2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCSI HDD総合スレッドpart3

1 :不明なデバイスさん:02/05/15 01:16 ID:scKZc0XW
SCSI HDDについて熱くなりすぎず、冷めすぎずまったり語りましょう

関連スレッド
SCSI HDD総合スレッドpart2(前スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000548149/l20
さり気なく、SCSI(自作板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015933391/l20

2 :不明なデバイスさん:02/05/15 01:18 ID:scKZc0XW
とりあえず建ててみたりしました。
本スレもマターリでよろしこ。

3 :不明なデバイスさん:02/05/15 01:30 ID:Vkq0CsIg
http://salad.2ch.net/hard/kako/979/979727709.html

4 :不明なデバイスさん:02/05/15 01:32 ID:Iahssqlv
>1
乙〜

5 :不明なデバイスさん:02/05/15 02:27 ID:IKwqaKax
華麗〜

6 :不明なデバイスさん:02/05/15 06:42 ID:scmAPQF5
黄色

7 :不明なデバイスさん:02/05/15 11:47 ID:Jpannqe0
>>1
乙カリー
>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>hm701

8 :不明なデバイスさん:02/05/15 17:56 ID:5W4dcoVM
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16878333
………



9 :不明なデバイスさん:02/05/15 18:37 ID:Iahssqlv
>8
ここ見てる人に聞きたいんだけど
いつからHDDって電源内蔵するようになったの?
SCAって80pinの中に電源供給が含まれてるだけだと思ってたんだけど
実際バックプレーンユニットには4pinコネクタで電源供給するしさ

10 :不明なデバイスさん:02/05/15 18:46 ID:qGti9tgy
>>9
俺らに聞くんじゃない。
>>8のリンク先のやつに聞け。

11 :不明なデバイスさん:02/05/15 20:41 ID:eP2I/2/T
>>8
懲りずにまた出品してますな。(価格も一緒で)
当の本人は、68PIN分を
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e10086249
落札しているのに(w

12 :不明なデバイスさん:02/05/15 20:44 ID:8K9IcNUz
>9 → 私の環境ではこれで問題無く正常に動作していました ! 

13 :不明なデバイスさん:02/05/15 21:07 ID:yyOxhOA2
保障の無い中古HDDを買う心理ってわからないなぁ・・・

14 :不明なデバイスさん:02/05/15 21:16 ID:1QQQfmEM
>>11
今出品してるECCメモリの説明、馬鹿丸出し以外の何物でも
ないって感じで、腹さえ立ってくるよ・・・。

hm701ネタ、やめよう・・・。

>>13
保証があって、よく通う中古屋からだったら、買う。
新古品か、限りなく新古品に近いことをチェックしてからだけど。
そして飽きたらヤフオクに売ってた。

15 :不明なデバイスさん:02/05/15 22:59 ID:69lNPWK0
すいません質問です。現在IDEのHDDしか使ってなくてSCSIの導入を考えている所なのですが、
よくSCSIのHDDはシークタイムが早いのでIDEの物とでは体感に差が出てくる、
というのを目にするのですが、例えばスペックで、どの程度の物を使用すると速い!って
感じが体験できるのでしょうか?イヤ、15000rpmでシークタイム3.6msとかだったら
そりゃ速そうな気はするんですけど、価格、発熱、回転音、とか考えるとどの変が具合いいもんかなぁと
思いまして。まぁ、ぶっちゃけ特に価格、ですけど。イヤ回転音も。
あと、やっぱりそういう種類の速さ、を実現する為にはSCSIカードの方もU160の高価な奴でないと
意味がなくなっちゃうんでしょうか?


16 :hm701(法律家):02/05/15 23:21 ID:R9A6UDv4
バーーカ そういう意味で書いたんだよ !!
理解力の無さ、俺への嫉妬心で馬鹿丸出しの書き込みはやめまちょ〜ねぇ(^○^)

17 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:27 ID:7HcBpku4
>>16
ブラックリスにも入れたし
もういいよ、オマエ

18 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:28 ID:Iahssqlv
>15
U2Wと10000回転の現行モデルの組み合わせなら十分に体感できると思う
参考までにCheetahX15(第一世代)の回転音はケースにしっかりした奴使っていればあまり聞こえないよ
アクセス音はうるさいけど
発熱もそんなにでかくない
8cmのフロントFANの前に置いて使ってるけど冬場はFAN外しても大丈夫だった

ただU160のカードもLSIlogicやQlogicならじゃんぱらで2chの奴が12800円で買えたはず
こっちを買った方がいい気がする

19 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:37 ID:Iahssqlv
>16
多分俺へのレスなんだろうな
そうか読解力が足らんかったよ
俺の言語力じゃ君の難解な日本語は読み取れなった
許してくれ
Registerdメモリ使うとメモリアクセスが早くなるなんてのも初めて知った(w
あれ?
うちもコルセアのPC100 CL2 Registered ECC 512x4なのに
Unbufferedと変わらないのは何故だろう
Serverset HE-LEでインターリーブ動作させれば速くなるけどこれとは関係ないよな

