2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなプリンタ探しています

1 ::02/05/01 05:30 ID:S5FENw37

どこで訊いてよいのかわからなかったので、ここで質問させてください。

機械内に印刷対象物を取り込まなくても印刷できる、ある程度高解像度(300dpiまたは上)なプリンタを探しています。
別の言い方をすれば、なぞった面に印刷できるプリンタです。
レイベル・プリンタはダメです。そこに直接印字するのが条件です。貼ってはいけません。
また、印刷対象物を業者に出すというのも不可です。
印刷対象物はすべて通常の染料で印字可能ですが、形や大きさは多岐にわたります(印刷面は平面)。
第一その場で即座に印刷できる必要があります。
ディジタル・はんこも不可です。その場で作った文面を印刷する必要があります。

平たく言うと、たとえば、たとえばですよ。
書籍の表紙や段ボール箱の表面、ティッシュの箱などにそのまま印字したいという意味なんです。

よろしくお願いします。


2 :不明なデバイスさん:02/05/01 05:35 ID:AL7aBTSD
2

3 :不明なデバイスさん:02/05/01 05:43 ID:9nmJOcT2
casioのpen型プリンターはなぞった部分を印字できたはず

4 ::02/05/01 06:07 ID:S5FENw37
ありがとうございます。
でもそれはスキャナとは違うのですか?
ペン型スキャナは見つかりましたが
カシオ・サイトでペン型プリンタは見つかりませんでした。
それともobsoleteされた製品なのでしょうか?

5 ::02/05/01 06:09 ID:S5FENw37
それから、書体もその大きさを特に選べるものがよいです。
かなり小さい字も必要なんです。

6 ::02/05/01 06:20 ID:S5FENw37
「コピーペン」見つけました。
でもハードウェアが他に必要なのと
検索してみて評判が悪そう(ユーザビリティ、印字品質)ですね。
新製品もないし・・・
こういうのって需要がないんですかねぇ・・・

7 :不明なデバイスさん:02/05/01 17:32 ID:wi7g7XzH
ナイ
貼れば良いじゃん

8 ::02/05/01 20:11 ID:qTiIZTkM
貼ってはいけません。

9 :不明なデバイスさん:02/05/02 00:20 ID:0JltTUvc
自分でマジックで書け

10 ::02/05/02 01:46 ID:mW0ITGoE
プリンタが必要です。

11 :不明なデバイスさん:02/05/02 01:51 ID:Xi7VlX5B
>>3で言ってるペンで熱転写の簡単なメモ用プリンタみたいなのはあったけど
他にはPC用では見たこと無いからたぶん無いと思う

わざわざ単発質問スレ立てってちょっと自己中じゃありませんか?
そう感じませんか?

12 :不明なデバイスさん:02/05/02 01:51 ID:3+QtWpmm
テプラで転写テープを使うってのはどうです?


13 :不明なデバイスさん:02/05/02 01:55 ID:3+QtWpmm
あ、ラベルプリンタは駄目なんですね(スマソ

14 ::02/05/02 02:26 ID:m/8aodFK
>>11
単発スレじゃないと、だれにも気づかれなくなってしまうのです。
みんな何かの目的があって立ててるので、スレ立てるたびにそう言われても困るのですが。

15 :不明なデバイスさん:02/05/02 02:38 ID:fxLh7rwJ
>>14 
きつい事いうがお前はアホか?
そんな理由で単発質問スレ皆が立てたら板埋まってしまうだろ
少しは考えろ いつも言われて当たり前だろ
つーか何回も立ててたのか・・。あきれた奴だな、ホントに。


16 ::02/05/02 02:47 ID:m/8aodFK
一度しか立てていません。

17 :不明なデバイスさん:02/05/02 07:19 ID:zYYEEBTT
>>1さん、1さん、
これは個人向けプリンタの範疇ではないなり。んで業者に任せるべき仕事だぁちょ。
裏道としては、インクジェットプリンタ→熱転写シート、マイクロドライプリンタ→デカール。
もしくはティッシュの箱ならイんさつ→組み立てとか。とんち利かせてみやぁよ。
対象物が厚みがさほど無ければエプそんのフラグシップモデルなら
厚紙印刷に対応していて1センチくらいのもんにも印刷できるみゃ。

業者に依頼なら、シルク・パッド・グラビア印刷ってところなりな。平面なら金属でもOK。
ただどうしても高くなるのとのと納期がなぁ。。。DTP板ではずいぶんダンピングも進んでるみたい?

ここまで答えたが大体1sanの質問の仕方も問題あるぞうな。
14さんが言っているように単発質問にいちいちスレッド立てられると負担が大きいし
他の人が本当に必要としているスレが埋もれてしまうからとても迷惑ぞぬり。
こんな気持ちになってしまい。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf
削除依頼を出して、反省してほしいなりあ。
出してくれれば削除までの間に質問あれば答えますに。


18 :不明なデバイスさん:02/05/18 20:17 ID:kYsiFj0z
恐れ入りますが他に適したスレがないのでこちらで質問させて頂きます。

10万以下でドットプリンターを探しているのですが、おすすめの
メーカー・機種等アドバイス頂けないでしょうか。用途は各種複写伝票の印刷です。
複写能力ができる限り高いもの、長さ8cm程度の小サイズの単票も印刷できるものを
探しています。逆に、大きいサイズの印刷は行いません。

調べた限りでは複写能力を求めるとどんどん高くなってしまうようですね…。
できれば宅急便ラベル(8枚綴り)を印刷したいですが、それは何十万もするよう
なので、少しでもスペック以上に複写能力が高いものを知りたいです。

Googleで検索しましたが、やはり特殊用途なせいかメーカーや通販のサイト
くらいしか見つからず、おすすめ比較のような情報が得られませんでした。

19 :不明なデバイスさん:02/05/18 21:04 ID:ms6tXfBE
(;´-`)何故ここで聞くかね・・・?

20 :不明なデバイスさん:02/06/17 02:11 ID:39Fvkmd1
ゲテモノプリンタお尋ねスレとしては確かに適当なタイトルではあるが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)