2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<欲> GeForce4Go <欲>

1 :hello:02/04/16 21:13 ID:JSXc0HV9
こんばんは。
自宅で3DグラフィックもバリバリのハイエンドPCを持つのが夢なのですが
仕事の都合でもあり、ノートPCが必需なんです・・・。
最近パソコンショップで「このGPUが乗ったノートが凄いよ」と薦められました。
私自信、実は中身についてはからっきしなんです。
どうか、GeForce4Goに詳しい方の情報の書き込みをお願いします。

1 デスクトップ型のものと比べて、どの程度性能が落ちるのか?
2 現行の3Dゲームなで不具合がでるものなどありますでしょうか?
3 素人の私にも解り易く、数値で表してくださると助かります。

いずれも、Pen4(1.7M)搭載、GeForce4Go(64M) を仮定しておねがいします。

色々wwwで調べてみましたが
仕様説明が、難しくて理解できませんでした。
どうか、宜しくお願いします。


2 :不明なデバイスさん:02/04/16 21:21 ID:X5PXm7H0
2ゲット!

3 :不明なデバイスさん:02/04/16 21:23 ID:1nQ0/0p3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1015847908/

4 :不明なデバイスさん:02/04/16 21:23 ID:xGyPeGG0
Geforce4GO=Geforce4MX
性能的にはたいしたことはない。

5 :hello:02/04/16 21:33 ID:JSXc0HV9
ありがとうございました!!
そこに行ってみます!!

6 :不明なデバイスさん:02/04/16 21:58 ID:OyHrUICt
>>4みたいなあたま悪い奴がいるんだよね。
4GOと4MXじゃ、4MXの方が2〜3倍は高速。
2GOと2MX以上に差はあるよ。

7 :不明なデバイスさん:02/04/18 14:08 ID:8JhjHkko
アタマ悪いのは>>6の方。
どうしてもデスクトップ>ノートでないと気が済まないらしい。
こんな所でムダ口叩いてる暇あったら自作板でクダ巻いてろ。

8 :_:02/04/18 18:41 ID:zjRwQjYh
そろそろ、スレッドの趣旨に沿った話題をきりだしても・・・・・

GOはGO TIはTI と言ったように
簡単にはノートとデスクトップとはどの位の差があるのか?って質問は難しいですよ
ちなみにGoで3Dmark2000でもいい数値がでますよ〜
現行の3Dゲームはストレス無くスムーズに楽しめますよ
東芝G4よりDELLのinspiron8200をお薦めしますね
東芝のは楽しいノート。DELLのは純粋なハイエンドノートパソコン

液晶もDELLが上を行きました。
事実、私は東芝のG4を購入しました。一応満足ですが。
友人のDELLのパワフルなこと!!。pen4(2G)出たら間違いなくDELL買いますよ!!

追伸
DELLのベンチではなんと 8113 をマークしました
私の東芝G4では 7240 でした。チューンしてやる!!打倒、inspiron8200!!


9 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:12 ID:zvTRSATA
でたーベンチ厨。


10 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:14 ID:5PYjNO6o
>>8
マイクロソフト社内でもデルのノートを使ってOSを開発してるらしいね
でも購入したい製品を店頭で確認できないのは辛い・・・・・

11 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:29 ID:WxmjpbMB
DELL使ってます。フロッピーのモジュールが壊れたときのこと
即座にフロッピーのモジュールを送っていただきました。
で送られてきた箱に壊れたフロッピーを入れて送り返しました。
なかなかサポートの電話はつながりませんが
つながれば迅速に対応してくれます。
あともう皆さんには忘れ去られた
INSPIRON4000(私のメインマシン)ですがいまだに1〜2ヶ月に一度のペースでBIOSが更新されていきます。
WINDOWSXPが出たときも対応状況、修正のBIOSやドライバの提供がありOSのせ変えたりすることが簡単です。
8200の液晶画面は拝見しました。
(ちなみに店頭で確認できないとありましたが、店頭確認出来ますよ)
正直ビックリしまた、綺麗ですね〜。
ベンチテストではやはり8000を超えた数値でした。
他社製品のPCではいらないソフトが沢山入っているけど
やはり本物のOSを積んでるってことは、ストレスなく作業できますな!


12 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:40 ID:nfYh7RkY
社員ウザイ

13 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:47 ID:ZLAl3BiD
>12 多分Pen3 500Mノートの貧乏人
>8 バイオノートよりすごいのか?それって?よく分からんyo!

14 :不明なデバイスさん:02/04/18 19:58 ID:jLvDXXop
ノートだと最新のVGAカードには劣るし交換も出来ないからな。
コストも高いしInspiron8200や東芝のG4みたいなバカでかいのをノート扱いする方が変。
素直に1台ずつ買ったほうがのちのちデスクはパーツ交換可能、
ノートは携帯性のあるものが買える。
まぁそのうちGF4Goのついた軽いノートが登場するかもしれないけど
その時期にはそろそろGF5が出ると思われる。と言うわけでうちも1台ずつにしました。

一つにまとめたい気持ちもわかるけど、今んとこそんな便利なノートはないと思うよ。

15 :不明なデバイスさん:02/04/18 20:09 ID:ZLAl3BiD
お金がある人は、ノート、固定、二台買えるけど
>>12 
↑みたいな貧乏人はどうする?
自作する?失敗して最終的に金かかったりしてね!!わはは

16 :不明なデバイスさん:02/04/18 20:27 ID:8GcRJ7LL
思うが
DELLみたいな頑固なPCって日本の国民性にあわないんじゃ?
東芝のおもちゃみたいなG4が楽しくてウケルと思ふ


17 :不明なデバイスさん:02/04/18 21:22 ID:aC54Btuk
GF4Goシリーズの性能ってGF2Ti以下だろ

18 :不明なデバイスさん:02/04/18 21:24 ID:aC54Btuk
MBを適切に選べば、自作で失敗することは無いように思えるが。

19 :不明なデバイスさん:02/04/18 21:56 ID:nT/hfF/j
>>18
GF4GOは自作に関係あるのか?

20 :不明なデバイスさん:02/04/19 07:55 ID:tyTk4bhD
18は>>15へのレスのつもり

21 :不明なデバイスさん:02/06/09 11:30 ID:pBpRDimq
いまさらですが・・・

GeForce4Go(・∀・)イイネ!
つい最近INSPIRON8200買ったんだが
漏れのデスクトップRADEON8500(64MB)搭載機よりも
3Dゲームは綺麗に描画されとる気がします。
ただ、動画再生はやはりデスクトップより劣るけど。

同じ3Dゲームでも、デスクトップ(RADEON8500)がFSAA4倍で処理落ち無しに対して
INSPIRONが2倍で処理落ち無し(4倍だと激重)って感じかな。

※一応大まかなスペック
デスクトップ
Pentium41.7GHz
RIMM256+256MB
RADEON8500(64MB)
ノート
Pentium4-M1.6GHz
DDR-SDRAM256+256MB
GeForce4Go440(64MB)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)