20 :hm701(法律家):02/05/15 23:41 ID:R9A6UDv4
別におめーにブラックリスト入れられても屁でもねーよ !!
ハナッから、おめーと俺との接点何かねーんだからよ !
ずっとここで一人でほざいてな !
おめーが「買わせてください 買わせてください」と懇願して来ても
こっちからお断りだぁ〜ね ! てめーみてーな【クズ】に売るぐれーなら、
そこら辺の犬にやった方がまだマシだぁ〜ねぇ
↑上記おめーの知識、いかにも"素人"って感じ ! ププッ(笑)
おめー ひょっとして YahooID ; "dfml_dfml"じゃねーのか !?
図星ってか !? ぎゃはははははは
ちなみに、"dfml_dfml"は評価14の若輩者なんだけどよ !
既に"dfml_dfml"はブラックリスト行きは言うまでもねーんだけどな。

21 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:45 ID:yyOxhOA2
>>20
評価100も行かない若輩者の君が言ってもね。

22 :不明なデバイスさん:02/05/15 23:51 ID:AqVtQ6gc
分かってると思うが、デムパは無視するように。

23 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:05 ID:uAfGkii9
>>18
有難うございます。カードの方はその辺のを目安に探して、今月の残業代とにらめっこして
購入モデルを決めたいと思います。

24 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:05 ID:CyX/Unls
Registeredは1クロック遅くなるはずだが

25 :hm701(法律家):02/05/16 00:27 ID:3mpIjC+w
やっぱ おめーはdfml_dfmlだったか。
やっぱ 即ブラックリスト行きにして正解だったわ !
その言葉 そのままお返しちまちゅよぉう でちゅよ〜
ぎゃははははははは
評価14ごときが ほざいてんじゃねーよ !
たーーこ ! 
おぅおぅ おめーはろくな物買ってねーなー
何百円か、何千円かの安物の買い物しかしてねーじゃねーか
これじゃぁ 俺みてーな高額所得者 ! "Yahoo"からして見れば上得意様を
ねたむ気持ちも分からんではないぞよ !
余はそう思うぞよ ! この"下々(しもじも)の者"よ
ほんま おめーの過去評価見てると"可哀想"になって来ちゃうよ!
同情しますわよ ! 【び・ん・ぼ・う・に・ん・く・ん】
おめーの"取引相手"ってのも ほんま ろくな奴いねーな 評価0の奴とか、
評価マイナスの奴も多いなぁ〜〜〜
ぎょわははははははははははははははっっっっっっ
よくこんな奴らを相手に取引できんな !?
あっ そうやの ! 全部、何百円とか、何千円の"安物"取引ばっかやから、
相手がどんな奴だろーと心配する必要ねーもんな !
 分かったわ! それで俺みてーな、おめーとは真逆の人間をねたみ、
そのどうしようもない"不公平さ"、どこにもぶつけよーの無さ をこう言うネットでしか
発散できねーんだな !
 ほんと お可哀想に !!  ほんま、おめーは暗ぇー人間なんだな !
そんな事で発散させるよりも スポーツでもやって健康的に発散させなさい !
体にわりーぞ(^○^) 
 実際に見た事も無い、使ったことも無い、セットアップ、設定とかもしたことの無い、
おめーのその薄っぺらい素人知識だけで人にえらそーにほざく前に、ちゃんと実際に自分で使って見て
経験してから 人にえらそーにご教授ちまちょ〜ねぇぇ 【空・想・野郎・く〜ん】【妄・想・野郎く〜ん】
 他のスレでも人にえらそーに"ご教授"しているよーだけどよ !
全然説得力ねーし、全く大した事ねーな !
"その程度"でよく人にケチ付けられたもんだわな。(爆笑)(^○^)(^○^)(^○^)(^○^)
ぎゃはははははははははははははははははははははははははは

すべておめーの過去オークション取引が物語ってるわ (^○^) 

26 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:31 ID:FR4wko1m
>>20
なあ、教えて。

>PCショップ等ではST318452LCとST318452LWは同額で売られている所もありますが、
>場所(ショップ)によってはST318452LCの方が高く売られている所も多いですよ !!
って書いてて。
おまけに、消される前のオークションだと同時期に出品されてたLWモデルを中古だとか、
私なら買わないとか書いてたよね。
それが中古だからなのか、LCでなくLWだからななのか、わかんないんだけど。

そこまで言ってて、なんでこれ買ってるの?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10086249

27 : :02/05/16 00:31 ID:z4nNIveC
どうしてIDEのHDDで15000RPMとかのものをつくらないのかなぁ。

28 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:41 ID:X6nJgB5A
>>27
高価になって売れないとメーカーが判断してるから。
ただそれだけのこと。

29 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:44 ID:FR4wko1m
>>27
15KのIDE作っても、結局SCSI並みの価格になるんでないの?
したら、売れない。って事で。

30 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:50 ID:t5kpFiwB
久しぶりにすごいデムパを受信したので記念カキコ

31 :不明なデバイスさん:02/05/16 00:58 ID:rvQ0lF0x
報知放置。

32 :9=18=19:02/05/16 01:03 ID:K2Zr9qgo
>15-23
わかるとは思うけど嘘は教えてないんで

>27
>29にあるように容量比での絶対的な割安感がIDEの武器だろうからね

デムパ放置のマターリsage進行でいかん? >ALL

33 :hm701(法律家):02/05/16 01:04 ID:3mpIjC+w
@↑【答え】余ったから ! 特に必要性も既にねーから !!
   ま、所詮おめーらには【雲の上】の話だけどな !

