2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニュアル通りの答えしか言わないサービスセンター

1 :不明なデバイスさん:02/05/24 10:02 ID:8CUxLpI3
EPSON PM-2200Cが突如印刷できなくなったのでサービスセンターに
電話をしたところ、新品インクには取り替えたし、クリーニングも死ぬ程
したし、でも全然ダメなんですよ、何か手はありますか?との質問に

「印刷がでなくなった際はまずインクを取り替えてみて、それでも
 ダメならクリーニングをして下さい」
と言われた。

こっちの話聞いてるの?

2 :不明なデバイスさん:02/05/24 10:03 ID:rbB7oyBc
2

3 :不明なデバイスさん:02/05/24 10:07 ID:+oUFHJ9r
そのあとどうした?

4 :1:02/05/24 10:13 ID:2RK3pHNn
修理に出して下さい。で、終わった。
一年以上たっているのなら有償でーす。だと。


5 :不明なデバイスさん:02/05/24 11:18 ID:gYnpHj8m
「印刷出来なくなった」だけではよく分からないと思われ。

ヘッドは動く?
紙送りは問題ない?
目詰まりチェックはどうよ?

ヘッドも問題なく動いて紙送りも問題なく動いて単体テスト(目詰まりチェック)もOK
だけどPCからの印刷が出来ないならプリンタは関係なさげ。

6 :1:02/05/25 00:49 ID:McNGIPVJ
「印刷出来なくなった」とは、
ヘッドも問題なく動いて紙送りも問題なく動いて単体テスト(目詰まりチェック)もOK
だけどPCからの印刷が出来ない。

普通に印刷作業をして紙が出てきたのけど、何も印刷されていない。
インクがかすれてるとかのレベルではなく真っ白。

プリンタは関係なさげ。とは????
何が問題?パソコンの方?
一応別のマシンにもつなげてみたけど改善されず。

7 :不明なデバイスさん:02/05/27 13:05 ID:8Zxme79v
それはヘッドが詰まっているんでは?
クリーニングで捕れないくらいのものでも分解してとれるはず。
もちろんそんなことサービスセンターの姉さんは言わないけど。

8 :不明なデバイスさん:02/05/27 16:53 ID:V8dMraLm
エプソンのって分解してもカートリッジのところが取れなくない?
どっか外せるネジがあるの?

9 :億打:02/05/27 17:36 ID:OlhTvx9B
トランスコスモスのスキルフルな人材が活躍している証拠です。

10 :不明なデバイスさん:02/05/27 17:53 ID:xaiV+XAL
エンドユーザ向けのサポートセンターなんかそんなもんだ。

11 :不明なデバイスさん:02/05/27 21:08 ID:wRStCuyl
マニュアルに書いてあることですらサポセンに電話する厨が増加

サポセンが繋がりにくくなる

人員増強(大半がマニュアルどおりのことしか言えないバイト)

(ノ-_-)ノ┻┻

12 :不明なデバイスさん:02/05/28 12:44 ID:8WSvL+FQ
捨てれ

13 :不明なデバイスさん:02/06/28 13:27 ID:4ijwEro0
age

14 :ケムコ:02/06/28 13:49 ID:P+wlfjnb
http://japan.internet.com/wmnews/20020627/1.html
【コラム】結局他店で購入した

この店は「ただでさえ低いコンバージョン率の低下」
「本来獲得すべき需要の損失」「マイナスの口コミ効果」をもたらしたというわけだ。

「問い合わせ対応」を少し真剣に検討すべき時期がきたようだ。

15 :現役サポセン:02/06/28 13:51 ID:CpLpnwP8
>>11
ナイスだよそれ
実情はもっと酷いけど

16 :不明なデバイスさん:02/06/28 15:12 ID:oURxwksO
サポセンの人って資格とか何か無いの?
あまりにもパソコンを知らない人とかがいたりすると困る。
仮にもそれで飯を食うならシスアドくらいは取っとけと…。
更に言うならバイトする前に研修みたいなのを組んで対応の礼儀ぐらい学んで…

17 :不明なデバイスさん:02/06/28 16:25 ID:HPNr7xoX
サポートとシスアド資格になんの関係が?

18 :不明なデバイスさん:02/06/28 16:50 ID:vgXQACzJ
>1
オメーがマニュアルに載ってるような質問すっからだよ馬鹿

19 ::02/07/05 08:59 ID:FKho2ATK
電話かけてくる人って資格とか何か無いの?
あまりにもパソコンを知らない人とかがいたりすると困る。
仮にもうちの商品を使おうと思うならシスアドくらいは取っとけと…。
更に言うなら商品を購入する前に研修みたいなのを組んで電話のかけ方の礼儀ぐらい学んで…


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)