2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードオフどうよ?Part2

1 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:27 ID:oEZfzWSg
全国展開する中古販売店。
ジャンク狙いは吉と出るか凶と出るか?
お買い得情報・自慢・失敗談など、またーりとどうぞ。

ハードオフ(HARD OFF)のサイト
http://www.hardoff.co.jp/

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/984542082/

関連スレが>>2-5辺りに

2 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:28 ID:oEZfzWSg
他の板のハードオフ関連スレ

ハードオフについて一言言いたい
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1014538269/

オーディオ買うならハードオフ!?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1001208325/

ハードオフは最高のお店です
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1018176445/

中古家電のHARD OFFどう?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/974137582/

HARD OFF について語ろう
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/radio/1015741315/

3 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:28 ID:9yY/MReb


4 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:28 ID:9yY/MReb
3

5 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:30 ID:oEZfzWSg
−−−−−−−−−−−−
では皆様またーりとどうぞ
−−−−−−−−−−−−

6 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:35 ID:4yzUb2BO
乙狩れ

7 :不明なデバイスさん:02/05/17 23:56 ID:ItvDGK/z


8 :不明なデバイスさん:02/05/18 00:01 ID:+gsMg0rW
神奈川県には ハードオフ店が少なく
新潟県には 多かった

9 :不明なデバイスさん:02/05/18 00:36 ID:tasF568n
乙彼

10 :不明なデバイスさん:02/05/18 01:16 ID:imE59uxZ
がらくたはがらくたなりに
そうでない物はそれなりに。
高価な物は世間相場で
なんだヤパーリ安くないじゃん
( ´,_ゝ`)プッ

11 :不明なデバイスさん:02/05/18 01:32 ID:m++VgJKC
テキも商売だからね。
たまにある鑑定ミスに期待しよう!


12 :不明なデバイスさん:02/05/18 01:48 ID:eTYOt5BV
>>10
それっていいことじゃねーか?
遠くに行かなくて済む分。

13 :不明なデバイスさん:02/05/18 01:58 ID:xzOZTD5h
>8
ハードオフは新潟が発祥の地だからね。

14 :不明なデバイスさん:02/05/18 14:18 ID:mLNa63qG
PowerMac6200っていうゴミが¥13000で売ってた。
一体何を考えているのだろうと思って店員を見たら、
鼻ほじってた。なんか納得したよ。

15 :_:02/05/18 14:48 ID:oGH0u2N3
>>14
それを食べてれば より納得。

16 :不明なデバイスさん:02/05/18 17:56 ID:6pcjmdUN
>>14
相場は130円ですか?



17 :不明なデバイスさん:02/05/18 18:01 ID:DAZ9xoeh
高ぇ〜〜〜
もうアフォかと。ヴァカかと。

18 :不明なデバイスさん:02/05/18 22:10 ID:JCP8cAtz
>>14
某店ではやっとジャンクの価格設定の高さに気づいたのか
値札から【0】がひとつ減っていた。
それでも高いが(笑)

19 :不明なデバイスさん:02/05/19 00:28 ID:8NKM0qEM
>>18
1300円なら状態・スペックによっては安いぞ

20 :不明なデバイスさん:02/05/19 00:48 ID:NY+1U2GB
PowerMac Duo が30000円で売ってたんだけど、これって高いですか?
勿論、ジャンクだけど。

21 :不明なデバイスさん:02/05/19 00:59 ID:0ih/8w0V
PoorMac6200のスペックを紹介しよう!
PPC603-75MHz/SIMM(max64MB)/VRAM-1MB/IDE-500MB/4xCD
95/8〜96/2販売

Pentium-75MHz/8MB/500MB/CD/Win3.1クラスだな。


22 :不明なデバイスさん:02/05/19 01:38 ID:enpik5xN
そけ3マザー2000円 ソケ5山猫500円どーゆー値段のつけ方じゃい。

23 :不明なデバイスさん:02/05/19 02:11 ID:X/WdWPcX
>>20

PowerBookDuoでしょ?
2300c/100なら相場的にそんなもんだけど、ジャンクだからやっぱ高い。
2300でないなら高すぎ。
ましてや210、230だとしたらもう見てらんない!



24 :不明なデバイスさん:02/05/19 02:49 ID:NY+1U2GB
>>23
PB Duoではない。
PBを入れるデスクトップなドッキングステーションだと思う。


25 :不明なデバイスさん:02/05/19 03:25 ID:8NKM0qEM
>>21
あほやな。おまえ。

26 :不明なデバイスさん:02/05/19 09:05 ID:X/WdWPcX
>>24

それはDuoDockである。
DuoDockを単体のパソコンと偽って売っていたら本当の詐欺だな。
Duoのドッキングベイを巨大な拡張ベイと勘違い?

27 :不明なデバイスさん:02/05/20 05:56 ID:njvkWnOT
「ジャンクなんで動作保証は出来ませんがよろしいですか?」
といつも通りの店員の発言。

・・・最近のモックアップには完動品もあるのか? ゴルァ

28 :不明なデバイスさん:02/05/20 10:12 ID:3fUXNRzs
ハードオフって、買取はどうなの?他に比べて高いの?

29 :_:02/05/20 10:57 ID:t6xAWekm
ハードオフはどっから流れてきたのか
LDが大量にあってうれしいよ1000円とかだし

>28 
店員に聞いただけだが ADSLが始まる前の時期にTA(Aterm IT21L)いくらになるか聞いたら500円だったよ。
俺のと同じものじゃないけど 店頭でTA関係は8000円ぐらいで売ってたなぁ

30 :不明なデバイスさん:02/05/20 11:07 ID:3TzsajQq
>>28
現行品や高値で売れそうな物はそこそこの値段で買い取り。
それでも普通と比べたら安いだろう。

古い物に関しては、叩き同然。100円で買い取って8000円で売るなんて
事もある位だから。

31 :不明なデバイスさん:02/05/20 15:18 ID:HkNu4j2j
>>27
ワラタ。

32 :不明なデバイスさん:02/05/20 18:15 ID:JHe9pcoI
いい加減、ジャンクにある外付けモデム捨てちまえよ。
だれが1000円で買うかよ。
ジャンク以下のジャンクコーナーだな。


33 :不明なデバイスさん:02/05/20 19:28 ID:pzb3bbOl
Hardoff高すぎ、中古の値段じゃない
よって行っても見るだけのことがほとんど
JUNKにあった1800円のPS本体のみ(5500番台)が使えたのはめっけもンだった
でも既にPS持ってるし、PS2もあるので無駄遣い・・・鬱死

34 :不明なデバイスさん:02/05/21 00:45 ID:A4i8gKBW
貧乏人に残しておいてやれ(w>\1800 PS

35 :不明なデバイスさん:02/05/21 07:59 ID:ZmhtoP/1
>>32
あれこそ部品鳥だろ。
もともとジャンクってのは電子部品取るためのコーナーだからな。

36 : :02/05/21 08:47 ID:XntK0jXo
ジャンクが部品鳥にしては高すぎる。
売れなければ結局ごみなのに

37 :不明なデバイスさん:02/05/21 11:25 ID:sLTaE3xt
ごみにしか見えないならジャンクはやめとけ。

38 :_:02/05/21 12:12 ID:kHRNiHJU
ようは ゴミに1000円の値をつけるな。 ってこった。

39 :不明なデバイスさん:02/05/21 13:40 ID:GR03cB1L
でも店員が知識をつけると、つまらなくなるよなぁ

40 :不明なデバイスさん:02/05/21 15:40 ID:Qu5/kDKg
>>39
取り扱い品の種類が多すぎるからそれはない。
現時点でも知識のある店員は結構いる。
けどころころ変わる素人バイトにそれを全部教えるのはむり。

41 :不明なデバイスさん:02/05/21 19:27 ID:x8J1GpCP
千葉佐倉店のジャンクコーナーに置いてあるお姉ちゃんフィギュア。
いつの間にか数が増えていた。
若干スレ違いなのでsage

42 :不明なデバイスさん:02/05/21 22:17 ID:TVyNbVuL
>>41
そういや、ジャンクじゃない場所にオモチャがあるね。
エヴァとか北斗の拳のフィギュアがよく置いてある。
最近、ガンプラが増えてきた。

43 :不明なデバイスさん:02/05/22 02:05 ID:zerOFJ8T
>39
知識つけたなら、もっと安くするはず。クソジャンクには。
知識ないならしおらしく50円で・・
知らないくせに1000円なのが、ほんとかわいげね〜よ。

44 :不明なデバイスさん:02/05/22 02:42 ID:BHMkAdyw
PC-9821V13初代がジャンク15000円ってどういう事だYO!
もちろん付属品とか一切無しの本体のみ。しかもHDD故障らしい。
安い所ならXv20が買えるじゃないか。

45 :不明なデバイスさん:02/05/22 03:52 ID:9Hv7Fb0a
9821、尚且つジャンク、それでいて15,000円って・・・

46 :不明なデバイスさん:02/05/22 05:41 ID:eMZMV9Mf
ゼロが2個多い。

47 :_:02/05/22 10:16 ID:euO4ypBF
さらに3でワレ。

48 :不明なデバイスさん:02/05/22 10:52 ID:AH3rjKKR
たとえプレ品であってもジャンク(返品不可品)扱いなら安くしろ。
相場通り売るならジャンクコーナーに置くな。


49 : :02/05/22 11:04 ID:+dpyb6c6
接触不良15inchモニター、売ってきたよ〜

片方は検品の時、偶然映った! →\500
片方はやっぱ映らなかった。。 →-\500(処分代)

今度いった時、売値みてきてやるよ。。。

ちなみに、以前、PC98Canbe売ったときは、
買取→\500
売値→\3000
だった・・・。
半年経った今も、養子としてハードオフに鎮座してるヨ。。

50 :キタ!:02/05/22 11:15 ID:tVd7RXcD
シャープのMDデータカメラMD-PS1-Sが3000円。
即買い!
しかし
パラレルポートでないと撮影データ吸い出せん!!
MDデータのドライブなんか売ってませんかね(涙


51 :不明なデバイスさん:02/05/22 14:42 ID:fTn38Xwi
ザワイド

52 :不明なデバイスさん:02/05/23 09:00 ID:EZA0ToIl
AopenのGeForce2MXが10000円で売ってたよ!

53 :不明なデバイスさん:02/05/23 09:07 ID:EZA0ToIl
それと、XBOXが18500円で売ってたけどこれってどうなの?高い?

54 :不明なデバイスさん:02/05/23 11:05 ID:3qrOEkGh
>>53
普通じゃない?1500円の差で新品買えるけど

55 :不明なデバイスさん:02/05/23 11:19 ID:Bl2Wx132
>>52
安いの?
メーカーは忘れたが、MX400の新品を7000円で買った。


56 :不明なデバイスさん:02/05/23 12:49 ID:1JV65axZ
ノーマルなCanBe Cb10を1200円で買い取って貰った。
翌日逝ってみると、ジャンク12000円だった。
どういうことだ?

57 :不明なデバイスさん:02/05/23 13:11 ID:I/9gB/FE
FDD/CD/HDD無しの空みたいなジャンク、9821のXt13だったかな?
これがyen6000ですた。
おいお前、符号が逆だろうと...。

58 :不明なデバイスさん:02/05/23 15:16 ID:cnkPhWi7
>>57
某店では同じものが1000円ですたよ。
買ってみようかと思ったが、あまりに重いのでやめときました。

59 :不明なデバイスさん:02/05/23 17:09 ID:1bYPfm+Z
>>29
レコードと一緒に段ボール一山いくらで買い取った奴とか
ブックオフで持て余した奴とか >レーザー
どっちにせよチリ紙交換のオヤジルートくさい
>>50
これを探してSCSIで接続するとか
http://www.zdnet.co.jp/macweek/9801/23/n_md.html
やっぱジャンクで(w
>>53
いわゆるガリガリ君でしょ
これ以上つっこむと他板から信者バトルをしにくる奴がいそうだからパス

60 :不明なデバイスさん:02/05/23 20:03 ID:tLOOJIK0
ハリウッドものなんて、\2000ちょっと出したらDVDソフト買える。
よほどのお気に入りでないと、\1000でも買いたくない>LDソフト

そんな掘り出し物的なタイトルがハードオフにあるかは謎

61 :2号:02/05/23 22:50 ID:ZxAuON0M
>>60
もはや見なくても棚に並んでるだけで満足できる人もいたりいなかったり。

62 :不明なデバイスさん:02/05/23 22:55 ID:5fsXROJD
>>57
大井町すか?。しかし高いな。>>58さんが言うように1000円なら我慢できる額。
ただ、ベアボーン状態だったら500円かなー。

63 :不明なデバイスさん:02/05/24 00:22 ID:DyZe2Jdh
>>57
記号が逆とか言う以前に0が1個多いよ。

自分だったら-\3,000以下じゃなきゃ手は出さないな。


64 :不明なデバイスさん:02/05/25 00:54 ID:bxCBg38x
三日前くらい前、大泉に230MBのMOドライブが500円だったが
狩ったのはココの住人じゃないのかな・・・


65 :不明なデバイスさん:02/05/26 17:57 ID:82VgUTZi
買い取りカウンターにかなり使い込んだペンタックスのMF一眼レフが置いてあった。
査定は終わったのかな?と店員に聞いたら、JUNK売り場から人相の悪いおっさんがすっとんできた。
数日前に盗品を売った奴がいたらしく防犯課の刑事さんが証拠写真を撮るために持ってきた物だった。
気が付かれなければ3000円位で商談がまとまってしまうとこだった。

66 :不明なデバイスさん:02/05/27 02:30 ID:B9LfCjsl
やっぱり盗品持ち込まれるのね。
そう言えば、異常に安い1年落ちのパソコンがあったな。


67 :不明なデバイスさん:02/05/27 12:59 ID:iLU4tFmj
そういや大泉の駐車場にパトカーが止まってた事があったな

68 :不明なデバイスさん:02/05/28 09:31 ID:V20ahw9K
盗んだ品をhoに売るなんてアフォな泥棒だな。

69 :不明なデバイスさん:02/05/28 19:06 ID:B/dnFSvZ
>>66
それは関係ないだろ。
さすがに盗品買い取らないだろうし、第一、盗品かどうかの区別出来んだろ。
>>67
ジャンク漁りかもよ。いや、そう仮定してみる。
>>68
そりゃ言えてる。

70 :不明なデバイスさん:02/05/29 03:12 ID:1ZnQV5Pk
>>69
HDDが初期化してなくて、ファイルの中身が業務用で、
持ち込んだのが若くてそわそわしてるという状況証拠だけでは不足?