Aバーーカ まだ作れねえんだよ ! 技術的、コスト的に難しいって事やな !
ま ! 確かに IDEはSCSIと比べてかなり静音だし、システムドライブCとして使うにゃあ ええよな〜
ちなみに 俺はMaxtor UltraATA133/7200rpm /流動体軸のHDDも所有しているぞよ !
ま、このIDE HDDの方は臨時にバックアップ用(代用)として"安い"から購入した物なんだけどよ !
近々、ヤフオクで出品する予定だ ! 要らねーからな !!
俺は現在、SCSI-160のハードウェアRAID0を組んでるからな !
もちろん、この高級Seagate15000回転/U160/SCSI-HDDでな !!  
ほんま アクセス音、書き込み音何かは静かだけど、やっぱ、複数のアクセスが集中した時等は明らかに
SCSIよりも転送速度(アクセススピード)は落ちるよな !
 俺は、ちゃんと両者を使って見て実感、体験してるわけどよ !
 でも、SCSI-RAIDカード使って、ハードウェアRAIDの超高速HDDシステム組んでしまえば、
こんな"静音さ"なんて、考慮の内に入らねーのは言うまでもねーけどな !
ま、むしろ "静音さ"を最重要視している段階で、又、そういう奴は
"ど素人"レベルと言うわけやな !!(^○^)

34 :hm701(法律家):02/05/16 01:09 ID:3mpIjC+w
いや、"ど貧乏"レベルとも言うべきかな !?
きょわはははははっ

35 :不明なデバイスさん:02/05/16 01:15 ID:X6nJgB5A
>>34
RAID“0”が貧乏臭いね(w

36 :不明なデバイスさん:02/05/16 01:22 ID:Y39HtgJC
>>28=35
構うなっつってんだろ馬鹿。回線切って首吊って氏ね。

37 :不明なデバイスさん:02/05/16 01:23 ID:G+7aF45l
>>15
導入の手軽さで29160Nかインストールの手順が増えるけど19160
コスト考えて10000rpmのCheetah36ES、IDEは殺しておく。
最初は露骨な体感差を感じないかも知れんが、同じ環境で
IDEのみのシステムを触ったときに妙な突っかかり感が気に
なるはず、あまりひねりの無い構成でスマソ。



38 :hm701(法律家):02/05/16 01:24 ID:3mpIjC+w
はいはい、ほざいてなさい !
もうおめーみてーな トコトン馬鹿に書き込む労力ももったいねーから
もうこれっきりにするわ !
 せいぜい、その"ひねくれたネタミ"をいつまでもそう言う表現で表してなさい !
ちゃんと俺みてーに てめーで金稼げるよーになって ほんまは"欲しくて欲しくてたまらない"パーツを
買えるよーになってから、ほざきなさい。
いつまでも パパやママに頼ってばっかじゃ駄目よ〜ん

ぎゃははははははははははははははははははははははははははははははは

39 :37:02/05/16 01:28 ID:G+7aF45l
すでに18で同じようなレスついてるやん・・(;´Д`)
急いで逝ってきます・・・

40 :不明なデバイスさん:02/05/16 01:33 ID:8VmCnqhW
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭りか? ̄ ̄ ̄) ̄祭りです ̄ ̄)  ̄祭りです ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-・==-′ ヽ-・==-  /・=-   -・==-  |・=-   -・==-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |




41 :18:02/05/16 01:34 ID:K2Zr9qgo
>37=39
29160Nの導入の容易さは考えてなかった
外部50Pinだから外部接続が使いやすいこと
win2000でドライバが標準サポートという2つのメリットがあったね
1chの割に2chの他社ボードと同程度の価格と割高だけど
多分2ch使うことも無いだろうし
この2点にメリットを感じるならばこっちの選択肢の方が魅力的かもな

42 : :02/05/16 01:46 ID:0S8rDTv4
>hm701(法律家)
真性hm701の痛さが伝わっておりません。
もうちょっと文体を研究するように。

43 :37=39:02/05/16 01:51 ID:G+7aF45l
>>41
ああ、フォローありがたい。
とりあえず少し高いけどあまりハマらずSCSI導入つーことで。
ここが自作板ならアダプ以外にするが(w

