2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッチパッドって、何指で操作する?

1 :親指だろ!:02/04/27 10:14 ID:vcRMIHO6
ノートパソコンにタッチパッド付いてるよな?
なんか見てたら、中指で操作するヤツ多すぎ。

中指はなー、そんな事する為に付いてんじゃねーよ!
奥深くまで届くように一番長いんだよ。
分かったかぁーーー!!!

でな、親指使ってみない?
文字入力が速くなるYO!

2 :不明なデバイスさん:02/04/27 10:15 ID:qxh4K39t
       我是神! 愉快!2是我的!!好好死!日本鬼子!江沢民万歳!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /華\/../
          / /\  \(`ハ´ )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
  ∧_∧    
 <丶`∀´> <ウリナラマンセー!!2取ったウリナラの言うこと聞けニダ!
>>3へ    おせ〜んだよヘボチョッパリ(ププニダ
>>4へ    馬鹿発見(ププニダ
>>5へ    今すぐ氏ね(ププニダ
>>6へ    ウリグソ食え(ププニダhttp://www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg


3 :不明なデバイスさん:02/04/27 10:37 ID:OE3oEpvj
>>2
マジで氏ねチョン

4 :不明なデバイスさん:02/04/27 10:46 ID:AJTfOkHm
普通は人差し指だろ

5 :不明なデバイスさん:02/04/27 12:28 ID:y16e/4gK
えっ?あれって指で操作するもんだったの?

6 :不明なデバイスさん:02/04/27 12:30 ID:9q+rpxGZ
うちの姉は舌で使っています

7 :不明なデバイスさん:02/04/27 12:32 ID:dKU9ij+2


8 :不明なデバイスさん:02/04/27 12:34 ID:tcXViOyT
むかし人差し指でSAMEGAMEやりすぎて、腱鞘炎になりかけたよ。

9 :不明なデバイスさん:02/04/27 20:28 ID:BaTx/D4Q
ちんこ

10 :1:02/04/28 00:39 ID:nv3q5Ffz
とりあえず良スレageしとくか。

鼻とか舌とかふざけた野郎ばかりだな。
親指で訓練してみろっての!
ホームポジションでタイプできて文字入力バッチリなのにな・・・

11 :不明なデバイスさん:02/04/28 05:30 ID:03vgpczY
親指だと皮が厚くて電流が流れにくくて向いてません。
同様に人差し指も皮が厚いので中指が適しているのです。

12 :不明なデバイスさん:02/04/28 06:09 ID:pterolwn
小指で少し微笑みながら操作してる。


13 :不明なデバイスさん:02/04/28 09:26 ID:Pu0mEJ6Z
親指は細かい動きに向いてないよん

14 :1:02/04/28 11:04 ID:88VGwYdi
>>11
そうだったのか・・・
俺もWeb見るだけの時は無意識に中指使ってるが、
人差し指じゃないのはそういう理由があったとは・・・
いや、為になりました。(´ー`)

>>13
百も承知。

>>12
あっそー。


ちなみに、俺は社内でノートPCの操作が一番速いと評判だよ。親指のおかげでね。
でも納得したんで、

========== 終 了 ==========

15 : :02/04/28 11:41 ID:weja7JTG
>>14
よっぽどグズばっかりの会社なんだね。

16 :11:02/04/28 12:43 ID:03vgpczY
>>11
「嘘を嘘であると見抜く事が出来ない人には、掲示板の利用は難しい。」 by Hiroyuki

17 :不明なデバイスさん:02/04/28 15:17 ID:1CdmKuij
俺も中指派だけど、どうして器用なハズの人差し指じゃないのか考えてみた。
人差し指だと中指も当たっちゃうんだよな。
それが理由じゃない?

18 :不明なデバイスさん:02/04/28 15:30 ID:wu30blbw
1は親指つかってんのか。

19 :不明なデバイスさん:02/04/28 15:45 ID:Ab7H5uTW
親指は結構便利だよ!

20 :11:02/04/28 16:23 ID:03vgpczY
ホントはね、中指で操作、人差し指でボタンというのが使いやすいからなんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)