ハードオフじゃないけど、「盗品くさいのは捨て値で売りさばく」という
中古PC店関係者の証言を実際聞いたことがある。


71 :不明なデバイスさん:02/05/29 10:12 ID:fQ1y1Iau
>>70
ここじゃない、ハードオフ板に書いたんだけど、富士通の2.5インチ@6GのHD
500円で買ったんだけど、中身丸残りでなんだかここ見てるとHD交換して置いて在る
の誰かが盗んでH/Oに売られた物じゃないかと、不安になったよ。

壊れてなきゃ2.5インチの6Gなんて使い道有りそうだし(使えた)、どうなんだろう?


72 :不明なデバイスさん:02/05/29 18:15 ID:Qec+OzsQ
>>67
近所の東映撮影所の撮影用パトだったりして・・・
小道具あさりに来たんじゃないの?

73 :不明なデバイスさん:02/05/29 19:31 ID:mVKbRtyE
近所のハードオフのジャンクコーナーにあったplanexの100/10Mの
5ポートハブ、1500円で運試しに買ったらなんと未開封。
動作も問題なかったから超ラッキーだったよ。

製品の詳細は↓
ttp://www.planex.co.jp/product/hub/fx05p2.htm

74 :不明なデバイスさん:02/05/29 20:35 ID:lwF1TqrL
>>73
こんなカキコがありますが・・・どうでしょ?

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1007127439/475

これが理由で捨てられたのかも(w

75 :不明なデバイスさん:02/05/29 22:42 ID:7VV1Z7Yj
久々に(゚∀゚)キター!
Pen3 800EBがついたAOpenのAX3S Proを\1,500でゲトー、マニュアル・CDつき。
持ち帰って調べると完動品。さっそく空いたケースに組んだYO。祖父地図に持ち込んでも\15,000になる。
これだからハードオフ詣では止められないっす。

76 :不明なデバイスさん:02/05/30 00:03 ID:/ln+K4RK
うらやましぃ

77 :不明なデバイスさん:02/05/30 08:18 ID:LV7phsJj
URAYAMASII

78 :不明なデバイスさん:02/05/30 08:52 ID:EOwXpE8o
ネタだろ。

79 :73:02/05/30 14:10 ID:rl86qsOa
買ってから半年以上経ったけど、気になる異常はなかったよ。
熱も全然無いし。

80 :不明なデバイスさん:02/05/30 16:44 ID:oyUK2rSE
今日の収穫。
Canon BJ F210 junk ¥2000

ヘッド詰ってるだろうなぁと思いつつもPCに
つなげてプリントしたらサックリ印刷できた。
カラーも問題なし。可もなく不可もなく?

81 :不明なデバイスさん:02/05/30 17:45 ID:grjpUowV
いったいどうしたってんだハードオフ。
明日行ってみようかしら

82 :不明なデバイスさん:02/05/30 22:14 ID:Me1Nt7Uz
PC-9821V13 デスクトップ型、付属品キーボードのみ。
¥10,000!! さすがはHO、ほかでは真似できない価格。

83 :不明なデバイスさん:02/05/30 22:51 ID:L/rPnlJd
>>82
絶句!

私は先日、必要があってPC-98キーボードをジャンクで捜索した。
結果、非常に状態の良いものを\20でゲット。

しかし、かなりひどい状態のが\200だったりして、さすがだと実感。
(たぶん、値段を付けた時期が異なるだけと思われる)

84 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:00 ID:nS2M6+wZ
>>83
俺は多少汚れている物を50円で買ったよ。
他に一部のキートップが紛失してる物が10円でした。


85 :不明なデバイスさん:02/05/30 23:36 ID:SoQEL6m1
>>71
パーツは、産廃業者のバイトが関与してることが多い。
しかし、そんな捨て値の場合、買った奴にPCの知識がなくて、
認識させられなかった可能性があるけど、まともに譲ったなら、
初期化してるはず。だとするなら、故障品を本人が持ち込んだ。
そのうち即死する危険性があるかも。
店員がチェックしなかったのかな。

>>80
BJ-F210Jの相場は、500円ぐらいじゃない?

>>83
1500円の本体と同機種にGAがささって500円。3ヵ月ぐらい後のこと。
98のSIMM機は安くなった。SIMMがバカ高くて、拡張しようがないから。
地方はまだ高いけど。


86 :83:02/06/01 20:56 ID:IXRTiD07
>>84
その店のPC-98キーボード、\200から\20までの値段がついてました。
状態ともあまり関係なくて、放置されてるとしか思えない・・・

MacのADBキーボードは\500とか値段ついてたけど、あれってそんなに
価値のあるものなのだろうか?

>>85
16MB*4=64MBまでしか増設しないなら安いんだけどね・・・

87 :不明なデバイスさん:02/06/01 20:58 ID:b5QeNeEc
中山美穂デビューアルバム C 200円でゲット

88 :不明なデバイスさん:02/06/01 20:59 ID:b5QeNeEc
もちレコード盤ね

89 :不明なデバイスさん:02/06/01 21:49 ID:h8UOMr24
佐倉志津のHO、今日逝ったらPenPROのデュアルマザーが200円で置いてあった。静音鯖にいいかも?
CRTは17インチが3000〜5000円台。プリンタやたら多し。
その他にもリムーバブルHDDが売られたな。専用メディアも10枚ほどあった。
D-VHSデッキが1万5千円でちょっとホスィかも・・・
128M、PC100のSDRAMは3000円なり。2枚あってチップはマイクロン、Winbondだった。


90 :不明なデバイスさん:02/06/02 17:18 ID:Lhy3vVxs
ジャンクwinソフト(300円)を買ったら中身無し。
やられた。


91 :不明なデバイスさん:02/06/02 17:22 ID:bKYt30kq
>>90
箱が300円だったのです!!
HOは箱も売ります!!

92 :不明なデバイスさん:02/06/02 17:25 ID:bKYt30kq
私は昔PSのゲームソフトを1980円で買ったら中身がなかったのですが
店に文句つけたら箱売ったんだ、だって言われましたよ。
エースコンバット3が出たころに
…確かに相場より安く、確認しないこちらもいけなかったんだけど、
中身ない、位書いておこうよ

93 :不明なデバイスさん:02/06/02 17:28 ID:mzvEHuhJ
>>92

そういうことはハードオフ本部に苦情を言うと次の週にはそこの店舗の店長が変わっています。

94 :不明なデバイスさん:02/06/02 18:26 ID:UQt6jvjX
NANAO FlexScan 56T-Sが4000円で売っているのだが・・・
定価220000円・・・

95 :不明なデバイスさん:02/06/02 19:50 ID:GG4UVKck
>>94
普通の顔して買ってこい

96 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:19 ID:0J/ti+4Q
>>94-95
NANAOの高級モデルだから経年変化しないって訳じゃないんだが・・・
スカつかまされないようにご注意を

97 :sage:02/06/02 20:31 ID:ngZJ1aI1
昨日、エプソンPM-700Cを売ってきたよ
300円だった。

1年前、ヤフオクで4500円で買って
カラーのノズルがテスト印字すると少しカスれていて
使ってなかった

300円握って店内フラフラしてたら
SLIKの三脚でプロフェッショナル2という
定価62千円のが8千円で出てた
速攻、買いました

パソコンパーツじゃないのであまりこのスレ関係ないけど
得した気分になるのでたまにフラフラもいいかも

98 :不明なデバイスさん:02/06/02 20:44 ID:lQq7g7VF
>>90
IntelのCPUとリテールファンが入ってる透明なプラ製の箱にも値段がつくくらいだから・・・
\200

99 :不明なデバイスさん:02/06/02 21:05 ID:YRSHoidK
PowerCaptureProが\2000
物凄い勢いで強奪

家に帰って動作させたところ問題なし。
MonsterTV買おうと思ってたところだったので幸せです

100 :不明なデバイスさん:02/06/02 21:11 ID:UQt6jvjX
100ゲト

101 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:09 ID:MDRWrHWu
ブックオフは年中ムギュ〜

102 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:22 ID:XO2zdsae
使えない店と使える店がはっきりしてる気がする

103 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:24 ID:9V96+0FF
ほとんど使えない店とまったく使えない店がはっきりしてる気がする

104 :103:02/06/02 22:26 ID:9V96+0FF
IDがOFF(藁


105 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:49 ID:0uvgmmjJ
>>94-96
CRTなんてはずれだったら後処理が大変。しかもはずれの確率が高い。
手を出さない方がよいものの代表。

106 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:51 ID:SzKhr7p9
>>94
56TSったって、ただの17インチCRTだよ。しかももう何年も前の奴だし。
4,000円くらいが妥当な値段じゃないのかね?俺も手元の56TS売りに行くかな。

107 :不明なデバイスさん:02/06/02 22:58 ID:LqbTw4OE
状態によりけりだな>ジャンクCRT
値札に「画面焼け有り」とか「ピンぼけ」等、状態が書いてあれば良心的。
「未チェック品」としか記していないのはヤバイ。

108 :不明なデバイスさん:02/06/02 23:11 ID:9dGKziE+
大泉にはGDM-F400がまだあるよw

109 :94:02/06/02 23:15 ID:UQt6jvjX
レスどもです
ジャンク扱いで「チェック時OK」でした
何をもってOKなのかが勝負ですな。
前にもNECの17'が同表記で2000円だったので買ったら問題なしでウマーだったので。
ばらして調整はしたけど。

>99
もしかして同じ店ではないかと・・・


110 :不明なデバイスさん:02/06/02 23:16 ID:669kACL0
>>105
はずれだったら夜中にhoの駐車場に置いて来い
次の日、店頭に並んでいるから

111 :ネタにマジレス:02/06/02 23:20 ID:vOfTSJFZ
>>110
それ犯罪
面割れて二度と店に行けなくなる(w

112 :元300ゆーざ:02/06/02 23:27 ID:ZK47qOUh
CanonのスキャナCanoscan300と600がそれぞれ\1,000-で出てた。
SCSI持っているのが前提だがちゃんと動いてし
同じく激安?スキャナ欲しがってた友達に転売できて
自分は(どんぐりだが)アップグレードできたし、まぁぼちぼち (゚д゚)ウマー

113 :不明なデバイスさん:02/06/02 23:29 ID:LqbTw4OE
>>109
バラせて修理調整できるスキルがあれば問題無いですな。
がんがれ。

114 :不明なデバイスさん:02/06/03 00:59 ID:1wIz54Dn
大泉にKENWOOD BC-C45 \300が多量に再入荷してました。
入れ物、アルミ電池ケースが欲しい人はGo!

あと多量にあったUSBハブ無くなった?
所沢に行ったら1個あった。分散させたのかな。

115 :不明なデバイスさん:02/06/03 01:39 ID:ePhhNyeG
宮城県のハードオフには内蔵HDDが無い

116 :不明なデバイスさん:02/06/03 01:44 ID:ZVCr7Mrd
>>115
そりゃ、ただ単に誰も持ちこまないからだろ…

117 :不明なデバイスさん:02/06/03 01:45 ID:mHJPTHRj
>>115
あとはすぐ売り切れるとか。

118 :不明なデバイスさん:02/06/03 01:57 ID:ePhhNyeG
嫌!あれだけジャンク基盤やCDROMドライブがあるのだ、無い方がおかしいぞ
SCSI外付けは大量にあるが内蔵は無いのは絶対におかしい

119 :不明なデバイスさん:02/06/03 02:05 ID:mHJPTHRj
そりゃ基盤とかCDROMは何個もいらんからなー。
HDDはあればあるだけほしいからなー。

120 :パナキティ:02/06/03 22:04 ID:tdgXxOLR
>>105
ジャンクのビデオデッキモナー。
今まで5台買ったが全てハズレ。
そのうち3台がパナソニックNV−F70。
1台はテープが入ったまま出てこなくなってしまった。
いつも、「今度こそは」と願いながら電源を入れては見るものの・・・
「は〜っ、またダメか」の繰り返し。
ジャンクビデオデッキの「電源入りました」は要注意ですぞ、皆さん。

121 :不明なデバイスさん:02/06/03 22:05 ID:bZe8s/hv
>>112

うちんとこ300も600も500円だぞ。
元600ユーザー、デザインはヨカタ。

122 :不明なデバイスさん:02/06/03 22:08 ID:PDTy7xHc
>>120
ビデオデッキなんか、たいてい壊れるまでは使うからねぇ。
調子がいいうちはふつう、手放さない。

123 :不明なデバイスさん:02/06/03 22:12 ID:pXafj+fm
ビデオデッキとかCRTとかハードディスクとか、消耗するところが
あるものには手を出さないのが良いんじゃない?


124 :不明なデバイスさん:02/06/03 22:24 ID:029fKCzo
お釜のふたが外れたQuantumのHDDが数個、1ヶ月くらい前からあるけど誰も買わない。
\200
230MBとか540MBのHDDなら良くみかけるけど。

あと、100円ショップとかで売ってるプラ製のバケットに
コンデンサーやらなんらやが乗った基盤と、やたらに長い(恐らく)SCSIケーブル、
さらに分けのわからないものが乗ったものが「HDD」として売ってた(\100)。
大きさ15センチ*15センチ*10センチくらい、重さ1s以上はあった。
あれはいったいなんだったんだろう・・・

125 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:18 ID:ZVCr7Mrd
>>120
ハードオフのジャンクビデオデッキは修理する事を前提にして入手すべし。


126 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:36 ID:btiJRvWP
>>125
自分で,でしょ?修理に出すくらいなら新品買った方がいいからねぇ.