皆、祭りの最中スマソ。

44 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:14 ID:6v1QQzSF
うちも29160Nだよ。結構よい。相変わらずBOOTの時トロいけど。

hm701は祭るに値しないし、法律家さんもなりきれてないので、お祭りはなし。

45 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:24 ID:ibasBkHw
お、ちょっと興味のある話が。
Adaptec のはBOOT の時に遅いのは相変わらずなんですか・・。

今、DC-390F + ST318438LW な環境でいずれ H/A 買い換えようと思ってるんですが、
また Tekram かなぁ・・

46 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:29 ID:8VmCnqhW
U3Dがホスィ

47 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:39 ID:UuuT6Jvd
オークションの悪徳出品者情報交換スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1008248735/

48 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:41 ID:UuuT6Jvd
オークションで不良品をつかまされた。対処法は?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019008678/

49 :不明なデバイスさん:02/05/16 02:44 ID:UuuT6Jvd
ムカツク奴をほぼ実名であげろ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1003055954/

50 :不明なデバイスさん:02/05/16 03:34 ID:FR4wko1m
なーんで、基地外hm701が>>20で『dfml_dfml』とか言い出したのかと思ったら、

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019573622/501-600
の545参照

こんな事あったのね。
馬鹿だなあ、晒し目的で入札して個人情報仕入れて、さっくりばっくれられるぞ。
ID変えても、誰かが見つけるだろうしな。

51 :不明なデバイスさん:02/05/16 05:08 ID:9CT7Q3cL
hm701さん、発言するときは名前欄に fusianasan と入れないと、
名前を騙る奴が出てきてしまいますよ。
名前欄に fusianasan と入れると、キャップ機能といって、
発言者に独自のIDがつくのです。
僕は個人的にはhm701さんを応援していますので、
他のやつらがhm701さんの名前を騙って変なことを言い出す前に、
キャップ機能を使って欲しいです。
それでは頑張ってくださいhm701さん!
2ちゃんねるなんかの基地外住人なんかにまけないでね!応援しています!

52 :不明なデバイスさん:02/05/16 07:00 ID:wxJkf1HY
おまえら実況や煽りならよそでやれよ
まったりとSCSI HDDについて語りたいんだよ

53 :hm701(法律家):02/05/16 12:48 ID:3mpIjC+w
■最後に締めとして■
<A HREF="http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dfml_dfml" TARGET="_blank" TITLE="馬鹿の正体 !!"><Font Size="5">⇒ 馬鹿の正体はここ !!</Font></A>
↑これが"不明なデバイス"の正体ですので、皆さん こいつのオークション過去評価(過去オークション履歴)などを見て笑ってやって下さい !(爆笑)
いや、可哀想で泣けて来ますから !(爆笑A)
こんな奴が今までえらそうに人の事を中傷していたのかと つくづく、今までこいつのレスに賛同した事に後悔すると思いますよ !
あくまでも こいつ(不明なデバイス)は人の事をねたんで、この2chのネットでしか、
このねたみ(不公平さ)を発散する事しか出来ない"くそガキ" & 【可哀想な奴 !!】ですので、
くれぐれも相手になさらぬよーに !!
 相手にしたら こんな奴と"同類" "仲間"になってしまいますよ !(^.^)

 では、皆さんの"大人の判断(良識ある判断)"を期待しつつ・・。

                             〜END〜

54 :不明なデバイスさん:02/05/16 12:58 ID:9erhRqyE
>>53
もういいよ、オマエ
十分にイジって遊んだからな(ワラ

心の貧しい君は、中古68pinドライブを安く買って
余った80pinドライブをせいぜい高く売りつける事だな(ワラ
ま、それを買う奇特なヤツが入ればな(ワラワラ


55 :不明なデバイスさん:02/05/16 13:31 ID:3VDvHBBx
今さらレスつけるのもなんだけど
無記名入力で"不明なデバイス"になること知らないんじゃないの
hm701(法律家) は

56 :不明なデバイスさん:02/05/16 13:36 ID:F4u1yQYF
キティは放置

57 :不明なデバイスさん:02/05/16 15:31 ID:6Lt1h/VX
無知との遭遇

58 :不明なデバイスさん:02/05/16 15:59 ID:X6nJgB5A
キティはどんなに自分が間違っていようと絶対に認めることがないし、
後になって正しい知識が身についても過去の過ちは綺麗さっぱり記憶
から消去されてしまうので争うだけ無駄。

59 :不明なデバイスさん:02/05/16 16:47 ID:BCKihQHr

 __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________



60 :不明なデバイスさん:02/05/16 21:23 ID:34OnlzZ4
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46549849

61 :不明なデバイスさん:02/05/16 21:28 ID:rgj11wlD
>>60
これが元ね(ワラ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/44974459

62 :不明なデバイスさん:02/05/16 22:13 ID:9CT7Q3cL
hm701って、このDLTドライブをジャンク扱いで落札しておいて、
クレームつけて代金だけは返金させて、手元に残ったブツは出品か。
そのくせ
>>ジャンクなので無保証とし、ノーサポート,ノークレーム,返品不可とします。
とか言ってるのな。本当に最低の奴だ。

63 :不明なデバイスさん:02/05/16 22:49 ID:Y39HtgJC
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=musukuran&
-----
DELL PowerVaule 110T ジャンク (4月 8日 0時 37分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:高額で完全な故障品"ガラクタ商品"を売られてしまう結果となってしまった ! 今までの中で最悪の取引となってしまった ! 訴訟も含めて今後の対応を考えます ! (4月 25日 0時 38分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:少し勇み足で感情的になってしまいましたが、返品&返金に応じてくださり有難う御座いました。話せば分かってもらえる方だと言う事が良く分かりました。 (4月 26日 16時 52分) (最新)
-----

、、、これ、恐喝だろ。立派な犯罪じゃないのか?

