

7 :ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 3 :02/05/03 07:35 ID:g0vex0Jv
ファーム更新・新製品等の新情報があったら提供をよろしく!

新スレ

ブロードバンドルーターのおすすめを教えて 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1020375252/

8 :不明なデバイスさん:02/05/03 08:30 ID:7wD2BjWZ
>>7
マルチうぜぇ紙ね

9 : :02/06/26 04:54 ID:OEMdsCmn
あまりにも寂しいのでage

10 :名無しさんに接続中…:02/06/29 00:12 ID:7khiTUAx
Bフレッツで8Mbps出ているのに
22P6401を通すと6Mbpsに。
確かに設定項目には「xDSL用」とはある、が。
最大スループット6M・・・鬱

11 :1:02/06/29 00:33 ID:+HSUPfIw
俺は、thinkpads30と一緒にかったんだけど、やっぱ、ヤマハとかそういうようなメーカーの飼った方がよかったのかなぁ。
最近は1ヶ月ほどハングアップしてない。

とりあえず、IBMらしくコンシューマー向けの機能がない。
もしかしたら作りはよいのかもしれないけど、ハングする事実を考えると・・
しかも高かった。

12 :age:02/07/06 22:05 ID:kDbDBrlR
一般価格で24k、culbIBMで3k安…GENOに出たこともあったし、そろそろ新製品でるのかね。
ハングするのはちと怖いな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)