127 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:50 ID:ZVCr7Mrd
>>126
勿論自己責任による自己修理。
俺はパナのFS700(電源死亡)や三菱S65(走行系劣化)といった
SVHSデッキを修理というか整備して使用している。
入手費用合計2000円、部品代合計12000円くらい。
部品代が多いが、一昔前のビデオデッキは修理する価値があるので。
手前味噌になるけど、修理できるスキルがあればジャンクビデオは面白い。

128 :不明なデバイスさん:02/06/03 23:58 ID:tvYp0Ukx
>>125-127
ハードオフでそういった高級デッキを見なくなって久しい・・・
「音声出ない」サムスンのS-VHSがあったくらいかな(w

129 :不明なデバイスさん:02/06/04 00:21 ID:pPKUXfM9
去年ハードオフで買ったCRTが最近VGAケーブルの付け根を捻らないと
綺麗に映らない。
VGAケーブルってカーステレオの配線みたいに、ギボシ端子で切った貼ったして
繋いで大丈夫

130 :不明なデバイスさん:02/06/04 01:16 ID:yGtgpPXb
ジャンクコーナーでSilicon Graphicsのindigoを発見。
買うべきだったか・・・?

131 :_:02/06/04 01:47 ID:XPWusuZI
>>130
オブジェとしてでも買っとけ。

132 :不明なデバイスさん:02/06/04 12:32 ID:yFRGmt4L
>>125-128
この前幸手のH/OでビクターHR−X1(定価\22万)を\6、000でゲットした。
ダメモトで買ったがちゃんと使えてウマー (゚д゚)

133 :元300ゆーざ:02/06/04 15:26 ID:IOiGGoDP
>>121
いいなぁ、こっちはムラウチそばなんだけど。
ところで、あんまり関係ないが何処が本店なんだ?>HARD OFF

134 :不明なデバイスさん:02/06/04 15:33 ID:E0tfPRg6
>>133
>>1にある公式サイトに飛べ

135 :不明なデバイスさん:02/06/04 20:33 ID:WiGPj7Hs
>>130
買いに行ったらもう売れてる罠

136 :不明なデバイスさん:02/06/05 02:09 ID:0pkjG+cU
>>133
新発田店

137 :不明なデバイスさん:02/06/05 10:49 ID:5spD5Spw
HARD OFF = H/O = 北越音響?

138 :不明なデバイスさん:02/06/05 22:56 ID:vmpS76Tg
中古商売って、そんなに儲かるのかね。静岡にもハードオフいっぱいあるよ。
ブックオフもね。あれは系列企業か。

139 :不明なデバイスさん:02/06/06 00:05 ID:wvBlx6Kb
138>中古商売は儲かるよ ハードオフやブックオフは大した事無いが

儲かってる業界は 中古外車系 中古国産車系かな

宝石やコインその他は車ほど需要が無いのでオススメしません

車の場合は車輌代+納車費用+種類代+整備 
*注意 納車費用の中には一般的に車検及び整備は含まれない
*注意 店頭渡しと自宅渡しでは納車費用は異なる

100万の車を売れば 黙って50万は抜けますよ
これは本当です

140 :不明なデバイスさん:02/06/06 09:06 ID:b1AYNp2V
>>138
0円で買取したmacノート150(お金支払いしてないから買取に成ってないか)
が2千円で販売しようとしてたぞ、それじゃ要らない
と言ったら、千円になった、それでも千倍だね!
て、0にいくらかけても0のままだね。

141 :不明なデバイスさん:02/06/06 11:27 ID:A6r8B5zb
>>138
HOじゃないけど、リサイクル屋に勤めてたんだけど、儲かるよ。
神奈川に3店舗、東京に1店舗ある店だったけど、月平均1000万は売上があったYO!
町のリサイクル屋でもやり方一つでこんなにも利益が出るんだから、HOはもっと
儲かってるだろう。

142 :不明なデバイスさん:02/06/06 11:29 ID:A6r8B5zb
勿論、各店舗月平均が1000万ね。

143 :不明なデバイスさん:02/06/06 11:31 ID:e9SurMtz
>>138
普通、何の製造業でも小売価格は
1/3 = 原価(製造コスト)
1/3 = メーカー取り分
1/3 = 問屋、小売店取り分
が一般的。
つまり、新品の小売店は売値の60%〜70%で仕入れるのが一般。

ハードオフとかに品物売ったことある?で、その商品が後日その店に並んでるのを見たことある?
1000円で買い取ったものを5000円とかで売ってるでしょ。
仕入れ値が売値の20%なんだよ。ひどいときは10%切ってる。
はっきり言って、ぼろもうけ。
ま、ハードオフ/ブックオフはまともなほうだと思うけどね。
近所のリサイクル屋はどんな高級なものを持ってっても1000円以上では買い取ろうとしないし。


144 :不明なデバイスさん:02/06/06 11:36 ID:e9SurMtz
>>141
売り上げ自体はコンビニ1件でも月数百万は行くから、
あれだけの面積で月1000万はそんな高くないんじゃないかな。
問題は利益率。

ちなみに○ックカメラのような量販店とかだと、売り上げ一人一日100万くらいいくからね。
フロアで一日で1000万は行くよ。

145 :不明なデバイスさん:02/06/06 13:17 ID:48046Mxi
>>143
更にひどい時は仕入れ値は0%です。


146 :不明なデバイスさん:02/06/06 13:32 ID:e9SurMtz
この前ブックオフで本を売ったとき、そのうちの何冊かは
「値段が付けられませんでした。こちらで処分もいたしますが、どうされます?」
と聞かれて、思わず「処分してください」と言ってしまった。
あの本はどこへ行ったんだろうな・・・

147 :不明なデバイスさん:02/06/06 13:44 ID:A6r8B5zb
>>146
勿論、売り場へ。
でも本当に売ったら、犯罪だけど。


148 :不明なデバイスさん:02/06/06 13:55 ID:wDe0fFc1
>>146
ジャンクだろ…


149 :不明なデバイスさん:02/06/06 14:04 ID:UObf5jag
>仕入れ値が売値の20%なんだよ。ひどいときは10%切ってる。
>はっきり言って、ぼろもうけ。
そこだけで判断するなよ。買い取った物は清掃とか整備して出すんだから
その分の費用ぐらいは考えろよ。その他に壊れてたときの修理代、
売れ残った時の廃棄料とかいろいろ掛かってくる。

150 :不明なデバイスさん:02/06/06 14:10 ID:UObf5jag
>>146
「持って帰ってください」って言われないだけいいじゃねーか。

151 :不明なデバイスさん:02/06/06 15:10 ID:b1AYNp2V
>>149
大丈夫ジャンクコーナー陳列して、ジャンクですから現状渡しのノークレーム
でと、魔法の呪文を唱えると、清掃とか整備して出すんだから
その分の費用ぐらいは考えろよ。その他に壊れてたときの修理代、
みんな無しになります。

152 :不明なデバイスさん:02/06/06 15:57 ID:b7AjTe6r
>>149
ジャンクコーナーの未チェック、非清掃のガラクタは?
ただかそれに近い金額で引き取って、何もしないでそのまんま
売り場に流せば数千円の「商品」に早変わり。

>>151 ???

153 :不明なデバイスさん:02/06/06 18:54 ID:UObf5jag
>>151
3行目も読めよ。

>>152
>・・・ガラクタは?
そのままゴミになります。
>売り場に流せば数千円の「商品」に早変わり。
それは知らん。

154 :不明なデバイスさん:02/06/06 19:29 ID:UChXLLK8
ハードオフに限らないけど、中古屋全般は、
産廃業者に安い金で有無を言わせず引き取らせて、
廃棄物としての管理責任は放棄してるんだろうね。
あんなにあったPC-98専用ディスプレイは、どうなったんだろ?

家電店は引き取った冷蔵庫などの運送費でヒーヒー言ってるみたいだけど、
ハードオフは法律にかからない物だけやってるから、無責任にしてお気楽ね。

155 :不明なデバイスさん:02/06/06 21:45 ID:48046Mxi
未チェックが本当に未チェックだった事はあまりない。

156 :不明なデバイスさん:02/06/06 22:40 ID:b1AYNp2V
>>153
本当にジャンクでも売れないのは、お引取り願ってるんじゃないのか?
どうなんだろう、何でも引き取ってくれるなら、ジャンクでも売れそう
も無い物の引き取って貰いに逝くぞ。

売れ残った時の廃棄料とかいろいろは、
他の、ハードオフに買取してもらうから大丈夫(w

157 :不明なデバイスさん:02/06/06 23:17 ID:RPXYXI34
売れないジャンクは、わざとにぎやかしとして置いてある。
あまりにも品数が少ない店にまた来ようとは思わないだろ?
仕入れ原価はゼロだし、廃棄料もトラック1杯でいくらだ。

>>149
清掃してないものは買い叩かれることが知れ渡ってるから、
客が清掃して持ち込む。
パソコン関連なら、たいていセルフチェック機能があるし、
HDDのフォーマットも実行すれば終わるまで、ほかの仕事が出来る。
毎日行って長時間眺めてるが、たいした仕事はやってない。


158 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:13 ID:XKx0FSX7
でもさ、一般の人はパソコンとか売りに来て査定出されて
「じゃあ、持って帰ります」って人結構多いよね。

そりゃ、あんたが買ったときはウン万円したんだろうけどさ、
今じゃただの重り位にしかならないんだからさぁ、素直に引き取ってもらえば・・・

とか思ったりする。

159 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:15 ID:nWpvnFyP
オーディオのメーカメンテナンスに言わせると
部品の保有年数が過ぎて修理不可となった物が
HARD OFFに流れて半ば強制的に何とかして修理しろって
持ち込まれるらしい。で、修理できないと知るや
またHARD OFFに売られていって、そこでまた別の人が買って
また持ち込み修理依頼。
この無限ループはタマランとおっしゃっていました。
30万のオーディオが1000円とかであったらそりゃ
出したくもなりますわな。

160 :不明なデバイスさん:02/06/07 00:29 ID:ug2fkaCy
>>156
前スレによると、>>154も言ってるPC-98専用ディスプレイはダメみたいよ。
拒否されるそうな。

161 :162:02/06/07 00:37 ID:7qPThVu1
>>159
すげー面白い、無限ループか、メーカもたまりませんな(w
どうにも、ならないんだろうな、無限ループメーカ様ご愁傷さまです。

162 :162:02/06/07 08:52 ID:7qPThVu1
>>160
前スレに有りましたねー98モニターは、断られた見たいのが、変換付けて
だしたらokだったとかね。

あれだけ9801あるんだから、モニターとセットにして売ればよいのに。

もう少し、ジャンク整備して、モニターとかとセットにして稼動品として売れば良いのに
そこまでの能力が店員に無いのか、そこまでしなくても、品物掃けるのかな?

もう少し整備してから売れば、もう少し値段付くのになーと言うのがたまにある
その分自分がウマーだから、店員知恵付けるなよ。

163 :不明なデバイスさん:02/06/07 09:22 ID:U5Ar12pe
HARD OFFの店員の中にはFDISKやFORMATなどの
初歩的なコマンドも知らないバイトが結構いる

仙台東口のジャンク売り場のバイトはただ雑談してるだけ
みるからにアーパーぽい

164 :不明なデバイスさん:02/06/07 09:42 ID:86FQAUxZ
これから新座、大泉方面に出撃します。
いじょ

165 :162:02/06/07 10:02 ID:7qPThVu1
>>164
自分の拠点と同じだ(w、赤塚も近いから入れてやって、
昨日夜大泉逝ったけど、なんも無かったなー、飛行機のプラモが沢山入ってたよ

166 :162:02/06/07 10:11 ID:7qPThVu1
二次大戦のプロペラ機が50個ぐらいかな。

167 :不明なデバイスさん:02/06/07 10:41 ID:bvdAQIrT
166>WW2のプロペラ機はレストアされた完動品が多いよ
Fー4辺りのジェット機の方がジャンクは多いのだよ。
特に零戦、紫電、メッサー、フォッケンウルフ、米機のキャットシリーズは人気
があるのでジャンクは南方諸島に放置されたヤツぐらい

168 :不明なデバイスさん:02/06/07 10:44 ID:kf+j5sa/
>>163
近所のハードオフのジャンクパソコンには
「ホーマットOK」なる値札が貼ってあります・・・

169 :不明なデバイスさん:02/06/07 10:53 ID:llrrf9EF
ホーマット(・∀・)イイ!!

170 :不明なデバイスさん:02/06/07 11:21 ID:yP5vfxAt
>>162
>>163
正直言って詳しい人はあまりいません。店員がそう言ってました。
私ぐらいのヘタレなスキルでも「うちで働かない?」て言われるくらいHOはヘタレです。


171 :不明なデバイスさん:02/06/07 12:04 ID:UGboEPsz
なんかイラン人みたいな客が多い。

172 :不明なデバイスさん:02/06/07 12:17 ID:BEQz+eDP
>>170
知識はないがX68が高いという情報を仕入れたみたいだ。
ジャンクなのに強気の値が見られる。

173 :162:02/06/07 13:00 ID:7qPThVu1
>>172
浦和で、じゃんくで、1万ついてるね。1ヶ月ぐらい売れのこってる

それとも、これぐらいが妥当なの?
x68は相場わからん。

174 :☆死ね博之☆:02/06/07 13:04 ID:8r/UbY9e
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /\ /\           < ×クズ粕 博之×← 死んで人の為になりなさい お前にとって人生初めてのな 環境保護の意味でも死ね ! 博之よ。
      \_/  \  ∧_∧   // \_________
      /◯)//  \(´∀` )//
     /=// (⌒  ○=  )//
    /⌒//   VV /__ ノノ⌒
    (( // )   ⊆/〓〓(  ○ )
     \\_/          \_/
東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"

175 :不明なデバイスさん:02/06/07 13:22 ID:yP5vfxAt

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>174 )   糞カキコは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>174.)     すんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>174 )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

176 :164:02/06/07 16:27 ID:yDSsorsk
ただいま帰還

結果:なんも無し

そのまま目白通り車ですっ飛ばして秋葉原まで逝ってしまいました。
ちゃんちゃん

>>164
赤塚にもあるの?