64 :不明なデバイスさん:02/05/16 23:03 ID:Y39HtgJC
あと、こんなの見つけた
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1020266929/705/

65 :  :02/05/16 23:29 ID:0S8rDTv4
>返品&返金に応じてくださり
って、返品してないじゃん。

66 :不明なデバイスさん:02/05/17 01:23 ID:VzBOHaWv
「以前に、同型のものを落札されていらっしゃるようですが、
修理は行われなかったんですか?」
と聞いてみても良い?
あ、「故障個所が同じでした」と来るか……。

67 :不明なデバイスさん:02/05/17 02:53 ID:d/CBymyj
ここでやんなくたっていいじゃん・・・
他行ってくれ。

68 :不明なデバイスさん:02/05/17 03:22 ID:THRXBhdJ
ここに書き込んでるhm701(法律家)は騙りじゃなくってマジ本人だったのね・・・
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019008678/

いやはや・・・

69 :不明なデバイスさん:02/05/17 07:19 ID:vetAZjqm
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=respectf&filter=-1
hm701(法律家)タンは稀に見る吉外だね。こんだけ傲慢なら人生楽しそう。

70 :不明なデバイスさん:02/05/17 07:58 ID:1NT0GEIc
だからもうやめろっていってるだろーが
他でやれよ

71 :不明なデバイスさん:02/05/17 08:38 ID:tBLJf/rI
>69
よくこんなのを見つけてくるな(ワラ
SCSIスレから明かに外れてるが、hm701は身から出た錆び
イタイなぁ、本当にイタイ(ワラワラ

クワバラ、クワバラ

72 :不明なデバイスさん:02/05/17 10:11 ID:tvWl0Qpz
( ゚д゚)ポカーン・・・・・・・・・・・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

73 :不明なデバイスさん:02/05/17 11:16 ID:y54htWYG
( ´,_ゝ`)プッ ( ゚д゚)ハァ?
ttp://homepage2.nifty.com/madhatter/zin.swf

74 :不明なデバイスさん:02/05/17 11:35 ID:OQ8E3MOt
>>73
スラムダンクの3Pシュートはなんで入ってんだ?

75 :不明なデバイスさん:02/05/17 11:44 ID:y54htWYG
デムパ の続きはこのあたりがいいかな?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1020266929/

>>74
「神」だからでしょう。

76 :不明なデバイスさん:02/05/17 11:49 ID:QnK6pnar
>>75
いや、こっち↓でしょう。メインの話題になってるようだし。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1019008678/

77 :不明なデバイスさん:02/05/17 19:25 ID:mQjHzZ25
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11079314
値上げする前に出品して欲しかった…

78 :77:02/05/17 19:31 ID:mQjHzZ25
と思ったらこれ地雷っぽいな
スレ汚しスマソ

79 :不明なデバイスさん:02/05/18 00:37 ID:6+dn6p5A
>>77
出品者の評価を見ると怖くて買えないなぁ。
ロジアナまで売ってることからして知識が無いとは思えないw

80 :不明なデバイスさん:02/05/18 12:22 ID:lTs0NTyB
SCAとSCA−2の違いを教えてください
また混在は可能ですか?

81 :80:02/05/18 16:59 ID:lTs0NTyB
この時間は誰もいませんか?

82 :不明なデバイスさん:02/05/18 22:01 ID:WXS2L1bb
荒れ果てたSCSI…

83 :不明なデバイスさん:02/05/19 16:36 ID:QT3XXMFQ
>80
業務用機スレで聞かれている質問に答えてください
・HDDの型番
・SCSIコントローラーのチップ型番

84 :不明なデバイスさん:02/05/19 16:53 ID:/TfHGHnB
>83
規格の事聞いてるんだし、関係ないんじゃない型番なんて。

85 :83:02/05/19 16:58 ID:QT3XXMFQ
>84
質問単独で考えればそうだけどさ
多分この人業務用機スレで聞いてきた人なのよ
んで周りがある程度答えたのに無反応でマルチって何考えてんの?
ってことで

86 :不明なデバイスさん:02/05/19 17:13 ID:/TfHGHnB
>85
そのスレ見た。そうかもね。
でもマルチもどーかと思うが、あのスレでもちゃんと答えたうちに入ってないんじゃない?
反応見てなんか諦めたっぽいし。

87 :不明なデバイスさん:02/05/19 17:27 ID:QT3XXMFQ
>86
諦めねぇ…じゃぁ質問にだけ答えればいいのかな
SCAは電源入力までを80pinにまとめることでホットスワップを容易にした規格
SCA-2はANSIがSCAを正式なSCSI規格として認めたもの
通常混在は可能

回りの人間からの質問で終わってるのに放置なんて信じられんよ

88 :不明なデバイスさん:02/05/22 21:27 ID:4HdyDX3P
もう終わりですか?

