2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオカードのことで助けてください!

1 :DOS:02/04/15 04:07 ID:q/KuUxxy
はじめまして。いきなり質問をして申し訳ありませんが、非常に困っているので、どなたか助けてください。私はシャープのメビウス(デスクトップ)PC-SJ105W(intel810搭載モデル)を使っているのですが、
この度アイオーデータのGA-GMX4/PCIというグラフィックカードを取り付けました。BIOS設定でオンボードではなくPCIスロットのグラフィックカードを使用するように設定して、画面は一応表示されるのですが、
付属のドライバをインストールした後、再起動するとフリーズしてしまいます。何度再起動してもフリーズします。起動時にフリーズしなかったとしても、何か操作中に必ずフリーズしてしまいます。差し込むスロ
ットを変えたり、OSの再インストールや、最初からあるintelのドライバを削除したり、nVIDIAの最新ドライバーをインストールしたりしたのですが、効果ありませんでした。PCIスロットは全部で3つあり、1つ
にはケーブルインターネットを使用のためLANボードをさしています。あとモニターケーブルにはデジタルディスプレイ用変換アダプタMA-DF/DV(アイオーデータ)をつけています。ちなみにこのグラフィックスカ
ードは対応表には○となっていました。フリーズしまくるので、しかたなくその都度強制終了をしていたら、パソコンが故障して修理費が7万円もかかってしまいました。こうなったら意地でもこのグラフィックス
カードを取り付けたいです。どなたかどんな情報でもかまいませんので、教えてください。よろしくお願いします。

2 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:12 ID:eB9SSjFF
2get!

3 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:46 ID:1aZp47tr
アイオーデータニ聞いてみてください。結果はsageで書き込んでください。

4 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:48 ID:ZKQmPlWz
3getの予感…

5 :不明なデバイスさん:02/04/15 04:59 ID:fad2FMEO
すっげー糞すれw

6 :不明なデバイスさん:02/04/15 05:38 ID:PkNhMLhl


7 :不明なデバイスさん:02/04/15 06:53 ID:HnXNNwxe


8 :不明なデバイスさん:02/04/15 07:16 ID:QY8S73Tl
たすけろ〜♪
ほっとくと死ぬぞ〜♪
たいへんだー〜♪

9 :不明なデバイスさん:02/04/15 10:22 ID:yMLB0TZK
OSは?

10 :不明なデバイスさん:02/04/15 11:56 ID:JOj7AcG2
トロンです

11 :不明なデバイスさん:02/04/15 12:40 ID:mACtLeaD
館ひろし

12 :不明なデバイスさん:02/04/15 13:25 ID:7umtbhkZ
どこを縦読みするんれすか?

13 :不明なデバイスさん:02/04/15 13:38 ID:3PJp4zD8
DoSアタックだ逃げろ

14 :不明なデバイスさん:02/04/15 14:32 ID:3kGE9tq2
>>1
こんな長いの読む気しねえぇ
あきらめろ!!

15 :不明なデバイスさん:02/04/15 14:58 ID:ifs/BnvU
電源たりてんのォ?

16 :不明なデバイスさん:02/04/15 15:02 ID:6FDLxBgB
強制終了してたらパソコンが故障して修理に7万って。
 
俺なら半額で治してやったのに・・・

17 :不明なデバイスさん:02/04/15 15:18 ID:v4UEksrt
ネタ決・・!!


18 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:15 ID:wDLrVqqE
恐らくビデオカードが電気を使い過ぎてマザーボードの
電力不足が起こってると思われる。

ひょっとしてCPUは、Celeron?

19 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:21 ID:fKJPpgfi
ヒヤカサレホーダイ

20 :不明なデバイスさん:02/04/15 16:54 ID:sBf/5rlR
>>16
おれなら、新しいのくむぞ、メモリーとかfdとか使えるだろうから、
電源付きケースとマザーとcpuで7万あれば、結構性能良いのできそうなり

壊れたマシーンのcpu使えば、マザーと、ケースだけだね、ケース4000円
マザー、8000円ぐらいなのにね、

21 :不明なデバイスさん:02/04/15 17:27 ID:QPOIzgGF
最近痛い糞スレ多すぎ。同一人物の仕業ですか?

22 :tnk:02/04/15 17:36 ID:dW5ulOm5
起動時にフリーズしないばあいもあるみたいだけど
その時のデバイスマネージャの表示はどうなの?


23 :Socket774:02/04/16 22:57 ID:HqnFF01T
きょうび810ちぷせと+PCIカードって・・・(ぷ

24 :不明なデバイスさん:02/04/26 03:33 ID:BhTac/kI
電源不足。もしかしてビデオカード中古で買ったとか?それだったらRAMDACが逝ってる可能性もあり。

25 :不明なデバイスさん:02/06/07 21:04 ID:FzSFOPLO
これ欲しぃ〜よ。でもこれって3Dはあまり得意じゃないみたいだけど・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47108172

26 :不明なデバイスさん:02/06/07 23:19 ID:wxagGtHv
      ___、 ,. ,._,.__
    ゝ          Z  おいっ…>>27っ…!
   /            ゝ  何してるっ……!
   /     ,ィ/|八ハ、ト、ト`
  .|   __../ \.> く/|      レスしろっ…!
  |.   l6l| ヽ_・_フ 〈・_フ|
  /   ヽl  u  r_ \ |        相手してやれっ…!
 /_   |\ (二二ニ7/!
 '~  |  l.  \  == / |
    レV、ト、   \_/|ハ|\
        \_/

27 :不明なデバイスさん:02/06/07 23:20 ID:wxagGtHv
                     ば… ばか言うなっ……!
                   できるかっ…! そんなこと…!
       、 、 、 ,. ,.
      -` `      ´v_  こんな厨房に レスなんか出来ないっ…!
     ∠/レ'レ'レ'レ'L   ヽ
.     /  u _ 7    |      だいいち……
    |\  /    |..__  |   とち狂ってる奴にレスなんかしたら
    |ニ・〉  ニ・フ .!|6l |     オレまで厨房扱い…
.    |∠ っ  u  l!ノ .|        巻き添えだっ…!
     ヽlニ二二) ./ >‐、|
      ヽ = ./ / ,.ベ\    冗談じゃないっ……!
       ヽ_. く / /
          / /          救えねえっ……
         |/          どうにもならねえよっ…!

28 :不明なデバイスさん:02/06/08 11:51 ID:+swOm5fn
ビデオBIOSでもいじれ。
いい事あるさ。








     …きっとね…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)