177 :162:02/06/07 16:30 ID:7qPThVu1
>>176
ありますよ、最近何にも良いの有りませんが(w


178 :164:02/06/07 16:59 ID:yDSsorsk
自分にレスしてる・・・アホだ

>>177@162
情報サンクス

179 :不明なデバイスさん:02/06/07 16:59 ID:uV46CBi/
新品と中古品の利益率
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200206/05/20020605162011_35.shtml


180 :不明なデバイスさん:02/06/07 20:22 ID:AUrHn1j3
>>173
川越、八王子でも同様。

181 :不明なデバイスさん:02/06/07 20:28 ID:J2YMKG+9
緊急速報!!!夜勤★さんバラバラ死体に!!!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1023446364/l50  

182 :不明なデバイスさん:02/06/07 20:32 ID:kf+j5sa/
>>181
kitchenですか・・・

183 :不明なデバイスさん:02/06/07 20:33 ID:NtJyOeTa
岡山のオフで
セガマークV(付則品一式+テレコンパック付) \1,000
ゲーム(青春スキャンダル) \300
ウマーですた

他にも10本ほどマークVソフト売ってたが
自分は既に持ってるソフトだったので買わなかったら後日完売してた

こまめに通わないと掘り出し物見逃しますね

184 :不明なデバイスさん:02/06/08 00:07 ID:n08oCGRQ
>>179
ニュースの特集で言ってたけど、ハードオフの粗利益率は60%。

昔、ソフマップは、5万円で買った中古98を25万円で売ってたが、
それでも飛ぶように売れたらしい。社長が雑誌の対談で言ってた。


185 :不明なデバイスさん:02/06/08 00:37 ID:YiegRqTa
ジャンクCRTでガンマ調整などが調整不可になってるCRTは簡単に
修理できるよ。

ケースを外して手動調整つまみを回すだけで修理完了

自分は7台修理してヤフオクで売りました(爆)

186 :不明なデバイスさん:02/06/08 01:25 ID:TCByrJNm
ちとスレ違いだが、ハドオフでPS2ジャンクを1万円で買いますた。
レンズ拭いたら普通に動いて(゚д゚)ウマーですた。


187 :不明なデバイスさん:02/06/08 05:07 ID:1xIE+DNR
>>185
CRTの中触るのコワイ。

188 :162:02/06/08 08:44 ID:lzPdP78e
>>183
こまめに通はないと駄目ですね、こまめに通って何もないとがっくりしますが。(w

宝くじと同じで、買わないと(逝かないと)、当たりが出ませんからね。(w

189 :不明なデバイスさん:02/06/08 13:55 ID:NW6cCGhE
どーせジャンクしか売れないんだから、ジャンクだけの店にしろよって思ったら、最近うちの近くにジャンクハウスが出来た。さいたま市

190 :不明なデバイスさん:02/06/08 16:40 ID:W0cxWRNX
>188
 そそ、いいものはすぐ消える。週始めの朝イチなんかは結構いいんだけど、
 会社員してるとなかなか行けないっす。

>183
 岡山?ライバルor同志ですな(笑)私は何故か3DO-REALを買いました。

191 :162:02/06/08 16:52 ID:lzPdP78e
3doか大泉にも有ったかな、狩ってもソフトが少ないんで、購入してないけど
msx2狩ったのは良いが、めぼしいソフトが無くて、使ってないなー

今日、大泉逝ってみるかな?何かあるかなー

192 :不明なデバイスさん:02/06/08 17:51 ID:NrXijI6t
大泉って店員ブラジリアン?

193 :不明なデバイスさん:02/06/08 17:56 ID:W3AsOyyD
>192
162が言っているのは東京都練馬区大泉町と思われ。

群馬県邑楽郡大泉町は客がブラジリアン多数。(w


194 :不明なデバイスさん:02/06/08 19:36 ID:KBfygbSV
>>183
こっちはまったくダメだね。
レトロゲーの価値を店員が知っているよ。

195 :不明なデバイスさん:02/06/08 20:27 ID:JruoMeN4
ハードオフで新品未開封(ジャンク扱い)のごく普通のホイール付き
マウスが\4,980という素敵な値段で売ってました。

誰が買うんだろうか・・・。

196 :162:02/06/08 21:14 ID:lzPdP78e
>>193
そう東京練馬の大泉、群馬にも大泉有りましたね、群馬の大泉にも
ハードオフ在るの?そして店員は、ブラジリアンなの?

大泉、新座、赤塚、逝って来たけど何もなし、今日は、車こんでたなー。

197 :不明なデバイスさん:02/06/08 21:32 ID:IYwKNKmI
久しぶりに行ったらツインビーヤッホーの筐体が\10,000だった
去年はバーチャファイター3が\30,000で置いてあった

198 :不明なデバイスさん:02/06/08 21:48 ID:1AQ4vLFQ
何故かサクラ大戦3のディスク1だけがジャンクコ−ナーに・・・
X1が5000円もしてたし・・・

古いマック用のユーティリティ拾えたんで許そう

199 :不明なデバイスさん:02/06/08 21:57 ID:+A2XDTvD
ハードオフのすぐ近くに住んでるヤツにはかなわないよなあ・・・。
うらやますぃ。

200 :不明なデバイスさん:02/06/08 22:03 ID:k9TkJ0D9
そんなにハードオフの近所がうらやましいのかなぁ?

201 :名古屋っ子:02/06/08 23:21 ID:syohYydV
今日のぞいたら、プレイステーション2のブルーの箱を500円で売っていました。
驚いた・・・。

202 :不明なデバイスさん:02/06/08 23:34 ID:cCwZmzdc
ブラジリアン客に、カタコト英語を繰り返すだけのDQN店員。
日本語のほうがまだ通じるっつーの!

「ノーチェンジ、オッケー?」って「つり銭ないけど、いい?」って意味だぞ(笑)。


203 :不明なデバイスさん:02/06/08 23:43 ID:JxKB8zIS
>>202
俺は客なんだが、値札指差されてなんか聞いてきたので
あわてて英語でなんていうんだっけ?とか考えながら答えたけど
後で冷静に考えてみると、文字が読めないだけじゃないだろうか?
素直に日本語で読み上げてやればよかった、と思ったよ。

204 :不明なデバイスさん:02/06/08 23:44 ID:otaT6K7d
>>202
ワラタ。風俗と勘違いしてるんじゃないのか、その店員(w

205 :不明なデバイスさん:02/06/09 00:28 ID:StGGqfNX
ハードオフまで車で10分 電車と徒歩で25分 徒歩で60分

206 :不明なデバイスさん:02/06/09 00:38 ID:5A5vKwFu
HOまで車で2分、隣はブラジル人・・・
W杯で五月蝿い!!

207 :不明なデバイスさん:02/06/09 00:52 ID:C5eq1HGR
ハードオフまで車で15分と20分と30分と50分と60分。

208 :不明なデバイスさん:02/06/09 00:56 ID:wwSlPRhz
全部回ったらガス代がバカにならないと思いますが>207
いいジャンクばかり拾えて、時間余ってるならいいけどなー

209 :不明なデバイスさん:02/06/09 01:06 ID:C5eq1HGR
>>208
パソ屋含めて月1000Km以上走ります。ばかになりません。
でもいいんです。利益を追求してるわけじゃないから。
ジャンクではずしてもそれを楽しむぐらいじゃないと。

210 :不明なデバイスさん:02/06/09 01:16 ID:4xVrdXL/
! いえ、時間があるなら誰も止めません
というか、それは既に立派な趣味ですね(w

211 :183:02/06/09 01:18 ID:kOe36vjU
>162
ですねー・・・暇なときは近くにある店舗をはしごします。

>190
岡山では野田店はまぁまぁ、笹沖店はいまいち、総社店は遠いのであまり行かないです。
あと仕事の関係で広島県の福山に行ったときは駅家店、曙店をまわりますが比較的掘り出し物多い気がします。
昔逝った名古屋の店舗も悪くなかったな

>194
利用者からすればダメな店舗ですね、いつまでもハドオフ価格であって欲しい。

ローカルネタな上にスレ違いだがたまにやってるアプライド(パソコン量販店)のジャンク市に良い物がある確率が高い。
少し前にIBMの17インチ平面モニターを\1,000×2台買えてウマカタ

212 :不明なデバイスさん:02/06/09 01:22 ID:19Gb48Se
>>211
全国展開してない店の話なんかは、↓で語ればいいと思われ。
次スレでは関連スレに入れる?


中古パソコンを激安で買った奴が自慢するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009875577/l50

213 :不明なデバイスさん:02/06/09 04:10 ID:hJDwQi//
>>197
豊田上郷店?

214 :不明なデバイスさん:02/06/09 12:28 ID:z8CtUGBe
うん

215 :不明なデバイスさん:02/06/10 01:18 ID:o7Ci7p7s

ハードOFFの値段のつけ方滅茶苦茶だね。ほんとに物見る目が有るのかと問いたい。


216 :不明なデバイスさん:02/06/10 02:00 ID:MHo9SSAz
メチャクチャだから面白い

217 :不明なデバイスさん:02/06/10 02:11 ID:Vkm1kc5B

ただ、その滅茶苦茶ぶりがおおむね高い方へシフトしているのがちょっとね。
安い方だったら問題ないけど。買い取り安いくせに…。


218 :不明なデバイスさん:02/06/11 00:03 ID:nuUzBHqw
ハードオフにスズキ ワゴンR売りに行ったら断られた
何でも買うんじゃねーのかよ〜!

219 :不明なデバイスさん:02/06/11 00:48 ID:8jPp/WI6
>>218
あほか

220 :不明なデバイスさん:02/06/11 03:21 ID:pek37A+W
>>218
カーステ部分を外してそれだけ売ってあとはゴミ箱へ。カー捨てなんちって、てへ。

221 :不明なデバイスさん:02/06/11 05:00 ID:zbAltVWw
>220
……ずいぶんデカイゴミ箱があるもんだな、オイ。
っていうかワラタよ。
朝から笑いをありがとう。

222 :162:02/06/11 08:36 ID:pAxNS36B
次の日、ワゴンRゴミ箱から掘り出されて、ジャンク棚に並んでたりして

>>218
ワゴンR,買い取ってくれたとしても、5万ぐらいかな?ハードオフならそのぐらいだろ
そして、40万ぐらいで売ると。

223 :不明なデバイスさん:02/06/11 11:55 ID:sG5+wiVI
車の中古を売るのはまたそれで免許とかいるんじゃないの?

224 :不明なデバイスさん:02/06/11 12:39 ID:bHsQku/+
松江で帰納K6-II 400Mhzのノパソを\35000で買ったが、これはウマーなのか?

225 :不明なデバイスさん:02/06/11 15:00 ID:4lrHvC1z
>>224
ジャソクなの? ウマーではないのかな?


226 :不明なデバイスさん:02/06/11 15:20 ID:T5uEa+7Y
ジャンク以外でそんな値段がつくはずがないと思われ(w
でも、ノートPCは消耗品だと思った方がいいと思う。
故障するまでの寿命。その上、故障しやすい。

227 :島鯛生 proxy.cosmos.shimane-u.ac.jp:02/06/11 15:38 ID:bHsQku/+
当然ジャンク。CLSとかいう得体の知れないパソコンで、
本体と電源ケーブルとマウスだけだった。
記述には「Win98SE入れたら起動しますた」
入学したとき叔父からMMXですらないPen100マシン貰ったけど、使い物にならないから
思い切って購入。
ついでに「HDD4G」って書いてあったけど、容量見たら4.76G。
それって5Gちゃうんかと小一時間・・・・
ちなみにスーパーパイ104万ケタ走らせたら12分ですた。

228 :不明なデバイスさん:02/06/11 15:43 ID:bHsQku/+
パソコンはこれだった模様
ttp://www.thinkworld.co.jp/products/note/index.html
ついでに付けるとFDDが認識されなくなるメルコのSCSIカードを\500
これもウマーなのか??

229 :不明なデバイスさん:02/06/11 17:20 ID:eGhz+aTK
>>223
古物商免許のみで良いと思われ。

PC-9821Na12が1500円でウマーだった。


230 :不明なデバイスさん:02/06/11 19:56 ID:DvnR7XyF
さっき、松下製CD-ROMドライブをジャンクで購入した。300円でした。
松下だから・・・・・・・えへへ

231 :不明なデバイスさん:02/06/12 02:10 ID:jFJdXPQl
Pentiumのデスクトップ、買い取りはノーチェックで100円だった。
Celeron300MHzクラスの完動PCなら、3000円だって。


232 :不明なデバイスさん:02/06/12 02:42 ID:i3yOyPNm
223>
古物商の免許は、普通は全部売れる免許を取る家電、車、衣料品(ブルセラ)
玩具(大人の玩具も?)その他色々*憲法上 中古核弾頭は売れません。
核兵器は買わない・売らない・食べない これが非核三原則

233 :不明なデバイスさん:02/06/12 10:02 ID:5fDHKcby
さいたま吉野町店と上尾店をハシゴした。
上尾店は、オフハウスにかなりの面積を占有されて、売り場が小さくなっていた。

234 :不明なデバイスさん:02/06/16 00:24 ID:mKteboES
age

235 :不明なデバイスさん:02/06/16 18:47 ID:6kCDCrD8
ハードオフって自作機買い取ってくれるかな?
買い取ってくれるとしたら
どうやってチェックするんだろう?