89 :不明なデバイスさん:02/05/23 22:48 ID:3mEqnkrR
114MB/sあげ
ttp://pr.fujitsu.com/jp/news/2002/05/23-1.html


90 :不明なデバイスさん:02/05/24 01:21 ID:yhMf8jCL
http://www.twotop.co.jp/simple/product_list.asp?deptlevel=2&opendept=335%2C388&sort=4
なんかアダプのRAIDってこんなに安かったっけ?

91 :不明なデバイスさん:02/05/24 06:22 ID:G3u29Hj6
確かに安いね

92 :90:02/05/24 14:41 ID:yhMf8jCL
3x10sが出たからか
スレ汚ししちまった。スマソ

93 :不明なデバイスさん:02/05/25 16:48 ID:qVdKQohN
age

94 :不明なデバイスさん:02/05/25 17:24 ID:BUlrZhn0
>>90

i960 萌へ〜

95 : :02/05/25 18:25 ID:uAfEagin
やっぱ おめーはdfml_dfmlだったか。
やっぱ 即ブラックリスト行きにして正解だったわ !
その言葉 そのままお返しちまちゅよぉう でちゅよ〜
ぎゃははははははは
評価14ごときが ほざいてんじゃねーよ !
たーーこ ! 
おぅおぅ おめーはろくな物買ってねーなー
何百円か、何千円かの安物の買い物しかしてねーじゃねーか
これじゃぁ 俺みてーな高額所得者 ! "Yahoo"からして見れば上得意様を
ねたむ気持ちも分からんではないぞよ !
余はそう思うぞよ ! この"下々(しもじも)の者"よ
ほんま おめーの過去評価見てると"可哀想"になって来ちゃうよ!
同情しますわよ ! 【び・ん・ぼ・う・に・ん・く・ん】
おめーの"取引相手"ってのも ほんま ろくな奴いねーな 評価0の奴とか、
評価マイナスの奴も多いなぁ〜〜〜
ぎょわははははははははははははははっっっっっっ
よくこんな奴らを相手に取引できんな !?
あっ そうやの ! 全部、何百円とか、何千円の"安物"取引ばっかやから、
相手がどんな奴だろーと心配する必要ねーもんな !
 分かったわ! それで俺みてーな、おめーとは真逆の人間をねたみ、
そのどうしようもない"不公平さ"、どこにもぶつけよーの無さ をこう言うネットでしか
発散できねーんだな !
 ほんと お可哀想に !!  ほんま、おめーは暗ぇー人間なんだな !
そんな事で発散させるよりも スポーツでもやって健康的に発散させなさい !
体にわりーぞ(^○^) 
 実際に見た事も無い、使ったことも無い、セットアップ、設定とかもしたことの無い、
おめーのその薄っぺらい素人知識だけで人にえらそーにほざく前に、ちゃんと実際に自分で使って見て
経験してから 人にえらそーにご教授ちまちょ〜ねぇぇ 【空・想・野郎・く〜ん】【妄・想・野郎く〜ん】
 他のスレでも人にえらそーに"ご教授"しているよーだけどよ !
全然説得力ねーし、全く大した事ねーな !
"その程度"でよく人にケチ付けられたもんだわな。(爆笑)(^○^)(^○^)(^○^)(^○^)
ぎゃはははははははははははははははははははははははははは

すべておめーの過去オークション取引が物語ってるわ (^○^) 

96 :不明なデバイスさん:02/05/25 19:05 ID:gkJeEBdp
>>95
おいおい、頭が貧乏な人の文をコピペしてんじゃないよ。

97 :不明なデバイスさん:02/05/26 12:23 ID:n2iWPFFB
亀レスだが、>>73ってパクリやん。
しかもオリジナルより遙かにつまらん。
リンク貼ったのって作者か?

98 :不明なデバイスさん:02/05/27 16:34 ID:cSUMbIIK
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/2001/1101/index.html
これ売ってる店ある?
またウーザーズが仕入れるのかな。

99 :不明なデバイスさん:02/05/29 02:47 ID:mi87iIpH
OVERTOPあたり入れんかな

100 : ◆wa3Mx87o :02/05/29 06:59 ID:mEB3NoMT
廃棄物で拾ってきたIO-DATAの外付けSCSI、
恐ろしく音がうるさいんですけど、正常ですか?
MACで使っているんですけど、
今のところ書き込みも読み込みもできます。
1,2GBのを4台拾ってきたんですが、
こんなにうるさいものなんでしょうか?

