2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDが回りっぱなしで困っています。

1 :ベギナー:02/05/01 18:28 ID:nW+kvq1t
ノートPCを落下させてしまい、
いろいろと試行錯誤で本日HDDケースを購入して試してみましたが、
回転音(アクセスランプが点灯しっ放し)しかせずに、「カチカチ」音がしません。
落下当日、何度かトライした時は遅いながらも何とかWIN起動しファイルコピー
をしようとした時にかたまってしまいその後本日に到ります。各種データは
この時閲覧できたので恐らくデータは断片的でも残っていると思います。
そこで、他の方法でデータだけ読み込むことはできるでしょうか?
たとえば物理的にHDDを分解して(特殊ネジ?)同型のHDDの中身と入替えたり
とか。バックアップの必要性がしみじみ感じているところです。なんとか
データだけは復旧したく・・・。どなたか良い知恵があれば教えてください!

2 :不明なデバイスさん:02/05/01 18:32 ID:rvWNpUjX
2げっと。>>3-1000は放置で

3 :不明なデバイスさん:02/05/01 18:34 ID:u9t6fMiT
3ゲット。>>4-1000は報知で

4 :不明なデバイスさん:02/05/01 18:36 ID:BYD5gtTT
    *  *  *
  *         *
 *    ∧_∧   *
 *   ( ´∀` )    *
 *    ちんぽ     *
  *         *
    *  *  *

5 :不明なデバイスさん:02/05/01 21:44 ID:wZH926XT
とてもじゃないけど素人の手にはおえなさそうだから
素直に業者に頼みましょう
えらく金かかるけど

ttp://www.ontrack-japan.com/

まあスッパリあきらめるのが一番簡単だし金もかからんよ




6 :不明なデバイスさん:02/05/01 21:49 ID:V59KPdne
>>1
>物理的にHDDを分解して

HDDって中身が真空状態じゃなかったっけ。だから密封してんだろ?

7 :不明なデバイスさん:02/05/01 21:50 ID:c/4rxqBg
ぶーん

8 :不明なデバイスさん:02/05/01 21:54 ID:kfQ0DSNs
>>1
HDDの中身がエロゲーとかエロCGとか、くだらないモノなら諦めろ。
仕事上、どうしても復旧しなくてはならないモノなら専門業者に頼め。検索すればすぐ見つかる。
そのかわり滅茶苦茶高いし時間がかかるぞ。1GB=100万ぐらいで半年だったかな? 
とにかく安くても30万以上。なにしろHDDをばらしてディスクを顕微鏡で見ながら破損部分を修理するんだから。


9 :不明なデバイスさん:02/05/01 22:39 ID:lfN1noYc
>>8
顕微鏡で?マジなの?

10 :不明なデバイスさん:02/05/01 23:13 ID:nqF1RWoz
>>9
俺の知ってる業者の人はそう言ってたな。
企業としては顧客情報なんかは大金出すだけの価値はあるから惜しまない。

11 :不明なデバイスさん:02/05/02 00:47 ID:unOWvMSQ
つーか真空でもないし、顕微鏡なんか使わんし使えない(w
いちいちネタに反応するな

12 :ベギナー:02/05/02 00:51 ID:nvp+OhZe
シロウトながらにも\4,980のHDDケースを騙し騙し(抜いたり挿したり)で復旧中です。
少なくとも作成データは保存できました!いろんなレスありがとうございます!

13 :不明なデバイスさん:02/05/02 01:15 ID:dWfqHSkR
ってことで、

======== 終了 ========

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)