236 :不明なデバイスさん:02/06/16 19:46 ID:sKI2+oym
>>235
とても安く買い取ってくれるよ。
チェックの方法は知らないけど・・・・・。



237 :不明なデバイスさん:02/06/16 20:27 ID:Uxo0zqF4
>>236
自作機、というかベアボーン(BKi810)が余ってるから売り飛ばそうかと思ったんだけど
ソフマップとかにもってった方がマシか。

あと、コア欠けしたDuron700MHzとメモリスロットが一本死んでるK7SEM、
不良セクタがちょっとある10GBのHDDを積んだマシンがあるけど、
これはあんまりチェックされるとまずいからハードオフにもって行こうかな?
一応ちゃんと動いてるし。

238 :不明なデバイスさん:02/06/16 22:37 ID:xWyTB8Wk
>>237
自作機はパーツとして買い取ってくれるよ。

持ってくならバラして持って行くよりちゃんと動作する状態(完成品)にして持っていく方がいいかも。
中見ないこともあるみたいだし。

239 :不明なデバイスさん:02/06/17 02:25 ID:lTj5KYxo
漏れの近所の所は、一個一個調べててるYO!
買い取り基準は、例のパソコン使って調べてるみたいだけど。
だけど、バラバラにして保証品・ジャンク品と分けてるが。

240 :不明なデバイスさん:02/06/17 14:21 ID:plMsDZpW
今日ハードオフ仙台駅東口店でメルコHK6ーMS400ーN2(K6−V搭載)が取り説、FD付き
で3000円で売ってました。
速効ゲットして家でPCー9821Xa16/W30で動作チェックしましたが
問題無く起動(内蔵L2撤去)
本来は外付けHDを探しにいったのだが、ろくな物が無いんで諦めかけた時
おーこれはK6V様じゃー!安い買った!と言う所です。
やはりハードオフはタマには良い物があるみたいです。

241 :162:02/06/17 23:04 ID:ZQ+yyFTo
>>240
ラッキーでしたね、HK6ーMS400ーN2とかは、ジャンクで売ってる
9821の中にも眠ってる時があるので、98の中目を凝らして見るのもよいかも

この所、ろくな物がないなー

242 :不明なデバイスさん:02/06/18 00:11 ID:+S0N1bU0
241>
実はPen75が乗ってたらドーシヨーなどとも考えた。
ハードオフだけにやりかねない

243 :不明なデバイスさん:02/06/18 08:41 ID:ubTzAxci
PC-98だけにチェックしないという罠。

244 :不明なデバイスさん:02/06/19 20:21 ID:GQkg2r5i
グフがあった・・・

245 :_:02/06/19 20:29 ID:Vw8nCvxb
いつのマシンかオレには分からんがIBMのPCが・・・・

電源入りました!
で、50000万。

で、ジャンクなホショーナシ

なんやそれっ タケーヨ!
その後、動かなかったらどうすんだよ・・・

246 :不明なデバイスさん:02/06/19 20:40 ID:iihNhTgs
>>245
50000万>五億円 ウマー

247 :不明なデバイスさん:02/06/19 20:56 ID:NjP7kZQ7
店舗が買えるじゃん(藁

248 :不明なデバイスさん:02/06/19 23:01 ID:DiW2QNi/
さて・・・BKi810でも売ってくるか。
(celeron400MHz、HDD 10GB、メモリ64MB、8倍速CD-R/RW)
いくらになるかな?

249 :不明なデバイスさん:02/06/19 23:02 ID:BMCot+nY
>>248
\5500!

250 :_:02/06/20 00:10 ID:KVirXQ3P
ごまんまん。(゚p゚)ノ

ごめんよ〜 5万円のまちがいだよ〜♪

251 :不明なデバイスさん:02/06/20 00:26 ID:2P8BiUBM
>>249
そんな値段つくかな?

252 :249:02/06/20 00:29 ID:xh3ECuaE
じゃあ、251も予想を出してみよう!(藁

253 :不明なデバイスさん:02/06/20 02:21 ID:PweaDaU/
251じゃないけど、俺の予想落札価格は32501円

254 :不明なデバイスさん:02/06/20 02:22 ID:PweaDaU/
sage忘れスマソ

255 :162:02/06/20 07:34 ID:7JhoKWUO
>>248
俺の予想は、2500円ぐらいかな。

256 :顧客の素朴な疑問:02/06/20 07:55 ID:exZLqBPF
仕事をしていたところ、自分が密かに欲しいと思っていたパーツが 持込された。
動作チェックも自ら行い、十分使えると思った。

このような展開があった場合、従業員は、自分の裁量で「買取したい」と思った
モノを、顧客に売らず、自分の「買い物」にすることは出来るのだろうか?
(もちろん、帳簿上、買い取った・売却出来た という報告は必要だが。)

257 :不明なデバイスさん:02/06/20 07:59 ID:uIk4CxDi
>248
状態がよければ4000円。

>256
もちろんできる。そういう報告カキコもあったし。


258 :不明なデバイスさん:02/06/20 09:56 ID:6Hgd1O5Q
>256
店長にもよる。できない場合もある。
小さい物ならかくしておいて後で買う事も可能だが、大きい物は無理です。


259 :248:02/06/20 11:13 ID:j5SJykrV
ありゃ、レスがたくさんついてる。
ちなみに外箱なし、取説なし、マザーのドライバCDだけ、
それに10GBのHDDが逝ってるっぽい(藁

2束3文にしかならないようだったら、もったいないからどうしようか・・・と考え中

260 :不明なデバイスさん:02/06/20 12:11 ID:nrF3HWaY
素直にオークションかなんかで裁けYO!!
どうせ、二束三文にしかならないんだから。

261 :不明なデバイスさん:02/06/20 12:56 ID:UV3Zq6/A
>259
壊れてるのか。それでもオークションだったら2万円以上。

262 :162:02/06/20 16:23 ID:7JhoKWUO
>>259
とりあえず、ハードオフに持って逝って値段報告汁!(幾らになるか興味有る)
嫌なら、売らなきゃ良いんだから。


263 :248:02/06/20 16:52 ID:aqbxAPQ9
>>262
わかった。今度売りに言ってくるyo
ただ、仕事の関係上日曜以降になるけど
その時まで覚えてればの話だけど

264 :162:02/06/20 22:45 ID:7JhoKWUO
>263
わーい、幾らになるか楽しみにしてますね。(w


265 :不明なデバイスさん:02/06/20 23:26 ID:viJTvozL
このスレは今日から、冷やかし、もとい、買い取り価格調査スレに変わりました。


266 :不明なデバイスさん:02/06/20 23:58 ID:9G4G0CL+
いいジャンクの出物がないんだろうし、
話題が続くならいいんでないの?

267 :_:02/06/21 17:33 ID:Cp0RfYhX
ギルモの 3D prophet GTSが 2万で絶賛発売中。

268 :不明なデバイスさん:02/06/21 19:01 ID:wyQ50e1N
PowerBook G3ジャンクが35000円で絶賛発売中でした。

269 :不明なデバイスさん:02/06/21 23:47 ID:PW7ZX0Td
98ノートNS/Tが4000円で絶賛発売中


270 :不明なデバイスさん:02/06/21 23:52 ID:YX+tGFSL
ハードオフって、ノートPCだとジャンクでもやけに強気な値段つけてない?


271 :不明なデバイスさん:02/06/22 00:38 ID:KKQ1/Kxq
9821Nd、状態表示なし、付属品なしのジャンクが\20,000というのを見た。

272 :不明なデバイスさん:02/06/22 02:32 ID:6RZ/8ubS
リブレット2000円で売ってたよ

273 :不明なデバイスさん:02/06/22 03:08 ID:H423lmp5
リブ本体のみではほんとのジャンクと思われ
リブ持ってる人の部品取り専用
しかも型番によって使い回し困難

274 :不明なデバイスさん:02/06/22 03:32 ID:4jHfrT7/
PC-9821Nb7が15800円で絶賛発売中!!

275 :不明なデバイスさん:02/06/22 08:07 ID:nEVlv5sM
ハードオフの、あんま熱心じゃない店って良いよね。
こないだ、電話線に付ける磁石を、2個200円で買いました。
地方の店なのに秋葉並なのはUSBケーブルとして買ったからです
計300円でした。
地方の中古ショップによくあるんだけど、初期化したらOKな故障でも
動作しませんって書いてあるんだよね。
カシオの見えるラジオの箱入りも2000円、なんのことはない、初期化でOKでした
使ってないけど。


276 :不明なデバイスさん:02/06/22 13:13 ID:KXWFlRDL
>>275
電話線に付ける磁石・・・プッ

277 :不明なデバイスさん:02/06/22 16:22 ID:T5a+dE80
>275
フェライトコアか。気休めだな。

278 :不明なデバイスさん:02/06/22 20:09 ID:AzAquS3r
最近良いの無いな・・ゴミ捨てにはよく行くけど
前にパナのビデオデッキ、部品取り用に百円で買ったくらいか・・。

279 :248:02/06/22 20:16 ID:iI8GTKjD
誰も覚えてないかもしれないけど248です。
明日BKi810売りに行くついでに何か持ってくものないかと部屋の中物色してみると・・・
いろんなものが出てきたよ。
さすがにジャンクのHDDとかFDDは断られるかな?

280 :不明なデバイスさん:02/06/22 20:33 ID:bzXz6EPR
TP600感動品で12000円で売ってますた。
勝ってきますた。
万足ですた。

281 :不明なデバイスさん:02/06/22 22:24 ID:8nS3nNDi
>>279
おお! 明日ですな
ジャンクHDDって、、、どうなんだろう?
さすがにチェックされてあぼーんする確率が高いような気が・・・

282 :不明なデバイスさん:02/06/23 00:03 ID:iNHBcjx1
500MBくらいのHDD売りに行ったら接続チェックもせずに
数秒見てうーん200円かなって言われたよ

283 :不明なデバイスさん:02/06/23 00:18 ID:aIazeFnv
>>282
SASUGA!(w

284 :不明なデバイスさん:02/06/23 01:11 ID:rCb3nJMn
>282
店員に200円の根拠を聞いてみたいぞ(w


285 :不明なデバイスさん:02/06/23 05:00 ID:27cP1k7k
で、2000円で販売ですか?

286 :248:02/06/23 12:55 ID:tjvseodP
いってきました〜
では結果発表

引取り価格
BOOK型ベアボーンBKi810
(celeron400MHz、64MB、10GBHDD(死亡)、8倍速CD-R/RW、外箱なし、ドライバCDあり) \1600
AOpen MicroATX電源(145W、箱、ACケーブルあり) \300
5インチベイ装着HDDクーラー \0(藁
IOデータ UltraSCSIカード(PCI、BIOSなし、付属品すべてあり) \800
ビデオカード(GeForce2MX200 AGP SDR32MB TV-OUT 箱、ドライバCDあり) \1000
HDD(富士通3.5インチ 2.1GB、3.2GB、2.5インチ1GB、いずれも不動) 全て\0
FDD(YE-DATA 不動) \0
Intel FC-PGA用リテールファン(大型) \0
CDミニコンポ(KENWOOD 付属品全てなし) \500

という悲しい結果に終わりました(藁
このうちBKi810とビデオカードだけ持って帰ってきて、後は引き取ってもらいました。

287 :248:02/06/23 13:01 ID:tjvseodP
動作確認の状況

動作確認をしたと思われるもの
BKi810、CDミニコンポ

商品の状態を見ただけだと思われるもの
MicroATX電源、SCSIカード、ビデオカード、HDDクーラー

見た瞬間に値段が決まってしまったもの(藁
ジャンクHDD、FDD、ファン

査定時間・・おおよそ40分
最初5分くらいで終わるとか言ってたのに、途中から常連か何か知らんが
腰くらいまで髪があるヲタみたいなのが頻りに店員に話し掛けぜんぜん進まなかった。

ちなみにこの店員さん、パソコンの知識は結構あるらしく
BKi810 v1.6 がPPGAのceleronしか乗らないことを知っていた。
(これを知識があるというのかどうか知らんが)

やっぱりHARD OFFって中古屋ではなく、リサイクルショップなんだと感じました。
BKi810は今度祖父かじゃんぱらにでも持っていきます。

以上報告終わり

288 :不明なデバイスさん:02/06/23 14:03 ID:TSXDvQIu
>>286-287
報告どうもです。
やっぱ、ハードオフは買い取りではなく引き取りなんですね…

289 :不明なデバイスさん:02/06/23 17:16 ID:JGXmP11u
Xboxが中古でなんと22000円!!!
即ゲトしたよ〜〜!!
新品でも39800円だもんな、かなーり得した気分。
コントローラに傷が付いてるけど安いから仕方ないよね!

結論「ハードオフも捨てたもんじゃない」


290 :不明なデバイスさん:02/06/23 17:58 ID:y264oonZ
>>289
>新品でも39800円だもんな

過去からやって来た人発見!!

>>286
期待を裏切りませんな。
さすがハードオフ

291 :不明なデバイスさん:02/06/23 18:17 ID:jATWgfub
>>289
> コントローラに傷が付いてるけど安いから仕方ないよね!

CDにも傷がつくかもしれませんな…

292 :不明なデバイスさん:02/06/23 18:51 ID:4FzvD37+
>>286-287
報告乙彼〜
結局162氏でさえ高すぎた訳ですね(藁
さすがだ・・・

>>289
ネタですよね?

293 :不明なデバイスさん:02/06/23 18:54 ID:7FkjVGEI
>新品でも39800円だもんな、かなーり得した気分。

限定版スケルトンでも新品定価29800円ですな。
探せば割り引いて新品26000円で買えるな。
それよりさ、中古だとディスク傷問題は無料でやって
もらえないでしょう。リペア済みであることを祈るよ。
有料で修理やったら技術料、送料入れて2万くらい取られそう。
もし買ったのが通常版リペア前なら目も当てられませんね。

294 :不明なデバイスさん:02/06/23 19:18 ID:6SW/5G4t
>>289
ゴメン、うちの近くの店で新品19900円

295 :不明なデバイスさん:02/06/23 19:19 ID:QY4dfjjK
いまごろ>>289は泣いているだろうな…w
ビックカメラですら新品が実質22,320円。


296 :289:02/06/23 19:34 ID:z1neby91
どういうこと?
まさかXboxが29800円になたわけじゃないよね?
そんなの聞いてねーぞ!!

297 :不明なデバイスさん:02/06/23 19:38 ID:CMJ77tL6
>>289
ネタだろ?

ネタじゃなかったら・・・・・



(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

>>248
乙カレー

俺はATX電源とケースで100円ですた。

298 :不明なデバイスさん:02/06/23 20:29 ID:a0UMiYwt
今笑うところですか?