101 :不明なデバイスさん:02/05/29 11:06 ID:sA0Qc7G3
>>100
型番がわからないとどうしようもないが、
そこまで旧式のSCSIだと、爆音仕様と思われ。

102 :不明なデバイスさん:02/05/29 11:43 ID:mdoAfQ/I
>>100
IOの1〜2GBクラスの外付けの場合
IBMドライブのが結構静かで、NECドライブのがうるさかった気がする。
確か型番でどっち使ってるのか分かるんだよな。


103 :不明なデバイスさん:02/05/29 14:22 ID:BQAxi92U
ちょうど5分前、Nakamichi MJ-5.16S(5CDチェンジャ)が
お亡くなりになりました。合掌…

これでSCSIドライブはシステム用のUW18GBのHDDだけです。
データ用はすでに80GBのATA100に。

オレにはAdaptekの高価格戦略が自分の首を絞めたように思うんだけどな。

104 :不明なデバイスさん:02/05/29 15:53 ID:DR3xOarc
>>103
Adaptecはちーとも自分の首を絞めてないと思う。
ハイエンドな市場では相変わらずアダプの独壇場だし、
もともとコンシューマーは狙ってないと思われ。

そういえば東芝製の SCSI DVD ドライブ (x4.8) 余ってるなぁ。
欲しい?



105 :103:02/05/29 17:33 ID:BQAxi92U
>>104
>もともとコンシューマーは狙ってないと思われ

そうなんだよね。
オレは貧乏なコンシューマのくせにSCSIに夢を見たのよ。
夢から覚めつつあるのが、ちと残念だけどね。

106 :不明なデバイスさん:02/05/29 21:17 ID:5hVVU6Ug
う〜ん 昔はコンシューマもSCSIだったんですがIDEにやられました。
外付HDも今と違って変換なしのSCSIでした。僕のロジテックの外付HDの中身は
サムソンでした。変換してるのかと思いきやしっかりとアダプテックのチップが
乗っていました。サムソンも昔はSCSIを出していたんですね。

107 :不明なデバイスさん:02/05/30 00:51 ID:sNbQtimq
おいおい。Adaptecはローエンドだろ。
業務用ハイエンド機なんかならMylexとかQlogicのが多い気がする。

108 :不明なデバイスさん:02/05/30 01:37 ID:jz1oxqx6
>107
MylexはIBMに食われなかったっけ?
LSIlogicがAMIのRAID部門食ったからこれからはLSIlogic一色になりそうな気がする
今月始めにMEGA RAID Elite1600のOEMが安売りされてたけど
あれってU320が出るからじゃなくてQlogic QLA12160積んだボードだから
保守について何か問題があったんじゃないのかなぁ…と勘ぐってみたり

アダプは他社製カードとの2枚差しで問題頻発するから怖くて使えんよ

109 :不明なデバイスさん:02/05/30 22:25 ID:brFpw0gn
>>103
うちも残すはGIGAMOと160の18GのシステムHDDだけ。
システムHDDですらIDE RAIDに浮気しそう・・・。
今誘惑と格闘中。アダプの1200Aがホシイです。あぁ。
誰か私をSCSIにつなぎ止めてください。

110 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:17 ID:IB167Iai
>>109
4機がけのIDE-RAID5よりX15-36LP単発の方が体感速度速いよ。

111 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:29 ID:oloVyW8M
>>110
ありがとっ。つなぎ止まります。新しいHDD買おう。

112 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:58 ID:IB167Iai
>>111
でもね、2機がけのIDE-RAID0には負けるのさ・・・

113 :109:02/05/31 00:06 ID:wYRS/Ni0
ははは。そうなのか、はははは。
(´-`).。oO(・・・・・・・・・鬱)

114 :不明なデバイスさん:02/05/31 00:52 ID:YqIe9dA2
>110
RAID5は遅くなるってのが定説だからな。
例外的に性能の良いものを組み合わせれば速度上がるけど…

115 :不明なデバイスさん:02/05/31 02:57 ID:bzbCAJRA
IDERAIDはキャッシュも少なければクロックも低いからなぁ

116 :不明なデバイスさん:02/06/01 22:41 ID:/fKelyiD
メルコの外付け80G買ったら本体めちゃ熱くなるんです。
絶対放熱処理失敗してると思うんですが、これからの季節大丈夫でしょうか?

