2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶モニタ(&TV)にて、綺麗な大画面を見てえ!

1 :不明なデバイスさん:02/05/10 23:50 ID:Z6vJqpP6
ただいま、19inchCRTモニター&ビデオデッキ+アップスキャンコンバーターで
PCの画像とTV画像を楽しんでおります。
が、いかんせん場所を取るし、TV画像も砂嵐状態。
なので、液晶モニタを買いたいんだけど、
どういう組み合わせが一番綺麗、かつ大画面になるんだろう?

思いつくのは、
1)TVチューナー内蔵型液晶モニターを買う。
2)液晶モニターと外付けTVチューナーを買う。
3)液晶モニターともっと良いアップスキャンコンバーターを買い、
 ビデオデッキを繋ぐ。
4)PCの画像も映せる液晶テレビを買う。
5)プラズマTVとダウンスキャンコンバーターを買う(笑)。
 くらいなのですが・・・。
液晶のDVI端子接続はやっぱり綺麗なのだろうか?
18inchの液晶で動画は見れるのだろうか?

TV見るのにパソコンをつけたくないので、
TVチューナーカード増設はちょっと遠慮したい。
また、音声はコンポを持っているので、スピーカーは
なくても困らない。
予算は10数万円程度、です。

皆様の忌憚なきご意見と、使い心地やデメリットなど
ご教授願えれば幸いです。

宜しくお願いします。




2 :不明なデバイスさん:02/05/10 23:54 ID:tB9Y9ox1
2

3 :不明なデバイスさん:02/05/11 00:00 ID:cpQ3p0vL
>>1
液晶モニターがCRTより奇麗だと思っているバカはっけーん!

4 :不明なデバイスさん:02/05/11 00:07 ID:vW9lHNDQ
>>3
いつまでもCRTが液晶モニターより奇麗だと思っている化石はっけーん!


5 :1:02/05/11 00:17 ID:HVQTWe0n
>>3
静止画像においては、CRTよりも綺麗なものもありますね。

>>4
動画はやはりCRTにはかなわないでしょう。
その辺りはある程度妥協せざるを得ないかな?
と思っています。

6 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/05/11 14:21 ID:/86o0PUr
日立の15インチのTVチューナ内蔵型液晶モニタを使ってます。
PCはつないでません(VGA入力はドリキャスが塞いでます)。
ビデオデッキおよびPS2等のゲーム機をつないでいます。
昔、FM-TOWNS用モニタ+XRGB1+ビデオデッキの組合せを
試したことがありますが、それよりずっと綺麗です。
速い横スクロールはちょっとつらい(バラエティ番組等のスタッフロールの
字が読みずらい)ですが、通常の動画では不満は感じません。

7 :不明なデバイスさん:02/05/11 14:32 ID:n/VACcJI
チューナー内蔵液晶はNTSCのカラーに合わせてあるから、PCでも
きちんと色出したいなら、理想を言えば・・・L685EX買え >1

8 :不明なデバイスさん:02/05/11 16:12 ID:80ezmfqs
>>6
おっ。日立。それは初めて聞いた。
17インチのとかあればいいんだけど・・・。
店頭で見たことが無いのが残念。

>>7
L685EXっつーたらEIZOの新製品ですな。
なぜか検索で引っかからないが、
確か20万超えると思われ。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/12 00:02 ID:Ptu9H967
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



10 :不明なデバイスさん:02/05/12 00:06 ID:Ri1ilWGS
>>9
ありがとーございまーす

11 :不明なデバイスさん:02/05/12 01:29 ID:HJJOD9ng
EIZOの16inchと外付けTVチューナーというのはどうでしょう?

12 :不明なデバイスさん:02/05/13 23:19 ID:/RQYBtn6
>>11
外付けチューナー、いいのが無いんだよ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)