299 :不明なデバイスさん:02/06/23 22:11 ID:sd7gI5AO
哀れな>>289。これを機に情報化社会を生き抜く術を身につけろ。

300 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:19 ID:ZpDAvty9
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=205015&MakerCD=121&Product=Xbox
ネタじゃないことを祈ろう・・・

301 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:38 ID:EjwI2niV
今日PenIIIなNECのMate NXをハードオフ持っていったら、1000円だって言われた。
付属品から何もかもあったのに。
見ただけで即決だった。

302 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:45 ID:sd7gI5AO
金に執着心がなく、捨てるつもりならHOに持っていくのもいいかもしれない。

303 :不明なデバイスさん:02/06/23 23:58 ID:QVKbB395
>>301
私が某家電量系PCショップに56Kモデム(付属品全揃)を売った値段と一緒じゃ(w

304 :不明なデバイスさん:02/06/24 00:41 ID:sMj4loPS
>>296
「どういうこと?」ってこっちが聞きたいYO!!(と皆そう思ってますが

305 :不明なデバイスさん:02/06/24 00:49 ID:+2zkBrKi
>301
多分PC-9821なMateの方だと勘違いされたんじゃ・・・

306 :不明なデバイスさん:02/06/24 01:07 ID:qxyKMnkN
>>305
それはないだろう。
省スペース型の奴だし。

307 :162:02/06/24 11:30 ID:O46sqisa
>>248さん、ご苦労様でした、810は、1600円ですか、俺様が付けた値付けを下回るとは(w
さすがハードオフと言いたくなるような価格ですなー(w

次は、祖父かじゃんぱらの値段よろしくお願いしますね。(w さていくらになるかなー?

>>289
X-BOXは、1ヶ月前に24000円ぐらいに値下げされませんでしたか?
X-BOX販売直後にハードオフに24000円ぐらいで売ってて、値下げされの見て
どうするんだろうハードオフと思ってたんですよね。
ねたなの?ねたにまじレスしてるのか俺?


308 :不明なデバイスさん:02/06/24 11:56 ID:fevMtdtL
Xboxは最初34800円、限定版の透けboxが39800円
で、先月だったか24800円に値下げされますた。
しかも旧ロット品は使用中ディスクに傷がつくとのクレームで、マイクロソフトが
傷ついたディスクの交換までする騒ぎになってました。

チーン ご愁傷様です>>289

309 :248:02/06/24 16:24 ID:D6l8/3PW
>>307
というわけで、今日祖父に行ってBKi810とビデオカードを売ってきました。

BKi810 \5100(満額)
ビデオカード \2100(説明書ないため-\500・・・って最初から説明書なんかないんだけど)
でした。思いのほか安いな、と思ったけど売り払いました。

BKi810ってどうやって値段決めてるんだろう?

まあ、使えそうなものは祖父、じゃんぱら
どう足掻いても使い物にならないようなものだけハードオフということに確定しました。

おしまい


310 :162:02/06/24 17:23 ID:O46sqisa
>309
ご苦労様でした、まあこのぐらい付けばよろしいのでは、ないでしょうかね。
ハードオフの買取は、糞と言う事が改めてわかりましたので、感謝です。

>>289は、多分戻ってこないだろうなー、ネタなのか教えて!


311 :_:02/06/24 18:21 ID:F7Qt+VSl
また一人枕を涙で濡らす人が…(-∧-)

312 :不明なデバイスさん:02/06/24 19:33 ID:0vBb68YP
オークソン板にカキコされたハーオフ店長の本音。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
286 :名無しさん┃】【┃Dolby :02/06/17 13:42 ID:vXs/SP9b
>>284
いやー、難しいのよ、「掘り出し物を出す→常連が即ゲット」これを
繰り返されると新規さんが「なんだ代わり映えしない品揃えだな」って
来なくなっちゃうんだよね、勿論友達や知人を連れてくる事も無い。
店は店の利益の為に営業してるんで、決してお客様や環境の為ではないです、
顧客第一主義なんて嘘です、まじめにやったら潰れます。
んで、常連さんってのは基本的に店に利益をもたらす存在では無い事が
多いんですよね、相場を良く知ってるし、高いものは買わない、安くは
手放さない、これは店にとってはあまり嬉しく有りません。(w
あとね、店は中古個数の在庫を競ってるって知ってる? 「中古個数=店の
財産」なんで、時には売り上げより中古個数の確保が大事な場合が有ります、
そんなとき各店長は「買うな!」と心の中で叫んでたりします、不思議な
お店ですよね、ハードオフ・・・。


#まぁ良く言えば、「いい物を独り占めしないで、他のお客さんにも譲ってあげてね」って事です。





313 :不明なデバイスさん:02/06/24 21:25 ID:WZBx5hEY
悪く言えば・・・(w

314 :不明なデバイスさん:02/06/25 00:20 ID:UvI3mpS8
そういや、ちょっと欲しいなって思った商品は
次に行くと必ずないもんな。

315 :不明なデバイスさん:02/06/25 02:33 ID:r8h/Gt6O
それにしても>>289のxboxは語り継がれるw
新品より高い中古だと分かった時点からどんなゲームやっても萎え萎えだろうな。

316 :不明なデバイスさん:02/06/25 02:45 ID:ZLzukmjT
「新品より高い中古」
「保証付き中古より高いジャンク」
「ジャンクより高いごみ」

さ〜買った、買った!!

317 :不明なデバイスさん:02/06/25 10:42 ID:qcq3v7dk
1年くらい前、ジャンク扱いで98用BOODOOバンシー16M付属品箱説明書付が1000円だったー
付属ドライバーがバグ有だから動作チェックできなかったとおもわれる。完全動作品だった。
隣にあったPC-3Dエンジンは500円だった。
知識不足も嬉しいこと有。
そのまま無知のままのキミでいて。

318 :不明なデバイスさん:02/06/25 11:42 ID:zKseuBi9
>>314

ポイントはここだよ。

『相場を良く知ってるし、高いものは買わない、安くは
手放さない、これは店にとってはあまり嬉しく有りません』

つまりハーオフは素人相手に>>289のxboxのようなことをやりたいわけw




319 :不明なデバイスさん:02/06/25 12:45 ID:8fl7Qyra
バカを食い物にしてるわけですね

320 :不明なデバイスさん:02/06/25 13:55 ID:CfIgcf95
馬鹿が食い物になるのは自然の摂理

321 :不明なデバイスさん:02/06/25 15:36 ID:TM8+29cY
>>319
相場も知らないくせに「中古だから安いだろう」とか考えているなら
中古ショップの利用を諦めた方がいい。

322 :不明なデバイスさん:02/06/25 20:19 ID:kEobnJ7J
ジャンクの富士通15インチCRTモニターが1500円だった。
状態は「動作しました」だけ。
買ってみた。非常によく映る。


323 :不明なデバイスさん:02/06/25 21:04 ID:8isQO9kJ
>>319-320
なんか観光地にある観光客専門の生鮮品店みたいだな
(〜海鮮市場みたいな所)

324 :不明なデバイスさん:02/06/25 21:26 ID:f0rV9fz/
>>289
カワイソウ
新品で23800円で売ってましたよ

325 :不明なデバイスさん:02/06/25 22:32 ID:EtIY++rn
ここ数ヶ月の近場のH/O
GTXP \13000 買った
Digital XG \3000 1月ほど前から
mobileZ(pi-8000) \2000 買った
 :
 :
live gamer \20000w 少なくとも6ヶ月経過

326 :不明なデバイスさん:02/06/25 22:43 ID:+BpPn/hQ
近々オープン予定のHOへブラっと足を運んでみたが特に掘り出し物は無かったな。
【ジャンク】のノートPC数点(1〜3万位の品)をガラスのショーケースケース(鍵付)に
大事そうに飾ってあるのには笑えた。


327 :不明なデバイスさん:02/06/25 23:29 ID:SSzDxgwF
ハードオフの商品はガラスケースに入っていてもジャンクに見えるのは
俺だけか?

328 :不明なデバイスさん:02/06/26 00:08 ID:DMP5Rgzc
>318
つまり
「相場を知らず、高いものを買い安く売る」馬鹿は
店にとって(゚д゚)ウマーな客なわけだな。わかりやすい。

329 :_:02/06/26 00:41 ID:DZ1dKJJT
645Ultra 13000円で絶賛発売中!

330 :不明なデバイスさん:02/06/26 00:42 ID:2U0YigtR
>>328
それはハードオフに限ったことじゃないだろ。どこの店(量販店や飲食店とか)でも
口には出さないだけでそう思ってるよ。商売の基本だろ。

331 :不明なデバイスさん:02/06/26 09:49 ID:itFxTYYW
>>326
行きつけのハードオフの店長曰く、ノートはバラバラにされるから
Gケースの中に入れて、展示するらしい。

332 :不明なデバイスさん:02/06/26 10:10 ID:9SvzI4oF
>>330 いや市場が健全に機能しているところだと、必ずしもそうではない。
じゃんぱらはきめ細かく妥当な相場で買取、的確な相場で売っているよ。
新品で買った時の値段からするとあちゃーって言う事も多いけど、
(それでもハードオフよりはるかにマトモな査定)
その分自分がじゃんぱらから中古を買う側の時には中古のメリットを享受できる。
つまり消費者を幸せにする構造になっている。
一方ハードオフは安く買い叩き、異様に高く売る。
売る方も、買う方も幸せにならない、店だけが収奪して幸せになる構造。

まれに気まぐれであそこに行くと馬鹿らしくて来たの後悔するよ。
物事を行う際には、自分で情報を集め、自分足で歩く行動の大切さを
痛感するよ。
まあそれを怠る人は自業自得と思うが、でもああいう所は無くなって欲しい
といつも思う。

…ちなみにこのスレってこういう趣旨のスレだよね。


333 :不明なデバイスさん:02/06/26 11:29 ID:EUg/ndHQ

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            物の価値を見抜ける店員がいないので
           (正しい売値や買値を付けるのは)難しい


334 :不明なデバイスさん :02/06/26 12:06 ID:gEQc99Xf
価値を知らず、貴重な物をハードオフに売りに来る馬鹿客と
それの相場を知らずに安く売る阿保店員は
俺にとって(゚д゚)ウマーな店&鴨なわけだな。

掘り出し物を出す→常連が即ゲットの悪循環がいやだったら
一定期間新規開店時みたく展示だけしとけばいいのでは?
それで日曜日にまとめて放出みたいな


335 :不明なデバイスさん:02/06/26 12:07 ID:LosB8h18
>>331
やはり店員が言っていたが、デスクトップなどは中のパーツを万引きされるとのこと。
特にメモリー。HDを取られたこともあると言っていた。

以前、ビニール袋に入ったWin95ファーストステップガイドが、¥1000円の値札。
「何でこんなに高いの?」と店員に聞いたところ、CDだけを盗まれたようだ。
「じゃあ、いくら?」と聞いたら、¥10円との返事。

とりあえず、買って帰った。

336 :不明なデバイスさん:02/06/26 12:16 ID:WcXX0wyO
初代C1を3万で売ってたけどどうなの?

337 :不明なデバイスさん:02/06/26 14:28 ID:2U0YigtR
>>332
それでも安く仕入れて高く売るということは商売の基本だよ。
そしてハードオフとじゃんぱらで何が違うかというと
1.じゃんぱらは秋葉で発達した
2.ハードオフはPCのほかにAV機器等も扱っている
  これは長所であるはずだが、扱っている分野が多すぎて知識とかが「広く浅く」になってしまい、専門店には勝てない。
こんなとこだと思う。

>>334
日曜に常連が朝から行列作る事になって逆効果では?

338 :不明なデバイスさん:02/06/26 17:45 ID:iE5+gYX0
>>333 貴乃花のAA気持ち悪い。

339 :不明なデバイスさん:02/06/26 19:41 ID:gK/qOT9E
           /           _;.-  _______  ヽ.
          /           /  _,-':::::::::::::i.  l
.         /          /  /~ヘ,-''^~ヽi.,:  |
         i         /  /        i:::: |
.         i         /  ./          l::: |
         i        /  /            .|::: |
.        i        /  /             |:: |
        i       /  /-―===-;.   ;.'==ー-l::::: |
.        i       ./  メ=;テ'=ニ.'     ;=;テ'=;'.l|:::: |
        i      /l  / ~. ̄      i  ̄ ~ .l|:::: |
.       i       l ./          l    l|::::: |
       i        y'i           |    ,'|::::: i
.       i /       .l;;l           l   ,'ヽ'、/
       i/       .ll:l.|        '^  '   ,.':::::::l.|  殺しますよ
. |',  |\ ./        |::l.|.     -;=ニ=ニ;'.  ,'::::::::/l.|
. | \| ./       i  |:::|.|ヽ,    ~"='~ /:::::/ l.|
iヽ.,   ~        l  l|::l.|:::::::ヽ.,      /::::/ .//
|            /  ノ|l:l.|::::::::::::::::' ‐、,__,.イ;;;;:ニー;;'/:
ヽ,         / .// ~'  ̄"'ー‐‐--、;.::/  | . ̄


340 :不明なデバイスさん:02/06/26 19:59 ID:V56WI/N/

  _≡三丿丿
  (  ̄,_√)
  ./ _つ
= (__/"(__) トテテテ...


341 :_:02/06/26 22:36 ID:DZ1dKJJT
>>339
だれやねん・・・(-_-;)

342 :不明なデバイスさん:02/06/27 01:30 ID:uoTikMWA
マ、ママンがこんなスレに・・・

343 :不明なデバイスさん:02/06/27 07:55 ID:Ociag06J
今日はHO春日部店開店age

344 :不明なデバイスさん:02/06/27 08:29 ID:hhUJ+bgK
>>343
春日部の開店セールいく?
いちおう俺は、会社を抜け出して見に行く予定だけど
いい物があるといいんだけどね。(私服もバックにつめてきたから
バッチリだよ)

なんかレジャーグッツとか生活用品も取り扱っているとかで
ただでさえ広くて浅いハードオフが、より一層浅はかでしょぼそうな
予感がするんだけど、怖い物みたさってやつかな?