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dsc/index.html
DSC-80G、マッハSCSI40ではなくUltraSCSIで使用してます。

117 :109:02/06/02 11:04 ID:TwATebN2
回線切って首吊ってから、アダプ1200AとHDD2台買いに行ってきます。
ごめんなさい。

118 :不明なデバイスさん:02/06/04 00:14 ID:3CkUWF5p
SCSI初心者です。寛大なアドバイスを頂戴できたら幸いです。

U160H/Aと、2台のU160HDDを購入しました。
HDDをLVDケーブルに接続する順番が、H/AとHDDの取説で異なって
おり悩んでいます。2コネクタを有するLVDケーブルです。

H/A[ID_7]-------HDD[ID_1]---------Boot_HDD[ID_0]----TERM
or
H/A[ID_7]-------Boot_HDD[ID_0]---------HDD[ID_1]----TERM

どちらの順番が正しいのでしょうか。


119 :不明なデバイスさん:02/06/04 00:37 ID:ZM6NVvyA
>>118
お好きな方でどうぞ。どっちでも同じ。

120 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:04 ID:DHGUwer4
>118
俺は上の方けど…
>119のように言う人もいるので問題ないのかもしれんなぁ

121 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:15 ID:EsJPye/k
SCSIIDと接続位置は特に関係無いよ。

ちょっと前は結構終端が0からとか、遅いデバイスは若い番号とか、WideSCSI機器は
8以降じゃないと遅いとかって、トンデモ迷信をまことしやかに言う人いたけどな。

122 :118:02/06/04 01:46 ID:3CkUWF5p

>>119
>>120
>>121

アドバイスありがとうございました。
関係ない、とのことこれで取説毎に違う理由も氷解しました。


123 :不明なデバイスさん:02/06/04 06:47 ID:waI40CYm
>>121
PC-9801時代にそんなのがあった気が


124 :不明なデバイスさん:02/06/04 14:28 ID:YpFoTVg4
>>123
PC-98は、
230MBまでのMOは、HDDとIDを連続させる
640MB以上のMOは、HDDとIDを非連続にする
ってお約束があるね。

125 :不明なデバイスさん:02/06/04 20:31 ID:waI40CYm
嫌なお約束ですなー

126 :118:02/06/05 02:23 ID:oK1+NcNo


H/A[ID_7]-------HDD[ID_1]---------Boot_HDD[ID_0]----TERM  な人です。

で、うまくBIOSでもきちんと認識してくれて、楽チン!と思いOSのインストールに。
「HDDが無いよ」メッセージに困惑。

試行錯誤の後、インストール途中の「F6」に気付く。
H/Aのドライバを入れなきゃダメだったのね。英文メッセージは斜め読みじゃいけない
ことを学びました。

つーかこれって取説レベルですね。失礼しました。





127 :不明なデバイスさん:02/06/11 03:40 ID:GBKoJreJ
ULTRA320SCSI期待age

ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0610/adaptec.htm

128 :不明なデバイスさん:02/06/11 09:31 ID:5WttnP73
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)━━━!!!!
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/10/nj00_maxtor.html

129 :不明なデバイスさん:02/06/11 16:20 ID:h2c/qjz8
内部の気圧を下げれば発熱を抑えられるよねぇ。 と思うのは厨な発想ですか?

130 :不明なデバイスさん:02/06/11 17:11 ID:Z/362IhJ
>129
負圧にするのは面白いけど、長期間維持するのは金も掛かるし現実は無理ですな。

131 :不明なデバイスさん:02/06/11 19:41 ID:MrzwcfAz
ペルチェはどうよ?と思って調べたら
ケースの中が冷蔵庫のようになった人が居た。
霜が降りるってのは凄いっすね・・・。
(;´Д`)

132 :不明なデバイスさん:02/06/11 20:03 ID:/c8GcuTU
>>131
フリジスター素子にファンコンつけて制御すれ!
、、、というのは冗談として、専用サーミスターってあったよね。

133 :不明なデバイスさん:02/06/23 14:13 ID:OYzl7+VD
>>129
空気が薄くなったら、ますます熱が逃げにくくなるんじゃないか?
外側を触っても熱くないだけで、内側はすごいことになってると思う。

134 : :02/06/27 20:28 ID:9e9hSC/G
保守あげ

135 :134:02/06/27 20:29 ID:9e9hSC/G
あげてないじゃん。打つだし脳

136 :不明なデバイスさん:02/06/29 16:11 ID:3EQyGj5+
Serial ATA、U160 SCSI、U320 SCSI速度比を算術式で大雑把に表してください

137 :不明なデバイスさん:02/06/29 21:05 ID:BE2XN7O8
Serial ATA=U160 SCSI=U320 SCSI

ドライブ1台しかつなげてなければ、速度差なさそう・・。
SCSI のメリットも速度じゃないんじゃ?


138 :不明なデバイスさん:02/07/08 17:44 ID:uGVZ6R7W
age

139 :不明なデバイスさん:02/07/10 19:50 ID:PtWOwR2v
あーもうめんどくさいから聞くよ!
UltraSCSIで40〜60GBくらいのお勧めを教えてキボンヌ!!

140 :不明なデバイスさん:02/07/10 22:14 ID:U8exoIid
>>139 下位互換があるんだから、U2でもU160でも好きなの繋いで使えYO!

141 :不明なデバイスさん:02/07/10 22:50 ID:uif3Dl6w
>139
あーめんどくさいから答えない(ワラ

142 :不明なデバイスさん:02/07/11 07:31 ID:H2S/0wOe
今さらU-SCSIかぁ
segateから50Pのドライブが出てるけど1台で転送速度が飽和するね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)