345 :不明なデバイスさん:02/06/27 10:02 ID:N1yadKK6
開店しますた。


346 :不明なデバイスさん:02/06/27 12:56 ID:A1mu1Dlf
ハードオフの開店日はデブを含む集団が早朝から並んでるのをよく見る

347 :不明なデバイスさん:02/06/27 14:14 ID:qHkA8l6d
すみません、秋葉原のテイクオフと思ってレスした僕は
逝ってよしですか?
でもあまりに店の性格が一致している…

348 :不明なデバイスさん:02/06/27 14:34 ID:xuwl8I7g
>>346
粕壁開店前にちょっとのぞいてみたがチュプたんがイパーイ並んでた。
ジャンクコーナーのAudio類は害人がネコソギかっさらってたよ(怒
また、ブラジリアンがジャンクモニタの値札を次々と剥いで独り占めしていた(怒怒怒


349 :不明なデバイスさん:02/06/27 15:06 ID:xuwl8I7g
>>348
チュプたんを始め害人その他もろもろで200人近く並んでいたかな?
チュプたん連中はオフハウスのほうへなだれ込んでいたがそれほど安いものは無かったぞ!
肝心な収穫だが害人にさらわれてあえなく玉砕・・・・・ショボーン('・ω・`)


350 :不明なデバイスさん:02/06/27 16:55 ID:mqIpbLSu
許してやれ。
外人は収入のアテがそれしかないのだから。
窃盗団よりマシ。

351 :344:02/06/27 20:09 ID:w2f8IKxz
春日部店行ってきたよ。今日に限って仕事が忙しくて仕事中に立ち寄る
ことはできなかったから仕事が終わってからだけどね・・。

全体的にはPC関係のスペースは小さかったな。半分が家具&雑貨だから
仕方がないのかもしんないけど。問題はジャンクスペースが大宮店の
1/3〜1/4程度と狭くいまいち燃えななかった事かな?
(ジャンク品は全体的に安かったけど)

んで今回の入手したジャンク品は
USBパラレル変換ケーブル\500
LANボード\600
あとはあまり欲しい品は無かった。

あ〜、そういや、今日ジャンクコーナーで万引きを目撃しちゃったよ。
犯人は二人組の高校性なんだけど
「俺は捕まるようなどじは踏まないぜ(藁」とか大声でしゃべりながら(馬鹿)
ポケットに小物のジャンク品をしまいこんでた。こういう世間知らずのおぼっちゃま
みたいな馬鹿学生はとっとと捕まえて警察に突き出しちゃうのがいいと思う。

352 :不明なデバイスさん:02/06/27 20:47 ID:w9+UX4v5
>327
ガラスケースに入っててもジャンクなのはあるよ

>351
で、警察に突き出したんですか?

353 :344:02/06/27 21:58 ID:vXSe4VRa
>>352

このスレはハードオフの店員さん自身も覗いてるみたいだったから
あえて万引きの話を書いたけど、万引きしてる馬鹿学生という煽りに
乗せられるのは、万引きしてる馬鹿学生本人のみだと思うが

ひょっとして本人降臨か?(藁

354 :不明なデバイスさん:02/06/27 21:59 ID:2pS4EikO
ハード板のOFF会スレはここですキャ?

355 :不明なデバイスさん:02/06/28 00:47 ID:pj4mLSqh
>>351
ジャンクLANボード\600 ← 新品より高い。(Cバスなら妥当)

356 :不明なデバイスさん:02/06/28 01:40 ID:47JdivaX
>>355
わざわざ突っ込む程でもないだろ。どーせ特価品だろ?

357 :不明なデバイスさん:02/06/28 01:54 ID:lTByo3Na
1週間後には、倍の値段が付いているはず。
それが、ハ ー ド オ フ の や り 口 で す 。

358 :不明なデバイスさん:02/06/28 02:21 ID:hhCVz73Q
>>356 どっちにしてもジャンクのLANカードに600円は高過ぎ。
新品の値段考えたら、200円が限界でしょ。

359 :不明なデバイスさん:02/06/28 02:46 ID:Hu1WOsxD
>>358
今の2000円程度のLANカードと数万円した昔のLANカードだと
CPU使用率が全然違うぞ。

360 :不明なデバイスさん:02/06/28 03:16 ID:VpGxGGJ1
>>359
ソースきぼん



361 :不明なデバイスさん:02/06/28 04:31 ID:wviBlsse
>>359
チップ、或いはボードによる多少の差はあるらしいが、
「今」と「昔」で比較するべきものなのか?


362 :不明なデバイスさん:02/06/28 05:50 ID:+5lCh14k
最近は行ってないけど、富士通の中古17インチモニタに
2万以上の値札がついていたのにはワロタ。


363 :朝まで(;´Д`)ハァハァさん:02/06/28 08:08 ID:tm5VowlK
Pen3のシールが付いた
中身は電源(300W)だけのケースを500円で発見。
買いかな。「

364 :344:02/06/28 11:08 ID:0TStKc7Q
ありゃ、LANカードの話になってますね。

ちなみに私が\600で買ったのは箱・マニュアル付きで外観はほぼ新品状態。
未チェックのためジャンク扱いという品です。製品のデータとしては
定価\1,400 実売\1,200〜\1,080 ヤフオクの相場が\800〜\500(送料別)
という感じで予備知識が揃っていたのでまぁ、いいかなと。(ちなみに動作
チェックしましたが、やはり問題なしでした。)

話は変わるけど明日は会社が休みなので今度は大宮のハードオフにいってジャンクを
漁ってみようと思います。

365 :不明なデバイスさん:02/06/28 12:23 ID:/YgPR6Fo
>>360
自分でPCMCIAのLANカードを使い実験した結果だから、ソースはちょっと。
今のメルコ、IO、エレコムその他の2000円程度のLANカードに比べて
ジャンクによくながれる、NextComやら富士通(中身はNextComと同じ)、
NECのLANカードとかの方が軽かった。
まあ、今のスペックのパソコンだと、どうでも良い話なんだろうけどなあ。

>>361
今、何万もする金のかかったLANカードなんて
3comぐらいしか売ってないから今昔と。

366 :不明なデバイスさん:02/06/28 14:09 ID:us2gRS80
>>365
>自分でPCMCIAのLANカードを使い実験した結果だから
なんだ、そんな狭い範囲か。なら偏向して当然だね(w

367 :不明なデバイスさん:02/06/28 17:38 ID:lTByo3Na
駄メルコのLANカードはやめとけ。
すぐにあぼーんするから。

368 :不明なデバイスさん:02/06/28 20:45 ID:k0l7Qu2l
>>355 >>358
IntelやDECの石が載った奴とか3COMのなら買い。蟹なんかのなら高すぎ。

>>366
君みたいなエロ動画見るしか能のない奴には、どうでも良いことだよ。

369 :324:02/06/28 21:23 ID:QDeeqEpV
>353
レス早いな〜。でも早かったが故によく読んでなかったのかな…
ちゃんとすぐにその店に言っとけよ。わざわざここに書くくらいなら…
ついでに捕まえてお礼で値引きしてもらえたらいいなぁとか思ったり

370 :不明なデバイスさん:02/06/28 23:10 ID:us2gRS80
>>368
なんでそんなに必死なの?

371 :359=365:02/06/28 23:53 ID:+5Vkhyj0
>>370
一応書いておくけど、俺は368を書いてないぞ。
釣ろうとして逆に釣られるなよ。

372 :不明なデバイスさん:02/06/29 00:16 ID:KPIcuLfe
そういや、町田の芝溝街道と町田街道の交わるあたりに
新店舗ができるみたいだね。

373 :不明なデバイスさん:02/06/29 00:18 ID:w3fD1k2x
必死なのはxboxを買ってしまったからカモな

374 :不明なデバイスさん:02/06/29 00:28 ID:xuSF97vU
>>373
Xbox22000円
でも新品でも24800円だったぞ!
みんな嘘つき!!
やはり俺は得したんだよ!

375 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:03 ID:myAvFkTa
>>370
必死なのはお前だろ(藁。反論もできない馬鹿の分際でキャンキャン
鳴いてんじゃねえよ、タコ。

376 :不明なデバイスさん:02/06/29 01:37 ID:kNboopDc
今日、春日部店の開店逝ってきた。
開店セールの間だけかもしれんが掘り出し物が多かったよ。

377 :不明なデバイスさん:02/06/29 03:50 ID:v9qF3owO
おい!横浜市ヶ尾店!何もないぞっ!!

378 :162:02/06/29 08:35 ID:O8+KirB1
>>374
そう思える君が羨ましいよ!
ま、自分が得したと思うなら良いんじゃないの。(w

379 :289:02/06/29 10:25 ID:IZGzQaD2
実はみんな俺が安くXbox買えたから羨ましいんじゃない?
店ではほとんどが定価販売だしね(w


380 :162:02/06/29 10:34 ID:O8+KirB1
>379
うらやましーなり!(w 
チクショウ、俺が買いたかったよ(w

381 :不明なデバイスさん:02/06/29 11:24 ID:12FWuiOp
ジャンクの山の中にPen3 500Mhzを見つけたけど5000円
ジャンクの値段じゃねーよ。

382 :162:02/06/29 13:07 ID:O8+KirB1
>381
同意、ジャンクで3000円以上は、外れたときに結構来ますね(w

383 :不明なデバイスさん:02/06/29 14:58 ID:/ypS+4VE
289 騙りじゃなけりゃ、面白過ぎ。

384 :不明なデバイスさん:02/06/29 16:11 ID:ApV9haGx
>>377
そろそろ、あぼーんか?(w

385 :_:02/06/29 19:16 ID:Ym8TwiBg
正直XBOXは3000円でも買わない。

386 :不明なデバイスさん:02/06/29 19:56 ID:MZN0jgVW
嘘付け

387 :289:02/06/29 20:24 ID:7eIB6Y3J
>>383
それじゃあさ
Xbox22800円より安く売ってるところ具体的に言ってみてよ?
言えないんでしょ?(w

388 :289:02/06/29 20:25 ID:7eIB6Y3J
22000円だった
ごみん。

389 :不明なデバイスさん:02/06/29 20:30 ID:XHuawOmw
>>364
一ヶ月ほど前に、エレコムの箱入り100BASEを、ジャンクコーナーで¥500円で買った。
もちろん動作したし、ドライバーと説明書も付いていた。

ところがつい最近その店に行ったら、全く同じものが、
通常中古として¥1000円で売られていた。どこが違うんだろう?

390 :_:02/06/29 20:49 ID:Ym8TwiBg
ってかPS2は親戚にあげた。
ゲームつまらん。

391 :162:02/06/29 20:53 ID:O8+KirB1
>>387
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=205015&MakerCD=121&Product=Xbox
ここで22000円だね(w

ビックで買えば23000ぐらいから、10%ポイント付くね、たぶん(w


392 :289:02/06/29 21:52 ID:63/cpRQ8
>>391
最安でもやっと同じ値段じゃん。
それにたぶんやすくなった方はパーツも廉価品使ってるから精度低くて壊れやすくなってると思うよ(w


393 :不明なデバイスさん:02/06/29 21:57 ID:1PnqHBFy


      289防衛規制全開!!

394 :393:02/06/29 21:59 ID:1PnqHBFy
恥ずかし。字間違えた。 
規制→機制

395 :162:02/06/29 22:09 ID:O8+KirB1
>>392
>>289
2千円高くても新品買うよ!(w
廉価版といっても部品は、同じだと思うよ、売れ行き悪いから値下げ
されただけだと思うよ、それにcdに傷が付く不具合も改善されてる
だろうし、何よりもコントローラに傷がついてないからね!(w

396 :不明なデバイスさん:02/06/30 00:38 ID:zdwx7F0C
X箱って、日本では1次出荷分をようやく売り切った程度
当然、仕様変更はない(w

本当の廉価版は9月以降に出るという噂だけど不明
・・・というか、まだ粘ってたのか(w>289

397 :不明なデバイスさん:02/06/30 08:46 ID:AVqXAGCU
ハード板の住人ってわりと釣られやすいんだね

398 :162:02/06/30 09:16 ID:dmnIdsob
>397
釣られてると、知ってて書いてるか、良いのさ(w

399 :不明なデバイスさん:02/06/30 09:48 ID:YVzdRsYK
>>389
貞子の呪いでもかかってんのか店員がさわりたくない理由でもあるんじゃね〜の
新品未開封が未チェックジャンクで平気な顔して並んでるし
>>347
あそこはOAリサイクルとかと同じ割とまっとうなOA機器屋さん
こんなとこといっしょにすんな

400 :不明なデバイスさん:02/06/30 09:51 ID:nnRxRYzj
シングルCD安いからよく買ってる


401 :不明なデバイスさん:02/06/30 10:49 ID:J8Iz8pU/
>>399
まっとうなだけに掘り出し物が少ないという罠

402 :不明なデバイスさん:02/06/30 12:24 ID:FoAboQuQ
>>399
まっとうというか、ハードオフと違った意味で狂ってるぞ。
http://www.takeoff-ltd.co.jp/hon/pc98.htm
PC-9801RXが5万円とか。

403 :不明なデバイスさん:02/06/30 12:40 ID:2lzFX1El
>>402
テイクオフは我らジャンカーではなく、どーしても旧八を使わざるを得ない状況に
置かれている企業(工作機械制御用とか)相手に商売しているようなモノなので
あんな値付けでもいっこうに構わないと思うが。

404 :不明なデバイスさん:02/06/30 20:50 ID:aKpbF7NR
SCSI-2の640MB MO 500円でゲトー!!

405 :_:02/06/30 21:20 ID:XCtCZXcY
店によく行くけど 実は買う気は全くなく
店頭の商品を見てはタケー、 見てはタケーを友達と連発しつつ帰ってくる。
きっと本当に安くていいものも たまにはあるんだろうけどオレにはきっと必要ないので
まぁ暇つぶし。

406 :不明なデバイスさん:02/06/30 22:41 ID:WQbDJeNs
本日の収穫。
古いSCSI機器に使うSCSIケーブル2本。計200円。
ビデオが壊れていたので、同系列のジャンク(取説付・リモコン無)
を少々高いながら1200円。
ビデオは内部の埃を掃除して、稼動部の注油とグリスアップ。
持っていたリモコンで起動、完全動作を確認。

ほかの物はオレにとっては1円でもゴミだったな。
偶然必要なものが適正価格であれば、あそこも案外利用できる。
しかし、ゴミに群がるいかにも「私、電気詳しくない系」を
見かけると、心の中で「ヤメテおけ!」とささやいちゃうね。(笑)

407 :不明なデバイスさん:02/06/30 22:48 ID:jVaO3ifO
汚くて断線しているかもしれないケーブル類、500円〜。
2メートルぐらいのLANケーブルも同様。
LANケーブルの新品、いくらで売られているか知っているのか?

その後に寄った家電量販店で新品のプリンタケーブルとLANケーブルを
買って帰った。合計金額で見ると、汚いジャンクの半額で買えた。

408 :不明なデバイスさん:02/06/30 23:54 ID:IqAKcylX
とんでもなく板違いだが、前から欲しかった一眼レフカメラを
ズームレンズ付きで買った。

今日新宿の中古カメラ屋に行ったら、ズームレンズだけで
HO購入価格の倍していたのでウマー

409 :不明なデバイスさん :02/07/01 01:13 ID:eqH4ujsn
>カメラ
昔の機械式マニュアル機はかなり高騰してるよね
しかしHOは機械式>ヤスーorJUNK AF>タカーイ?
と言う感じかな
OM-1+50mmf1.8 \1000
X-7+200mmf4 \1000
newFM-2+50mmf1.8 \10000


410 :_:02/07/02 23:07 ID:Km/GXb8O
6800円でGT FORCE売ってて、たぶん問題無いと思うのに
普通のお店で新品を9500円で買っちゃったよ。
3000円で中古ゲーム一本 買えたなぁ

411 :162:02/07/03 10:36 ID:bVlOeY4Q
pc-9821FA2@300円で狩って来た

412 :HO爆破:02/07/03 11:44 ID:6IZjIQu1
印象に残っている物
Win3.1 FDD版 フルセット 300円
PC-98RL 100円
PC-H98model80 300円
マハポーシャの486 ロゴ入りのメカニカル鍵盤付き 1000円
Yamaha TRB-6 8万
ハードオフ八王子のハードディスク 1000円/100MB。アホかと。
Tobias5弦買い取り価格3万。爆破。売るわけない。

413 :不明なデバイスさん:02/07/03 12:01 ID:HNjomOA8
必死な>>289が居ると言うスレはここですか?

414 :不明なデバイスさん:02/07/03 12:45 ID:HpgAImLj
289を肴に遊んでたスレです(w

415 :162:02/07/03 17:36 ID:bVlOeY4Q
可愛そうだから、289には、もう触れないであげてください。

416 :不明なデバイスさん:02/07/03 22:59 ID:2DgGGJZ0
今日は通路の真ん中に品物ひっぱりだしてしゃがみこんで
「これじゃ使えねえな」って言ってる人がいました。
あたりには僕しかいなかったのですが
何か返事したほうがよかったのでしょうか?

417 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:08 ID:jCTdrtnJ
地方の店には、屑しか置いてませんな・・・
金曜日にスカジケーブルを物色予定。

418 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:13 ID:8s12vJgo
K6-2/475MhzなValuestarNX 付属品有・ディスプレイ無しを5000円で狩ってきた。

419 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:39 ID:r3WRRZ6z
>>418
動いてますか?
レガシーも付いてる素直なマシンで羨ましい

420 :不明なデバイスさん:02/07/03 23:42 ID:J17CmeSM
>>418
うらやま。地方には絶対にない。


421 :不明なデバイスさん:02/07/04 02:43 ID:ZJoQB+eR
>>416
たまに変な客いて面白いよね。
俺が印象的だったのは、古着売り場の通路で堂々とスカート脱いで着替えてる外人かな。
モデルみたいに綺麗な女だったが、目があったらニッコリされたよ。
日本男児をなめるんじゃねえ!(実はちょっと嬉しかったが)

あと、ジャンク売り場で店員に延々と説教してる、汗臭いオタクにいちゃんも面白かった。

422 :不明なデバイスさん:02/07/04 17:12 ID:qYazSpOL
2日間悩んだ末、前から目を付けていたブツ(ジャンク)を買いに行ったら
既に誰かに買い取られていった後だった。即買するべきだったか、
ハードオフって結構回転早いね。

ドナドナドナドナ〜。

423 :不明なデバイスさん:02/07/04 22:08 ID:n1w1wyRR
昔、楽器ブランドのローランドロゴ付きの外付けSCSI・CD−R
が「楽器用です」って張り紙と共に10000円で売っていた。
購入後、1年間使ってから楽器屋に売ったら、25000円で買い取っ
てくれた。後日、楽器屋での売値は35000円。(笑)
そりゃそうだ、楽器メーカーの新品売値が平気で60000円してた
からだけど。

424 :289:02/07/05 00:02 ID:hLMXfv9z
Xboxすげー調子いいよ!!
Haloやったよ!!凄かった!!!とくにサウンドと映像がね!!
やはり初期型の高価なパーツ使ってるだけあるよね!
たぶん最近の廉価版だとあそこまでクオリティ高くはないんじゃない?

それにしてもいまだにXbox新品で24000円切るところ見たこと無いな〜(w


425 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:16 ID:0t/mJl2J
>>422
誰かが目を付けるジャンクは、ほかのヤツも目を付ける法則。
目利きは自分1人だけではない。

店にあるほとんどはゴミなんだけど。


426 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:56 ID:kkKU2L4F
>>424 騙りつまらん。

427 :不明なデバイスさん:02/07/05 00:57 ID:81lSuA3m
>424
いや、もういいから。
煽りにすらなってないからさ。

428 :出張人:02/07/05 01:12 ID:EwK0YzoC
ここのところ立て続けに収穫あり、イッキにPDA持ちになってしまった。

シグマリオン2…15,000円
GENIOe500x…20,000円
ポポペ…500円
韓国製のPV1GHzノートPC…40,000円

いくつかの店舗で未使用CE−VR1をかなりの数見かけたよ。



429 :不明なデバイスさん:02/07/05 02:12 ID:DKe6hH8a
>422
ジャンクは「迷ったら買え!買ってから悩め!」

430 :不明なデバイスさん:02/07/05 02:18 ID:NHJj5g1E
おい!函館のハードオフ!
HDDのプラッタを一枚100円で売るんじゃねえ!

431 :不明なデバイスさん:02/07/05 02:31 ID:hLx1gT1m
>>430
何に使うんだろう(笑)

432 :不明なデバイスさん:02/07/05 02:34 ID:TQLCnMcI
珍品と言えば、シンガポールのデジカメ見た。
売れてた。


433 :不明なデバイスさん:02/07/05 09:23 ID:hL7leoJd
>>431
観賞用。

434 :不明なデバイスさん:02/07/05 11:03 ID:es3q6suP
>>430
雀避け

435 :_:02/07/05 11:08 ID:tKqgz4Zh
ゴミに金は払えません。

436 :162:02/07/05 14:39 ID:Fip8cMSQ
>>430
お医者さんごっこ。(w

ドリキャスのシーマン@100円で購入、こんな事もあろうかと、マイクを以前50円
で購入済み、あわせて150円なり、さあシーマンやろうかと、
小一時間ドリキャスコントローラ探すも見つからず、結局コントローラー無くて
できませんでした、どこ逝きやがったコントローラーーーーーーーーーー。

437 :不明なデバイスさん:02/07/05 15:44 ID:MRI/kLVB
>>436
もう一回ハードオフに走るとか(笑

438 :_:02/07/05 17:28 ID:tKqgz4Zh
ソシテ2000円でコントローラー購入。

439 :不明なデバイスさん:02/07/05 19:10 ID:9saSE4+7
家帰って繋げてみたら今度は本体が逝ってたとか。

440 :不明なデバイスさん:02/07/05 19:40 ID:iyIu+U6k
マイクはともかく、壊れたコントローラをドリキャスにつなぐと、
それが原因でコネクタ基盤要交換になる恐れあり升

441 :162:02/07/06 08:37 ID:/D0sQnL5
みなさんレスどうもです、次の日さらに小一時間探したらコントローラ出てきました。
箱詰めされてしまわれてました、これでできるとシーマン始めたのですが
シーマンが生まれない、どうゆうことやねん、環境整えて、シーマンの卵
入れるんですが、3時間ぐらいやってるんですが、変化無し水槽みてるだけ
で何もおきない、ジャンク品だからか?100円だったし(w

442 :不明なデバイスさん:02/07/06 14:33 ID:FP6y0ulD
>>441
( ´,_ゝ`)プッ



443 :不明なデバイスさん:02/07/06 14:35 ID:FP6y0ulD
晒しageしとこ

444 :162:02/07/06 14:55 ID:/D0sQnL5
>443
生まれたよ、なかなかエグイ生まれ方しますなーシーマン。
晒しageされちったー(w

445 :不明なデバイスさん:02/07/06 15:18 ID:TOAPgafa
>>444
誕生おめでとう

446 :162:02/07/06 15:37 ID:/D0sQnL5
>444
ありがとう、150円のシーマンライフ堪能します。(w

447 :162:02/07/06 15:39 ID:/D0sQnL5
間違い、>445さんです、自分にレスしてるし、逝ってきます。

448 :162:02/07/07 07:24 ID:1+b6ttpG
BJF210@300円、少し嫌な音しますが、印刷できてます。

449 :不明なデバイスさん:02/07/07 10:18 ID:n4uXbj93
>>419-420
しっかり完動品だったYO!!
HDDが30GBになってた。
メモリが160MBだったけど。

450 :不明なデバイスさん:02/07/07 18:16 ID:5ct7EHEV
志津のHOのX68KPROハケーン
ソフト2本ついて15000円だった。
本体左側をよく見ると赤いスイッチが…OC仕様?!


451 :不明なデバイスさん:02/07/07 23:23 ID:mIpRZEKL
>>450
OCで死んだ物かもナー(w
PROはさすがに人気ないだろうし

452 :_:02/07/07 23:41 ID:40sYEU/y
>>451
人気無くても さらに10年も絶てば それなりに貴重。
友達のPROもOCしてあるな・・・ 定番だったっぽいし。

453 :不明なデバイスさん:02/07/08 11:22 ID:L/JC1To3
>>452
未改造で使ってましたが何か?

454 :不明なデバイスさん:02/07/08 18:14 ID:iM+l+1rz
ADSL1.5でモデムレンタルしてたけど、
本日ジャンクコーナーでNUモデムを1Kにてゲット。

無事に使えるようなので来月から月々500円
節約になります。

455 :不明なデバイスさん:02/07/08 18:21 ID:K8yGwDPk
酉フレッシ1.5M USBモデムが5000円で出てたね。

456 :不明なデバイスさん:02/07/09 11:28 ID:hwKuBpP9
>>449
(´-`).。oO(いいなぁ・・・。)

457 :不明なデバイスさん:02/07/09 16:09 ID:oTEhMT3d
500円で買ったCanBe(Cb10)を近所のリサイクル屋に転売したら、5000円で買ってくれた。
ウマー

458 :不明なデバイスさん:02/07/09 16:27 ID:V13JIboY
G450日本語BOX 5000円 ウマー

459 :162:02/07/09 17:21 ID:vusnE5cL
>>457
それなら、うちのほうのh/oに沢山あるよ、買って転売すれば、大もうけ
ウマー

460 :不明なデバイスさん:02/07/09 17:28 ID:fdIgdGLf
うちの近所のHOはゴミ屋ですが、何か?

461 :不明なデバイスさん:02/07/09 17:36 ID:60Ok6FMT
タイーホしたぞ!/              \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)      (・∀・ :) (・∀・ :)  (´∀` )
 (つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
  | 警察 |       | | |   | | |    |.警察 |
 (__)_)     (_(__)  (_(__)  (_(__)


462 :14:02/07/09 19:06 ID:Zf9pgIjc
長らく売れ残っていたPowerMac6200が、
4000円に値下げされていました。

まだ高ぇての。

463 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:23 ID:u3IOjUwq
仙台東口でジャンクのPM-900Cが5000円で売られていて、
エプソンプリンタをジャンクで買うほどリスキーなことは無いので暫く迷ったんだけど、
マニュアルや給紙トレイ・ロール紙ホルダーも揃ってショウケースの中に入っていて、
程度も良さそうだと判断して思い切って買ってみた。
新品のインクを買って取り付けし、印刷チェックしてみたところ、
最初はノズルチェックの抜けが多少あったが
数回のクリーニングで回復し、今のところ問題ないようだ。
まずます良い買い物だったかな。

464 :不明なデバイスさん:02/07/10 00:27 ID:d0Taypxe
店内の半分をPC、1/4をゲームソフトやCD、1/8を雑貨、1/8を楽器・・・

オレ「何が一番売れる?」
店員「ギターがよく売れますね〜 CDなどもね〜」
オレ「じゃ、PCのスペース削って、楽器を増やせばいいのに・・」
店員「ガラクタ(PC)は、嵩が取るもので仕方ないんですよ〜」
オレ「・・・・・(ここはやっぱりガラクタ市だ・・・)」

465 :いちびりさん:02/07/10 04:04 ID:u1vYLKM7
7月26日に我が町にもハードオフがついに開店します。現在買い取り期間中。


466 :保全age:02/07/10 23:40 ID:O9dG0g+D
最近、客の出入りがない時でも、「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」を言うようになった。

1.景気づけ?
2.万引き防止?
3.店員のサボリ防止?


467 :不明なデバイスさん:02/07/11 15:26 ID:HE4Wrw4N
あの店は不良在庫を安くするという発想はないのか?


468 :不明なデバイスさん:02/07/11 15:27 ID:HE4Wrw4N
book offでさえ、不良在庫は安くしてるぞ!


469 :_:02/07/11 22:46 ID:1q9QQYFq
BOOKOFFって基本的に 半額と100円なんだったよね。

ハードオフも新品同様を半額で他は100円にシロ ジャンクは100円じゃ(`д´)ノ

470 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:54 ID:cCRb/GHp
ジャンク5個買ったら一個おまけとかにしろ

471 :不明なデバイスさん:02/07/11 22:57 ID:Y+5bpSyv
>>469
なら、お前は新品同様以外のものは全部100円以下でHOに売るのかと。

472 :不明なデバイスさん:02/07/11 23:32 ID:gOSKx/mn
>>471
現状でも似たような買取価格だったりして。



と逝ってみるテスト。


473 :不明なデバイスさん :02/07/12 01:14 ID:YhQM+rhB
大泉 3倍掛け  
5000円で買取 15000円で販売 JUNK扱いだがな(PCIMACG3-300/240MRAM)
ブルブルする21inchCRT 300円で買取 1000円で販売

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)